Редкая птица кадры из фильма
2024
Ожидания:
  8 / 5 голосов

№10 Valmik
Мини-сериал о летчиках в ВОВ. Много времени уделено женщинам-летчицам, их личной жизни, переживаниям и потерям. Собственно, самолетам и воздушным боям отведено немного времени. Да и самолеты в истребительном полку ВВС РККА странные. Ведь в сериале идет речь о лете 1943 года. В то время уже были более лучшие модели самолетов на вооружении. Шпионская линия по переправке нового истребителя за линию фронта к немцам маловероятна. Ведь перед ВОВ командование ВВС и руководство многих КБ и заводов были репрессированы. Вряд ли мог сохраниться сотрудник, который перед войной работал с немцами. Из актеров могу выделить только Екатерину Шпицу. Она хорошо справилась с ролью. Повествование ведется неспешно, мало динамики. Из-за того, что режиссер — женщина, много времени уделено лирической составляющей. Высокую оценку поставил только за тему и память о ВОВ. 6/10 - выше среднего
Спасибо за интересный отзыв. Хотела бы добавить. Перед войной многие наши инженеры , мастера работали-- учились в Германии, например, мой дед Лантых Михаил был в Германии на таком " повышении квалификации". Пропал без вести в январе 1942 г. при обороне Севастополя. Светлая память нашим защитникам Отечества, нашим победителям. Трое родных его братьев тоже воевали и вернулись с кровавых боев с ранениями и контузиями, но живыми!

Один в один с фильмом.

Моей любимой Катей и Пускепалиса (Вечная слава ему за геройскую смерть!), я всегда рад! Всё таки, реализация дешёвая.

Ухх, прям с самого начала «парни в синих фуражках», расстрелянные родители… какие то МиГи в году так 43-м или позже (судя по наличию погон) миг-3, конечно, может где то еще и оставался, но вот его точно можно было считать «редкой птицей»… сериал ожидается интересный (нет).

Сериал гораздо хуже фильма:
1) Зотову, Анне, Шутову добавили сцены, которые хоть капельку, но подпортили характер: зачем Анну детдомовской сделали и Зотов ее этим подколол? а она в ответ огрызнулась? а Шутов другим механикам зачем хамил - они-то в чем виноваты?
2) предатель считывается уже в начале первой серии;
3) фильм хвалили, что нет кровавой гэбни - здесь ее добавили: зачем Шутову расстрелом угрожали? зачем сообщили, что отца Анны расстреляли, а ее в детдом отправили?
№ 7 Совунья
Точно можно сказать, что фильм - это не порезанный сериал, как это часто делают. Сначала снимался фильм. Это видно по сериалу. То, о чем в фильме только рассказали, в сериале показали. До мелочей. Даже про то, что изобретатель нового двигателя побреется, когда самолет будет запущен в производство, повторили дважды. В результате, если в фильме хоть частично сохранялась хоть какая-то интрига, в сериале всё на блюдечке преподносится с первой серии. И всё по два раза размусоливается - сначала подробности, а потом - так, как было изначально в фильме.

Пока только половину посмотрела. Досмотрю из-за Горбатова. Но фильм однозначно лучше.

№6 IraSana
Там написано "связанные проекты". Это можно связать как продолжение (сиквел) или наоборот как приквел. А тут заявлен как новый проект. А по сути - просто расширенная версия.
Один и тот же фильм, только "Редкая птица" перемонтирован и чуть разбавлен лирикой. Я посмотрела сначала три серии, а потом, в ожидании 4, решила глянуть "Расправляя крылья". В общем, перемотала до того места, где закончилась 3 серия "Птицы", досмотрела до конца, а сегодня посмотрела 4 серию - за исключением нескольких мелких эпизодов, один в один. Видимо, учли пожелания зрителей. которые сетовали на недостаточность романтики в первом фильме. Один вопрос: весь материал на 4 серии сразу был отснят и потом урезан до двух серий или доснимали потом?

№5 Мария Бардина
... Так в информации о фильме это указано.

Я думал у меня уже дежа-вю или вижу будущее. Начал смотреть и понимаю, что я его уже видел, а говорится что премьера 9 мая. Теперь почитал комментарии и понял что это просто расширенная версия фильма "Расправляя крылья"

№2 МилаМила
... Вообще, да, "Расправляя крылья" в Информации о фильме заявлен как связный проект.
Ну судя по первой серии, я бы сказала, что это расширенная версия "Расправляя крылья", а не отдельный новый проект, как его заявили.
Не понимаю, зачем называть по-другому. Ну написали бы - расширенная версия. После первой серии пока особой разницы не вижу.

№1 IraSana
Не пойму, это продолжение "Расправляя крылья"?

Не пойму, это продолжение "Расправляя крылья"?

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди
драма, социальная драма