Я думаю, что исходить из моральной составляющей относительно данного сериала не совсем правильно, все просто - прошли "точку" и пошел шквал, буря, и пятницкий провалился (недаром СК в конце стали подводить опять). А теперь рейтинг зашкаливает, после СК можно чего угодно запускать. А Котлярский супер
№5391 neroli-doll
... А Лера это что-то с чем-то. У нее выражение лица не меняется где б она не была - в постели с Зотовым или в подвале у манька.
Согласен! И пластика (движения и пр.) как у куклы!И вообще она как-то кукольная и не сексапильная, хоть и мордочка смазливая. А Зотов уж совсем монстр! Ничего человеческого, хоть бы раз проявил себя как живой человек. Персонаж сценаристами написан очень плоско - цинизм, карьеризм и никаких других качеств!
Очень хорошо играют разных простых людей актеры в эпизодах. Прямо как из жизни!
№5393 maruska
А Вадика наверно грохнут, раз в Пятницком-2 его в списке актёров нет. Жа-а-а-лко!
Вадик плохо написан сценаристами - текст невыразительный, а эпизодов с эмоциями почти нет. У Карпова есть юмор, а Вадик внешне умный, а речь примитивная. Ни стебов, ни юмора. Одна крутизна и то за счет "благосостояния". Карпов крут в старых джинсах и бейсболке. А Вадик крут в своем загородном доме. Почувствуйте разницу. Но актер (не помню фамилию) играет хорошо. Играть просто нечего!
Интересно как СК отреагирует на признание Леры. Наверное, не очень сильно удивится. А та зашла уже слишком далеко, ладно Стаса дурила (?) , так еще и старую женщину. Как они вместе теперь вырулят из этой ситуации? и вместе ли?
№5379 Генеалог Николай Зотов - мальчиш-Кибальчиш наших дней: беспринципный, жестокий и псих. Лера - дура, кукла смазливая с хреновыми моральными принципами.
P.S. Речь о персонажах, а не об актерах.
О, да! Зотова сделали настолько отрицательным, что он вызывает симпатию=) А Лера это что-то с чем-то. У нее выражение лица не меняется где б она не была - в постели с Зотовым или в подвале у манька.
Что интересно,сюжет об "аптечном" маньяке взят из жизни.Два таких эпизода нападений произошли в Челябинске в прошлом году,но преступник до сих пор не пойман.
На удивление сериал оказался весьма достойным, что называется могут когда захотят, в отношении симпатии к оборотням, наверное авторы не ставили такой задачи, думаю задача стояла в другом, пролить немного оптимизма на нашу жизнь, показать что как бы низко не пал человек, чтобы не произошло с ним, имея волю он может подняться и вполне достойно существовать, думаю смысл Карпова именно в этом, не сломаться, держаться и выживать в любой ситуации и вопреки всему и всем. И с этой точки зрения это вполне правильная постановка вопроса, именно такого смысла и не хватает современному кинематографу да и всей нашей жизни в целом...
№5381 Stel
Я это к тому, что, с одной стороны, понимаю авторов с их "Точкой". Ну нехорошо симпатизировать оборотню, в реале это страшные люди, нет у них никакой совести, нет в них никакого романтизма. Так и доказали бы это тогда в сериале, разромантизировали бы персонажа, а не делали сюжетов с дуркой и всего последующего бреда с искуплением грехов.
