Синдром дракона кадры из фильма
2012
Россия, Украина

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 50 >

№731 Fred2013
Ничего так, смотрибельно. Как детектив, конечно, хоть стой, хоть падай. Аннотация утверждает, что сюжет основан на подлинной истории, но у меня впечатление, что если и было нечто подобное, то факты обработали по принципу "Не Рабинович, а Иванов, не в лотерею, а в преферанс, не три тысячи, а три рубля, и не выиграл, а проиграл".
Прежде всего - это как "драконы" собирались реализовать сокровища? Вывезти в Европу? Да эти картины там в розыске, первый же знаток приведёт полицию, и вместо миллиардов прибылей - долгая отсидка.
Зачем устроили дуэль Саши с Евгенией? Они друг другу не мешали. Евгения могла искать бункер сто лет без толку.
Зачем Саша гонялась за чужой порцией сокровищ, если сама сидела на таких же?
Что за ерунда с покойниками, пришедшими потолковать с ГГ?
Неудачная композиция - постоянное перескакивание из одного времени действия в другое-третье.
Но это - негатив, а позитив тоже есть: динамичный (хотя и глупый) сюжет, красивые женщины. Короче, если не слишком вникать, то смотреть можно и даже приятно. Плюс.
Не придирайтесь, товарищЪ. Интересный, захватывающий сериал, с интригой, тайной ( и даже мистикой), напряженкой и хорошими актерами. А если о мироздании задуматься - так это к Достоевскому, Пушкину, Чехову, Толстому (Льву)... А то, что нам показывают, - это для развлечения, а не для тренировки мозгов. Проще надо относиться...

Зачем Саша гонялась за чужой порцией сокровищ, если сама сидела на таких же?
Что за ерунда с покойниками, пришедшими потолковать с ГГ?

№729 ВикторАСТ
Сценарист и режиссер лучше вас
Я обожааааю, когда это так! Но так редко им удается убедить в этом! У Хомерики потрясающе получился сериал "Тайны города Эн"! А здесь концовка просто испорчена, я даже, наверное, с некоторой обидой поставил низкую оценку. Сериал-то развивался увлекательно. До сих пор под впечатлением от линии Авдеев-Лидия! А потом эти нелепые гримы, дешевые стрелялки... Будто второпях стряпали пару последних серий.

1. Фильм Нормальный. Лучше многих.
2. Актеры подобраны прекрасно. Играют отлично.
3. Бичевин играет правильно: провинциал и очень способный оперативник одновременно. Должен играть сдержанного человека.
4. Гуськов и компания прекрасны. В каком фильме за последнее время вы видели одновременно столько серьезных звезд?
5. Если не только смотреть, но и внимательно слушать разговоры героев, всё понятно в фильме.
6. У фильма глубокий философский подтекст.
7. Ляпы есть в любом фильме. Это плохо. Но они есть.
8. В фильме всё сказано, не надо продолжения.
9. Один из лучших детективов до 2018 года.
10. К кино надо относиться как к кино и не сравнивать любой вид искусства с реальной жизнью. Иначе искусство в принципе не нужно.
11. Смотрите фильмы, не занимаясь другими вещами( готовкой, сношениями и т. д.)
12. Не выделывайтесь. Сценарист и режиссер лучше вас, иначе вы сами ими были бы.
13. Надо всегда быть объективными.

Пардон, но сюжет данного сериала - это уже не "ляпы", а чудовищный, непрерывный поток бреда. Единственное здравое объяснение всему происходящему - это кошмар, приснившийся герою Бичевина :-)
Кстати, самая главная чушь положена в основу сюжета:
[Спойлер >>]Зачем, охраняя или разыскивая сокровища, постоянно плодить горы трупов? Ведь убийства неизбежно привлекут внимание массы 3-х лиц...

Что в сериале сделано действительно сильно - это сцены-диалоги с участием героев Мерзликина, Гуськова, Муляра. А вот всю "современную" часть лучше было вообще не снимать...

После изумительного сериала "Тайны города Эн" решил посмотреть и другие работы режиссера Н.Хомерики.
"Синдром дракона" - очень неровная работа, с множеством ляпов и дешевой концовкой.
Бичевин - никакой для этой роли, его уровень - это ситком "Адаптация".
Понравился Муляр, очень убедителен. Наверное самая сильная линия в фильме, это Авдеев-Лидия. Последние серии не беру, где возрастные роли не удались ни Муляру, ни Мерзликину, в т.ч. из-за проблем с гримом. Да и старческие движения играть не умеют.
Интерна Варю сделать главной злодейкой - это, конечно, учудили режиссеры.
А вот стрелялки с Асмус - детский сад.
В общем, ожидал лучшего от Хомерики. Но сам сюжет и некоторые хорошие актерские работы (Муляр, Андоленко, Семчев, с оговорками - Мерзликин) не позволяют совсем "опустить" фильм.
5 баллов из 10.

Сериал, заставляющий ДУМАТЬ! Зрителям, планирующим приступить к просмотру данного сериала, советую смотреть внимательно и вдумчиво!
Лично меня удивило как быстро и без всяких сомнений Терехов принял решение убрать Еремеева и Елкина. Он ведь должен был понимать что теряет выход на Запад и коллекцию придется оставить в Союзе. Хотя возможно в этом и была его цель!
В чем я только соглашусь с критиками, так это в не самой убедительной концовке. Но я давно подметил что в отечественных сериалах последняя серия это ахиллесова пята! Примеров можно привести множество......

№721 Ж.М.
Говорили о продолжении сериала с названием "Реквизитор". Пока молчат.
Говорили и писали много.
Смутное ощущение, что на основе украденных черновиков произошли реальные события.

В общем и целом фильм не плохой. Соглашусь с Тарантулом (№723) , что на такой сюжет можно было и по-динамичнее. А смотреть, думаю, стоит)

Идея хорошая,но воплощение унылое. Худшая в карьере роль Гуськова-эдакий полудурок в погонах. Неубедительный Мерзликин,который так и остался в образе быдлана,несмотря на изучение языков и искусствоведения. Ну никак он не тянет на серьёзного аналитика,переигравшего всех! Муляр неплох своей отрешенностью,он-то как раз подходит на роль кукловода,но абсолютно нелогично выглядит приглашение Кристины в бункер. А если бы с ней не один Артемка приехал,а 10-20 пацанчиков и они бы дружненько по лесенке спустились? Главный герой-парень эффектный,но не актёр. Асмус-Варя навсегда,таланта ноль. Навинчивание глушителя перед финальной дуэлью-это зачем? Тубус с бомбой-для идиотов (дебилоиды не обыскали,а затем не обратили внимания,что она его тупо оставила,либо успела спрятать,видимо,Волков им в это время карточные фокусы показывал,отвлекая),не самая миниатюрная вещица,чтобы прохлопать. Климова как всегда сексуальна,но и всё на этом. Серебрякова мало,Борисов-талант,но его образ далёк от Терехова. В целом большое количество ляпов,нелогичностей и очень монотонное повествование. Кстати,может,кто понял? Что заставило выпрыгнуть из окна рокера,чью машину Волков задел? Был звонок по телефону,что они могли такого сказать? "Не прыгнешь,убьём родных?".

Сериал , как любой фильм имеет плюсы и минусы. Плюс закадровые комментарии размышления героя, динамичность сюжета. Минусы, тут соглашусь со многими зрителями, последние две серии. Главный герой с 1991 года по 2008 год превратился из 40 летнего в 80 летнего. Не верю. Главная героиня навинчивает глушитель и идет стреляться с соперницей в поле. Смешно.Как секретарша генерала превращается в главную злодейку , тоже неправдоподобно. А так сериал лучше .чем средний современный сериал.

Говорили о продолжении сериала с названием "Реквизитор". Пока молчат.

Фильм достаточно интересный. Не понятно самое главное. Зачем Терехов организовал весь этот поиск, столько сложностей? когда можно было сделать все тихо. Тогда нечего было бы снимать? Сценаристы сами себя перехитрили. Полный бред.

Ну, помимо излишних сюжетных наворотов, основная проблема реализации - плохой грим (не смогли состарить стареющих по сюжету актеров), и отвратная компьютерная графика в нескольких сценах пожаров. Неужели нельзя было снять нормально.

Конечно, смотреть можно, интересно. Но, хотелось бы Серебрякова подольше увидеть, рано убрали, и, Бичевин, увы, никакой. Лицо, словно списано с комиксов, а голос его, в особенности закадровый вообще ниже всякой критики.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 50 >

Синдром дракона (2012): новости >>

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди