kea,документальная часть это раскачивающийся самолет идущий на аварийную посадку,а то что он потом уже сшибал это сказка и все вопросы к сценаристам,одним словом комбинированные сьемки.
Наталья Ку.,эти кадры аварийной посадки Ту-154 показывали по центральным каналам ТВ,она у меня закачена в компе на работе,насчет ссылки,мне кажеться в поисковик Гугл. достаточно вбить запрос и там будет все,даже уверен."В размахе крыльев" был пожар двух двигателей и самолету надо было срочно сесть,а все ближайшие аэропорты были закрыты по метеоусловиям,а диспетчер там не причем.
№ 1191 Алан Шанаев
.А знаете какой фильм я Вам посоветую посмотреть на авиационную тему?Он называется "Размах крыльев",
...и, если не ошибаюсь, весь сыр-бор там произошёл из-за того, что диспетчер отвлёкся и вовремя не заметил потенциальной опасности. А отвлёкся из-за бестолковой жены. Так?
То есть эти кадры - не постановочные, а из ютуба? Или просто ютубовские стали "прототипом" для ПМА?
Алан, может, поделитесь ссылкой на эти чкаловские кадры?
№ 1186 Наталья Ку. (Ленинград) 20.08.2011 07:51
Тогда получается, что этот мужик при церкви - историк, внук чекиста - двоюродным внуком Мане приходится?
А что у них был один чекист на всю округу?
Я так поняла, что историк - внук чекиста, расстрелявшего немца.
Да фиг с ними, с чекистами и гансами... :-) Я уже так запуталась, что разбираться лень... ))
Наталья Ку.,в конце апреля после 10-ти летней стоянки в Чкаловском самолёт Ту-154 принадлежащий ВВС Министерства обороны решено было перегнать на ремонт в Самару,при взлёте и наборе высоты у него отказало управление и самолёт раскачиваясь "влево-вправо" теряя скорость и высоту чудом не сорвался и не упал и военные лётчики посадили самолёт в пункте вылета.Этот чудо полёт и приземление снимали на мобильные телефоны очевидцы,ну то есть работники аэропорта Чкаловский и затем выложили в интернет.Вот эти съёмки и были использованы в сериале "Пилот международных авиалиний",я то сразу на это обратил внимание как професионал,но теперь и Вы в курсе.
Наталья Ку.,там описался 85131 борт.Так вот рассказываю историю про фильм "Экипаж".Одним из главных "героев" фильма стал самолёт Ту-154Б,борт СССР-85131,принадлежащий бориспольскому авиаотряду.Во время одного из перелётов на нём разлили ртуть.Чтобы выпарить ртуть,сначала через салон гоняли водяной пар,эффекта не дало и самолёт списав передали в Криворожское усилище ГА.Съёмки тушения хвоста велись с использованием уцелевшего хвостового оперения от сгоревшего в Толмачёво Ту-154 85087.Поэтому ничего не "пришивали",а снимали в зависимости от ситуации на одном целом и наполовину уцелевшем воздушных судах.
№ 1162 Алан Шанаев
,самолет Ту-154 с бортовым номером 85132 снимавшийся в триллере "Экипаж" жив и поныне и стоит в Криворожском училище Гражданской Авиации.
№ 1155 Алан Шанаев
в сериале показывая аварйную посадку самолета была показана аварийная посадка Ту-154 ВВС в конце апреля в Чкаловском и это дело было выложено только на канале You Tube,не возникало ли проблем с законом использования этих сьемок в данном сериале?
№ 1160 Д (москва) 19.08.2011 17:54
По поводу ютубовских кадров точно не знаю, но не думаю что там может быть что-то не по закону. Наверное их или купили или позволили использовать правообладатели.
Не поняла, разве в картине есть кадры, не снятые специально, а взятые с ютуба, т.е. документальные? ? ?
№ 1137 Наталья-Хабаровск 19.08.2011 14:47
...именно такого показали Мечникова,который вылезал из кабины и спускался по фалу. но я могу ошибаться...Получается, что . это Мечников спускался.
№ 1141 Майка (Ростов) 19.08.2011 15:13
В фильме Мечникова показали, как он из люка спускался - красивый кадр, мне понравился:)
Мечников только выбирается из кабины (в кадре - с левой стороны) и кидает вниз фал. Спускается по фалу вниз (справа) не Мечников, а СТЕПАНОВ! Снято со спины, т.к. это не Домогаров, а дублёр.
Алан, может, поделитесь ссылкой на эти чкаловские кадры?
Я так поняла, что историк - внук чекиста, расстрелявшего немца.
Не, ещё не все. Сто с лишним осталось. :-)
Кино досмотрели и комментарии все осилили? :-)