Фильм ужаснейший. Очень жаль, что режиссер Меньшов поддался веянию того чернушного времени и снял "это". А потом почему-то раскритиковал фильм "Сволочи": плохой, дескать, фильм! А его "шедевр" "Ширли-мырли" - это воплощение гениальности? Нет, это воплощение пошлости и похабности! После "Москва слезам не верит" стыдно снимать позорище ширли-мырли!
В нашей семье фильм очень популярен и разобран на цитаты, которыми периодически перекидываемся.
"Этого 3,14дора в Химках видал, деревянными членами торгует!" (если нужно кого-то грубо обозвать)
"Такого в истории криминальной России ещё не было: чтобы в одном месте собрались сразу шесть мудаков." (когда сразу несколько человек в компании дико тупят)
"А русские в нашем роду попадаются?" (Это если в разговоре выясняется что в твоей родне появилось много других национальностей)
"Тётя-мама! Скажи ты мне как на духу, как русский человек русскому человеку: фактически, я что, Изя Шниперсон?!" (из той же области)
"Я, понимаешь ли, всю жизнь за Россию анус рву". (если хочется показать свой патриотизм)
"Простить, значит понять. А понять, что я Шниперсон, я не в состоянии!" (когда перед тобой кто-то извиняется)
"Дело в том, что в детстве я наступил на мину. Всё оторвало!" (когда говорим о безысходности в каком-либо деле)
"Что ж это вы мама так квартирку то запустили" (если в какой-то комнате бардак)
"На предыдущем допросе вы, гражданка, показывали, что сиську двое просило." (Если надо что-то уточнить в разговоре)
"В кругах, к которым я близок, мама, слово «козёл» очень обидное. Постарайтесь поэтому в разговоре его не употреблять". (если тебя кто-то перед этим пытался обозвать)
"Капусточка, конечно, дело хорошее, но в доме нужно держать и мясные закуски!" (если за столом внезапно не оказалось ничего вкусного)
"Прости меня, Васенька, дуру грешную! И ты, Кеша, тоже прости!" (если надо перед кем-то извиниться)
"Не забывает! Как только отсидит — сразу же к маме! Из всех тюрем пишет, скучаю, говорит, мама, по вашей капустке!" (если иронично нужно показать какой якобы в семье вырос "хороший" сын)
"Нахрена мне нужны эти Канары? Я бельё замочила" (если нужно показать, что ни в какую поездку ехать не собираешься)
"В больнице вижу тебя, красавица… В инвалидной коляске вижу… С травмами разной степени тяжести…" (если нужно кому-то объяснить, что собеседник, мягко говоря, неправ)
"Короче, дело двинулось. Виновные, по новому указу президента, будут повешены" (вывод о каком-нибудь безнадежном деле)
"Вопрос о моих званиях находится исключительно в компетенции президента" (если тебя спрашивают про звание или должность)
- Один, плюс один, плюс один — сколько будет?
- Три.
- А должно быть два! (когда хочется показать абсолютный идиотизм)
"За отличное выполнение задания президент повысил вас всех на одно звание. А вас - сразу на шесть!" (если кого-то хочется особо похвалить)
— Да нет, и салат горький, и хлеб горький!
— Ты скажи спасибо, что тебя вообще позвали! (если кто-то ругает какое-то блюдо за столом)
Ну и несколько фраз без комментариев:
"В 1837 году в Санкт-Петербурге был зарегистрирован случай: титулярный советник Иван Никандрович Рябов заимел себе двойника."
"По моему, вы слишком много кушать! В смысле, зажрались!"
"Аналогичный случай был с Мотей Сопливым: изнасиловал швейцара" (или швейцарку, тут толком не ясно)
"Такого сына воспитала — дай бог каждому!"
"Всех отпустить? И Суходрищева?"
"Он же Автандил Калашников, он же — Алёша Муромец, он же — проповедник южно-корейской секты преподобного Муна Сунь Хунь в Чань!"
- Только вы богоизбранный народ, а остальные недочеловеки, гои! Но один прокол у них вышел: Христа распяли!
- Сами породили, сами и распяли! Это наши сугубо еврейские разборки! Гоям не понять.
"Третья мировая? Из-за меня? Уже идёт? Ах, идиот!"
- Кроликова надо кончать!
- Какая-то у вас мания появилась с возрастом — кончать! Консенсус надо искать. Консенсус!
- Правильно, найти консенсус и ногами, ногами
— Всем оставаться на местах! Это ограбление!
— Ты что, охренел, какое ограбление?
— Пардон, это погром!