Не хорошо симпатизировать оборотню, говорите? А в "Глухаре" все оборотни в погонах. Они все занимаются чем-то незаконным, как и Стас, масштабы только разные. Нам просто показали историю сильного человека, который подстроился под систему. Одни, такие, как Глухарев, чем больше понимая продажность и жестокость этой системы депрессируют, сдаются и в конце-концов увольняются из органов, а другие, такие как Стас понимают, что либо она меня, либо я ее. И выбирают второе. Сценаристы на протяжении всего сериала сами показывали Карпова так, что он не мог не вызывать симпатии, а потом вдруг опомнились: бог ты мой, что ж такое, люди любят оборотня Карпова больше, чем главного героя Глухарева! Срочно надо "слить" его! А проблема-то в том, что вся полиция такая, продажная и гнилая, и Стас не самый худший ее представитель, у него хоть какие-то принципы остались, тормоз в голове, который не позволяет ему ударятся в полный беспредел. А вы посмотрите на других преступников погонах, что в "Глухаре", что в "Карпове" - они в сто раз хуже Стаса. И творят такое, отмазывают за такие претупления - СК бы никогда такое не сделал. Преступники все равно есть и будут, закроешь одних - придут еще, не будешь крышевать ты -будут крышевать другие. СК делал два полезных дела одновременно : и район свой контролировал, и преступников этого района в узде держал. Помните Зимина, по-моему, в первом сезоне в разговоре с Колей сказала , что Карпов всех в железном кулаке держит, и неизвестно, что произойдет, если его не будет. Именно благодаря Карпову многие преступнике в сериали , которых нельзя было наказать по закону, получили свое по полной. Я понимаю, что так нельзя, это не законно, но и по другому тоже нельзя.
Интересно, что Земина делает в Карпове. Орет на него и все. Ходит с какой-то непонятной охраной, что ППСник защитит ее, тем более от СК. Светят людей при каждом появлении Зямы, пиарят Пятницкий, так и после Глухаря было, не тянет полковник тащить на себе сериал, даже Дэн свой сериал вытащил
№5382 laskovaja
Народ, объясните, кто может- почему в списке ''Актеры и роли'' многострадальный Дима Воронов значится как бывший нач СКМ? Когда это он успел им побывать? Или его назначили сразу после, как Карпов с катушек слетел? Так вроде в ''Пятницком'' их с Юрой уже выгнали из ОВД. И в ''Карпове'' об этом не упоминается.. Или я что то упустила?
В 32-ой узнаем, когда Дима предстанет в виде главного палача.
в следующей серии - Стасик, прочитав все эти коменты, закрывает свету в туалете, подпирает лопатой, и сказав, я щас вернусь - уходит навсегда. берет обрез того мужика, который ему своими вышиблеными мозгами новую инфинити запартачил, и с сословами " за жесть!" - идёт срочно мочить паскудного майора красильникова, пока он не натворил того, чего сценаристы пообещали. Под бравые аплодисменты и всеобщие одобрения поклонников делает из мстителей братскую могилу, отобирает у кого нить пивка и едет покататься на инфинити, света оставшись в туалете навсегда - учится читать тапки.
Сегодняшняя серия с ранением Лени и реакцией Карпова на сие действо - это галимый фейл. Карпов старого розлива пугал своей жестокостью и восхищал жестокой справедливостью по отношению к тем, кто того заслуживал.Не буду писать, что прежний Карпов бы закопал бы любого, кто угрожал бы его близким в землю - даже если принять допущение, что Карпов кардинально пересмотрел взгляды на жизнь и т.д. - Стас везет покушавшегося на жизнь племяша маньяка в ментовку - и это человек, кто еще в предыдущей серии застрелил мучителей похищенных девушек и не так давно сжег труп Юры за попытку убийства - после этого смотреть как Карпов в лучших традициях приторно-либеральных главгероев иных сериалов тащут в который раз в ментовку очевидных мразей везет сдавать ментам маньяка - это просто ужасно.
Уже в Глухаре было довольно лицемерное противостояние главных героев с Карповым - однако, в отличии от него, решительно осуждая его методы и принципы - не имели своих принципов и идеалов, а зачастую - поступались ими в трудный момент.Но Карпов в итоге был выставлен таки главным злодеем, после чего окончательно раздавлен в "Точке" авторами.
