Отличный вестерн. Довольно интересно было смотреть.
Великолепный боевик, очаровательные персонажи и отличная музыка.
Фильм для тех, кто любит фильмы Квентина Тарантино.
Мне очень понравился фильм.
Интересно, сценарист пробовал потаскать за собой ящик с пулеметом? Это если что килограммов на 50 потянет. И уже спустя пару часов такой работы человек сможет лишь лежать пластом а не бодренько расстреливать толпы врагов.
В общем, талантливые киношники вешают увлекательную развестую клюкву на уши доверчивым и падким на экзотику зрителям.
№3 Игорь. Ру
... Во всяком случае, есаул Брылов в исполнении Никиты Михалкова, с ручным пулемётом наперевес, визуально очень напоминает Джанго в исполнении Ф.Неро.
Абсолютно непохожи Н.Михалков и Ф.Неро. Сам Михалков рассказывал, что фильм "Буч Кэссиди и Сандэнс Кид" в юности произвел на него впечатление, и если говорить о влиянии, то скорее этого фильма, нежели "Джанго".
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)04.09.2015 - 21:46:58
Вероятно, так и есть. Еще в 70-е годы наши критики писали о несомненном влиянии итальянских "спагетти-вестернов" на стилистику дебютного фильма Михалкова.
Странно, что на странице этого культового фильма до сих пор ни одного отзыва. По-моему, отличный образец "спагетти-вестерна". Тем более, что в главной роли - ещё молодой, но великолепный Франко Неро. Недаром этим фильмом восхищался Квентин Тарантино и даже позаимствовал оттуда некоторые режиссёрско-операторские находки. Да и наш отечественный шедевр "Свой среди чужих...", мне кажется, не обошёлся без некоторого влияния этого фильма.
Великолепный боевик, очаровательные персонажи и отличная музыка.
Фильм для тех, кто любит фильмы Квентина Тарантино.
Мне очень понравился фильм.