Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Лесная царевна кадры из фильма
Год
2004
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  8.095 / 42 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 >

36
 
Да, лента «Подарок чёрного колдуна» как раз и имеет ранее перечисленные особенности. Но фильм, который я вспоминала, оказывается, называется «Андрей и злой чародей».
35
 
Подарок черного колдуна.
34
 
Это, в самом деле, больше похоже на ранние работы Роу, но есть ещё фильмы, более естественные по постановке. Помню, что была какая-то лента, кажется, белорусского производства, где говорилось о борьбе Ивана с лесной нечистью. Я, увы, не знаю её названия, но и там присутствовали деревянная крепость, много сцен в лесу, сельской местности, на болоте, – в общем, что-то в духе старинной славянской жизни без каких-то примесей современности.
33
 
Когда-то тоже ставили такие фильмы: не яркие по цветам, рассчитанные на несколько старшую аудиторию, скорей по постановке, ближе к старому славянскому быту, чем именно ко всяким оформлениям под дымковскую игрушку или лубок. Такие ленты просто широко не раскручивали.
Да, ранние фильмы того же Роу или "Садко" и "Илья Муромец" Птушко во многом похожи на "Царевну", а потом ленты по народным сказкам стали более весёлыми и яркими. В таких фильмах, как "Огонь, вода и медные трубы...", действительно чувствуется влияние современности. В "Царевне" же (как и в "Волшебном портрете") я подобного влияния не заметила, за исключением, быть может, кота Баюна. С "Пещерой Золотой розы" эту ленту сравнивать бы не стала, поскольку "Пещера" - скорее фэнтази. А в "Лесной царевне" показан подлинный мир народной сказки - порою суровый, но проникнутый верой в добро.
32
 
Поздравляю с сыном
Простите за опоздание, но только сейчас смог узнать
Будьте счастливы
31
 
Прочла на одном киносайте, что «грим Бабы Яги, вообще слизан с сериала «Пещера Золотой Розы»», досталось и коту Баюну, как «смеси кота, мутирующего дракона, а также скорпиона». Но лично для меня «Лесная царевна» не столько «современная сказка, не в духе Роу», а в некоторой мере – хорошо забытое старое. Когда-то тоже ставили такие фильмы: не яркие по цветам, рассчитанные на несколько старшую аудиторию, скорей по постановке, ближе к старому славянскому быту, чем именно ко всяким оформлениям под дымковскую игрушку или лубок. Такие ленты просто широко не раскручивали.
30
 
Да, в этой сказке кот должен быть, конечно, страшнее, но явно не «американской породы»
Да, всё-таки кот Баюн - персонаж коварный, но не страшный (по крайней мере, внешне).
А вот леший и Яга смотрелись отлично, именно то, что надо.
29
 
Правда, такой образ можно встретить скорее в кино для детей помладше, скажем, для дошкольного возраста.
Да, в этой сказке кот должен быть, конечно, страшнее, но явно не «американской породы». :)
28
 
А ещё вспомнился за-мурр-чательный кот в исполнении Михаила Боярского из "Новогодних приключений Маши и Вити". Правда, такой образ можно встретить скорее в кино для детей помладше, скажем, для дошкольного возраста.
27
 
Света помните великолепного хулиганистого кота баюна этакого панка в мультике Ивашка из дворца пионеров?вот где авторы угадали так угадали с этим образом.
26
 
Единственное, что мне не понравилось, так это то, что Кота Баюна сделали наподобие диснеевских компьютерных монстров, хотя персонаж необычный, и можно было пофантазировать. Впрочем, это тут воспринимается как исключение. И герои в целом именно такие, как в народных сказках и старых фильмах, и не наблюдается характерных для современных кинофантазий штампов. Жаль, что лент такого же уровня, но уже рассчитанных на маленьких детей, в нашем современном кино вспомнить трудно.
Лесю Украинку я не читала. И картин художественных по этой сказке тоже не видела. Правда, я смотрела украинский мультфильм: очень впечатляюще было поставлено.
25
 
Порадовало то, что почти нет попыток, в картину привнести модные «современные» элементы. Хотя, для чисто детского восприятия кино получилось довольно мрачноватым и слишком «взрослым».
Я бы сказала, что фильм скорее для подростков, но и детишкам помладше его тоже можно смотреть, правда, не самым маленьким.
Впервые за много лет после ухода великих титанов киносказки Роу и Птушко киносказке вернули ее истинное предназначение через развлечение и немного страх(куда ж без него!)говорить маленькому зрителю о глубоких,философских проблемах мира.
Мне эта киносказка напомнила "Василису" Роу и пьесу Леси Украинки "Лесная песня" (по которой, кстати, поставлен великолепный фильм). Порадовало, что, в отличие от "Реальной сказки", фольклорные пероснажи остаются собой, т. е., такими, как в народных сказках. При первом же взгляде на Марью чувствуешь, что она - настоящая царевна. И дело здесь не только в красоте, но и в осанке, голосе, особой стати. И остальные персонажи выглядят не менее убедительно: нечисть и должна быть страшной, а не смешной!
Я надеюсь что Лесная царевна не затеряеться в истории кино и продолжит традиции раннего Роу.
Да, хотелось бы в это верить.
24
 
Порадовался наконец.Впервые за много лет после ухода великих титанов киносказки Роу и Птушко киносказке вернули ее истинное предназначение через развлечение и немного страх(куда ж без него!)говорить маленькому зрителю о глубоких,философских проблемах мира.Да сказка получилась страшной,и далеко не детской,скорее подростковой(можно оспорить)и баба яга в ней не по Роувски страшна.Но и в фильмах Роу она была смешна если помните только в поздний период творчества(Огонь вода и медные трубы,Морозко)а вот в Василисе Прекрасной до сих пор помню кошмарнейшее страшилище,до сих пор мороз по коже.Да в творчестве Роу были две вершины Василиса прекрасная и Кащей бессмертный,в них он не чурался говорить с юным зрителем на языке страха.В полном обьеме могу назвать эти фильмы первыми советскими хорорами,столь органичный сплав страшной сказки,патриотизма и практически фильма ужасов сделал эти фильмы вечными.Но что случилось с поздним Роу я увы понять не могу,смотря его первые фильмы я ощущал,я видел грозное дыхание проторуси кишашее чудовищами и побеждающими их светлоокими богатырями.В поздних фильмах все выродилось в какое то противоестественное шутовство и лубок,ну не вижу я Русь не в Варваре красе,ни в золотых рогах,ни в Огонь вода и медные трубы,не Русь это.А те же баба яга и кащей превращенные в шутов гороховых к чему это вообще?Я надеюсь что Лесная царевна не затеряеться в истории кино и продолжит традиции раннего Роу.
23
 
Хорошая сказка. Порадовало то, что почти нет попыток, в картину привнести модные «современные» элементы. Хотя, для чисто детского восприятия кино получилось довольно мрачноватым и слишком «взрослым».
22
 
Александр, зато при просмотре фильма будем особенно обращать внимание на среднего брата в детстве. Здорово сниматься в таком фильме.
сообщение было отредактировано в 12:20

< 1 2 3 4 >

Лесная царевна (2004): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
научная фантастика, приключения, семейное кино, фэнтези
Россия, 2025
триллер, экранизация
Канада, 2024
драма, комедия
Россия, 2024
комедия, мелодрама
Россия, 2025
фильм ужасов
Индонезия, 2024
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
Россия, 2025
драмеди
Россия, 2025
комедия, криминальный фильм
Италия, 2024
драма, социальная драма
Испания, 2025
криминальный фильм, триллер
Бельгия, Италия, Франция, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен