Как красиво взяли за кадры Крым. Очень прекрасно показан боевик 92 года. Да нет той современности сегодняшнего века с его возможностями. И хоть нет, но достойно приняли в работу и показали как могут показать сюжетную линию.
Сева Хабаров))(он там уже тротила заложил) : "Я вот чё думаю. Если я сейас рвану, то крыша куда упадёт? Сюда или разлетится?"- "Бах" - "Мама!"((( .."Сева,ну ты идиот,блин!" ))) "Твои ухаживания похожи на убийство!" = "Зато я очаровательный и непосредственный".. ))) Половина - уже ушли(((
А как озвучили чуть позже, Сева Хабаров мог еще раньше Жданова уйти, точную дату все равно выяснить невозможно.
Такая вот жизнь человечья.
Как там по сценарию - "может, мы и живем только пока есть кино и такие парни рядом".. А потом кино заканчивается.
Чего-то я сюда опять на минорное настроение попадаю..
В феврале Александр Жданов умер (Эдик), несколько дней назад - Всеволод Хабаров (пиротехник Сева)...
Светлая память. Уходит компания.
Фильм снимали в Крыму и Одессе. Лагерь каскадеров находился в п. Кача (там же снимали фильм Снайпер с Н. Еременко). В журнале Спутник кинозрителя 10 1992 были статьи об этих фильмах.
Если "Зверобой" Ростоцкого - это детские игры в "индейцев и ковбоев" по мотивам Купера. То здесь уже родная органичная стихия, где все на своих местах. Кино незатейливое, ничего за собой особого не несет, но доброе, милое, забавное, душевное. Сорвиголовы за работой. Больше всех здесь нравятся Злодей и пиротехник.
Фильм какой-то несерьёзный. Конечно трюки поставлены профессионально, хотя многие моменты потасовки каскадёров с бандитами выглядят слишком наигранно и понарошку. И вообще, судя по финалу получается, что бандиты, включая главаря, были друзьями каскадёров. А милиционеры - они тоже были подставными? Тогда кому всё таки принадлежал чемодан с наркотиками, который привезла с собой девушка? В общем неплохая детективная завязка сюжета в конечном итоге выродилась в какой-то фарс. ))
Сегодня нашла фильм в хорошем качестве и с хорошей озвучкой(был одноканальный,жуткий,картинка еще хуже),жаль в титрах вырезана песня,но это не портит. Читала много отзывов про качество трюков,диалогов и сцен. Но повторю, ценность фильма не в качестве картинки, он НАСТОЯЩИЙ..
В этом фильме снимался мой сын Илья. Вместе с Валерием Волостных/ответственным за трюки/,он тоже участвовал в трюках вместе с ребятами из команды МЭИ по самбо. Сейчас Валера занимает высокую должность. Хочу вместе с мужем передать ему привет. Спасибо вашему сайту!
Очень люблю этот фильм.Жаль,очень жаль,что нет уже многих актёров. Нашла фильм в жутком качестве и с жутким звуком. но всё-равно смотрю. Фильм о настоящей дружбе, взаимовыручке и любви... к профессии, друзьям, женщине.. +100
Прекрасный фильм о том, как снимается кино...
И ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ О ДРУЖБЕ, МУЖЧИНАХ И КАСКАДЕРАХ!
Несколько интересных фактов:
1. Это первый и единственный в мире рекурсионный фильм! То есть фильм снят о том как снят этот фильм )))
2. Это один из немногих фильмов, которые на Кино-Театр.Ру имеют рейтинг 10 из 10!
3. Главные герои играют сами себя.
4. Все их имена, фамилии и прозвища - настоящие!
Мне посчастливилось познакомиться и работать со многими из них, когда Андрей Ростоцкий собрал всех в сериале "Моя Граница", и тогда тоже все называли режиссера Полковником, к огромной горести именно на этом проекте трагически погиб Андрей... Но все ребята доработали проект до конца и я увидел, что в жизни они точно такие как на экране "Мужской компании"! Несколько цитат из фильма:
• "А у нас как то все перепуталось кино жизнь... может мы и живем когда есть работа"
• "На сегодня к сожалению съемка окончена"
• "Почему они занимаются этим? - Потому что они могут, хотят и им, кажется, должны делать это"
• "а че вы едите для храбрости?"
• "...давай жить как в кино?"
• "Завтра все будет, завтра все достану, где я им достану все завтра?!"
• "Если бы это было кино, то пора заканчивать... а если в жизни то нас либо всех пересажают, либо они до нас еще доберутся!"
Герасимов Александр Борисович (Москва)13.05.2013 - 02:47:54
Как представитель этой прекрасной профессии - считаю данный фильм - лучшей историей-легендой с реальными "легендами" в главных ролях, о кинопроизводстве трюковых фильмов, настоящей дружбе и Вере в Добро!
Лента «Завтрак с видом на Эльбрус» (1991) режиссера Николая Малецкого рассказывает о неудачной любви журналиста (Игорь Костолевский) к некой красавице...
Такая вот жизнь человечья.
Светлая память. Уходит компания.
И ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ О ДРУЖБЕ, МУЖЧИНАХ И КАСКАДЕРАХ!
Несколько интересных фактов:
3. Главные герои играют сами себя.
4. Все их имена, фамилии и прозвища - настоящие!
Несколько цитат из фильма:
• "На сегодня к сожалению съемка окончена"
• "а че вы едите для храбрости?"
• "...давай жить как в кино?"
• "Завтра все будет, завтра все достану, где я им достану все завтра?!"