ТоварисЧи зрители. Это не мыло. Для мыла диалогов-пересказов не достает. Это такой сериал. В мыле много говорят про то, что было. Перемыливают языками вобщем. Здесь реклама была какая-то мыльная, с многообещаниями. А сериал получился с обрезанием. Урезали кое-что, дабы зрителю не было скучно, чтоб мозг малость напряг. В следующий раз костюмерам стоит поспрошать наше сознательное население на предмет старых вещичек. Чтобы Машкову не пришлось лишний раз занашивать свою куртку. Нам глаз режут такие костюмерные навороты. Муж мой вообще почти не смотрел. Сказал, что и так все ясно. Наверное, он про качество этого продукта. Еще не уточнила. Вероятно, от этого сериала будут в восторге те, кто уже привык к качеству ПОЧТИ ЧТО. Почти что кинА не бывает. Не изобрели пока. Кто еще помнит вкус детства в виде настоящего мороженого, того самого, и еще при твердой памяти, ну никак это кином не назовет. Кино ныне делать - как шедевр ваять. И способны к этому только истинные таланты. Это не тот случай. В следующий раз, господа ваятели сериалов, не тратьтесь так на рекламу. Снимайте в строжайшей тайне. Не пущайте журналюг на площадку. И для вас дешевше обойдется. Что самое тайное, то жутко интересное. И в рекламе не нуждается. И заодно желторотиков заставите поднапрячься, пущай побегають злыдни. )) Им это полезно. А если опять что-то провальное или средненькое наснимаете, то на желтопресных и свалите. Пущай отвечают за рекламу они, коварное племя. )) Вы ж никогда не виноваты... ?
Я задавал уже вопрос тут и не получив на него ответ, я понял , что никто тоже не знает. Повторюсь - кто повесил уголовника в подсобке клуба ? Или он сам ? Или ... блин, ну что за дурацкий сюжет..
Концовка разочаровала, также как и в Ликвидации, плыли-плыли, а в конце какая-то невнятица. Но САМОЕ идиотское, на мой взгляд, это то, что НЕОДНОКРАТНО говорится про татуировку Пепла, Гармаш "пытает" свою зазнобу на предмет - можно ли свести татуировку, она ему, мол, шрам все равно останется. И в конце Гармаш радостно говорит, что поймал Пепла. А ТАТУИРОВКУ ты проверил или шрам? Тебя ж таким проницательным показали, и золото ты перепрятал и т.д. Куды смотрят... все эти.. даже не знаю к кому обращаться? Четыре сценариста и не в коня корм. Как чувствовал, завалят концовку. Это было понятно по мелким огрехам внутри фильма, но я еще надеялся. Эх. Оказывается хороший сценарий - это не фунт изюма. Куда все-таки режиссер смотрел?
№952 Наталья а.
№ 913 Кирилл Леонидов 31.10.2013 22:54
Во многом с Вами согласна.
"единственный человек, которому можно было сочувствовать - герой Миронова. Да. Он через многое прошел. Полюбил женщину. Ждал ребенка".
Встал не на ту дорожку по молодости, но свои грехи искупил в бою, и, как сказал он сам, эту шкуру в бою заслужил. Герою Гостюхина удалось передать ему не только свой военный опыт, но и понятие об офицерской чести (бывший вор-медвежатник стал кристально честным и справедливым офицером, не зря его так уважали подчиненные).
Неужели героиня Лядовой ни в ком и не разобралась, ведь эти десять лет ее муж был у нее как на ладони?! Неужели так и не поняла, что виной происшедшего, в том числе, и маскарада, был герой Машкова?
Очень странно, что она не попыталась разобраться в произошедшем, странно и то, что смогла вмиг разлюбить героя Миронова, который ради был готов на все, что не раз подтверждал своими поступками.
Ее предсмертное "прости", адресованное герою Машкова, перечеркнуло все десять лет ее жизни с героем Миронова. Обидно за него и больно.
Конечно, герой Миронова сыграл блестяще, вернее, не сыграл, а прожил кусок своей жизни на экране, чего нельзя сказать о немногословной и словно одеревеневшей героине Лядовой.
Герой Миронова её обманул в самом начале, рассказав о гибели ее мужа..., чем ее и ранил(разочаровал)... Мужа своего она очень любила, как и он ее самой настоящей любовью... И её "прости" - это как бы за предательство по неведению... Я честно искренне плакала, слезы сами потекли, не ожидала такого конца. И переживала именно из-за их любви. Да, герой Миронова хороший получается, а Машкова ..., но любвь любовью... И оба думали, что их нет в живых...
Не поняла совершенно зачем там была Розанова в совершенно дурацкой роли и зачем там была Хаматова, ужасно сыгравшая. Кроме Лядовой все женские роли провальные.
