А может, не надо никакого продолжения?!. Этот был до того хорош! Я не смотрел первого, но посмотрю, т.к. диск купил, но один второй, без никаких первых и третьих - первый однозначно, как любит говорить один из персонажей нашей политики.
Кому нужны(№397 телеман)ваши Кошкин и Бзлла?Сериал смотрится благодаря полюбившимся главным героям,без них и смысла нет снимать продолжения сериала,с другими героями это уже не "Общая терапия",а другой сериал,а второстепенных героев можно и заменить.Других сериалов на медицинскую тему с разными героями полно на экране,выбирай на вкус и смотри,а "Общая терапия"пусть остаётся с А.Лазаревой,Шумеловым,Заславским,Борисом,Тамарой.Самойловым и другими полюбившимися героями,без этих героев я не представляю этого сериала.
Те,кто хочет третий сезон,не забывайте,что Пете скоро будет 12 лет,а Бэлле уже 22.Так что в новом сезоне Оля должна в школу пойти.В таком случае за любовь Анны вряд ли будет борьба,время,чтобы определиться,у нее уже было.Второй сезон хорош был тем,что в нем новый главный герой.Поэтому в третьем тоже нужен главный герой.Это не Аня,не Заславский и не Шумелов.Может,Кошкин?Или Бэлла?
Почитала другие сообщения, если на Первом себе не враги и не глупые люди работают (что конечно мало вероятно), то третья часть должна состояться. Вот тогда может, просто обязан, должен опять появиться Заславский. И напрасно девушки переживают по поводу «жвачки» в возможном продолжении сериала. Напротив, если с умом подойти, то можно такой сюжетец закрутить! Да и почему героиня должна между тремя мужчинами выбирать? Бывший муж уже отломанный ломоть. Но для сериала ценный персонаж, душка(!) с отрицательным началом. Его можно использовать, как первое жало в семейный союз Анны и Олега относительно детей. А Заславский уже с Шумеловым поспорит за любовь Анны. И путь доказывают кто из них настоящий и более достойный, а Анна будет слушать своё сердце… Если первая часть более всего мелодрама, вторая - мелодрама с уклоном в детектив (причем классно что враг – болезнь, а оружие – грамотность, талант, горячее сердце и, как следствие - правильный диагноз), то третья может старь более драматичной и психологичной. Каждый из действующих лиц может заглянуть в самого себя, понять, что с ним происходит в жизни и почему именно так… Жаль было бы расставаться с полюбившимися актёрами, да и в роли медиков они гораздо лучше вжились, если сравнивать с первой частью. Говорю, что знаю, сама медик со стажем. Ну и истории больных тоже не надо упускать; какой цветочек бабушка из второй серии: «И вы туда же, учить меня… Ах, Неля Аркадьевна, поначалу вы мне больше понравились… Как же тяжело в людях разочаровы-ваться!» Такую колоритную героиню можно было бы и в новый сезон перенести, тем более, что старушки, как выяснилось, любят лечиться.
Описка в первом сообщении: фактурный Чернышов не спал, а спасал первую часть терапии.
Увидела как-то (кажется сто лет тому назад) в журнале фотографию с кадром из Общей терапии 2 даже возмутилась внутренне: зачем продолжение? Да ещё с другим героем - нелепость! Потом решила, что меня это не касается, только пожалела, что Емашов согласился сниматься. Сериальчик-то слабенький, и по части медицины много проколов, да и скучноват малость. Только и спал фактурный Чернышов, из-за него и смотрела, а теперь что будет? Подумала и забыла. Но правильно говорят, что ничто на свете не случается просто так. Не зря и не напрасно Андрей Чернышов отказался сниматься в продолжении Терапии. Иначе бы никогда не появился бесподобный доктор Шумелов (Дубравин-Емашов). Да и отношения в их со Снаткиной дуэте кинематографически себя исчерпали. Нужно было просто оставить пару в покое, - пусть живут долго и счастливо. Но когда Первый наконец, соизволил проанонсировать показ ОТ-2, решила всё же посмотреть «одним глазком», - не так часто можно увидеть на экране Емашова (Тогда ещё не подозревала, что он уже Дубравин) - одного из самых обворожительных наших актёров, у которых есть душа и мысль в глазах. После первой же серии поняла, как сильно ошибалась! И очень тому обрадовалась. Даже моя сестра, которая в принципе не смотрит сериалов, в этом, с моей подачи не пропустила ни одной серии. Значение сыграла и смена режиссёра, и динамика сюжета, даже, кажется, операторская работа повеселее стала. Самое главное, что во второй части все действующие в сериале лица раскрываются с новой стороны. Такой кураж, такой тон задали в продолжении, что просто обязаны снять третий сезон. Это будет вполне оправдано. Благо белых пятен, ведущих к новым поворотам сюжета осталось множество.
