№347 hanae_mori
... Я так поняла по вчерашнему анонсу - Казанцев стрелял в Софью. Надеюсь, что она жива. И я совсем не хочу, чтобы Василиса вышла замуж за турка. Но вообще кошмаров много - клевета, плен, каторга, многократные попытки кого то убить. Казанцев уже столько преступлений совершил, но никто его остановить не может. Это очень странно.
Про Раевского. Я вообще не понимаю, почему такой кровожадный сценарий. Почему столько страданий на одного человека.
Лена
Лена. Я не знаю, чем закончится история Василисы. Сейчас смотрю новые серии "Столыпина", потом буду собираться на работу. В положительном исходе для Софьи и Алексея - не сомневаюсь. Не для того сериал задумывался, что для них все закончилось плохо. Я за них не переживаю совсем.
Но я не заметила, чтобы Андрей испытывал романтические чувства к Васе и признавался ей в любви. А наоборот, способствует обогащению знаний Енгина о российских обычаях, русской лирике.
№346 Шиповник
... Лена
Но тебе чтобы хотелось в финале? Я сегодня во 2-ю смену работаю. Поздно посмотрю.
Я так поняла по вчерашнему анонсу - Казанцев стрелял в Софью. Надеюсь, что она жива. И я совсем не хочу, чтобы Василиса вышла замуж за турка. Но вообще кошмаров много - клевета, плен, каторга, многократные попытки кого то убить. Казанцев уже столько преступлений совершил, но никто его остановить не может. Это очень странно.
Про Раевского. Я вообще не понимаю, почему такой кровожадный сценарий. Почему столько страданий на одного человека.
Глупый, бездарный и затянутый сериал...
До середины фильма,еще можно было смотреть,как Софья искала мужа,помогала в госпитале и тд,а как Раевский уже попал в нашу тюрьму,начался лютый бред...Какой-то прощелыга командовал,чуть-ли не всей армией)))Где друзья,однополчане,в конце концов,генерала Ильина ,которые даже не вступились за него,не помогли арестовать преступника Казанцева...+ где товарищи ,того же Раевского,не с одним же он Пьером,всю жизнь общался,служил и воевал...
А почему офицер Раевский отдавал свои письма в руки "другу", которому веры изначально нет? Почему не отвезти самому эти письма в городок, где генштаб? И почему он писал только жене? А матери с отцом не писал? А мать с отцом ему не писали почему? Почему мать с отцом не сообщат ему письмом, что его жена писем не получает? Глупость такая в сценарии...
Показываются бесконечные пустые разговоры, медленные движения, скорбные лица, слезы, вздохи, обнимания...
Сценаристы канала Россия очень любят топить главных героев по черному, лишать денег, отправлять в тюрьму и далее заканчивать это все хэппи эндом в последние 10 минут. Это бич канала. И, к моему большому сожалению, этот сериал не стал исключением.
№339 Алиса из страны чудес
... А почему в сериале постоянно педалируется тема декабристов? Ведь события происходят в 1877-78 годах. К этому времени уже возникла организация «Земля и воля», кружки Перовской, Бакунина, а в 1866 году было совершена первая попытка убийства императора Александра 2-го, а в 1867 в императора стрелял польский эмигрант. Сценаристы перепутали эпохи?
Где Вы увидели педалирование темы декабристов? Я сериал смотрела внимательно. (14 серий). Остались 2 серии.
В том что у главного героя фамилия - Раевский. Раза 2-3 в "Княжне милосердия" упоминается, что декабрист Раевский является дальним родственником деда Алексея. На положении в обществе сериальных князей Раевских родство с опальным декабристом никак не отразилось.
Софья вызывает ассоциации с женами декабристами, потому что собиралась ехать за ним на каторгу.
Я уже приводила пример с фильмом "Серебряные коньки", там среди персонажей был князь Трубецкой, который служил в полиции и сражался против бунтовщиков в начале 20 века. В "Серебряных коньках" ни разу не упоминается о декабристах.
Другой вопрос - почему не показаны народники. Я их и не ждала в этом сериале.
Современные режиссеры не могут сейчас правильно (объективно, достоверно) показать различные революционные группировки эпохи Александра Второго, активизировавшиеся в период Русско-турецкой войны, поэтому я не ожидала в сериале отражение деятельности народников.
Не могло быть такого, чтобы Алексей не столкнулся на каторге с осужденными по политическим статьям, а в сериале будут показывать только одних уголовников. Я в этом не сомневалась.
Из российских сериалов о периоде Русско-турецкой войны народническая тема неплохо начиналась в сериале "Институт благородных девиц"(2011) . Просмотр этого сериала выдержали только фанаты (250 серий по 45 мин), но там четко можно вычленить линию террориста - студента (руководителя кружка студентов), у которого настольной книгой была "Катехизис революционера Нечаева, он также собирался убить царя. Народническая тема авторам показалась опасной, и её свернули в криминальную линию.
В детективном ретро-сериале "Тайны госпожи Кирсановой" , действие которого происходит в период Русско-турецкой войны в заключительных сериях показан взрыв, устроенный террористами.
Как сейчас показывать Софью Перовскую и её соратников? Борцом за народное счастье, как в фильме "Софья Перовская" (1967) - не получится.
№334 Эмили Стивенс?
В том, что с Лёшей всё будет хорошо, я не сомневаюсь. Равно как и в том, что негодяя Казанцева найдут и покарают.
У Васи и у Свечкина, верю, тоже всё будет хорошо.
В том что у Софьи и Алексея все сложится нормально, я не сомневаюсь. Я за них не переживаю.
Интрига - с кем окажется Вася. Я не уверена, что с Андреем.
Эмили и Лена (hanae mori) за Андрея Свечкина, но я с его стороны пока не заметила проявлений любовных чувств к Василисе. По темпераменту, Андрей - флегматик, как и Пьер Безухов.
Енгин настроен решительно. Даже учит наизусть любовную лирику Пушкина. Он должен также знать любовную лирику восточной поэзии. Жду, что решат авторы с Васей.
Алиса из страны чудес (Питер) 31.10.2024 - 01:33:26
№335 Мартышко
Этакая "декабристка" времен русско-турецкой войны..
А почему в сериале постоянно педалируется тема декабристов? Ведь события происходят в 1877-78 годах. К этому времени уже возникла организация «Земля и воля», кружки Перовской, Бакунина, а в 1866 году было совершена первая попытка убийства императора Александра 2-го, а в 1867 в императора стрелял польский эмигрант. Сценаристы перепутали эпохи?
И по поводу русско-турецкой войны 1877-78 года ни слова о событиях, вызвавших эту войну, убийстве турками нескольких тысяч православных болгар. В результате победы в войне по Сан-Стефанскому миру 1878 года получили независимость: Румыния, Сербия, Черногория, и фактически Болгария.
Прошла неделя, а мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. В смысле, ляпы искать и смотреть сериал. То Присс с говном мешают, то ляпы. То ляпы, то Присс. А рейтинг у сериала зашибенный. Белозорович - супермастер. Вайнштейн с НТВ сейчас лоскти кусает, что не договорился с Леонидом на третьего Алекса Лютого. Давно таких увлекательных сериалов по России не было.
Вообще, у Васи довольно боевой вид. Навыками стрельбы наверняка всё же владеет, она же генеральская дочь.
В эпизоде с нападением она осталась с раненым кучером, - и, возможно, для неё не было револьвера.
Необычная внешность, ей бы казачку где- нибудь сыграть. Вдруг снова надумают экранизировать "Тихий Дон"?
Волею судеб глянула пару серий фоном. Замена Украины Турцией пошла на пользу российскому кинематографу. Визуал так точно улучшился. Остальное пока так себе. Ляпы - это бич современности. Кто ж станет отстегивать консультантам, если можно не тратить, а поделить между собой. Поэтому любое историческое или узкопрофильное кино превращается в один большой ляп. Этот сериал не исключение. Фильм в общем и целом о вечном - любви, дружбе, зависти и т.д. На каком фоне об этом рассказывать уже без разницы. Хорошо хоть гг не золушка или сыщица. Этакая "декабристка" времен русско-турецкой войны. Меня не зацепило. Хотя бросать взгляд на экран вроде и нескучно и глазикам приятно, но чуйств герои не вызывают. Видать, не мое кино.
№334 Эмили Стивенс
Тем не менее, она делает мальчику сложную операцию на руке. Вася помогала, конечно. Но вот какой опыт врачевания у неё?
Мне кажется там была несложная операция. Пуля застряла в мягких тканях в районе плеча. Саме главное было аккуратно ее извлечь и обработать рану, чтобы остановить кровотечение и не допустить заражения. А швы накладывать современных сестер учат в медучилищах. Наверное и тогда учили.
Понравилась актриса, которая играет Васю. Жаль, не припомню её в других фильмах. Симпатичная внешне необычной, южной красотой. Интересно, кем была её мама?
Меня смутил тот факт, что Софья, не имея должного медицинского опыта и практики, проводит операции.
Когда же она успела обучиться тому, что в мед. университетах изучают лет пять, как минимум?
С учётом того, что до войны Софья вообще не практиковала, а лишь читала мед. литературу. А на курсах она навряд ли могла бы постичь азы хирургии за столь короткий промежуток времени.
Тем не менее, она делает мальчику сложную операцию на руке. Вася помогала, конечно. Но вот какой опыт врачевания у неё? Сие нам неведомо.
Смутило также, что генерала так легко задержали на границе, как простого солдата! В реальности такое, на мой взгляд, было скорее невозможно, чем обратное.
Увидела анонс последний серий. Софья опять будет палить? Софья в обмороке? Она в положении?
В том, что с Лёшей всё будет хорошо, я не сомневаюсь. Равно как и в том, что негодяя Казанцева найдут и покарают.
У Васи и у Свечкина, верю, тоже всё будет хорошо.
Алиса из страны чудес (Питер) 31.10.2024 - 00:04:03
№326 Шиповник
Добавлю к ляпам.
13 серия
Приезжает к генералу с инспекцией Строганов и ссылается на императрицу Марию Федоровну. Но только законная жена императора Александра Второго (он тайно женился на Екатерине Долгоруковой) была императрица Мария Александровна. Или может уже прошло много времени и на смену Александру Второму пришел его сын Александр Третий, женой которого и была Мария Федоровна (Дагмар). Но везде в кабинетах, в том числе в посольстве в Константинополе висят портреты Александра Второго.
В указанный период сериала Мария Федоровна (Дагмар) была женой наследника престола, а сыну Николаю (будущему императору Николаю Второму) было лет 10, если в сериале сейчас 1878 год. Может авторы её имели в виду.
Весь сериал один сплошной ляп. Начиная с романа между Надин и князем Романовским.
Надин, Надежда Сергеевна Анненкова, действительно была любовницей Николая Романовского.
Князь Николай Максимилианович Романовский, четвертый герцог Лейхтенбергский, сын старшей дочери русского царя Марии Николаевны и герцога Максимилиана Лейхтенбергского, любимый внук российского императора Николая I и правнук императрицы Франции, жены Наполеона Жозефины Богарне.
Только настоящая Надин не была певицей, это ее сестра пела. А Надин, будучи бесприданницей, была выдана замуж за богатого помещика Акинфова, который был племянником министра иностранных дел Александра Горчакова. Надин в итоге очаровала Горчакова, который был старшее ее на 42 года и переехала к нему в Петербург. Ну а потом перед ее чарами пал и великий князь Романовский, с которым она сбежала заграницу, где она вышла замуж за него и стала графиней Богарне.
.
Надин являлась прототипом Элен Безуховой в романе « Война и мир».
Алиса из страны чудес (Питер) 30.10.2024 - 23:26:11
№328 molchan.1
Исторических ляпов— не счесть( 1.Почему,,княжна»?!Замужних за князьями княгинями в России называли.2 . Орловская,,область»!..С дуба рухнули?! 3.,,Майор»!( 4.,,Смит-Вессон» со шпилечным курком! 5. Армейский офицер легально разгуливает по столице в партикулярном платье! И т.д. и т.п.(((
6. Поручик на границе генералу(!) : «буду стрелять на поражение!»
Вот кто такую ахинею придумывает? Три солдата охраняют границу с Турцией, с которой война идет.
№318 Mariwa
... вот мне тоже непонятно.Все Пьера слушают,везде он вхож.И как Фигаро он везде.Хоть звание у него ниже,да и по рангу он сам сказал в первых сериях,что то ли мещанин,то ли помещик.Уже не помню.Где он,а где князья?Генерал тоже, как не генерал.Все ему указывают.Может я чего не понимаю?А Апостолова,как понимаю ,Пьер "прикармливает".Откуда деньги,Зин,в таком случае?что-то я наверное упустила
ну вот, никто нам не расскажет ((( наверное, это тайная информация.
"Государыня Мария Федоровна"? Я что-то пропустил, и события плавно перешли в следующее царствование? Но неужели турок еще несколько лет после окончания войны держали в плену?
отзывы
... Я так поняла по вчерашнему анонсу - Казанцев стрелял в Софью. Надеюсь, что она жива. И я совсем не хочу, чтобы Василиса вышла замуж за турка. Но вообще кошмаров много - клевета, плен, каторга, многократные попытки кого то убить. Казанцев уже столько преступлений совершил, но никто его остановить не может. Это очень странно.
Про Раевского. Я вообще не понимаю, почему такой кровожадный сценарий. Почему столько страданий на одного человека.
