Сыщик Путилин кадры из фильма
2007

< 1 2 3 4 >

№25 Lila353
... Вы знаете, я где-то читала, что по воспоминаниям его современников настоящий Путилин именно так и говорил: "шо" вместо "что"... Ну и прочие перлы. Так что это не режиссерский ход, а попытка создать образ сыщика максимально близкий к реальному Путилину.
Путилин не петербуржец. Он из Курской губернии и до конца жизни не мог избавиться от своего южного говора.
По поводу упоминаемого выше хорошего образования и свободного "говорения" по французски. Путилин из обер-офицерских детей, дворянство своё выслужил. Его образование – уездное училище. Уже взрослым сдал экстерном за гимназический курс. Читать и писать по немецки и французски он, разумеется, умел, эти языки были обязательны для изучения в гимназии. А вот говорить... Он в полиции с самых низов начинал, где ж ему было практиковаться? Среди убийц и грабителей?

Откровенно слабый сериал невзирая на прекрасных актёров.А последняя история,это вообще редкостная галиматья,я не смогла досмотреть до конца.Жена Путилина представлена орущей хабалкой,да и Путилин в исполнении Ильина не тянет на гения сыска.Скучно и неинтересно.

Как и во всех российских фильмах проблема с озвучкой. Главный герой , как муки в рот набравши ,непонятно что бормочет, и его ближайшее окружение сплошные идиоты.Кругом крики, бузня , непонятное бормотание и потасовки. С каким удовольствием просмотрела все серии про лейтенанта Коломбо ! А про сыщика Путилина слушаю аудиокнигу. Итог- фильм получился никудышный.

Согласна с Дмитрием. Орут все, как на базаре. Мною любимая Инга Оболдина- просто истеричка. Ну что это такое...
Хотя сюжет неплохой. И актёры хорошие.

Очень хороший сериал,Путилин,в исполнении Владимира Адольфович Ильина неповторим и очень колоритен,так же хотел бы отметить Евгения Юрьевича Стеблова и его Шувалова,очень выразителен,конечно было бы не так весело без агента Гайпеля,в исполнении Игоря Золотовицкого,запомнился и Игорь Письменный и его Зайцев,очень точно передал характер своего героя,отлично сыграли Виктор Раков в ролииЯкова Куколева,Александр Вячеславович Сирин и его Зеленский,конечно же Георгий Георгиевич Тараторкин и его профессор Довгаев,ну и конечно сам Сергей Газаров,все очень достойно,интересно,с долей иронии и юмора,очень атмосферно,браво.

Всегда нравился и нравится актер Газаров. Но как режиссер... это полный провал. Собрать такой актерский состав и заставить их даже не кричать, нет... Орать, постоянно орать! Из Оболдиной режиссер сделал сумасбродную, неадекватную и невоспитанную хабалку. Думаю, что Оболдиной стоило отказаться от данной роли. Жаль, что из неплохих детективных историй, получилось совсем неудачное кино. В общем, при всем уважении к актеру Газарову, режиссер из него как из Промокашки скрипач

№30 LeaAnna
Отличный фильм! Всегда пересматриваю с огромным удовольствием. Актёрский состав - просто класс! Побольше бы таких фильмов...

Полностью с вами согласен,раза 4 уже осмотрел этот сериал,рекрасный сериал,всегда приятно смотреть истории о дореволюционнй России,Иван Ильин,просто на высоте,Игорь Золотовицкий,очень точно,выразил и перпдал образ агента Гайпеля,немного неуклюжг,иогда бесцеремонно грубого,такие характеры абсолютно точно,были в том времени,интеоесный сюжет,очнь хорошая операторская работа,благодарю Вадима Алисова,получил удовольствие от дореволюционного Петербурга и от серии "Князь ветра" очень колоритная история,конечно же Браво режиссеру Сергею Газарову,прекрасно подобранный актерский состав,все актеры и их герои,на своем месте и очень талантливое исполнение каждого актера,было бы здорово увидеть этот же актерский состав,вместе с Сергеем Газаровым в кчестве и режиссера,и актера,и конечно вместе с Вадимом Алисовым,очень хороший оператор,способный передать атмосферу и настроение фильма,думаю новя история,с тем же составом,была бы такой е интересной и успешной,очень удачное сочетание Актеров,Режиссера и Оператора,Браво.

Фильм от людей с отличным вкусом. Скопище талантливых актеров. Как в старые добрые времена. Спасибо!

Бесит еще и любимый похват режисера, собрать вместе двух, а лучше трех и более человек и заставить иь кричать одновременно! Пародийная чушь!

№19 ВетаЛана
Фильм смотреть можно, но только разыскную часть.
Уж очень достала героиня Оболдиной. Говорила всё время скороговоркой, на повышенных тонах (манера у неё такая). И всего три темы: другая женщина; чтоб он правильно поел (что и как ему есть); всякие амулеты-обереги, особенно достала с этой шапочкой от маньяка (которая, конечно же его спасла). Уж слишком её много и громко. Раздражает.
А последнее дело вообще еле досмотрела. Шумно очень, все говорили одновременно. Ещё и крича при этом, особенно ротмистр.
И напрягало его постоянное "шо?" как будто не понял, что ему сказали.
Но это только моё мнение, никому не навязываю. Просто я люблю, когда говорят четко и ясно, и по одному. Кого-то может как раз забавляет такая манера разговора.
Игра Оболдиной не раздражает, она бесит! Даже и Ильин переигрывает иногда! Драматичные моменты, неведомо как, превращаются в комедийными! Не понимаю тем, которым все понравилось?!

У профессора фамилия Довгайло а не Довгаев

№23 Татьяна Борисенко-Молчанова (Камчатка, Харьков)
Как нелепо звучат в Петербургском ( далеко не низшем) обществе эти ШО И ХАСПАДА из уст Путилина - человека неглупого и довольно образованного . Совершенно нелепый режиссерский ход.

Об Оболдиной по "детям арбата" был гораздо лучшего мнения. уже со второй серии ее появления стали раздражатью
последняя серия бред. зачем пихать мистику в детектив?
ну и дикий выговор главного героя просто убил

< 1 2 3 4 >

Сыщик Путилин (2007): новости >>

Игорь Костолевский вошел в число финалистов ТЭФИ-2009 за роль в фильме «Время счастья».
Хроника кино
31 августа Фонд "Академия российского телевидения" провел заседание 2-х гильдий – «Игрового кино» и «Продюсеров», где были определены первые финалисты конкурса ТЭФИ-2009.

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
биография, семейное кино, спортивный фильм
боевик, приключения
Марокко, США, 2025