Талантливый мистер Рипли кадры из фильма
Talented Mr. Ripley, The
1999
США

1 2 >

В фильме больше режиссерского выпендрёжа, чем его "великолепной работы". Герой не моего романа

Сказка, но смотреть интересно. Великолепная режиссёрская работа.
На эту тему "Преступление и наказание" есть отличный фильм "Матч Пойнт" Вуди Аллена, более похожий на реальную жизнь.

№23 Тамара Дождикова
... Конец очень актуальный для нашего времени. Именно: наворотил - и как с гуся вода.. Этот фильм считаю более актуальным из-за его концовки, чем фильм с Делоном. Там возмездие настигает Рипли. Добро побеждает зло. А здесь - нет. Концовка более жизненная: убийца гуляет на свободе, а мистер Гринлиф обретает "правильного" сына в отличие от его "геморойного" Дикки.
Это неправильно! Кино должно воспитывать, а не тупо изображать действительность. У людей должна быть вера в справедливость: убийца должен сидеть в тюрме.

№8 Кирилл Г.
Кто знает, где проходили съемки "городка Монджибелло"? Есть ли такой городок или он вымышлен?
Искья в Неаполитанском заливе

Дикки допрыгался. Если бы не Том, его бы разыскали родственники Сильваны.

№20 Зенов Олег
Удивительно. Таких дел наворотил, и как с гуся вода? Повезло. Я думал, как всегда, возмездие неминуемо покарает убийцу.

По-моему, вокруг этого фильма шума было больше, чем он того заслуживает. Банальная совершенно история - миллион их уже было - как люди мечтают попасть в высший свет любыми путями, ничем не брезгуя, и как одно преступление тянет за собой другое. И вот ещё одна на ту же тему. Не спасает даже хорошая игра Дэймона, Лоу и Пэлтроу. Скучно и долго, ничего интересного, два с лишним часа времени откровенно жаль. Виды старого Рима красивы - и это всё. 5 баллов из 10 фильму будет вполне достаточно.

Очень понравился фильм. Смотрела давненько. Джуд Лоу молодой, Дэймон - молодцы! А сейчас Дэймон в побегушках снимается. Жаль, в серьезных ролях бы его посмотреть. Лоу постарел-полысел.

№18 Зенов Олег
Разоблачили?
Нет

Разоблачили?

№16 Зенов Олег
И остался на свободе? На чьи деньги он жил?
Жил (оч роскошно) на деньги др налогоплательщиков, об этом в третьей части (с Дж.Малковичем)

Игра Рипли

И остался на свободе? На чьи деньги он жил?

№14 Зенов Олег
Друга он придушил на судне? Думал, что его всё-таки поймают на лжи.
избавился от свидетеля

Друга он придушил на судне? Думал, что его всё-таки поймают на лжи.

1 2 >

Талантливый мистер Рипли (1999): новости >>

боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Австралия, Ирландия, США, 2024
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, триллер, фильм ужасов