Тринадцатый воин кадры из фильма
13th Warrior, The
Другое название
13-й воин
1999
США

1 2 >

Этот фильм можно смело рекомендовать всем поклонницам Антонио Бандераса. Бандерас с кудряшками - это что-то с чем-то, а уж с подведенными на арабский манер глазами - так вообще "умереть -не встать!" Больше в этом фильме смотреть не на что и не на кого, сюжет - чушь собачья, хоть я обычно и снисходительно отношусь ко всяким сценарным заскокам, но здесь и герои -скандинавы все страшные, скучные, блеклые, никого даже и не помню уже.

№20 марина мельникова
Да, "хорошо" в этом фильме прошлись по древним славянам, показав их пожирателями мертвечины. В Др.Риме славян называли венедами, а тут переиначили и назвали вендалами, и похожи они на медведя, и живут на севере. Вот оно представление Запада о славянах.

Какие "славяне" в Скандинавии? При чем приходящие откудо то с северов? В книге Крайтона это вообще последние выжившие неандертальцы, когда то ушедшие далеко на север, от множившихся гомосапиенсов. А элементарное "вэндалы"=вандалы, германское племя из Скандинавии, 455 году разграбившее Рим вам в голову не пришло?

Вот это как раз ТОТ фильм, в котором даже такой заклятый "заклепочник", как я, никаких косяков искать НЕ ХОЧЕТ. Хотя по матчасти фильм - полнейший кошмар. 8-)))))) Но атмосфера, саундтрэк и саспенс в этом кине тааакие,....хочется пересматривать, пересматривать и пересматривать...

№17 Valmik
Одноразовый фэнтезийный боевичок с Антонио Бандерасом. Зачем его сделали арабом и мусульманином для меня осталось загадкой, ведь он мог быть из любой страны, главное иностранец. 5/10
По тому, что некий Ахмад ибн Фадлан - совершенно РЕАЛЬНОЕ историческое лицо. До Скандинавии он, конечно, в реале не дошел, но зафиксировал в своих записках интереснейшие подробности про народы, которые повстречал во время своего посольства.

Посмотрел второй раз. Захотелось посмотреть вновь, нечасто хочется увидеть ранее уже виденное. Получил удовольствие.

№8 mrPedagog
Разок глянуть, забыть...Очень много "нелогичностей", несоответствий, довольно попсовое кино. Разбирать даже не хочется. В топку...ой, корзину
Какое, нахрен, "разбирать не хочеться"? Это наверное по тому, что сказать по сути нечего, только брехнуть пустопорожне? Ибо фильм сильнейший. Не по исторической праде, конечно, тут все абы как, а по своей сути.
А уж сцена, где Бульвайф выходит на свой последний бой, рубит нахрен вражеского вождя и умирает сидя на частоколе, как на троне,...да это что то с чем то, более впечатляющий эпизод и вспомнить то трудно....

№8 mrPedagog
Согласен на все сто.

Фильм снят по роману М. Край она, у которого научное изобретение или исторический факт граничит с фантастикой. В романе ярко выражен контраст между арабом из багдада или самым цивилизовнным человеком того времени и викингом или наибольшим варваром того времени и появление понимания и уважения к чужой культуре

№ 10 Мишель11 10.09.2014 19:07

///, хотя настоящих воинов вряд ли остановила бы смерть их вождя и колдуньи.
Как бы не так. Реальная военная история прямо пестрит такими фактами. От просто отступления, до паники и полного хаоса. Хотя бы знаменитая битва при Гастингсе, в 1066 году, решавшая судьбу Англии. Именно гибель Гарольда Годвинсона вызвала панику и распад анго-саксонского войска.

Всё равно хороший фильм, хотя настоящих воинов вряд ли остановила бы смерть их вождя и колдуньи.

Развлекаловка.

1 2 >

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди