Самый старый игровой фильм, который когда-либо видел (до этого пальму первенства у меня держали картины с участием Веры Холодной - 1915 года выпуска), но одной только древностью все его достоинства отнюдь не исчерпываются :))
Начнём с того, что это комедия, причем, достаточно задолго до Линдера, Чаплина, Ллойда и Китона, и с совершенно другим юмором! :))
Не скажу лУчшим, но - другим! :))
Отдельно отмечу сексапильность "служанок", помогавшим астрономам. Это же с ума сойти: девушки 1902 года волнуют мужчин 2016 года! ;))
В-общем, "Путешествие на Луну" - реально гениальное кинопроизведение, которое каждый уважающий себя киноман обязан иметь в своей фильмотеке! :))
Мне знакомый сказал, что есть цветной фильм 1900 г. Я не поверил...
Действительно ведь 1902 год!
Это сколько же надо было труда и терпения, чтобы вручную раскрасить каждый кадр? 8/
По сюжету короткометражка, конечно, безнадёжный трэш, но - 1902 год!
Будем снисходительны к младенцу, едва научившемуся ползать. :)
Не скажу лУчшим, но - другим! :))
Действительно ведь 1902 год!
По сюжету короткометражка, конечно, безнадёжный трэш, но - 1902 год!
Будем снисходительны к младенцу, едва научившемуся ползать. :)