№15 телеман
Вот здесь не согласен, на мой взгляд, история со Зверевым как раз тут уместна.
Претензии именно к режиссеру. Если эту картину снял бы Бортко, было бы вообще замечательно. Но об этом можно только мечтать.
Кстати, кинокомпания ведь тоже другая в 4-6 сезонах. Может быть также из-за этого данные сезоны слабые?
№ 14 Орхан Ализаде, Санкт-Петербург
Я согласен,сезоны действительно слабые.Зачем было четко по книгам снимать.с началом и концом.Я понимаю,как Константинов книги выпускал.Закончил на месте,как журналиста посадили--и оборвал.Читатели думают,что дальше будет--а он пишет другую историю и дает новые загадки.А в третьей книге дает ответ на вопросы и завершает все истории.Но зачем так же ставить фильмы,когда история уже прочитана многими и разгадку при желании можно узнат?Мне кажется,нужно было делать один сезон про попытки"Антибиотика"вернуть власть,его поражение и гибель и историю Наумова.А дело Зверева выделить в отдельное производство,может,даже отдельным фильмом снять без упоминания в титрах"бандитский Петербург"
Честно, 5-я часть "Опер" ничем не отличается от "Арестанта". И там, и тут режиссура так себе, и обе части очень затянуты, не особо захватывают. Единственная разница только лишь в том, что в "Опере" хоть какой-то драматизм присутствует и из-за этой пронзительной истории смотрелась данная часть лучше. Но в "Арестанте" захватывающих моментов было лучше.
Одним словом, на четверку с минусом, если не меньше, ибо чересчур затянуто. И то поставил такую оценку только из-за уважения к самому сериалу.
Радует по-прежнему актёрская игра. И Михаил Разумовский, и Олеся Судзиловская сыграли достойно. Жаль Зверева, он хоть отступился, но его все равно искренне жаль. Просто ошибся человек, но за свою ошибку поплатился и захотел исправиться.
Подводя итог, скажу, что с 4-6 сезоны самые слабые в сериале. Жаль, что так, мягко говоря, испортили шедевральный сериал. Ведь части, снятые Бортко ("Барон" и "Адвокат") действительно произведение искусства. Но повторить такой шедевр больше не удастся.
С Во всех сериях что я смотрела, самый Достойными качествами, начиная о внешних данных кончая до актерского мастерства, это Александр Домогаров.
Его преимущества заключаются в том
1 что он, во первых самый красивый, (особенно овал лица его необычайно красивейшие глаза нос и губы)
2 То что он все стороне развитый как актер так и в общем творчский деятель.
3 Таких красивых и талантливых актеров я близко и далеко не встречала. Ему нет равных, особенной в Российском кинематографе.
Сериал снят по произведениям А.Константинова, это точно. А А.Кивинов "папа" "Ментов" и к "Бандитскому Петербургу" отношения не имеет. А вот на ляпы в такой истории, вообще обращать внимание не хочется. В ней есть куда более интересные моменты, нежели автомобильные номера, оговорки, и прочие мелочи. И она действительно стоит того, чтобы пересматривать её снова и снова.
Эта часть "Бандитского Петербурга" больше других богата на разные ляпы. Сашу-Солдата уже упонимали. Также в фильме несколько раз говорится, что Зверев и Солдатов осуждены по ст. 163 УК за вымогательство, однако во время описываемых событий действовал старый УК, в котором вымогательство было ст. 148. Видимо, в романе Константинова номер статьи указан не был, а сценарист, решив блеснуть эрудицией, заглянул в ныне действующий кодекс. Также странно выглядит фраза, сказанная Звереву старшими товарищами "Ты теперь опер, поэтому рассуждать должен как следак" - к сведению г-на Бенкендорфа, написавшего сценарий для данной части, "опер" и "следак" не одно и то же. Так же голос за кадром один раз называет опера Галкина следователем. Удивительно, что подобные ляпы не заметили ни сам Константинов, ни два целых подполковника (один из ГУВД, второй из ГУИН), которые значились в титрах консультантами.
Кстати, в сериале "Бандитский Петербург" неувязка. В 3-й части ("Крах Антибиотика") журналисту Серегину помогает бандит Саша "Солдат" (Борис Бирман). А если посмотреть 5-ю часть ("Опер"), то выясняется, что Сашу "Солдата" посадили в тюрьму в конце 1991 - начале 1992 гг. сроком на 5 лет, и из тюрьмы он выходит в 6-й части ("Журналист"), действие которой происходит в 1996 году. А действие 3-й части происходит, судя по сюжету, в 1993 году. Как же тогда Саша "Солдат" мог помогать Серегину, если он сидел в тюрьме? Ошибочка, уважаемые сценаристы. Вообще, 3-я часть "БП" заметно уступает первым двум частям ("Барон" и "Адвокат"). Есть и другие детали. Например, автомобильные номера нового образца стали выдавать в нашей стране только с 1994 года, а в 3-й части все машины с новыми номерами, хотя год там 1993-й! Ощущение такое, что все это происходило в фильме 5-6 годами позже. Но в целом идея сериала хорошая.
Григорий Попов (Санкт-Петербург)28.01.2008 - 20:12:14
С огромным интересом смотрю весь этот сериал (единственный на мой взгляд достойный внимания из сонма остальных).
Просмотрел уже не один раз, и каждый раз нахожу какие-то новые, интересные для меня детали.
Впрочем, каждому - своё. Это моё личное мнение.
сергей воробьев сыграл бандита слона, марк гаврилов бандита кента, николай годовиков вадима вадимовича филатова, владимир ермилов давыдова, игорь головин гену-гитлера, александр кабанов лешу-носа, александр маскалин константина евгеньевича, леонид михайловский галкина. сергей мурзин стаса, юрий овсянко сухоручко, олег речкин бандита киндера, сергей русскин жарова, татьяна ткач судью ксендзову, александр товстоногов джабраилова, андрей толубеев ващанова,
андрей шарков эрлиха, вадим романов петренко однокурсника зверева и станислав мухин седого
Его преимущества заключаются в том
2 То что он все стороне развитый как актер так и в общем творчский деятель.
Впрочем, каждому - своё. Это моё личное мнение.