КУР (букв.: петух): как кур во щи попал (разг.) - попал в неожиданную неприятность.
(Словарь русского языка С.И.Ожегова
Издание пятнадцатое, стереотипное
Под редакцией доктора филологических наук, профессора Н.Ю.Шведовой.
Москва "Русский язык" 1984).
№958 140463
Такая релама! была. Ну ,думаю ,надо посмотреть.....Начало заинтриговало...И пошло -поехало.. Машков первые три серии предложений десять сказал,а то и меньше,- всё взглядом ,взглядом говорил...Во вторник- война прошла за двадцать минут ,высоту взяли. Всё-закончилась война. Миронов- уже полковник. Рита, бедная ,тоже много не разговаривает.Зритель сам про себя проговаривает её речь.О её чуствах можно фантазировать много.Сделали бы уж тогда голос за экраном,пояснающий зрителям мысли героев....Многие сцены требуют продолжения,но заканчиваются так и не начавшись...Секс -символ нашего кино в этом кино казался каким то маленьким бородатым мужичком...В общем ,с замирание сердца ждала что вот вот сейчас ,сейчас начнётся самое интересное....И Бац -КОНЕЦ .(кинА не будет).Смотрю в программу,ещё же 11-12 серии дожны вроде бы как.Но -нет,герои погибают. "Получи фашист гранату"-конец фильма....А Где же Кино?
Я в шоке, столько хороших артистов и такая бредятина. Поскорей бы забыть. Брррррр.... Советские наивные фильмы про колхозников и то убедительнее. А здесь действительно ни ролей, ни сюжета, ни капли логики и смысла. Понравился только Витя Гардероб (Смоляков) и песня. Хотя я честно пыталась полюбить фильм, не считала ляпы, не читала комментарии, но разочарование полное, до слёз. Особенно расстроил Машков и Гармаш, Я ещё "Край" с их участием забыть не могу , они и там такие же: Машков - угрюмый мужик, а Гармаш, как и в "Пепле" играет дурачка. При всём при этом обожаю этих актёров, но нельзя же так гробить свой талант.
Объясните мне господа! Что заставляет людей которые "случайно" посмотрели 15 минут "Пепла" изумились низкосортному ширпотребу, выключили или переключили телевизор, а потом зависли тут на четыре дня и изводят километры слов, извергая желчь и шлак? Смысл? 15 минут и четыре дня! А? одни и теже ники и речевые приемы... Я за полчаса узнал всех, даже тех кто переименовался. Зачем вам это? Вообще не втыкаюсь. Ассириец конечно победитель. он вообще тут первый раз! Ребята, Пепел закончился! На улице хорошая погода! все на воздух.
Пепел хорошее кино!
Лучше бы Рите сразу под поезд еще в начале....
Я не поняла вообще, она не смогла простить Миронову обмана, что ее муж погиб?
Но после десяти лет жизни, уж этот его поступок можно было понять и простить....
Или ее так потрясло, что он бывший вор?
Или вдруг выяснила, что вообще его не любила никогда?
48 - й год. Страна не оправилась после голода 47 - го. Сытые раскормленные персонажи. Мои родные на фотографиях в Киеве 47 - го года истощены и измождены. О каких нелепостях нужно ещё говорить?
Печальна сама попытка: собрать оркестр из виртуозов и не дать им партитуры. Импровизируйте, Вы же - мастера. Без дирижёра.
Мастера могут многое, но без хорошего сценария и практически устранённости режиссёра их попытки "вытянуть" фильм безуспешны. Предполагаю, что каждый из участников проекта был уверен, что на таком материале удастся сделать что - то необыкновенное. Жаль, что не получилось.
Нелепа Хаматова в роли роковой женщины. Умилителен Дяченко в роли испанца. Машков предсказуем. Смоляков убедителен и страшен. Лядова трагична. Миронов интеллигентен. Гармаш смешон. Чонишвили неожиданен.
я не поняла,он проехал мимо-не увидел их, или просто вообще уехал.Вообще единственный выход из ситуации как раз убрать Риту,но о том что фильм кончился я поняла по другой передаче,все ждала еще хоть чего-то,бред как-то не так все
№960 medveshka
Последнюю серию не досмотрела до конца - пришли гости. Скажите, неужели все главные герои погибли?
Не все главные герои погибли.
Думаю, что все-таки все. Герою Миронова после всего, что случилось - только пулю в висок. Из-за любви, из-за того, что не уберег и косвенно виновен в смерти любимой женщины. Если не погибнет от своей руки как офицер - убьют бандиты за теперь уже безвозвратно потерянный общак.
№954 Мирта
Да уж. Кто дал этим сценаристам карандаш? Пусть отберет обратно.
В итоге что получается? Отбросим исторические декорации, возьмем суть.
В фильме два главных героя - один, хоть и вор, соблюдает все правила. Правила воровского мира, правила, войны, армейский устав, негласные правила отношений мужчина-женщина.
Второй герой, хоть и капитан красной армии, - его протагонист. Нарушает все возможные правила и всегда берет своё, ни с чем и ни с кем не считаясь.
Первый остается на пепелище, оставленном вторым. Без надежды, без единого шанса. В вечных муках.
Примем во внимание, что фильм - это произведение искусства, и агитатор масс, и пример для подражания. Гитлер говорил, что пока немецкие режиссеры не научатся снимать, как Эзенштейн, им не победить в войне.
К чему призывает этот фильм? Какой осадок остается у зрителя в душе?
"Зачем соблюдать все эти правила и жить по чести? Если те, кто не считается с ними, все равно оставят тебя на пепелище? И женщины будут рады и бежать и падать к ним на грудь. Они же дуры влюбленные и самостоятельно в ситуации им не дано разобраться." Столько денег. Столько пиара. Такие актерища! А идея - ложь. Разочарование.
Вот так всегда!
Стою на асфальте в лыжи обутый...
Что хотел сказать автор? - Непонятно?
Идея ложь? Идеи- то и нет никакой.
Уж лучше бы автор Миронова в конце фильма "завалил".
Не во щи, а в ощип! А киношка действительно - очень так себе.
№972 Зимушка
Эх, попала Ритуля, как кур во щи - сплошь уроды попадаются бедолаге! Один муж - трус и хладнокровный убийца-грабитель; другой муж - вор в чужой личине и лжец первостатейный. Жалко дамочку…
Зато певичке свезло так свезло, сорвала куш - мама не горюй! И мужичок брутальный при ней - прям именины сердца!..
А вообще киношка получилась так себе - на один просмотр. Нагородили столько нестыковок, аж зуб крошится!..
Нее, ну начиналось-то всё довольно заманчиво, прилипило меня к экрану конкретно так, но с каждой серией хромота сценария усиливалась всё больше, а настроение становилось всё веселее.
Подозреваю, что по задумке режиссера, мои зрительские реакции должны были быть иными, но увы - в недоумении, с кучей вопросов и нервным смехом я добралась-таки до финала.
С чем себя и поздравляю!..)
По завершении просмотра можно прийти к окончательному выводу. И он неутешительный: имеем в сухом остатке типично голливудскую костюмную мЫлодраму. С типично голливудской «кровавойгэбней», кучей ляпов, монтажных и логических несостыковок, абсолютно бессмертными главгерами и развезенными по экрану сопливыми стррррррастями. Как Машков умудрился сколотить партизано-бандитский отряд, будучи под смертным приговором от воров? С чего особиста приняли за Пепла – ведь на нем ни одной татухи? Как старатели умудрились снять часового с поста в самом ядре военчасти и куда он девался потом – знающий истинную подоплеку событий? И еще 999 безответных вопросов…
В общем киношка на один просмотр.
отзывы
№ 913 Кирилл Леонидов 31.10.2013 22:54
Во многом с Вами согласна.
"единственный человек, которому можно было сочувствовать - герой Миронова. Да. Он через многое прошел. Полюбил женщину. Ждал ребенка".
Встал не на ту дорожку по молодости, но свои грехи искупил в бою, и, как сказал он сам, эту шкуру в бою заслужил. Герою Гостюхина удалось передать ему не только свой военный опыт, но и понятие об офицерской чести (бывший вор-медвежатник стал кристально честным и справедливым офицером, не зря его так уважали подчиненные).
Неужели героиня Лядовой ни в ком и не разобралась, ведь эти десять лет ее муж был у нее как на ладони?! Неужели так и не поняла, что виной происшедшего, в том числе, и маскарада, был герой Машкова?
Очень странно, что она не попыталась разобраться в произошедшем, странно и то, что смогла вмиг разлюбить героя Миронова, который ради был готов на все, что не раз подтверждал своими поступками.
Ее предсмертное "прости", адресованное герою Машкова, перечеркнуло все десять лет ее жизни с героем Миронова. Обидно за него и больно.
Конечно, герой Миронова сыграл блестяще, вернее, не сыграл, а прожил кусок своей жизни на экране, чего нельзя сказать о немногословной и словно одеревеневшей героине Лядовой.
Не во щи, а в ощип!
(Словарь русского языка С.И.Ожегова
Издание пятнадцатое, стереотипное
Под редакцией доктора филологических наук, профессора Н.Ю.Шведовой.
Москва "Русский язык" 1984).