Евгения Олеговна (Москва) (Москва) 07.01.2019 - 16:08:55
№519 Zhanna Keldiyeva
Фильм на самом деле изюмительный. Просто нужно посмотреть несколько раз, с каждым разом замечаешь нюансы, которые прозевал ( или не заметил ) прежде. Если таки не понравится на третьем просмотре, то советую сходить к психиатру
Мне ещё удалось прочитать книжечку-сценарий с фотографиями, а то иногда что то не расслышишь, или отвлечешься и не понятно... Пересматриваем несколько раз в год, сколько удаётся, и что то новое всё равно замечаешь)))
Не все изюминки можно заметить...
нвч по-прежнему (Красноярск) 07.01.2019 - 12:37:36
№512 G@ryVan
... Мне, эта фильма - тоже, не нравится...
Смотрел один раз - давненько уже... Ни чего не запомнил. Белиберда какая-то. Теперь, если натыкаюсь, всегда - сразу же переключаю.
Тоже фильм не понравился, несмотря на созвездие актеров. Так же, как и Вам, ничего не запомнилось. Второй раз смотреть нет никакого желания.
№519 Zhanna Keldiyeva
Вот уж точно - изюмительный! Хорошая характеристика! :) Он просто не для всех!
Фильм люблю, смешной! :)))
Мне нравится, как герой Ролана Быкова - закусывает лимончиком прям с дерева! :)) Перед этим осмотрев в микроскоп алмаз и выпив почти бутылки виски! - Он еще и алкоголик! - говорит Козюльский (Армен Джигарханян) - поглядывая на богатея и предвкушая, что сейчас получит денежки. Но алмаз сброшен и разбивается на мелкие кусочки...., Козюльский чуть не плачет, стоя на коленях перед кучей стекла, такая мимика у него смешная! :))) - Какая бл...... ?! .. и заглушающий гудок теплохода! - отлично придумано. Конечно - где уж тут сдержать эмоции? Вот было счастье денежное и нет его! :))
- Перестаньте сказать... Козюльский! Вы не на привозе! ..... :))))
Фамилия "Суходрищев" - это максимальный уровень юмора, который смогли продемонстрировать авторы фильма. Ну, действительно, это же смешно, разве может быть ещё что-то смешнее?
По моему один из ярчайших фильмов первых пост-советских лет. Наряду с Особенностями нацииональной охоты. Во всяком случае периода 1994-1998 годов точно. Период 1990-1993 это тоже 90е но дургие , ранние - распад СССР, события 1991 и 1993 года в Москве. 1994-1998 относительная стабильность, закончившаяся дефолтом. Фильмы с пошлятиной начали выходить еще после 1986 года по-моему. А Ширли Мырли один из фильмов 1994-1998 годов который я с удовольствием пересматриваю Увы из нулевых вообще еще меньше чего можно пересмартивать, разве что Ликвидация больше вспомнить не могу ....
Фильм никогда полностью не смотрел, ну не совсем мое. А тут попал на момент, где показывают сурдопереводчика. Боже мой! Как он объяснил название города Роттердам! Такое могли, думаю, только в лихие демократичностью 1990-е снять.
№506 Елена Шестопалова
Какое время, такие и фильмы. 1995 год - нет достоинства у страны, нет достоинства и у кинематографистов.
1995 год: "Я - русский солдат" Малюкова; "Мусульманин" Хотиненко; "Мелкий бес" Досталя; "Чёрная вуаль" Прошкина; "Барышня-крестьянка" Сахарова; "Американская дочь" Шахназарова; "Орёл и решка" Данелии; "Четвёртая планета" Астрахана - у создателей этих хороших картин, по-Вашему, нет достоинства? Вы опустились до лжи и клеветы - вот это действительно недостойно.
.................................................................................................................................
"
"Что ж это вы мама так квартирку то запустили" (если в какой-то комнате бардак)
- Один, плюс один, плюс один — сколько будет?
- Три.
- А должно быть два! (когда хочется показать абсолютный идиотизм)
— Да нет, и салат горький, и хлеб горький!
Ну и несколько фраз без комментариев:
"По моему, вы слишком много кушать! В смысле, зажрались!"
"Такого сына воспитала — дай бог каждому!"
"Всех отпустить? И Суходрищева?"
"Третья мировая? Из-за меня? Уже идёт? Ах, идиот!"
- Кроликова надо кончать!
- Правильно, найти консенсус и ногами, ногами
— Всем оставаться на местах! Это ограбление!
— Ты что, охренел, какое ограбление?
— Пардон, это погром!
Не все изюминки можно заметить...
... Мне, эта фильма - тоже, не нравится...
Фильм люблю, смешной! :)))
- Перестаньте сказать... Козюльский! Вы не на привозе! ..... :))))