Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Черная вуаль кадры из фильма
Год
1995
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  7.273 / 77 голосов

   
Черная вуаль (1995): смотреть фильмы онлайн
Черная вуаль:
смотреть фильм онлайн
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2

15
 
Мерзенькая мертвечина, как и большинство, на мой взгляд, фильмов Прошкина...За исключением шедевра "Холодное лето 53-его", трагичного и живого "Увидеть Париж" и "Живи и помни" - как будто совершенно разные люди снимали.
сообщение было отредактировано в 06:15
14
 
Татьяна любила Андрея Рокшина, но сплетня разрушила их свадьбу, они расстались. Потом вышла замуж за другого, а ребенок от Рокшина. Мне Андрей более симпатичен, он делает все открыто и не врет, а у Татьяны какое счастье, тоска!
В итоге его убивает! Сразу было понятно, что это она.
Андрей Рокшин (А.Абдулов) чуть-чуть напомнил С.С.Паратова в фильм "Жестокий романс"

Понравилась роль Татьяны Васильевой:
- Я похоронила Игнатия на пожертвования.
- Я два года копила деньги на поездку в Россию.

- Вы можете идти! К стати, ваш покойный муж разыскивает вас, по всей России! :))
13
 
Отличный фильм с настоящими Актёрами.
12
 
В нескольких рецензиях на этот фильм встречал следующие утверждения: 1) время действия фильма - 1913-1914 гг., 2) героиня Метлицкой в конце фильма работает в военном госпитале. Но во всех описаниях фильма речь идет о начале XX века, логичней было бы описывать место и время действия - Россия накануне Первой мировой. Раз этого нет в описаниях, то речь можно вести максимум о 1905-1906 гг. Дактилоскопия, которая упоминается в фильме, появилась в России примерно в это время. Наконец, наличие солдат в конце фильма подразумевает, что вроде бы речь идет о военном госпитале. Но можно обратить внимание, что на телегах, которые едут в госпиталь, лежат не солдаты, а мужики-крестьяне с бородами. Также, если речь в фильме идет о примерно 1906-1914 гг., то на улицах Петербурга должно быть явно больше машин, мы же в сцене разговора Рокшина и героини Метлицкой на улице видим только конные экипажи, хотя это столица, поэтому не один Рокшин на весь город мог позволить себе автомобиль.
Если кто-то может помочь уточнить эти моменты, буду очень благодарен. Спасибо.
сообщение было отредактировано в 07:15
11
 
Заметный фильм. Для ценителя со вкусом. Жаль, что не увидим более работ Метлицкой.
10
 
Я часто пересматриваю этот фильм. Абсолютно согласна с тремя последними постами, красиво написано, лучше не скажешь. А повесть меня разочаровала, очень мрачно.
9
 
Этот фильм практически совершенный. Очень точный подбор актеров,трудно представить на их месте кого-то другого. Божественная Ирина Метлицкая(именно так),великолепный Абдулов. Но главное,мне кажется,в фильме есть атмосфера той эпохи,стиля "модерн".
8
 
Как я со всеми согласна! Передача атмосферы точнейшая - умирание, догорание другого мира, распад, декаданс. Актеры просто штучно-гениально играют, в фильм погружаешься с головой, с макушкой, не забывая при этом отмечать его качество! Ничьи достижения в фильме не копируются, тут такая российская провинция переливается и играет, до нюансов и запахов, закоулков и уголков с подворотнями!
7
 
фильм изумительный. атмосфера декаданса,предчувствия конца - она есть, ощутима. абдулова не люблю (прекрасный актер, царствие небесное), но именно здесь нужен альфа-самец, хорош, ах,как хорош. маковецкого тоже не люблю (специфическая женская внешность), но здесь - никакой женственности, умный благородный мужик, может, кто-то бы смотрелся лучше, но маковецкий на своем месте. метлицкая пугающа и завораживающа (читайте комментарии маковецкого - на человеке печать смерти), необыкновенна, прекрасна, догорающа, и видно, что нездорова, но будто не ее страшной болезнью, а чахоткой (все той же дакаданской) , когда больной бодр, деятелен и прекрасен внешне. все, все хороши - ильин, розанова, васильева. а оформление фильма - никакой лубочности, неправдоподобности (просто для примера "котовский" -все такое смешное). фильм как-то явно недооценен, но он "на любителя", массовому зрителю он не может быть интересен в силу специфичности эпохи и отсутствия явных признаков триллера или хотя бы детектива (фильм более похож на психологическую драму)
6
 
Фильм замечательный. Каждый раз смотрю с удовольствием, хотя и знаю сюжет. Завораживает сама игра актеров.
5
 
..От картины, в которой собран настоящий цветник из мастеров экрана и сцены и от режиссёра, снявшего несколько моих самых любимых фильмов, если честно - ждала немного бОльшего!.. Вроде, каждый на своём месте!.. Вроде, есть очень интересные моменты!.. А вот в целом: впечатления, как от классного кино, лично у меня не случилось!.. И самой жалко! :(
..Чего мне не хватило?! Если угодно - декаданса, заявленного в картине. Ощущение, словно в него поигрались немного и.. всё. Интриги: она не нарастающая, а растекающаяся какая-то... Возможно от того, что первоисточник слабенький. Возможно ещё от чего-то.
...Деталь конечно, но своеобразная перекличка с "Основным инстинктом" таки была, на мой взгляд! По мне: лучше бы - обошлись и без этого!.. Ну, чего копировать чужие достижения?! :) Наши замечательные артисты тоже способны показать красивые эротические сцены. Может и не такие откровенные, как у "них", но смотрибельные и радующие глаз - это точно!.. :)
4
 
Прекрасный фильм!
3
 
Прочла я эту "Отравленная совесть" А.Амфитеатрова. На мой взгляд, скучнейшая вещь, фильм-то намного интереснее, даже сравнивать не буду. Нет, мне фильм очень понравился: и Метлицкая, и Ильин, и Маковецкий, и Розанова, и Васильева - ну все блестяще! А вот Абдулов для этой роли, как мне кажется, не очень подходит. Единственное, что ему удалось - показать, что его герой действительно страдает туберкулезом. Ничего плохого не хочу сказать об Абдулове, актер великолепный, но тут чего-то... Но это мое личное мнение, уж простите.
2
 
Динамичным фильм, действительно, не назовешь. Но динамика тут и ни к чему, ведь режиссер стремился передать зрителю внутренний мир каждого из героев. Поэтому "затянутые" взгляды, долгие крупные планы. Воспроизвести всю лирическую составляющую произведения так блестяще, как это удалось сделать автору романа, по которому создавалась картина, Прошкину, как мне кажется, не удалось или, скорее, не совсем удалось. Но это и в принципе трудно для визуализированной версии драмы. Вообще, Абдулов как всегда блестящ. И играет он вовсе не Казанову - это не совсем тот пример, не совсем тот собирательный образ, который можно примерить для человека умеющего любить, но лишенного возможности быть любимым по вине завистниц его избранницы. Слабость его заключается лишь в том, что он выбирает месть всем и вся за то, что его этой возможности лишили.
сообщение было отредактировано в 12:51
1
 
Блестящее воссоздание атмосферы деградации России накануне Первой Мировой войны и революции, конечно, не такое убедительное, как у Элема Климова в "Агонии", но тут уж калибр не тот. Неплохой детектив, да и Ирина Метлицкая играет превосходно...

< 1 2

Афиша кино >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
триллер, экранизация
Канада, 2024
драма, комедия
Россия, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
комедия, криминальный фильм
Италия, 2024
научная фантастика, приключения, семейное кино, фэнтези
Россия, 2025
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
Россия, 2025
криминальный фильм, триллер
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драмеди
Россия, 2025
комедия, мелодрама
Россия, 2025
биография, драма
Китай, Великобритания, Италия, 1987
комедия, роуд-муви
Россия, 2025
фильм-концерт
Россия, 2024
романтическая комедия
Россия, 2025
драма, комедия, фильм о животных, экранизация
США, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен