Операция "Цвет нации" кадры из фильма
2003

1 2 3 4 5 >

Всем рекомендую данный сериал

Смотрю фильм в начале 2024 года. Из сегодняшнего дня приключения детей, участвующих в проекте «Операция "Цвет нации»", кажутся нереальными, а сам фильм - в чем-то даже наивным. Но в целом смотрится с интересом. Очень понравилась игра детей-актёров, да и многие взрослые не подкачали.
Долго смеялась над эпизодом, когда ребята украли машину-поливалку, и где водитель - Борис Щербаков - переживал за свой агрегат. Этот эпизод даже не раз пересмотрела - ну ооооочень жизненно!
Сериал рекомендую к просмотру тем, кто любит приключенческие фильмы. Пусть и такие фантастические....
А заключительная песня Георгия Николаенко "Калина красная" тронула душу. Найду и скачаю себе...

Подробнее на Кино-Театр.РУ //www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/ros/4965/forum/

№62 НикодимЪ
Интересно, а все ли, кто участвовал в создании сериала, понимали, что именно они пропaгандируют зрителям?
А что они пропагандируют?🤔

Георгию Михайловичу человеческое спасибо за этот сериал, лично от меня. Лица человеческте на экране, Игорь Лагутин мужчина, Анна очень симпатичная девушка, дети органичны. А эти криминальные сюжеты еще раз напоминают нам в какое время мы живем. В нулевые не удосужился посмотреть этот сериал, зато сейчас отдыхаю душой, глядя на этих ребят, молодцы.

Много лет назад засматривалась сериалом "Кодекс чести". Очарована актёрами и особенно Игорем Лагутиным. Тогда же узнала, что он снимался в "Операции ..."Тогда, к сожалению, не было возможности найти и посмотреть этот сериал. Потом жизнь закрутила, забылось, не до того было. А сегодня вот что-то вспомнилось, нашла и смотрю. И такое удовольствие получаю от игры детей, от сюжета, от дуэта Анна Дубровская - Игорь Лагутин. Ну и пусть наверное ляпы, где их не бывает, но на них не зацикливаешься, главное - актёры. Глаза и улыбка Лагутина! Как я по ним скучала, оказывается. Давно не смотрела фильмы с участием Игоря. Спасибо за этот фильм!

Смотрю фильм Цвет нации, много конечно ляпов с одеждой, но это всё ерунда, дети играют очень хорошо! Вообще-то считаю, что это замечательный фильм для детей с их тягой к приключениям... и не смотря на сложность темы, фильм получился добрым! Однако, написать решила не по этому...смотрю 9-ю серию и страшно устала видеть кадры, где головы видно на половину, актёры ведут диалог, а лиц их практически не видно, панорама всё время на уровне задниц (извините за резкость). Я такую съёмку вижу впервые, куда смотрели режиссёр, оператор и все остальные, кто снимал фильм и это не талант или его отсутствие, это не нехватка скажем средств на съёмку, ЭТО ЭЛЕМЕНТАРНОЕ РАЗГИЛЬДЯЙСТВО! ИСПОРТИЛИ ФИЛЬМ И ИГРУ АКТЁРОВ!

Помню этот сериал. По СТС его каждое лето показывали до 2008-го года. Я посмотрел его в 2005-ом. Потом решил почитать про этих детей-актёров и как выяснилось это были не профессиональные актёры, многих я больше нигде не видел. Для Дмитрия Шленского- это была только одна работа в кино. Катю Легкодимову и Алексея Шальнова я тоже нигде не видел. Венес и Чиповская впоследствии стали актёрами, но это и для них это был первый проект. Очень интересно, как эти ребята попали в кино.
Относительно сериала могу сказать, что он мне тогда нравился, очень правдиво, жизненно, интересно и патриотично. Из детей сирот делают настоящих супер-агентов.
А сейчас этот сериал старый и наверное всеми уже забытый.

Много ляпов, в начальной серии Маршал на Аню говорит Бориса дочь, а в конце она на присяге говорит Анна Владимировна, и еще много, например в серии, когда Ринат увидел репортаж про убитого брата, Аня в джинсовке на улице, потом садится за Дусей в белой кофте, когда приезжают на кладбище - снова в джинсовке, а Дуся в голубоватой кофте, а на кладбище в клетчатой рубашке и так с одеждой много ляпов, притом понятно, что они не возвращались на базу для переодевалок.

У меня это один из любимых сериалов.

Хорошо бы сняли еще раз что-то подобное, хотя бы в рамках "Кодекса Чести". На тот момент это был офигенный сериал, особенно когда это твои ровесники, а сейчас кажется наивным. Да и качественного фильма не найти, только размытые варианты.

Посмотрела три первые серии. Очень нравятся дети, но действие так затянуто и меланхолично... Первые три серии можно было бы сжать как минимум на треть, не сокращая ничего существенного, просто добавив динамики. Лагутин... Всегда и везде одинаковый, какой бы сериал ни смотрела с ним. Начинала "Кодекс чести" смотреть - наверное, пару серий только осилила.

Начинаю смотреть после "Разведчицы"... Каково будет? А?

Добавьте в список актёров Надежду Бахтину и Анатолия Руденко. Они сыграли в последней серии, в эпизоде,главных героев во взрослом возрасте. Уже не помню точно, кого именно. Сериал очень хороший. Жаль, что нет продолжения...

Действительно, попыталась найти хоть какие то данные по Кате Легкодимовой и ни чего. Интересно кем она выросла и чем занимается. Понятно, что Цвет Нации переснимать уже не будут, но хоть бы конец фильма поменяли с подросшими актерами (в оригинальной версии подбирали похоже "от противного) да и Лагутин с Дубровской не изменились за 10 лет ни капельки.

1 2 3 4 5 >

Операция "Цвет нации" (2003): новости >>

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
биография, семейное кино, спортивный фильм
боевик, приключения
Марокко, США, 2025