Есть советский к/ф "Отель "У погибшего альпиниста". Давно уже купил диск. Никак не посмотрю. Теперь надо будет это сделать. Стало интересно. Пы сы Продюсер Эрнст,значит в к/ф будет играть его жена. :)
№7 ЛавандаКрыма
С.Ходченкова в роли г-жи Мозес - а кого ещё из сегодняшних? Взять бы периода "ЧАУ" (1974г.) блистательную Файме Юрно - она необыкновенно бы подошла даже со своими темно-каштановыми длинными волосами, её глаза, фигура... Помимо актерской работы она ведь была прекрасной манекенщицей, её фото остались в подшивках эстонского журнала "Силуэт". Утонченная натура. Такой должна быть г-жа Мозес.
Светлана Ходченкова тоже красива, умна. Если впитает в себя образ, у неё, конечно, получится.
Согласна с вами во всем. Файме была прекрасна, чаще вспоминают ее не как манекенщицу, а как актрису, исполнившую роль Леди Камиллы из Ч. англ. убийств.
Но была еще роль необыкновенной, просто фантастической восточной красавицы из «легенда (или сказание) о Сиявуше.
Спасибо, что напомнили про журнал Силуэт, были еще Рижская мода, болгарский Божур…
Прекрасное было время (и не только от того, что мы были молоды)
№6 Waylander
Цыганов - это еще полбеды. Они Ходченкову (!) хотят взять на роль госпожи Мозес.
Неужели так трудно прочитать описание из книги и найти похожую актрису?
"дама ослепительной и странной красоты. Лет ей было не то двадцать, не то сорок, нежные смугло-голубоватые плечи, лебединая шея, ктео. огромные полузакрытые глаза с длинными ресницами, пепельные, высоко взбитые волосы, бесценная диадема".
Цыганов интересный актер. Но его ли это роль...
Да и присутствие Е.Цыганова на экране уже зашкаливает-перешкаливает.(!)
Неужели так трудно прочитать описание из книги и найти похожую актрису?
"дама ослепительной и странной красоты. Лет ей было не то двадцать, не то сорок, нежные смугло-голубоватые плечи, лебединая шея, огромные полузакрытые глаза с длинными ресницами, пепельные, высоко взбитые волосы, бесценная диадема".
№2 vit.g.
Признаюсь, давно ждал, что кто-нибудь решится на новую постановку этой замечательной повести. Хоть полнометражный, хоть сериал на 4-6 эпизодов.
Среди фанатов Стругацких, как я слышал, повесть "Отель..." не в почёте. А я искренне её люблю.
И сейчас обращаюсь к режиссёру и продюсерам: не загубите этот отличный материал. Хотите переплюнуть и эстонскую экранизацию по атмосфере или даже первоисточник? Постарайтесь и проведите самый лучший отбор актёров.Уверяю вас - Цыганов не Глебски. Даже близко....
Сделайте фильм таким, чтобы его хвалили даже фанаты "Жука в муравейнике", "Обитаемого острова" и других романов, которым "Отель..." не по вкусу.
В.
Абсолютно согласна с Вами. И очень сомневаюсь именно из-за "другого взгляда" современных создателей нашего кино, хотя...Поживём - увидим.
№2 vit.g.
Хоть полнометражный, хоть сериал на 4-6 эпизодов.
Думаю, у сериала было бы больше шансов. В фильме почти наверняка будет основной упор на зрелищность в ущерб всему остальному. Что вряд ли поможет передать дух повести.
Не исключено, что получится даже хорошо, только по-своему. Как, например, хорошо получился "Я робот", имеющий при этом мало общего с Азимовым. И здесь вряд ли стоит ждать многого от Стругацких.
№2 vit.g.
Уверяю вас - Цыганов не Глебски.
Учитывая вышенаписанное, он вполне может оказаться именно тем Глебски, которого задумали авторы для своей версии ;)
Осмелюсь порекомендовать прослушать радиоспектакль Отель у Погибшего альпиниста с Ветровым, Гафтом, Шерстнёвым и другими. Вот там игра на высшем уровне.Даже без визуала полное погружение в происходящие события.
В.
Прекрасное было время (и не только от того, что мы были молоды)
Неужели так трудно прочитать описание из книги и найти похожую актрису?
Да и присутствие Е.Цыганова на экране уже зашкаливает-перешкаливает.(!)
В.
Хоть полнометражный, хоть сериал на 4-6 эпизодов.
Уверяю вас - Цыганов не Глебски.
Цыганов не Глебски. Даже близко.