Идея с сериалом, базирующимся на потерявшем власть Карповым и вынужденным строить жизнь с нуля - отличная. Отличная, потому что она могла показать зрителям героя, чьи принципы и чья логика не зависят от предлагаемых обстоятельств.Что принципам он следовал не потому, что был развращен властью и придумал некую философию для своего самооправдания, а потому что эти принципы сформировались на основе жизненного опыта.Но в сериале Карпов утратил свои принципы и утратил большую часть своей харизмы. Он утратил твердую почву под ногами.Возможно, что таков замысел - показать, что у героя в ходе трагедии появились сомнения в правильности его прежней жизни, того как именно она была выстроена.Именно поэтому он прощает одних и карает других - потому что более не чувствует абсолютной уверенности в своей правоте.Прежний Карпов пугал своей предсказуемостью - в качестве примера хотел бы привести эпизод третьего сезона, где Антошин совершил покушение на Стаса и пока тот лежит в больнице, у героев - а вместе с тем и у зрителях - нет никаких сомнений какая судьба ждет Антошина, если раскроется правда.И это заставляет зрителя невольно переживать за Дена.Другим примером может быть ситуация в так не вышедшем СКМ, который в итоге стал частью Пятницкого.В новом сериале новый Карпов - это совершенно другой персонаж.Зачастую после первых, затем все новых серий отдельные моменты так и проглядывается прежний характер, но затем это все смазывается и всячески осуждается.Новый Стас корит себя за избиение хама в ресторане, но одновременно хладнокровно убивает бывшего коллегу, некогда угрожавшего его семье - но вместе с тем нанесшего конкретный урон его близким он везет сдавать органам - как будто бы не он когда то сдал убийцу друга для расправы его коллегам и своим друзьям и как будто бы не он автор фразы "ты лучше меня знаешь, что наша исправительная система никого не исправляет", приношу извинения за неточную цитату.И откуда теперь такой пиетет к органам и системе, чья порочность и лицемерие не раз им цинично подмечались в его нетленных афоризмах, ставших визитной карточкой персонажа.
И либерализация Карпова особенно смотрится не к месту, когда раскрывается тема палачей внутри органов внутренних дел.Прежний Карпов не стал бы ни их главой, ни их членом - он волк-одиночка.Но он бы воевал с ними, как давал бой всем, кто так или иначе угрожал отделу Пятницкий и его сотрудникам.
Палачи - тема для отдельного разговора.Слабое раскрытие персонажей и четко обозначенные команды "хороших" и "плохих" не делают интересным противостояние.В Глухаре конфликты отдела и Карпова притягивали к экрану, во многом потому что авторы не обозначали своих позиций, а представляли столкновение персонажей - каждый из которых живет по своей правде и по своей логике.Зритель сам выбирал сторону и симпатизировал тем или иным.Ну и набор ситуаций, которые зачастую кардинальным образом наделяли условно положительных героев темными чертами и наоборот шли на пользу всему сериалу в целом.
И вот в Пятницком уже пошло четкое разделение на положительных героев ; героев к которым лояльны положительные герои и отрицательных героев - это уже утратило прежний интерес.Палачи представлены изначально как темная сила, а аргументом в пользу этого выставляется мифический "беспредел" который они чинят.Положительные герои не в силах поступать также, а потому борются с теми, кто избрал альтернативную точку зрения на решение проблем общества.Ну и также отдельные персонажи, которые в силу собственной слабости оказываются марионетками палачей, но к их слабости достаточно лояльны условно положительные герои сего действа.Двойные стандарты - проскальзывающие еще в Глухаре, в Пятницком и Карпове расцвели полным цветом.И оттого, переделка Карпова под более-менее приемлимый для условно положительных персонажей вид выглядит совершенно неприемлимо для тех, кто помнит за что полюбил этого персонажа.
Народ, объясните, кто может- почему в списке ''Актеры и роли'' многострадальный Дима Воронов значится как бывший нач СКМ? Когда это он успел им побывать? Или его назначили сразу после, как Карпов с катушек слетел? Так вроде в ''Пятницком'' их с Юрой уже выгнали из ОВД. И в ''Карпове'' об этом не упоминается.. Или я что то упустила?
№ 5369 Принцесска А тут как ни крути, пострадало 11 невинных людей, а это уже не простить и никакими поступками не загладить. В голове получился эдакий морально-нравственный конфликт.
