Какой прекрасный сериал и очень интересные работы актеров. Удовольствие от просмотра получаешь огромное. Спасибо всем участникам в создании этого сериала!
Только сейчас нашла автора книги "Жатва " Галину Николаеву.
Роман удивительно напоминает сериал " Одну тебя люблю ".
Правда книга о послевоенном времени , но судьба семьи Возницыных один в один совпадает с судьбой героев романа
семьей Бортниковых. Я не говорю о том , что списано с романа , я говорю о том , что судьбы настоящих русских мужиков удивительно похожи. Любить сильно , но и прощать раз и навсегда оступившихся , пусть и с благой целью , жен. И в книге и в сериале председатель , вопреки всем установкам сверху , поднимает слабый колхоз , становится орденоносцем . И чтобы нам сейчас не внушали о тяжести и беспросветности жизни в то время , но останутся такие книги и такие сериалы , а молодежь , если захочет знать правду о том времени , сможет найти эту книгу и этот сериал.
Только что досмотрела фильм. Куча эмоций...Актеры сыграли не на100, а на 200%. Каждый актер - очень гармоничен в своей роли. Большое всем спасибо. Очень хочется продолжения.
Замечательный фильм. До сих пор под впечатлением. Была б возможность, то выступила бы с митингом "Продолженье, продолженье. Народ требует продолжения!"
Поклон Вам дорогие создатели замечательного сериала. Как живой ключевой воды напилась -посмотрела этот сериал.
Уже и не думала , что стану плакать над " надуманными" чужими
проблемами. А вот не смогла устоять , до сердечной боли было жаль бабушку Вовки. " Дура жизнь ..." Согласна полностью - любящие друг друга старики должны уходить вместе.
Неужели не понятно почему не показывают сериал ? Там же секретарь парткома колхоза совсем не вписывается в пропагандируемое сейчас представление о настоящих коммунистах, как теперь говорят коммуняк.
Огромное спасибо актеру Спиваковскому за создание образа цельного и такого трогательного человека , настоящего коммуниста . Честно скажу, до этого сериала я не любила этого актера , мне он казался скользким типом , человеком с двойным дном. И на роль "коммуниста" , как мне в начале подумалось, его и выбрали с целью еще раз показать непривлекательный образ парторга 60-70 годов. Но произошло чудо , и я просто влюбилась в Валерия Сергеевича Селиванова , а значит и в самого талантливого актера.
Правда и другие актеры были на высоте. Игра их была безупречной. Даже дети играют так , что только диву даешься, живут жизнью своих героев убедительно и ненаигранно. Нет скованности и искусственности , какими мы были в далекие 60 -тые. Еще раз огромное спасибо режисеру и сценаристу. Все же надеюсь , что будут снимать продолжение
С большим удовольствием посмотрела фильм. Огромное спасибо авторам! Столько нового, даже неожиданно нового увидела впервые в фильме...И не потому что, не знала, а потому что многое никогда не показывали в кино. Часто смотришь фильм - всё об одном и том же, но чуть другими художественными средствами. А тут...Так рассказать правдиво о разных! коммунистах, так через эпизоды отразить эпоху (приезд Хрущёва в край), точно поведать о дедовщине (боялась, что для большей точности москвич-интеллигент повесится, как это бывало с такими мальчиками), с такой теплотой рассказать о Дуньке (без осуждения и грязных упрёков - я плакала), дважды затронуть тему доносительства и так точно её раскрыть - "не надо" (разговоры художников) и "надо" (издевательства над "салагами"). Отличные натура и декорации. Актёры все безупречны. Открыла для себя Зубкова - ему под силу передача любых эмоций, с мгновенной сменой одной на другую. Такой широкий диапазон чувств - одно удовольствие было на него смотреть. сожалею,что на его работы в театре не обращала особого внимания...Фёдор Копосов (Кузя) создал такой трогательный и образ. Спасибо, уважаемые. Очень жду продолжения.
И еще не понятно,ведь фильм снимался по заказу первого канала,они же заказали и они же не показывают,как это понимать,если они боятся чего-то,то зачем заказывали,они же знали о чем фильм,и как тогда сериал попал в Украину?Если кроме первого канала его не может показывать никто?
Вот одно не понятно,мы в каком году живем,в 2012-ом или в 1937-ом?
Чем дольше человек находится в хорошо оплачиваемом директорском кресле, тем больше у него страх потерять его (я про Эрнста). Как бы чего не вышло при показе подобных фильмов. А вдруг это не понравится тем, кто его кормит... Очень жалко, что такие заплывающие жиром личности перекрывают движение таланту, правде...
Может, кто-то наверху побоялся остроты и правдивости и не дал хода продолжению? По прежнему мы только гадаем почему до сих пор нет российской премьеры сериала.
Вот одно не понятно,мы в каком году живем,в 2012-ом или в 1937-ом? И так сколько лет нам говорили и показывали одно вранье,в газетах и по радио говорили как перевыполняется план,чуть ли не на 10 лет вперед,а в магазинах были пустые полки,что каждый получит отдельное жилье и в 1980 году будет коммунизм и много чего еще,сейчас вроде бы демократия свобода слова,а вот опять кто-то находится и начинает ставить палки в колеса.Пусть хоть сейчас молодежь изучает историю своей страны,только правдивую,как показано в этом фильме.
№ 49 Nickpon,а может,нaчиxaть на обязательство перед номерным каналом,сделать сериал"Время и люди"(или как-то еще назвать)на украинском,белорусском или израильском канале и сказать в случае чего--"любое совпадение имен с другими фильмами--случайно"
Странно почему первый не показывает этот сериал. Он же рекорды побьет всех сериалов на данный момент, и актеры знаменитые. Странные у нас каналы пошли нормальные рейтинговые сериалы не показывают. Россия-канал вроде как сериал "цвет черемухи" должен транслировать но так и непоказывает, первый канал - "Одну тебя люблю" и так и не показывают, а зря.
А ведь действительно очень удивляет тот факт, что очень много хороших российских сериалов показывают премьерно в Украине, а некоторые там и вообще не доходят до российских ТВ.
Для чего снимают?
Первый канал вообще косячит, 16-ый сериал показывает месяц,!
Это ж какими темпами надо двигаться?
Хоршо хоть НТ и Россия поняли это дело и стали гнать по 2-3 серии в день.
Ведь давно же ясно, что сериалов много, причем хороших, как этот, значит надо в день показывать БОЛЬШЕ серий.
Только идиоту Епрсту это непонятно, зато Обручальное кольцо показываю 5 лет.
Роман удивительно напоминает сериал " Одну тебя люблю ".
Уже и не думала , что стану плакать над " надуманными" чужими
В одном эпизоде, когда Степан спрашивает про детей, интересуется про Игоря?
Для чего снимают?
Первый канал вообще косячит, 16-ый сериал показывает месяц,!
Это ж какими темпами надо двигаться?
Хоршо хоть НТ и Россия поняли это дело и стали гнать по 2-3 серии в день.
Только идиоту Епрсту это непонятно, зато Обручальное кольцо показываю 5 лет.
Обалдеть!