Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Синдром дракона кадры из фильма
Год
2012
Страна
Россия, Украина
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  7.612 / 448 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 38 39 40 41 42 43 44 45 ... 50 >

143
 
№142 Ядоцент


Поправки: Терехов сказал, что в случае чего бункер блокируется и на подбор кода замка уйдет десять лет. Но поскольку все убийцы уже в бункер вошли - о блокировке речи быть не может.
В драке Авдеев явно несколько ран получил - при внимательном просмотре боя это видно.
Перенос его трупа в дом никак логически не мотивирован.
"Водил" не шестеро, а четверо было - так сказал Терехов и так показано в кадре.
Так что, "знающий", ваша попытка отмазать создателей фильма от ряда ляпов явно не удалась.
После вывоза коллекции Терехов мог блокировать бункер. Перенос трупа в дом нужен был для невозбуждения дела об убийстве. (переодеть его тоже могли) Насчет "водил" - не один же уже грузовик..... "Было бы желание......"
142
 
№128 знающий

Терехов упоминал что бункер в случае-чего блокируется на 20 лет. Вход в подвал могла закрывать сдвижная перегородка. Труп Авдеева оставить в подвале не мог, перенесли его в дом. можно предположить что в драке Авдеев не получил ни одного пореза, т.к. хорошо владел техникой. "Водил нужно было накормить" аж шестерых. Терехов еще пацаненку Харченко помогал. Вход в бункер, который нашел Волков, мог быть на территории соседствующей фабрики. Мумии не лежали в ящиках.........
Поправки: Терехов сказал, что в случае чего бункер блокируется и на подбор кода замка уйдет десять лет. Но поскольку все убийцы уже в бункер вошли - о блокировке речи быть не может.
В драке Авдеев явно несколько ран получил - при внимательном просмотре боя это видно.
Перенос его трупа в дом никак логически не мотивирован.
"Водил" не шестеро, а четверо было - так сказал Терехов и так показано в кадре.
Так что, "знающий", ваша попытка отмазать создателей фильма от ряда ляпов явно не удалась.
141
 
Посмотрела 5-ю серию. Счастлива. В одном кадре - сразу два любимых актёра: Волков-Бичевин и Палладий-Белых. Круглосуточно любовалась бы ими)) Сюжет сразу ушёл на второй план))
* to dostoevsky: Климову с Мерзликиным тоже обожаю! Равно как и Д.Д.Д. с Караченцевым))) И спасибо, кст, за объёмную ликбезовскую статью (пост №137)!
140
 
№139

Этот поток сознания вообще о чем?


№138
Хотя до "Д.Д.Д." ему далеко
О, тут даже "ДДД" вспомнили)))
139
 
Вот сейчас, вообще, стесняюсь своего "сообщения", после поста № 137 dostoevsky.
Говорила мне мама: "Не читай страшилки перед сном!"
А, я возьми, да прочитай отзывы на фильм.
Казалось бы, осталось фигня-малята - три последних серии. Ннеее! Почитала! ...Всё предрешино! Объективности -0! Восприятие - умыли!
Шо делать? Шо делать? //Чемоданом по морде// -:)Доганяй поезд! Свой пятак потом встромишь!
138
 
№135 Ole
№ 134 Олеся, думаю, что после просмотра данного сериала большинство (если не все) зрители собрались "страдать комплексом неполноценности", так как ТАКИЕ создатели (режиссер, сценаристы и т.д.), а мы что ж - люди "маленькие", "недалекие"....
Уважаемая, не надо говорить за всех!
А фильм ничего, посмотрим, как дальше развиваться будет. Хотя до "Д.Д.Д." ему далеко - там и интрига и немного мистики, немного триллера и плюс большой актерский состав.
Но...не буду загадывать. Буду дальше смотреть.
137
 
Мерзликин шикарен, Климова - вообще моя любовь))))) Такие глаза у нее... ух...))))
Был несколько удивлен, узнав, что "Антибиотик" - есть повзрослевший Мерзликин))

НЕЧИСТАЯ СИЛА. Загадка кировоградского коллекционера Ильина.

http://i44.fastpic.ru/big/2012/1019/21/9961175c83e0066972bd24874a4b8021.jpg - фото реального Ильина

Одна из самых загадочных "антикварных" историй нашего времени так и не дает ответа на вопрос, как простой электрик из провинциального украинского Кировограда смог собрать коллекцию стоимостью 40 млрд. долларов. Именно такую сумасшедшую сумму называют самые солидные издания; лучшие эксперты тоже не отрицают фантастической цены сокровищ, которые хранятся сегодня в Кировоградском краеведческом музее и в областной библиотеке.


Директор музея Тамара Григорьева говорит, что хоть названная сумма и завышена, но все равно речь идет о миллиардах долларов. Одного серебра здесь больше 200 кг. Заметьте, не серебряного лома, слитков или даже монет - 200 килограммов изделий самых известных ювелирных фирм второй половины XIX и начала XX века: Фаберже, Коллинза, Хлебникова, Алексеева... Откуда такие сокровища?


...Итак, степной украинский юг, город Кировоград. Рядом - урановое месторождение Желтых Вод. В самом городе несколько оборонных "ящиков" - тихих, тайных, неизвестно что делающих. Чернозем, черешни, жаркая летняя пыль. Вот и все. Чужие сюда не заезжали. Старый электрик Александр Ильин ходил по улицам в потертой спецовке и стоптанных рабочих башмаках. Он ни с кем не дружил, у него не было жены и детей. Горожане провожали Ильина взглядами в спину, сквозь занавески и зелень оград. Люди шептались, что это идет миллионер.


В советские времена его обокрали лишь единожды. Милиция нашла воров удивительно быстро. Изъяли иконы и старинные золотые украшения. Ильин иконы забрал, а от золота отказался. Заявил: "Не мое".


Грянула перестройка, подкатили 90-е годы. Бандиты-рэкетиры трясли округу, как подсолнух. Александр Борисович спокойно открывал калитку своей усадьбы. Его сад, большой двухэтажный дом и флигель оставались запретной территорией для всех - от уголовных "авторитетов" до новых властей.


72-летний А.Ильин скончался от инсульта поздней осенью 1993 года. А зимой у местных букинистов появились уникальные книжные раритеты со штампом "Коллекция Ильина". Стало ясно, что молодые племянники усопшего начали распродавать имущество. Только тогда кировоградская администрация решилась написать письмо - причем сразу президенту Украины.


Усадьбу брал присланный из столицы милицейский спецназ "Беркут". За спецназом шли музейщики. Они, конечно, были готовы увидеть "нечто" - тем не менее сокровищница потрясла их воображение.


Министр культуры Жулинский лично потребовал от представителя президента в Кировоградской области передать в госсобственность все найденное имущество. Причина - "отсутствие наследников". Племянники Ильина пытались доказать, что они-то и есть законные наследники. Но тщетно...


Сознание отказывается представить, как смог такое собрать безвестный старик. Византийские мозаики, которых в мире осталось лишь несколько экземпляров. Знаменитейшая Острожская Библия - одна она оценена аукционом "Сотбис" в полмиллиона долларов. 70 тысяч редчайших книг, среди которых подлинные рукописи Пушкина и Гоголя, личная Библия Екатерины II. Настоящей сенсацией стала находка так называемого Кубка Равича. Легендарный ювелир в XVII веке сделал таких только два. Один подарил гетману Мазепе, другой - Петру I. В коллекции Ильина оказались и драгоценные археологические находки: каменный век, Древний Египет, Греция, Рим. Здесь же уникальная мебель, кабинетная скульптура, холодное оружие и неимоверно богатое собрание предметов культа из православных и католических храмов, а также мечетей и синагог. Есть даже оптика - от телескопа Галилея до Цейса и японских микроскопов.


В конце 1993 года украинская пресса выдала несколько материалов о кировоградской сокровищнице. Однако случилось странное: об Ильине вдруг забыли. Напрочь.


Кем же был Александр Ильин на самом деле? Откуда брал средства для приобретения вещей? И кто обеспечивал ему безопасность в течение всей жизни? Отец - революционный пролетарий, выбившийся в начальники Рыбинского масложиркомбината. Мать - дворянка из рода Римских-Корсаковых. Их сын - молодой Сашка Ильин, роковой красавец и московский студент. Сел за грабеж, дали 3 года. И вдруг - выпустили уже через 4 месяца. Война, ему 20 лет, здоров, но на фронт почему-то не попал. Чем занимался - неизвестно.


