В целом сериал понравился, а именно юмор Фрейда, множество острых моментов, интрига в расследованиях, но... честно сказать, уже надоели сексапильные красотки модельной внешности в уголовном розыске, причём почти во всех подобных фильмах. Совершенно не типичные и не узнаваемые персонажи, они даже отдалённо не напоминают женщин полицейских, в них нет характерных личностных черт, присущих этому типу людей. Такое впечатление, что эти фильмы предназначены исключительно для мужчин, которым никогда не надоедят глупые красивые куклы, а всем остальным и так сойдёт...(.)(.)
Впечатление от фильма такое-все выглядят на фоне "умника" Фрейдина глупцами или недалекими в своем деле следователями.
Или, наоборот-он выглядит "умником" только потому, что весь следственный отдел работает в рамках закона, а Роману все можно в ход пускать.
Так какой же вывод напрашивается-чем меньше придерживаться закона-тем большего добьешься?
А мне видится, что Саймон Бейкер мелкий заштатный актер с милой улыбкой и мокрыми кудряшками, он безнадежно проигрывает на фоне нашего умного Ивана Охлобыстина. Что же касается женщин, то и Антонова не яркая, но приятнее американской дамы. "Менталиста" смотреть всё скучнее, после 15 серии я перестала...
Вы не путаете актеров и их умных персонажей часом ? Если судить именно об уме и характере актеров ( основываясь на их интервью) то большую симпатию как личность вызывает Саймон. Лично у меня. Не говоря от том что "мелкий заштатный актер" известен на весь мир и баснословно зарабатывает.
Если уже сравнивать персонажей то тут безусловно рулит Патрик Джейн, Фрейдин тоже неплох но мне ближе Джейн по характеру ( внимание : Менталиста смотрела в оригинале !) Имхо .
И вообще то здесь обсуждают сериал а не оскорбляют актеров (своих или зарубежных).
№754 ElenaBay
Нет, это не сериал, а просто чудо какое-то! Наш ответ "Менталисту". Конечно, Охлобыстин не милашка Саймон Бейкер, но тоже очень обаятельный. И фактически он делает этот сериал.
Какая прелесть! Михаил, Вы так обезоруживающе очаровательны, что даже доводов никаких не нужно. Просто продолжение фразы - и точный перевод.
Imitation is the sincerest form of flattery - Подражание - есть самый бесхитростный вид лести. (Charles Caleb Colton, 1820)
Кстати, Колтон не просто так это брякнул, а продолжил мысль Дж.Эддисона, говорившего, что подражание есть "artless" - "неискусная, простодушная" форма лести.
Вы считаете это похвалой в свой адрес? Не знаю, мне бы было стыдно. Немношшшшко - но все-таки =)))))
Принимая во внимание полную версию фразы и " ха" Марка Гатиса, это скорее не похвала а утонченно-издевательская насмешка ( между строк). В стиле Шерлока и Менталиста. Заставку действительно можно было другую сделать , все таки тырить чужую музыку нехорошо ( знаю что авторские права вещь дорогая но можно было на худой конец хотя бы немного изменить мелодию или вспомнить о отеч. композиторах, И.Бабаев неплохо пишет) и на мой взгляд заставка не соответствовала стилю сериала ( тяжеловата немного ) ИМХО
))))) Гертруда, спасибо вам, что вы так волнуетесь за нашего "Фрейда". Но, я постараюсь вас, и еще тех, кто также волнуется за будущее российского кинематографа, успокоить:
да, действительно начальные титры (или "шапка") очень напоминают "Sherlock". Но это "цитирование" было сделано не для того, чтобы оскорбить ЗРИТЕЛЯ, а для того, чтобы показать наше восхищение и высочайшую оценку СОЗДАТЕЛЯМ с BBC (в частности Mark Gatiss). Эти ребята, безусловно создали потрясающее произведение и задали новую планку мирового сериалостроения. Неужели вы могли подумать, что я хотя бы на секунду решил, что я единственный в этой стране, кто смотрел сериал с Benedict Cumberbatch?)) Честно говоря, мне казалось, что зритель, наоборот! поймет мой message - мол, друзья, мне тоже, как и вам, нравится этот сериал, "мы с тобой - одной крови, ты и я", ну и т.д. Но... поняли не все. Хотя сам Mark Gatiss понял! Вот его сегодняшний твит(https://twitter.com/Markgatiss), где он выложил нашу заставку, и написал: "Ha! The sincerest form of flattery!" (Ха! Самая искренняя форма лести!). Он прав.)))