Такая релама! была. Ну ,думаю ,надо посмотреть.....Начало заинтриговало...И пошло -поехало.. Машков первые три серии предложений десять сказал,а то и меньше,- всё взглядом ,взглядом говорил...Во вторник- война прошла за двадцать минут ,высоту взяли. Всё-закончилась война. Миронов- уже полковник. Рита, бедная ,тоже много не разговаривает.Зритель сам про себя проговаривает её речь.О её чуствах можно фантазировать много.Сделали бы уж тогда голос за экраном,пояснающий зрителям мысли героев....Многие сцены требуют продолжения,но заканчиваются так и не начавшись...Секс -символ нашего кино в этом кино казался каким то маленьким бородатым мужичком...В общем ,с замирание сердца ждала что вот вот сейчас ,сейчас начнётся самое интересное....И Бац -КОНЕЦ .(кинА не будет).Смотрю в программу,ещё же 11-12 серии дожны вроде бы как.Но -нет,герои погибают. "Получи фашист гранату"-конец фильма....А Где же Кино?
Пепел хорошее кино!
Я не поняла вообще, она не смогла простить Миронову обмана, что ее муж погиб?
Но после десяти лет жизни, уж этот его поступок можно было понять и простить....
Или ее так потрясло, что он бывший вор?
Или вдруг выяснила, что вообще его не любила никогда?
Печальна сама попытка: собрать оркестр из виртуозов и не дать им партитуры. Импровизируйте, Вы же - мастера. Без дирижёра.
Мастера могут многое, но без хорошего сценария и практически устранённости режиссёра их попытки "вытянуть" фильм безуспешны. Предполагаю, что каждый из участников проекта был уверен, что на таком материале удастся сделать что - то необыкновенное. Жаль, что не получилось.
Нелепа Хаматова в роли роковой женщины. Умилителен Дяченко в роли испанца. Машков предсказуем. Смоляков убедителен и страшен. Лядова трагична. Миронов интеллигентен. Гармаш смешон. Чонишвили неожиданен.
Последнюю серию не досмотрела до конца - пришли гости. Скажите, неужели все главные герои погибли?
Не все главные герои погибли.
Думаю, что все-таки все. Герою Миронова после всего, что случилось - только пулю в висок. Из-за любви, из-за того, что не уберег и косвенно виновен в смерти любимой женщины. Если не погибнет от своей руки как офицер - убьют бандиты за теперь уже безвозвратно потерянный общак.
Да уж. Кто дал этим сценаристам карандаш? Пусть отберет обратно.
В итоге что получается? Отбросим исторические декорации, возьмем суть.
В фильме два главных героя - один, хоть и вор, соблюдает все правила. Правила воровского мира, правила, войны, армейский устав, негласные правила отношений мужчина-женщина.
Второй герой, хоть и капитан красной армии, - его протагонист. Нарушает все возможные правила и всегда берет своё, ни с чем и ни с кем не считаясь.
Первый остается на пепелище, оставленном вторым. Без надежды, без единого шанса. В вечных муках.
Примем во внимание, что фильм - это произведение искусства, и агитатор масс, и пример для подражания. Гитлер говорил, что пока немецкие режиссеры не научатся снимать, как Эзенштейн, им не победить в войне.
К чему призывает этот фильм? Какой осадок остается у зрителя в душе?
"Зачем соблюдать все эти правила и жить по чести? Если те, кто не считается с ними, все равно оставят тебя на пепелище? И женщины будут рады и бежать и падать к ним на грудь. Они же дуры влюбленные и самостоятельно в ситуации им не дано разобраться." Столько денег. Столько пиара. Такие актерища! А идея - ложь. Разочарование.
Стою на асфальте в лыжи обутый...
Что хотел сказать автор? - Непонятно?
Идея ложь? Идеи- то и нет никакой.
Уж лучше бы автор Миронова в конце фильма "завалил".
Эх, попала Ритуля, как кур во щи - сплошь уроды попадаются бедолаге! Один муж - трус и хладнокровный убийца-грабитель; другой муж - вор в чужой личине и лжец первостатейный. Жалко дамочку…
Зато певичке свезло так свезло, сорвала куш - мама не горюй! И мужичок брутальный при ней - прям именины сердца!..
А вообще киношка получилась так себе - на один просмотр. Нагородили столько нестыковок, аж зуб крошится!..
Нее, ну начиналось-то всё довольно заманчиво, прилипило меня к экрану конкретно так, но с каждой серией хромота сценария усиливалась всё больше, а настроение становилось всё веселее.
Подозреваю, что по задумке режиссера, мои зрительские реакции должны были быть иными, но увы - в недоумении, с кучей вопросов и нервным смехом я добралась-таки до финала.
С чем себя и поздравляю!..)
В общем киношка на один просмотр.