№2505 Гоп-стоп
Тем что других дам добивался сам Шибанов. А эта сама добивается его.
И что? А если бы было наоборот или Шибанов, например, решил завязать с личной жизнью на полгода, это как-то бы отразилось на расследованиях? Вы сами тут рассказывали, что ПО - серьезный сериал, рассказывающий про РАБОТУ сотрудников СК. А теперь топите за мелодраму.
№2507 Nata99Именно с Таней Шибанов решил строить серьезные отношения ( с его слов) - ну вроде "клин клином", ну а вышло, то что вышло ( в общем - не сработало). Наверное поэтому и показывали почти весь сезон, у ГГ меняется личная жизнь и его отношение к этой жизни
Серьезные отношения он стал строить с Леной. А Таня, да, как Вы верно заметили, "клин клином". Но нельзя отрицать, что они обе второстепенные героини.
боюсь это все кроме вас понимают, что снимается художественный фильм, в котором интересны совершенно разные события и ситуации однако вы упрямо пытаетесь всем тут доказать что расследований стало меньше и несчастного Брагина закинули в тень.
Это конечно все совсем не так. От положительного следователя Брагина на экране порой подташнивает но ничего страшного - есть Миша Шибанов смотреть за которым конечно особое удовольствие.
Хочу раз уж зашел разговор отметить совершенно феерически смешную их поездку с Брагиным на рыбалку где они с Юрой стали меряться ксивами с другими сотрудниками.
№2508 Elena M13
... Давайте по поводу бегающих за отморозками по подворотням генералов и полковников Главка в угоду остроты и зрелищности сюжета
№2497 Гоп-стоп
"Актеры популярного остросюжетного телесериала «Первый отдел» Иван Колесников и Сергей Жарков провели открытый урок для обучающихся кадетского корпуса Следственного комитета Российской Федерации им. Александра Невского.
Сериал, созданный при поддержке Следственного комитета Российской Федерации, рассказывает о трудовых буднях следователей ведомства, о раскрытии сложных и запутанных преступлений. В центре истории – работа и жизнь следователя Юрия Брагина, который по сюжету служит в первом отделе второго следственного управления Главного следственного управления СК России по г. Санкт-Петербургу. Съемки сериала проходили в настоящих кабинетах следователей.
Создание сериала вдохновлялось важной, непростой и интересной следственной работой. «Задачей, которую поставила перед собой кинокомпания «Триикс медиа" стало показать жизнь современного следователя Следственного комитета: его взаимоотношения с коллегами, работу по раскрытию преступлений и умение не забывать про личную жизнь, а также рассказать о настоящей мужской дружбе», - подчеркнул присутствовавший на встрече директор по коммуникациям кинокомпании Светослав Жаданов.
Беседа проходила в дружеской атмосфере. Кадеты задали актерам вопросы о жизни и творчестве. Гости подчеркнули, что работа следователей – это тяжелый и ответственный труд, далеко не каждый человек сможет справиться с такой ежедневной нагрузкой.
«Особую роль в процессе создания сериала сыграла консультационная помощь от Следственного комитета, которую оказывал следователь из центрального аппарата, - отметил Иван Колесников. - Этот сотрудник и стал для меня прототипом моего героя».
А по существу можете? Эти статьи я уже прочла и без Вас. Давайте по поводу бегающих за отморозками по подворотням генералов и полковников Главка в угоду остроты и зрелищности сюжета, а потом скажете, что бегающий следователь не из той же оперы. Да нет, куда там по существу. Диалог с Вами не построить.
[quote]№2504 Egocent]. Чем Таня отличается от других дам Шибанова?
№2500 Гоп-стоп
Однако как уже давно вам доказывали - сериал консультируют серьезные профессионалы из Следственного комитета СК России и им то точно известно что случиться может а что нет.
Здесь слышу, здесь не слышу, а здесь рыбу заворачиваю? А Вам уж столько раз говорили, что консультант - это не генерал, чей приказ обязателен к исполнению. Если режиссер или продюссер решают в угоду зрелищности или киношной условности отступить от совета консультантов, они это делают. Совета, а не приказа консультанта. И все, абсолютно ВСЕ, кроме Вас, понимают, что снимается художественный фильм, а не научный, не документальный, и отхождение от любых, даже самых правильных советов допустимы и зачастую уместны.
Вы кстати тоже можете поделиться своими впечатлениями о какой-нибудь серии. Наверняка вам что-то понравилось в расследованиях Брагина. А не только Шибанов который бегает с пистолетом за преступниками.
Я делилась. Но именно Вы тут же озвучили, что все те расследования и серии, которые мне нравятся, являются глупыми и примитивными. Хоть за круглым столом крайних не бывает, но я уже поняла, что Ваше мнение из всех форумчан самое достоверное, истинное и не подлежащее сомнению.
Так не интересно, извините.
№2502 tosha1958
Если понятно, для чего переспрашивать, скучно? )))
Это не я называю, это - принятая во всем мире терминология, задолго до нас с Вами. Фантазировать, приписывая мне то, чего я не говорила, тоже не нужно. Брагин - главный герой, его сделали семейным человеком. Было бы странно, если бы он пришел на работу в плохом настроении, например, из-за историй с сыном, которого нет в фильме, он за кадром, а зрители не понимают, с чего вдруг.
А теперь сравните это и историю Тани. Чем Таня отличается от других дам Шибанова? Если на то пошло, история, когда психолог, подружка Миши, его заказала, была гораздо интереснее. И запомнилась, и неожиданный сюжетный ход, и не растянули на пол-сезона.
Полагаете, так станет сильно интереснее, и рейтинги начнут зашкаливать?
Полагаю, Вам сильно скучно или просто не понимаете меня. Какой смысл продолжать беседу? Вопрос риторический, если что.
помню этот момент. здесь на форуме обсуждали. Брагин взял пистолет опера, своего у него не было по понятным причинам. опер перед этим дослал патрон в ствол о чем Брагин не знал. брагин сделал тоже самое. При чем неумело. Патрон вылетел в траву Брагин это заметил конечно. когда кончились патроны он поднял тот патрон. так как знал где его искать примерно. Отличный момент на мой взгляд.
№2501 Egocent
...Если не ошибаюсь, это была первая серия первого сезона. Мне тоже эпизод показался чересчур сказочным. Могу поверить, что Брагин отличник по стрельбе или просто на досуге ходит в тир, что осталось за кадром, но поиски пули в траве, убийство киллера, когда тот положил двоих можно списать только на везение.
№2490 Egocent
Скажу больше, возможно, крамольное, и тем не менее, даже без Лены сериал ничего не потерял бы. Лена - Миша и вся чехарда с внедрениями - ответвление от основной сюжетной линии.
Понятно. Тогда, исходя из Вашей логики, детей Брагиных из сериала нужно тоже убрать. Ну в самом деле, как, например, Ксюха влияет на то, что Вы называете «основной сюжетной линией»? Да и Вера тоже, наверное, по этой логике только мешает. То в одну историю вляпается, то в другую…
А главных героев посадить на казарменное положение. В 22:00 – отбой. Скорей бы утро и снова на работу. А то, что они себе позволяют? Один на семью отвлекается, второй – на женщин. И никакого совместного распития спиртных напитков. Тоже никак на «основной сюжет» не влияет.
№2493 Mathilde
... Мне такой Брагин вполне нравится)) для меня наоборот было неправдоподобно, когда двух профессиональных охранников перестреляли по дороге в аэропорт Иркутска, а Брагин что-то там поднял, нашёл на земле, а когда ты не разбираешься тебе кажется, что это гильза)) и ты думаешь, что он делает? но видимо, нет, патрон, вставляет с магазин и стреляет)))
Вклинюсь, если позволите ) Да, "сильный ход". Если не ошибаюсь, это была первая серия первого сезона. Мне тоже эпизод показался чересчур сказочным. Могу поверить, что Брагин отличник по стрельбе или просто на досуге ходит в тир, что осталось за кадром, но поиски пули в траве, убийство киллера, когда тот положил двоих можно списать только на везение. Хотя чего только не бывает в жизни. Понятно, что все подобные линии прописываются в сюжете для зрелищности. Здесь как раз самое начало, затравка для зрителя. Не понравится, плюнет, посмотрит, а что там дальше, так же смешно или что-то нормальное, а если понравится, то втянется.
Ну классно же, согласитесь. Или же когда ловили брата Рожкова с отверткой, Брагин его случайно увидел на улице, но у него телефон разрядился и он долго просил у всех позвонить, доказывал что он из СК, а никто не верил
Такое у них постоянно. То телефон прохожие не дадут, то машину ))) Мне видится в этом намек на отношение людей в органам, иллюстрация на фоне сообщений о взятках, мошенничестве и прочем из каждого утюга. Сериал же показывает другую сторону. Помните, в четвертом сезоне, когда в квартире парня-свидетеля ждали красноярского киллера, Брагин и хозяин квартиры беседуют на эту тему? Парень говорит, что хочет красиво жить, поэтому не пойдет работать следаком.
Я за золотую середину, когда сюжет не страдает в угоду зрелищности и наоборот )))
Забавно что столько раз об этом упоминаете, но ни разу когда вас просят не готовы опровергнуть данную возможность.
Кстати пересматривал в ночи последние серии третьего сезона. Хочу отметить принципиальность главного героя следователя Брагина, на которого при расследовании дела мажора в ДТП давили абсолютно все, и общественное мнение и даже собственные начальники.
Но Брагина заставить не возможно. Он законник и делает все по правилам.
Поэтому отпустил подозреваемого на свободу убедившись благодаря собранным до, что тот не виновен в преступлении в котором его обвиняют.
№2491 Elena M13
...как заключают под стражу бывшую судью и на прочие "совершенно достоверные документальные факты" (по-Вашему мнению) в художественном сериале.
«В Санкт-Петербургской академии Следственного комитета Российской Федерации при содействии Главного следственного управления СК России по Санкт-Петербургу прошла встреча с актерами известного детективного телесериала «Первый отдел» Иваном Сергеевичем Колесниковым и Сергеем Анатольевичем Жарковым.
В центре повествования сериала – профессиональная деятельность и личная жизнь следователя Первого отдела Главного следственного управления Следственного комитета России в Санкт-Петербурге Юрия Брагина. Вместе со своим давним другом, оперуполномоченным по особо важным делам второго отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Михаилом Шибановым, он ведет расследования сложных и запутанных преступлений.
На встрече присутствовали заместитель руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по Санкт-Петербургу П.А. Камчатный, а также сотрудники и курсанты академии.
Исполняющий обязанности ректора академии В.А. Мишенин подчеркнул, что актеры внесли значительный вклад в популяризацию профессии следователя и формирование положительного образа сотрудников Следственного комитета России.
"При создании сериала сотрудники Следственного комитета России оказывали консультационную помощь и поддержку. Это необходимо для того, чтобы максимально передать достоверность во время съемок различных историй, дать советы и рекомендации персонажам по поводу того, как они должны поступать в той или иной ситуации, общаться друг с другом, реагировать на внезапно возникшие нестандартные ситуации".
№2492 Elena M13
... Просто раньше Брагин был активным персонажем, теперь как скучная тень за спинами тех, у кого и "жизнь и работа бьёт ключом".
№2495 Elena M13
... Ну что за напасть с этой правдоподобностью?)) Серьезно?)
№2494 ИринаГорчиха
... Ну а что же, Брагин имеет право на личную жизнь, а Миша нет? Уж лучше показывать одну девушку, чем нереалистичную цепочку односезонных. Хотя актрисы красивые.
Мише нужны одни нормальные отношения, чтобы персонаж угомонился.
Да, главное, чтобы угомонился. Пусть будет счастлив. Лирики и истерик все же должно быть в меру.
Тем что других дам добивался сам Шибанов. А эта сама добивается его.
Так не интересно, извините.
Чем Таня отличается от других дам Шибанова?
Полагаете, так станет сильно интереснее, и рейтинги начнут зашкаливать?
Но Брагина заставить не возможно. Он законник и делает все по правилам.
Для меня Брагин главный герой,
... Ну что за напасть с этой правдоподобностью?)) Серьезно?)
Мише нужны одни нормальные отношения, чтобы персонаж угомонился.