"Imitation is the sincerest [form] of flattery Charles Caleb Colton возможно он это имел в виду.
Сериал легкий неплохой, конечно адаптация Менталиста но сделано добротно. Хоть я и предпочитаю Патрика Джейна Роману Фрейдину ( на вкус и цвет...) но Охлобыстин сыграл очень хорошо , особый плюс что он лепил свой образ ( не говорите пж мне про доктора Быкова интернов не смотрю) а не копировал Джейна ( да и невозможно было бы это), идея с роковым брюнетом была удачная. Все персонажи ( кроме стажерки понравились). Интересно, с юмором. Жду 2й сезон
Вау, как тут всё серьезно! Какие страсти по развлекательному кино, однако. Хотя, коль столько мнений собрал этот сериал, то он явно попал в точку.
Ляпы есть везде. На что скрупулёзно были "17 мгновений весны" сделаны, и то за спиной спящего в машине Штирлица ЗИЛ-130 с прицепом проехал. Бывает...
Мне сериал понравился. Просто понравился. И не хочу второго сезона. Неизбежно многосезонные сериалы скатываются в полную халтуру. О чём еще тут снимать? Детективные линия, конечно, бесконечна, но любовная линия-то исчерпана. Что, Кораблину уволят из органов и они с Фрейдом откроют частную контору "Роман да Анна", что ли?
Посмотрев фотографии со съёмок второй части, -пришла к мнению, -что заменили актёров - персонажей Прилучного и Николаеву или ввели других персонажей играющих Ольгой Дибцовой и Романом Полянским.
№761 2 10 68
------ QUOTE -----
В покер за Фрейдина играл стажёр, ну или кем он там числится.
Стажерка- Фадеева, а это по ходу молодой следак.( Прилучный который..)
Вечная папулёзная сыпь на лице в среднем майора Кораблиной (понизили в должности, понизили и в звании, для ду ры и "капитан" по окончании двух академий - неплохое звание) очень подходят к множественным шрамам Фрейдина. Похоже, что она умеет только целоваться первой, как в финале 12 серии. Реалистичный персонаж получился.
------------------
Антонова все больше раздражает, что не кино- плачущая лебедь
Что сейчас за кино снимают? ужас. Мало того, что одни бандиты-врачи-менты-менты-менты, так еще и снимают халтурно и не качественно. Вот к примеру вот это произведение искусства, ляп на ляпе и ляпом погоняет начиная с первой серии. Например( из нее же ) сюжет ужасный, во-первых, как уже было написано ситуация с битой, любой нормальный балистик в раз определит каким предметом был нанесен удар. НУ это ладно.Другой момент! Лже "Убийцу "показали полным идиотом, поэтому как тупо бы разбил голову своей "жертве" бутылкой со своими же отпечатками пальцев и кровью, и естеств. оставил все это на месте преступления, мол ..смотрите, вот это я все сделал, находите меня. ну бред..Далее с инкассаторами: Фрейд сделал умопомрачительный вывод, что убийство инкассаторов и ограбление в магазине сделали две разные группы лиц. Так то оно так оказалось по сценарию, но то что в первом случае все было очень кроваво, а в другом просто ограбили, еще не говорит о том, что это не одни и те же люди. Инкассаторы были помехой( явной) и их естеств. бандиты убрали, а целью в магазине был товар, поэтому смысла увечить мирных граждан( которые в принципе не сопротивлялись бы) не было смысла. НЕдочет в сценариях. Опят же мелкие ляпы, то Кораблина сидит за столом в допросной с полным набором бумаг на столе, и через секунду, он уже совершенно чистый, то она в одних серьгах , и тут же кадр , когда в совершенно других, или вообще без них.Она же то подполковник, то капитан..и гадай -думай кто она там на самом деле.И без Фрейда, я смотрю они вообще ни на что не способны с такими-то званиями, а тут типа нашелся один "крутой" парень, который за счет этих следаков самоутверждается, очень часто реплики его очень глупы, что б понимать его доводы совершенно не обязательно быть психологом. ПОследняя серия вообще отпад, тут уже многие о ней писали( повторятся не буду) более глупой даже придумать нельзя было. Так же непонятно , кто убил математика,и кто играл вместо Фрейда в покер?Если эти сцены не столь важны, зачем их вообще было пихать сюда?В общем "шедевр".А еще и вторую часть планируют.Чем дальше в лес, тем больше дров.
№39 СДД
Анна Кораблина - самый странный персонаж в сериале. Мало того, что получила должность начальницы отдела не по заслугам, а потому что является дочкой погибшего друга большого начальника (т.е. еще и коррупция в следственных органах налицо), так еще и бестолковая, заносчивая, капризная, лишенная чувства юмора и просто царевна Несмеянная какая-то. Минус за недоработку образа главной героини не только сценаристам и режиссерам, но и актрисе, которая в кадре выглядит роботоподобной.
К остальным претензий нет.
Иван Иванович и Артур Викторович - красавцы!:)
Вот, отрыла можно сказать с начала комментов, согласна на все 100. Единств,к кому были претензии весь фильм-Кораблина .Одинаковая, безжизненная, неинтересная.Раздражала ее манера строить из себя супер начальницу.Да и Антоновой бы не мешало сменить одну и ту же гримасу во всех фильмах, кочует туда-сюда,а изменений, перевоплощений никаких.Огромный респект Вахе,( таким его гораздо приятней видеть, чем вечно сыгранных ним негодяев)Прилучный удивил, .не ожидала, совсем другой, нежели представал перед нами в др. сериалах.Больше к сожалению никто не впечатлил, Иван ИванЫч демонстрирует сам себя, так же ничего не меняется от фильма к фильму. Для меня актер никакой , если нет перевоплощения, тут такая история. В общем, ляпов куча, но если на них не обращать внимания- смотреть можно.
Фильм - явный комплимент Ивану Охлобыстину. Неожиданно гармоничным получилось сотрудничество с Наталией Антоновой. Артур Ваха хорош в роли положительного героя. Алексей Гришин - очень настоящий. Несколько чрезмерно-жесткое начало серий.
отзывы
Или, наоборот-он выглядит "умником" только потому, что весь следственный отдел работает в рамках закона, а Роману все можно в ход пускать.
Так какой же вывод напрашивается-чем меньше придерживаться закона-тем большего добьешься?
А мне видится, что Саймон Бейкер мелкий заштатный актер с милой улыбкой и мокрыми кудряшками, он безнадежно проигрывает на фоне нашего умного Ивана Охлобыстина. Что же касается женщин, то и Антонова не яркая, но приятнее американской дамы. "Менталиста" смотреть всё скучнее, после 15 серии я перестала...
Вы не путаете актеров и их умных персонажей часом ? Если судить именно об уме и характере актеров ( основываясь на их интервью) то большую симпатию как личность вызывает Саймон. Лично у меня. Не говоря от том что "мелкий заштатный актер" известен на весь мир и баснословно зарабатывает.
Если уже сравнивать персонажей то тут безусловно рулит Патрик Джейн, Фрейдин тоже неплох но мне ближе Джейн по характеру ( внимание : Менталиста смотрела в оригинале !) Имхо .
И вообще то здесь обсуждают сериал а не оскорбляют актеров (своих или зарубежных).