Так мало смотрел серий только потому, что не люблю сериалы именно из-за их размеров, и даже если они хороши, то не бывает времени. Теряется ощущение цельности. Это - на "отлично" снят.
Вообще-то он стал не главврачом больницы, а зав. отделением!
Можно узнать про 3й сезон! Будет ли? И когда? Если будет, то какой сюжет будет! Сгораю от нетерпения!
Вот и закончился второй сезон моего любимого сериала))))))
Олег Шумелов - дерзкий, наглый, яркий, самоуверенный, энергичный....вот таким я запомнила этого героя. Ещё можно сказать, что гений в своём деле.
Виталий Емашов блестяще сыграл в этом сериале, он сыграл Шумелова так шикарно! что другого актёра я в этой роли просто не вижу.
Анечка, как всегда была прекрасна! Она оч часто играет беременных, и ей оч идёт быть беременной)))))
Наконец - то я могу точно сказать, что связывало Лазареву с её мужчиными.
Андрей - это была влюблённость, когда она прошла Аня поняла, что это не ёё мужчина, да и никогда им не был. Сохранить с ним отношения, хотела лишь из - за детей.
Заславский - эта была страсть, вспышка, Аня кинулась в эти отношения, как в омут с головой. Она хотела чего - то нового в своей жизни, потому что устала выяснять отношения с Андреем. Когда Заславский уехал, оставил её.....ей было больно, но она эта пережила.
Олег - вот эта уже любовь, которая пришла к ней неожиданно, когда ей это было не нужно. Её ершистость и характер Шумелова сделали своё дело: в первые же секунды знакомства они поругались. Но потом всё изменилось.....их потянуло к друг другу. Но не один из них не признался, что они понравились друг другу. Когда Олег ушёл из терапии, уже в тот момент Аня поняла, что Олег ей дорог, их телефонное общение было милым, они скучали друг без друга, Аня в этом призналась Шумелову, он тоже скучал, но не признался ей в этом. Столько нежности, ласки было в их отношениях))))) Сколько Олег сделал ради неё, они ничего не требовал в замен, но просто хотел быть рядом с ней.
Когда Аня рожала.....(как вспомню, так вздрогну), вот тогда Олег показал все свои чувства, было видно, что он любит её. Да и Аня уже осознала, что любит его, она приняла Шумелова таким какой он есть!
А финал меня оч порадовал, оказалось, что Шумелов ради Ани готов даже не романтику, хотя она ему не свойственна. Их взаимное признание в любви было долгожданным для зрителей, как и их первый, но такой искренний и полный нежности поцелуй.
№ 384 Дашок (Петрозаводск) 14.05.2011 17:24
Для Януси: Оксана забеременела, Тышкевич передал должность Шумелову, а сам собрался идти преподавать, Аня с Шумеловым остались вместе!
Спасибо большое за ответ! :))
А то я так растроилась что не удалось посмотреть последнее серии.
А,кто подрезал Шумелова ножом?Я видела в рекламе.
Наконец - то я могу точно сказать, что связывало Лазареву с её мужчиными.
Можно посмотреть последнюю серию! Классное качество
Оптимистическим пожаром в буфете.
А то я так растроилась что не удалось посмотреть последнее серии.
А,кто подрезал Шумелова ножом?Я видела в рекламе.