В 1943 году из Москвы прислали документ с предложением восстановиться на учебу в институте. Не поехал. После войны совершенно странно поменял место жительства на украинский Кировоград. Сохранилась трудовая книжка Ильина.


С 1946-го по 1960-й в книжке пробел. То есть полтора десятка лет нигде не числился и не работал. Заметьте, это в те времена, когда статья УК "за тунеядство" была свирепее некуда. Остались любопытные фотографии. Ильин в компании православных иерархов, сам в облачении священника.


Потом устроился электриком. Странный был электрик: разъезжал в командировки по Союзу, привозил большие чемоданы... Есть две устойчивые версии возникновения коллекции. Первая: Ильин содержал воровской "общак". Только вряд ли послевоенные блатные интересовались гравюрами Дюрера, кельтскими боевыми топорами и православными крестами XII века.


Вторая версия гораздо серьезнее. Многие утверждают, что он работал на КГБ. Якобы "органы" сумели сохранить имущество, конфискованное после революции в богатейших имениях землевладельцев и негоциантов юга Украины.


Золото и драгоценности чекисты отправляли в Центр, а антиквариат складировали в специальных фондах на местах, десятилетие за десятилетием преумножая добытое.


К составлению таких фондов привлекали опытных специалистов, чем объясняется уникально разносторонний и качественный состав коллекции. Вряд ли удастся разыскать "золото партии", но не исключено, что в Кировограде найдено кое-что из "антиквариата ЧК". Впрочем, нам и эта версия, растиражированная украинскими газетами, кажется надуманной. Вряд ли госбезопасность, серьезная организация, была способна на такие экстравагантности...


Как бы то ни было, но последнее десятилетие суперколлекцию предали забвению. О причинах "заговора молчания" догадаться нетрудно.


Сбыт древностей стал одной из самых доходных статей преступного украинского бизнеса, участвуют в котором очень большие люди.


И вот совершенно неожиданно осенью 2002 года Днепропетровский исторический музей устраивает выставку из коллекции Ильина. Маленький зал, несколько десятков не самых ценных экспонатов - портрет работы Левицкого "Екатерина II в гетманской одежде", античная бронза, столовое серебро Фаберже, прижизненная скульптура Павла I, редчайшие иконы московской школы... Казалось, немного, но даже это стало сенсацией. До сих пор загадка, кто дал "добро" на организацию днепропетровской выставки.


Ясно одно - неизвестная сила не позволила коллекции исчезнуть. Она хранит ее - как и прежде, при жизни старого электрика. Что это за сила?
Автор публикации: Сергей ИЛЬЧЕНКО
136
 
А мне сериал очень понравился! Много драматических поворотов, лихо закручено, актеры прекрасно играют! Чего еще? А что касается пары Авдеев-Терехов, так оба молодцы! Показана сложная судьба и драма разных людей, которых жизнь свела на всю жизнь, и они стали как двойники, даже полюбили одну женщину. Вообще-то, это почти кинороман, о судьбах неординарных людей, которые меняются неожиданным образом, и все это в ссср, а не в сша. Тарантино нервно курит в коридорах! )))
135
 
№ 134 Олеся, думаю, что после просмотра данного сериала большинство (если не все) зрители собрались "страдать комплексом неполноценности", так как ТАКИЕ создатели (режиссер, сценаристы и т.д.), а мы что ж - люди "маленькие", "недалекие"....
сообщение было отредактировано в 18:37
134
 
О, не я одна такая, а то уж думала, что только меня посетила мысль," А к чему все это?", собралась уже было страдать комплексом неполноценности.
133
 