Лена. Я не знаю, чем закончится история Василисы. Сейчас смотрю новые серии "Столыпина", потом буду собираться на работу. В положительном исходе для Софьи и Алексея - не сомневаюсь. Не для того сериал задумывался, что для них все закончилось плохо. Я за них не переживаю совсем.
Но я не заметила, чтобы Андрей испытывал романтические чувства к Васе и признавался ей в любви. А наоборот, способствует обогащению знаний Енгина о российских обычаях, русской лирике.
... Лена
Но тебе чтобы хотелось в финале? Я сегодня во 2-ю смену работаю. Поздно посмотрю.
Про Раевского. Я вообще не понимаю, почему такой кровожадный сценарий. Почему столько страданий на одного человека.
До середины фильма,еще можно было смотреть,как Софья искала мужа,помогала в госпитале и тд,а как Раевский уже попал в нашу тюрьму,начался лютый бред...Какой-то прощелыга командовал,чуть-ли не всей армией)))Где друзья,однополчане,в конце концов,генерала Ильина ,которые даже не вступились за него,не помогли арестовать преступника Казанцева...+ где товарищи ,того же Раевского,не с одним же он Пьером,всю жизнь общался,служил и воевал...
А почему офицер Раевский отдавал свои письма в руки "другу", которому веры изначально нет? Почему не отвезти самому эти письма в городок, где генштаб? И почему он писал только жене? А матери с отцом не писал? А мать с отцом ему не писали почему? Почему мать с отцом не сообщат ему письмом, что его жена писем не получает? Глупость такая в сценарии...
Показываются бесконечные пустые разговоры, медленные движения, скорбные лица, слезы, вздохи, обнимания...
Сценаристы канала Россия очень любят топить главных героев по черному, лишать денег, отправлять в тюрьму и далее заканчивать это все хэппи эндом в последние 10 минут. Это бич канала. И, к моему большому сожалению, этот сериал не стал исключением.
... А почему в сериале постоянно педалируется тема декабристов? Ведь события происходят в 1877-78 годах. К этому времени уже возникла организация «Земля и воля», кружки Перовской, Бакунина, а в 1866 году было совершена первая попытка убийства императора Александра 2-го, а в 1867 в императора стрелял польский эмигрант. Сценаристы перепутали эпохи?
В том что у главного героя фамилия - Раевский. Раза 2-3 в "Княжне милосердия" упоминается, что декабрист Раевский является дальним родственником деда Алексея. На положении в обществе сериальных князей Раевских родство с опальным декабристом никак не отразилось.
Софья вызывает ассоциации с женами декабристами, потому что собиралась ехать за ним на каторгу.
Я уже приводила пример с фильмом "Серебряные коньки", там среди персонажей был князь Трубецкой, который служил в полиции и сражался против бунтовщиков в начале 20 века. В "Серебряных коньках" ни разу не упоминается о декабристах.
Другой вопрос - почему не показаны народники. Я их и не ждала в этом сериале.
Современные режиссеры не могут сейчас правильно (объективно, достоверно) показать различные революционные группировки эпохи Александра Второго, активизировавшиеся в период Русско-турецкой войны, поэтому я не ожидала в сериале отражение деятельности народников.
Не могло быть такого, чтобы Алексей не столкнулся на каторге с осужденными по политическим статьям, а в сериале будут показывать только одних уголовников. Я в этом не сомневалась.
Из российских сериалов о периоде Русско-турецкой войны народническая тема неплохо начиналась в сериале "Институт благородных девиц"(2011) . Просмотр этого сериала выдержали только фанаты (250 серий по 45 мин), но там четко можно вычленить линию террориста - студента (руководителя кружка студентов), у которого настольной книгой была "Катехизис революционера Нечаева, он также собирался убить царя. Народническая тема авторам показалась опасной, и её свернули в криминальную линию.
В детективном ретро-сериале "Тайны госпожи Кирсановой" , действие которого происходит в период Русско-турецкой войны в заключительных сериях показан взрыв, устроенный террористами.
Как сейчас показывать Софью Перовскую и её соратников? Борцом за народное счастье, как в фильме "Софья Перовская" (1967) - не получится.
В том, что с Лёшей всё будет хорошо, я не сомневаюсь. Равно как и в том, что негодяя Казанцева найдут и покарают.
У Васи и у Свечкина, верю, тоже всё будет хорошо.
Интрига - с кем окажется Вася. Я не уверена, что с Андреем.
Эмили и Лена (hanae mori) за Андрея Свечкина, но я с его стороны пока не заметила проявлений любовных чувств к Василисе. По темпераменту, Андрей - флегматик, как и Пьер Безухов.
