извините за грубейшую ошибку, действительно фильм российский... но он такой красивый в нем, так красиво они снимаются... Хочу с ним познакомится...... но жаль ч то я живу в Казахстане... я очень далеко живу.... и мне скорее всего не суждено с ним познакомится..=((((((((((((((((((((
Скажите, Дождиков: а чего столь русофобского есть в этом фильме? Не та ли сцена, где главный герой называет подонками вандалов, изрисовавших свастикой могилы?
Мне посчастливилось сначала в "Юности" прочитать повесть Эльдара Рязанова, а через несколько лет посмотреть этот фильм.
Фильм не показался мне затянутым, неинтересным, плохим, вероятно, именно по причине прочтения повести. И повесть понравилась, и фильм тоже.
Размышление о вечном, мистика, любовь, смерть...
Вот здесь обвиняют Режиссёра: иссяк, дескать, талант и т.п. А я вижу, что Режиссёр показал себя с другой стороны, непривычной, и не считаю, что это плохо.
Фильм позднего Рязанова. Можно сказать, начало заката деятельности режиссера. Моментами было интересно, а вообще - очень средне, затянуто. Голос Каменковой, озвучивавшей Ирен Жакоб, был отдельной песней.
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)22.02.2011 - 23:54:02
Все-таки не для Рязанова этот мистический жанр. Фильм показался лично мне претенциозным и надуманным. Комплексы постсоветского интеллигента на экране... Музыка Андрея Петрова хорошая, как всегда, Ирен Жакоб тоже хорошо вписалась в фильм, но это лишь частные удачи, и второй раз я не стал бы пересматривать.
Сейчас наступило такое время – время примитивизма. В искусстве есть такой жанр, были художники-примитивисты. Тогда они тоже многим нравились. И сейчас все очень просто: не нужно думать или вдаваться в подробности, поржал – и пошел, как лошадь!
Размышление о вечном, мистика, любовь, смерть...