Нет, это не сериал, а просто чудо какое-то! Наш ответ "Менталисту". Конечно, Охлобыстин не милашка Саймон Бейкер, но тоже очень обаятельный. И фактически он делает этот сериал.
Какая прелесть! Михаил, Вы так обезоруживающе очаровательны, что даже доводов никаких не нужно. Просто продолжение фразы - и точный перевод.
Imitation is the sincerest form of flattery - Подражание - есть самый бесхитростный вид лести. (Charles Caleb Colton, 1820)
Кстати, Колтон не просто так это брякнул, а продолжил мысль Дж.Эддисона, говорившего, что подражание есть "artless" - "неискусная, простодушная" форма лести.
Вы считаете это похвалой в свой адрес? Не знаю, мне бы было стыдно. Немношшшшко - но все-таки =)))))
))))) Гертруда, спасибо вам, что вы так волнуетесь за нашего "Фрейда". Но, я постараюсь вас, и еще тех, кто также волнуется за будущее российского кинематографа, успокоить:
да, действительно начальные титры (или "шапка") очень напоминают "Sherlock". Но это "цитирование" было сделано не для того, чтобы оскорбить ЗРИТЕЛЯ, а для того, чтобы показать наше восхищение и высочайшую оценку СОЗДАТЕЛЯМ с BBC (в частности Mark Gatiss). Эти ребята, безусловно создали потрясающее произведение и задали новую планку мирового сериалостроения. Неужели вы могли подумать, что я хотя бы на секунду решил, что я единственный в этой стране, кто смотрел сериал с Benedict Cumberbatch?)) Честно говоря, мне казалось, что зритель, наоборот! поймет мой message - мол, друзья, мне тоже, как и вам, нравится этот сериал, "мы с тобой - одной крови, ты и я", ну и т.д. Но... поняли не все. Хотя сам Mark Gatiss понял! Вот его сегодняшний твит(https://twitter.com/Markgatiss), где он выложил нашу заставку, и написал: "Ha! The sincerest form of flattery!" (Ха! Самая искренняя форма лести!). Он прав.)))
"Imitation is the sincerest [form] of flattery Charles Caleb Colton возможно он это имел в виду.
Сериал легкий неплохой, конечно адаптация Менталиста но сделано добротно. Хоть я и предпочитаю Патрика Джейна Роману Фрейдину ( на вкус и цвет...) но Охлобыстин сыграл очень хорошо , особый плюс что он лепил свой образ ( не говорите пж мне про доктора Быкова интернов не смотрю) а не копировал Джейна ( да и невозможно было бы это), идея с роковым брюнетом была удачная. Все персонажи ( кроме стажерки понравились). Интересно, с юмором. Жду 2й сезон
Ляпы есть везде. На что скрупулёзно были "17 мгновений весны" сделаны, и то за спиной спящего в машине Штирлица ЗИЛ-130 с прицепом проехал. Бывает...
Мне сериал понравился. Просто понравился. И не хочу второго сезона. Неизбежно многосезонные сериалы скатываются в полную халтуру. О чём еще тут снимать? Детективные линия, конечно, бесконечна, но любовная линия-то исчерпана. Что, Кораблину уволят из органов и они с Фрейдом откроют частную контору "Роман да Анна", что ли?
ремарка - пометка, примечание, пояснение, -на полях.
------ QUOTE -----
В покер за Фрейдина играл стажёр, ну или кем он там числится.
Антонова все больше раздражает, что не кино- плачущая лебедь
Анна Кораблина - самый странный персонаж в сериале. Мало того, что получила должность начальницы отдела не по заслугам, а потому что является дочкой погибшего друга большого начальника (т.е. еще и коррупция в следственных органах налицо), так еще и бестолковая, заносчивая, капризная, лишенная чувства юмора и просто царевна Несмеянная какая-то. Минус за недоработку образа главной героини не только сценаристам и режиссерам, но и актрисе, которая в кадре выглядит роботоподобной.
К остальным претензий нет.
Иван Иванович и Артур Викторович - красавцы!:)