Енгин настроен решительно. Даже учит наизусть любовную лирику Пушкина. Он должен также знать любовную лирику восточной поэзии. Жду, что решат авторы с Васей.
Этакая "декабристка" времен русско-турецкой войны..
И по поводу русско-турецкой войны 1877-78 года ни слова о событиях, вызвавших эту войну, убийстве турками нескольких тысяч православных болгар. В результате победы в войне по Сан-Стефанскому миру 1878 года получили независимость: Румыния, Сербия, Черногория, и фактически Болгария.
В эпизоде с нападением она осталась с раненым кучером, - и, возможно, для неё не было револьвера.
Необычная внешность, ей бы казачку где- нибудь сыграть. Вдруг снова надумают экранизировать "Тихий Дон"?
Тем не менее, она делает мальчику сложную операцию на руке. Вася помогала, конечно. Но вот какой опыт врачевания у неё?
Меня смутил тот факт, что Софья, не имея должного медицинского опыта и практики, проводит операции.
Когда же она успела обучиться тому, что в мед. университетах изучают лет пять, как минимум?
С учётом того, что до войны Софья вообще не практиковала, а лишь читала мед. литературу. А на курсах она навряд ли могла бы постичь азы хирургии за столь короткий промежуток времени.
Тем не менее, она делает мальчику сложную операцию на руке. Вася помогала, конечно. Но вот какой опыт врачевания у неё? Сие нам неведомо.
Смутило также, что генерала так легко задержали на границе, как простого солдата! В реальности такое, на мой взгляд, было скорее невозможно, чем обратное.
Увидела анонс последний серий. Софья опять будет палить? Софья в обмороке? Она в положении?
В том, что с Лёшей всё будет хорошо, я не сомневаюсь. Равно как и в том, что негодяя Казанцева найдут и покарают.
У Васи и у Свечкина, верю, тоже всё будет хорошо.
Добавлю к ляпам.
13 серия
Приезжает к генералу с инспекцией Строганов и ссылается на императрицу Марию Федоровну. Но только законная жена императора Александра Второго (он тайно женился на Екатерине Долгоруковой) была императрица Мария Александровна. Или может уже прошло много времени и на смену Александру Второму пришел его сын Александр Третий, женой которого и была Мария Федоровна (Дагмар). Но везде в кабинетах, в том числе в посольстве в Константинополе висят портреты Александра Второго.
В указанный период сериала Мария Федоровна (Дагмар) была женой наследника престола, а сыну Николаю (будущему императору Николаю Второму) было лет 10, если в сериале сейчас 1878 год. Может авторы её имели в виду.
Надин, Надежда Сергеевна Анненкова, действительно была любовницей Николая Романовского.
Князь Николай Максимилианович Романовский, четвертый герцог Лейхтенбергский, сын старшей дочери русского царя Марии Николаевны и герцога Максимилиана Лейхтенбергского, любимый внук российского императора Николая I и правнук императрицы Франции, жены Наполеона Жозефины Богарне.
Только настоящая Надин не была певицей, это ее сестра пела. А Надин, будучи бесприданницей, была выдана замуж за богатого помещика Акинфова, который был племянником министра иностранных дел Александра Горчакова. Надин в итоге очаровала Горчакова, который был старшее ее на 42 года и переехала к нему в Петербург. Ну а потом перед ее чарами пал и великий князь Романовский, с которым она сбежала заграницу, где она вышла замуж за него и стала графиней Богарне.
.
Надин являлась прототипом Элен Безуховой в романе « Война и мир».
Исторических ляпов— не счесть( 1.Почему,,княжна»?!Замужних за князьями княгинями в России называли.2 . Орловская,,область»!..С дуба рухнули?! 3.,,Майор»!( 4.,,Смит-Вессон» со шпилечным курком! 5. Армейский офицер легально разгуливает по столице в партикулярном платье! И т.д. и т.п.(((
Вот кто такую ахинею придумывает? Три солдата охраняют границу с Турцией, с которой война идет.
... вот мне тоже непонятно.Все Пьера слушают,везде он вхож.И как Фигаро он везде.Хоть звание у него ниже,да и по рангу он сам сказал в первых сериях,что то ли мещанин,то ли помещик.Уже не помню.Где он,а где князья?Генерал тоже, как не генерал.Все ему указывают.Может я чего не понимаю?А Апостолова,как понимаю ,Пьер "прикармливает".Откуда деньги,Зин,в таком случае?что-то я наверное упустила