Если авторы хотели открыть глаза зрителям на то, что представлял бы из себя Карпов в действительности , то стоило просто чаще показывать, как он закрывает невиновных людей. Показать, что с тем, кто стоит выше по пищевой цепочке, Карпов совсем не крут, а наоборот. Все характерные для Карпова дела можно было показать в другом, неприглядном, свете. В конце концов, он мог испортиться на новой должности начальника отдела, забить на справедливость и стать Муратовым.
Или можно было бы оставить Стаса Карпова почти героем нашего времени, как было, продолжая эффектно держать его на грани добра и зла.
Но нет, был выбран промежуточный вариант, где Карпов убил невиновных людей, но по пьяни, а не по убеждению. В результате кто-то стал испытывать отвращение к прежнему Карпову? Нет, ведь это "новый" свихнувшийся Карпов расстрелял людей и некий "новый" Карпов страдал в дурдоме за этот пьяный расстрел. И о "новом" Карпове сняли новый сериал.
Я это к тому, что, с одной стороны, понимаю авторов с их "Точкой". Ну нехорошо симпатизировать оборотню, в реале это страшные люди, нет у них никакой совести, нет в них никакого романтизма. Так и доказали бы это тогда в сериале, разромантизировали бы персонажа, а не делали сюжетов с дуркой и всего последующего бреда с искуплением грехов.
Для этого необязательно смотреть Карпова, достаточно пару мультфильмов посмотреть современных, или в игры компьютерные поиграть. Антоний по моему просто троллит тему.
отзывы
... А Лера это что-то с чем-то. У нее выражение лица не меняется где б она не была - в постели с Зотовым или в подвале у манька.
Очень хорошо играют разных простых людей актеры в эпизодах. Прямо как из жизни!
А Вадика наверно грохнут, раз в Пятницком-2 его в списке актёров нет. Жа-а-а-лко!
Зотов - мальчиш-Кибальчиш наших дней: беспринципный, жестокий и псих.
Лера - дура, кукла смазливая с хреновыми моральными принципами.
P.S. Речь о персонажах, а не об актерах.
Я это к тому, что, с одной стороны, понимаю авторов с их "Точкой". Ну нехорошо симпатизировать оборотню, в реале это страшные люди, нет у них никакой совести, нет в них никакого романтизма. Так и доказали бы это тогда в сериале, разромантизировали бы персонажа, а не делали сюжетов с дуркой и всего последующего бреда с искуплением грехов.
Народ, объясните, кто может- почему в списке ''Актеры и роли'' многострадальный Дима Воронов значится как бывший нач СКМ? Когда это он успел им побывать? Или его назначили сразу после, как Карпов с катушек слетел? Так вроде в ''Пятницком'' их с Юрой уже выгнали из ОВД. И в ''Карпове'' об этом не упоминается.. Или я что то упустила?
Уже в Глухаре было довольно лицемерное противостояние главных героев с Карповым - однако, в отличии от него, решительно осуждая его методы и принципы - не имели своих принципов и идеалов, а зачастую - поступались ими в трудный момент.Но Карпов в итоге был выставлен таки главным злодеем, после чего окончательно раздавлен в "Точке" авторами.
Идея с сериалом, базирующимся на потерявшем власть Карповым и вынужденным строить жизнь с нуля - отличная. Отличная, потому что она могла показать зрителям героя, чьи принципы и чья логика не зависят от предлагаемых обстоятельств.Что принципам он следовал не потому, что был развращен властью и придумал некую философию для своего самооправдания, а потому что эти принципы сформировались на основе жизненного опыта.Но в сериале Карпов утратил свои принципы и утратил большую часть своей харизмы. Он утратил твердую почву под ногами.Возможно, что таков замысел - показать, что у героя в ходе трагедии появились сомнения в правильности его прежней жизни, того как именно она была выстроена.Именно поэтому он прощает одних и карает других - потому что более не чувствует абсолютной уверенности в своей правоте.Прежний Карпов пугал своей предсказуемостью - в качестве примера хотел бы привести эпизод третьего сезона, где Антошин совершил покушение на Стаса и пока тот лежит в больнице, у героев - а вместе с тем и у зрителях - нет никаких сомнений какая судьба ждет Антошина, если раскроется правда.И это заставляет зрителя невольно переживать за Дена.Другим примером может быть ситуация в так не вышедшем СКМ, который в итоге стал частью Пятницкого.В новом сериале новый Карпов - это совершенно другой персонаж.Зачастую после первых, затем все новых серий отдельные моменты так и проглядывается прежний характер, но затем это все смазывается и всячески осуждается.Новый Стас корит себя за избиение хама в ресторане, но одновременно хладнокровно убивает бывшего коллегу, некогда угрожавшего его семье - но вместе с тем нанесшего конкретный урон его близким он везет сдавать органам - как будто бы не он когда то сдал убийцу друга для расправы его коллегам и своим друзьям и как будто бы не он автор фразы "ты лучше меня знаешь, что наша исправительная система никого не исправляет", приношу извинения за неточную цитату.И откуда теперь такой пиетет к органам и системе, чья порочность и лицемерие не раз им цинично подмечались в его нетленных афоризмах, ставших визитной карточкой персонажа.
И либерализация Карпова особенно смотрится не к месту, когда раскрывается тема палачей внутри органов внутренних дел.Прежний Карпов не стал бы ни их главой, ни их членом - он волк-одиночка.Но он бы воевал с ними, как давал бой всем, кто так или иначе угрожал отделу Пятницкий и его сотрудникам.
Палачи - тема для отдельного разговора.Слабое раскрытие персонажей и четко обозначенные команды "хороших" и "плохих" не делают интересным противостояние.В Глухаре конфликты отдела и Карпова притягивали к экрану, во многом потому что авторы не обозначали своих позиций, а представляли столкновение персонажей - каждый из которых живет по своей правде и по своей логике.Зритель сам выбирал сторону и симпатизировал тем или иным.Ну и набор ситуаций, которые зачастую кардинальным образом наделяли условно положительных героев темными чертами и наоборот шли на пользу всему сериалу в целом.
И вот в Пятницком уже пошло четкое разделение на положительных героев ; героев к которым лояльны положительные герои и отрицательных героев - это уже утратило прежний интерес.Палачи представлены изначально как темная сила, а аргументом в пользу этого выставляется мифический "беспредел" который они чинят.Положительные герои не в силах поступать также, а потому борются с теми, кто избрал альтернативную точку зрения на решение проблем общества.Ну и также отдельные персонажи, которые в силу собственной слабости оказываются марионетками палачей, но к их слабости достаточно лояльны условно положительные герои сего действа.Двойные стандарты - проскальзывающие еще в Глухаре, в Пятницком и Карпове расцвели полным цветом.И оттого, переделка Карпова под более-менее приемлимый для условно положительных персонажей вид выглядит совершенно неприемлимо для тех, кто помнит за что полюбил этого персонажа.
Или можно было бы оставить Стаса Карпова почти героем нашего времени, как было, продолжая эффектно держать его на грани добра и зла.
Но нет, был выбран промежуточный вариант, где Карпов убил невиновных людей, но по пьяни, а не по убеждению. В результате кто-то стал испытывать отвращение к прежнему Карпову? Нет, ведь это "новый" свихнувшийся Карпов расстрелял людей и некий "новый" Карпов страдал в дурдоме за этот пьяный расстрел. И о "новом" Карпове сняли новый сериал.
Я это к тому, что, с одной стороны, понимаю авторов с их "Точкой". Ну нехорошо симпатизировать оборотню, в реале это страшные люди, нет у них никакой совести, нет в них никакого романтизма. Так и доказали бы это тогда в сериале, разромантизировали бы персонажа, а не делали сюжетов с дуркой и всего последующего бреда с искуплением грехов.
Для этого необязательно смотреть Карпова, достаточно пару мультфильмов посмотреть современных, или в игры компьютерные поиграть. Антоний по моему просто троллит тему.