Ну так я и думала, что у Пабло (Павла) личные отношения с Сильваной, а он со второй серии уже на Марью-красу заглядывается... Непорядок! Сын Марьи - просто чудо! Ни хамит, ни строит из себя ангелочка. Обычный мальчишка его возраста, выросший в определённой (старообрядческой) среде. Илья - симпатичный детский персонаж. Я вообще детей не люблю, потому с моей стороны что-то доброжелательное в их адрес можно счесть за комплимент. Ирэн (Ирина) - интересная героиня, своенравная, но любящая и гордящаяся братом сестра. А вот что курит паровозом, - на это смотреть неприятно.
Мне этот сериал нравится на 10 из 10-ти, жизнь староверов - не лишнее, а часть сюжета. Быт. Отдельное спасибо сериалу за вдохновение. Редко наши сериалы на творчество вдохновляют.
Мне очень понравился сериал. Видна проделанная работа над особенностями речи старообрядцев, актерам веришь. Жаль, что второй сезон не просматривается, я бы ещё погостила в этом уютном мире.
К каждому актёру можно отнестись со своим личным мнением и восприятием. Мне очень понравились женские контрастные образы героинь Светланы Ивановой и Марианы Ангилери. И если Светлану Иванову как талантливую актрису люблю давно, ещё с нулевых и 2010-х годов, то Мариана для меня - открытие. Моё знание аргентинских актрис заканчивается на Наталье Орейро и то Наталия - уругвайка, и на Андреа Дель Бока. Мне гл. герой, Пабло (Павел) тоже не нравится, но Семёна Серзина считаю перспективным актёром.
Иванова за двоих отработала, спасибо ей. Каморзин как всегда - на высоте! Павел - бесцветный, унылый, обаяние нулевое, актера бы сменить.
Лучше еще раз пересмотрю с Харрисоном Фордом.
Сериал получился. Вполне профессиональный сценарий, вполне профессиональная режиссура.В фильме есть стержень настоящего, какая-то особенная правда, которая в ряду десятков и сотен халтур нашего сериального кино выглядит очень неплохо.. Да римейк, но получился русским, в этом его сила , Аргентина просто антураж, кстати, очень симпатичный. Актеры почти все супер! Давно душа так не отдыхала...
Непродолжительный сериал, всего 7 небольших серий. Часть съемок проходила в Аргентине, даже задействована одна аргентинская актриса. Она, кстати, была самая эмоциональная из всей актерской группы. Красивые натурные съемки, интересные локации. Трущобы Буэнос-Айреса, правда, не знаю, где снимали, выглядят тоже достаточно колоритно. В начале сериала засветился Киевский вокзал в Москве в качестве аргентинского. Сериал несколько нудноват из-за неспешного повествования того, что касается жизни русской общины в Аргентине. А это большая часть экранного времени. Неплохо смотрелась Светлана Иванова в роли староверки. «Свидетеля» с Харрисоном Фордом не видел, поэтому сравнивать мне не с чем. В целом сериал неплохой на один вечер и на один раз. 5/10 — на один раз.
№19 Анастасия Ал. Благинина
Как раз на Домашнем бабском и идёт тупая 4-х серийная "развесистая клюква", а этот сериал крутой и со смыслом.
№18 Lionelrk
... ещё один умник , по этому сценарию американцы 40 лет назад сняли вполне успешный фильм
Тот американский фильм с Фордом неплохой,только концовка подкачала. Видимо режиссер рассчитывал на кинопремии,а те,кто их присуждает - обычно не любят фильмы с хэппи-эндом. Наши,к счастью, пошли по другому пути и оставили главных героев вместе. Поэтому нельзя сказать,что авторы "Эль Русо" на 100 процентов снимали по сценарию того фильма с Фордом. Отличия есть. И актеры тут сыграли лучше,чем играют актеры в большинстве четырехсериек "Домашнего".
№17 Иванов Иван Иваныч
не уверен, что этот сценарий даже бы ТВЦ или "Домашний" приняли в производство.
широко развесистая клюква !
не надо было вам в режиссёры идти, товарищ мокрицкий.
вроде, не худшим оператором были на общем фоне. а теперь по сравнению с никогосовым, ваши прошлые операторские работы выглядят ученическими. а сейчас ещё беспомощная режиссура прибавилась .
Лучше еще раз пересмотрю с Харрисоном Фордом.
не уверен, что этот сценарий даже бы ТВЦ или "Домашний" приняли в производство.
широко развесистая клюква !
не надо было вам в режиссёры идти, товарищ мокрицкий.