Досмотрел эту сериалятину. Ну что же, после Однажды в Ростове, Черных волков и Мосгаза теперь можно твердо констатировать нарождение нового жанра: когда на историческую основу как на сосиску наворачивают много-много слоев разнообразного фуфла (интриг, трупов, любовей, антисоветских и псевдофилософских речей), так что от правды остается каких-нибудь 5%. Все-то ничего, но рецепт телегамбургера ведь от Геббельса.
Про многочисленные ляпы и несостыковки уже высказались другие (Александр, Военный), хотя конечно доставили слова Елкина-младшего «Мы стараемся избежать убийств, ну только в крайнем случае» - это после того, как его агент Денис навалял безо всякой надобности три трупа (громилы в поезде после высадки Волкова в Кировограде не представляли для него никакой опасности, а таксист вообще был не при чем), а другой агент Серый выкинул из окна Малышева и походу застрелил не то 3, не то 4 сотрудников ФСБ. Или минимум 70-летний дед Авдеев, умахивающий в ножевом бою 23-летнего десантника, прошедшего Афган.
В общем в стремлении накрутить побольше эхвектов аФФтары явно перестарались. В итоге – горы трупов и совершенно невнятный скомканный финал. Вон сколько в каментах жалующихся на то что совершенно все непонятно.
132
 
Ну и наворотили создатели сериала! Идея конечно очень хорошая, но вот воплощение... Думаю, что в основном перемудрили со сценарием.... После просмотра сериала я пришла к выводу, что четко так и не поняла: кто, что, зачем и почему. Если попробовать пересказать сериал, то ничего не получится (как зрителям, так и создателям), так как в целом отсутствует взаимосвязь и логика действий, поступков, ситуаций и т.д. и возникает больше вопросов, чем ответов. А уж про несостыковки и горы трупов я вообще молчу... Да, конечно, зрителям интересно смотреть такой закрученный сюжет, но ведь ему в итоге еще необходимо и думать, анализировать, логически мыслить и понимать в конце концов, а при просмотре данного сериала это бесполезно. В конечном итоге я очень разочарована и на ум приходят следующие выражения: "черт голову сломит" и "пипл все схавает".
131
 
Досмотрела 9 серию, больше пока в инете не нашла. Терехов конечно сволочь, но вызывает сочуствие. Хотя с другой строны он солдат, а в то время приказы не обсуждались. Не понятно что держало Авдеева, мог 100 раз кинуть все, неужели Лида? Нет, наверное всетаки "злато", "чах как Кащей" над чужим добром. В конце концов мог уйти в монастырь, хотел же искупить грехи, никто бы и следа не нашел в 60-е то годы. В общем все в этом сериале говорят одно, думают другое. а делают третье. Я думаю лейтмотив фильма-никакие богатства свои или чужие никогда не приведут к счастью.
130
 
№127 gortensij
Интересно, местами страшно. Точнее сказать, страшно интересно.По отзывам поняла, что Запорожца убила девочка Саша. Неужели в этом сериале все персонажи только играют свои роли, а кто же кукловод?
А деньги, несметные сокровища (да и власть) и есть кукловоды! Вот и всё!

Мне непонятно одно - действительно ли присутствуют в фильме Александр Феклистов и Олеся Железняк, или нет?

И как так получается, что здесь какое-то время в титрах присутствовали Юрий Беляев, Владимир Зельдин и Ольга Аросева, хотя они в фильме не снимались?
129
 
Конечно некоторые ляпы сильно бросаются в глаза. 1953г., Терехов у Авдеева, говорит куда едет, а потом в Украину. В 1953г. такого понятия не было, было одно пространство СССР, даже если и имелась в виду Украина, то не "в", а "на". Но тем не менее сериал нравится, давно такого не было, даже не знаю с чем сравнить. Может быть "Досье детектива Дубровского". Ну еще из последних, может быть "Средство от смерти" Там конечно попроще, но тоже захватывает.

< 1 ... 38 39 40 41 42 43 44 45 ... 50 >

Синдром дракона (2012): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

биография, драма
Китай, Великобритания, Италия, 1987
комедия, роуд-муви
Россия, 2025
драма, комедия, фильм о животных, экранизация
США, 2024
фильм-концерт
Россия, 2024
боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Япония, 2004
фильм ужасов
Колумбия, США, 2025
комедия, нуар (черный фильм), триллер
Бельгия, Франция, 2024
биография, семейное кино, спортивный фильм
США, 2016
романтическая комедия
Россия, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Бельгия, Франция, 2024
боевик, приключения
Марокко, США, 2025
экранизация
Россия, 2025
фэнтези, экранизация
Южная Корея, США, 2025
драма, спортивный фильм
Россия, 2025
военный фильм, драма
Россия, 2025
комедия, мистика
Россия, 2025
приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram