Валентина кадры из фильма
1980

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 31 >

№523 Флорина
... Вот это правда всегда удивляло, уж очень слух режет. И в 70-е, в глубинке люди так не выражались.
Интересно, что за исследование такое, что в 70-ые в глубинке "так" не выражались. Не знаю, в какой глубинке у вас выражались по-другому. А в моей деревне на границе с Монголией и Китаем, очень даже говорили. И до сих пор говорят. Ещё могут сказать:"тебя таском не ташшут" (диалект)

№528 Thin Lizzy
В фильме какая то волшебная , хрустальная атмосфера, как будто в царстве сказочного царя Берендея дело происходит, напоминает картинку из твин пикс, что-такое нереальное, звенящее, таинственное, сказочно-хрустальное... То ли работа оператора, то ли задумка режиссера. Музыка...которую Пашка слушает...даже не верится, что это лесопилка и две деревни Потеряихи. Волшебный фильм. Обожаю Вампилова. Спектакль с Любшиным не произвел впечатления , а вот фильм с Нахапетовым один из любимых.

В фильме какая то волшебная , хрустальная атмосфера, как будто в царстве сказочного царя Берендея дело происходит, напоминает картинку из твин пикс, что-такое нереальное, звенящее, таинственное, сказочно-хрустальное... То ли работа оператора, то ли задумка режиссера. Музыка...которую Пашка слушает...даже не верится, что это лесопилка и две деревни Потеряхи. Волшебный фильм. Обожаю Вампилова. Спектакль с Любшиным не произвел впечатления , а вот фильм с Нахапетовым один из любимых.

№526 Виталий Иванов
"Воля ваша".. "неволить не могу" - вполне себе разговорные фразы. Даже сегодня.
Вот именно!

А в чём проблема? "Воля ваша".."неволить не могу" - вполне себе разговорные фразы. Даже сегодня. Не говоря уж о тогда. Или что, по мнению некоторых в деревнях только матом что ли разговаривали? Если бы они говорили что нибудь типа - "поелику", "зело", или как в СловеОПолкуИгореве - "Не лепо ли ны бяшет, братие". Тогда уж ладно, можно докопаться. А то подумаешь - "воля ваша.."

№523 Флорина
уж очень слух режет. И в 70-е, в глубинке люди так не выражались.
Так и сейчас выражаются люди, говорящие на нормальном русском языке, исконном, а не суконном. Уже говорила по этому поводу в своём посте №500.

№498 Ты и Я
Почему персонажи говорят каким-то суконным несовременным языком? " Воля ваша" - покорно сказала подавальщица Валя жениху-бухгалтеру Кеше... )) "Неволить не могу" - сказал отец Валентине.

№521 Aly Lyu
ведь обычно так и бывает. Многие драмы, трагедии и даже комедии строятся вокруг истории одного, двух или небольшой группы людей. ... К тому же, никто никого не заставляет смотреть фильм, который не нравится.
Спасибо, Aly Lyu, за ваш пост, подпишусь под каждым его словом.

Действительно, вопросов о том, почему события, произошедшие с небольшой группой людей, удостоились пьесы и фильма, а еще и спектакля, становится все больше.
Но ведь обычно так и бывает.
Это может быть влюбленная пара, семья или несколько семей, трудовой коллектив или соседи по дому.
Иногда главный герой попадает из своей привычной среды в новый коллектив.
Так тоже может получиться интересная история.
Если же в художественном (или документальном?) произведении речь заходит о больших группах людей (например, о целом народе), то речь уже идет о чем-то вроде эпоса.
К тому же, никто никого не заставляет смотреть фильм, который не нравится.
Это же не уроки литературы, где нужно обязательно прочесть «Войну и мир».
Что касается «отсутствия логики в действиях персонажей», то сказать можно вот что.
Логики в действиях обычных людей в реальной жизни порой еще меньше :))
Все же художественное произведение, даже очень хорошее, ограничено множеством условностей.
Полностью повторить реальность оно не может.
Что и хорошо.

№517 Владимир Агапов
Поддерживаю полностью ваше мнение. Как и Ундины (№519) (Undina 33, очень жаль, что ваш пост через два дня исчезнет). Всегда и везде есть разные люди.

Вообще-то воспитанные люди не спрашивают,кто в кого влюблён.Шаманов догадывался,что Валентина с симпатией к нему относится и поэтому решил в этом удостовериться.

Александр Вампилов, как и Василий Шукшин показывали реальных людей из провинции. Человек внимательный замечает таких персонажей и точно рисует их портреты. И быт был такой. Я сам в 70х-80х бывал в таких деревнях - посёлках. И работать приходилось, и отдыхать. И питался в таких буфетах - столовых. И герои фильма все натуральны. Единственно , что уж больно "борзо" себя ведёт герой Сергея Колтакова по отношению к следователю. Мало того, он за день "навесил" на себя несколько уголовных статей. Но и это всё из реальной жизни. Вообще, встречаются такие "чудилы", что удивляешься, почему про них не снимают фильмы. А мы сами, какие ?

№515 Виталий Иванов
У меня приятель - повар. Работает с больнице. Так он всё время возмущается, что и поваром работает, и рабочим кухни, и посуду убирает, да ещё, когда привозят продукты, вместе с другим поваром.....
Там наверное не больница, а больничка.

№513 nord
.... В столовую же люди ходили целый день. Их хватало. А сейчас повар не работает за уборщицу и грузчика. Это из области фантастики. Роспотребнадзор не разрешит.
Это только Тося в фильм "ДЕВЧАТА", все сама успевала делать. И обеды готовить и по воду ходить, посуду, полы мыть, еще и на делянку обед носить. А вечером в школу. Интересно, какая у нее была зарплата, сколько ставок? :)

Официантка получала 80р. Совсем немного. Для государства вообще ничего. В столовую же люди ходили целый день. Их хватало. А сейчас повар не работает за уборщицу и грузчика. Это из области фантастики. Роспотребнадзор не разрешит.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 31 >

Валентина (1980): новости >>

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди