Интервью
Игорь Плаксин: «Если вы вовремя дадите сценарий супервайзеру, то сэкономите деньги и время»
Специалист по визуальным эффектам и сертифицированный тренер компании Apple отвечает на вопросы тех, кто хочет присоединиться к миру компьютерной графики, но боится сделать первый шаг
Одно хорошо что новое лицо ..
но более всего я наслаждалась волшебным голосом Евгении Грачевой.. чудесный голос, романсы великолепные
Вера вышла замечательная - наивная, глупая, эгоистичная, дерзкая, а потом уже с годами как-то больше стала понимать жизнь.
Подскажите, может кто знает, нигде не могу найти, чьим голосом Вера исполняет песни :Синий платочек", "Моя любовь", "Кабы можно было жить начать сначала".
Сцена, где ГГ подслушивает разговор беглых, и рвется спасать начальника лагеря, так я понимаю. Он что за кобуру хватался? А пистолет чего не вытащил? Мог бы пристрелить этих зэков на раз-два-три. Или пистолета все-таки не было? И для чего эту сцену ввели в сюжет? Показать, какая девушка храбрая, а остальные все пентюхи? И за зэками никто не гнался, и по населенным пунктам не разослали оповещения о беглых. Все так спокойно на них среагировали, и хлеба дали, и квасом напоили...Много вопросов - нет ответов.
Но что мне не понравилось, так это:
1) Абсолютный временной хаос. Например, почему в справке об освобождении написано 1948 - 1953? При том что приговор был 1946-1953. Где главная героиня была еще два года? В пересылках, в другом лагере? Или...колонию Вера покинула, в снежную погоду, а в Милановку приехала, все в листьях. Так долго ехала?
2) Амнистия. "Я проверил, ни по одному пункту ты не проходишь". 137 статья УК РСФСР не попадала под амнистию 1953 года. Да и как малосрочница - До 5 лет включительно, а у ГГ было 7 лет. Правда сроки свыше 5 лет были сокращены в два раза. Может по этому.
3) Ну и любовная линия так себе если честно.
Возможно я придираюсь к мелочам, но...
очень плохое исполнение главной роли в этом киношедевре
Сериал хорош . На некоторые натяжки и ляпы не хочется обращать внимание . Тема избитая , но содержание выгодно отличается от многих фильмов тем, что нет смакования людской мерзости , люди показаны разные , как оно и бывает в жизни . И ситуации тоже по жизни были разные , что и показано в сериале.
А теперь небольшие ремарки,так,от себя:
если все актеры,как главные действующие лица,так и массовка очень органичны и естественны были в образах советских людей 30-40-50-60 годов СССРа, то актер Никита Зверев,играющий роль Володи,как привет из 2000-х со своими перекаченными плечами и несколько перекормленным лицом для какого-то современного сериала.Парень явно переборщил то ли с анаболиками,то ли еще с чем.(А в роли переводчика в камуфляже с автоматом через плечо был хорош)
И по второму главному действующему лицу-Александру Тарасову (Клондайк) в исполнении А.Руденко.Очень милый симпатичный мальчик,но как-то он не на месте заместителя начальника лагеря по режиму, т.е. человека, в руках у которого все штатные и внештатные стукачи,слишком карамелен.
А так-замечательно показано,как мгновенно слезает тончайший слой цивилизации с большинства лагерных персонажей и они становятся тем,кем и являются по сути-зверями разного ранга-шакалами,гиенами,волками и тиграми.Сначала сдохни ты,а потом я.Не верь,не бойся,не проси!.Вместе с тем,люди,являющиеся носителями истинной подлинной культуры(избави, Боже,от слова интеллигенты,нет,
,ни коим образом) сплачиваются и поддерживают друг друга.Одна сцена в вагоне с женскими туфлями чего стоит.Нам,людям,родившимся в 50-е годы прошлого столетия, этот сериал понравился.Фамилию актрисы Бакулиной С.-запомнили,будем отслеживать,удачи ей актерской.
Как приятно было посмотреть на привлекательных женщин,одетых весьма элегантно и со вкусом,музыка к фильму очень гармонична.
От всей души желаю режиссеру фильма Виктору Бутурлину здоровья,профессиональных успехов и заслуженных наград на престижных фестивалях.
P.S. Мне всегда думалось,что правильно ЗэКа,т.е.ЗЭЧКА,а не зечка.Как говаривала моя покойная бабушка-через Е-оборотное.
Но ГГ мне не нравится. Дура. Я думала,что она после убийства служанки себя съест,а нет, она себя не виновной считает. А эти помыкания начальникам и надзирателям? Оказалась в таком месте, сиди молча,мотай срок.
Понравилась Манька Аграфены Петровской,жаль её так быстро убрали...