Злоупотребляют низкочастотными звуками. Звуки низкой, даже инфрачастоты усиливают воздействие передаваемой информации и помогают "вытянуть" даже слабые представления.
Но они, мягко говоря, не полезны для здоровья. В том числе, и главным образом, психического.
Никогда не интересовался - проверяются ли подобные творения каким-нибудь надзором в этом аспекте?
Интересны комментарии - либо восторг (подействовало), либо "ужас" (очевидно, что этих звуковой антураж раздражает).
Это впечатление по первым 20-ти минутам просмотра. Возможно, дело не только в звуковом сопровождении. Надо пересилить себя и досмотреть. Хотя бы , скачками". Но тем, кто смотрит это в зале, не позавидуешь.
Отличнейший фильм в своём роде, а именно замысел, сюжет, атмосфера, музыкальное сопровождение, игра актёров ( Валерий Николаев ) и главное смысл. Есть фильмы, которые хочется периодически пересматривать, для меня это один из таких, я с первого просмотра прониклась и поняла, это моё
Сообщения №27, 28, 29 - как приятно встретить ОБЪЕКТИВНЫХ людей, способных на НЕПРЕДВЗЯТЫЕ оценки! Люди часто отвергают новое просто потому, что оно новое. Думают при этом, что демонстрируют хороший вкус и приверженность к классике, тогда как на самом деле демонстрируют только свою ностальгию.
Коварное чувство эта ностальгия... Убаюкивает, расслабляет, но - как же застит глаза, пеленает сознание, перекрывая путь к развитию и - следовательно - к будущему.
А про фильм ничего лучше, чем вы сказали, я всё равно не напишу, поэтому просто - ПРИСОЕДИНЯЮСЬ.
№30 Жужа
Фильмы ужасов снимают для инфантильных людей. Им в жизни ужасов не хватает... Жизнь у них такая легкая, беспроблемная, безопасная... Им хочется "настоящего" ужаса... Такого, как в кино!
Очень понимаю и такой взгляд!)) Раньше тоже думала, что этот жанр интересен только детям и подросткам (именно по причине их инфантильности). А теперь открыла, в чём их прелесть для взрослого человека: да именно в том, что все эти типа ужасы и рядом не стоят с кошмаром реальной жизни! Теперь, когда я хочу отвлечься от тягостных мыслей, я смотрю ужастики - отличное успокоительное, всем рекомендую!))
Но, кстати, относительно данного фильма не лишне ещё раз упомянуть, что наличие СМЫСЛА в этом вроде бы ужастике - приятный бонус. И пусть этот смысл не оригинален, зато он истинен: вера в Бога спасает от нечистой силы. Спасает.
Фильмы ужасов снимают для инфантильных людей. Им в жизни ужасов не хватает... Жизнь у них такая легкая, беспроблемная, безопасная... Ужасы и смертельные опасности они в ней не видят (разве это ужас, когда в Ульяновске во время гинекологической операции молодой женщине в брюшную полость врачи по ошибке вместо физраствора влили формалин и убили ее?). Инфантильные не осознают, что это - ужас. Им хочется "настоящего" ужаса... Такого, как в кино!
Очень понравился этот фильм, жаль, что не нашла его, кроме Ютуба, а там копия не самая лучшая, но хоть так ... Мощная работа актеров, особенно Валерия Николаева, наверное, его лучшая и самая сложная роль! Столько всего пережить за три дня и ночи, столько всего показать в этой роли! Во время его искренней молитвы в конце это был совсем другой человек, нежели тот журналист-атеист и хулиган, что в начале, и актер сумел очень убедительно сыграть этого исстрадавшего, прозревшего и познавшего силу веры нового Эйвана!
Крюкова тоже очень понравилась в этой роли без слов практически, но с таким набором эмоций и перевоплощений, в потустороннюю силу в том числе! Отличная актриса, очень нравится мне везде, жаль, что мало снимается, редко вижу ее в фильмах.
Музыка, вся атмосфера - отличные, хотелось бы эту суровую красоту смотреть на большом экране ... Очень качественное воплощение в кино вечной темы о борьбе человека со злом в мире и со своими собственными страхами, пороками, несовершенствами!
Alexandra Migun (Санкт-Петербург)15.08.2017 - 09:15:23
№27 Вервольф
Для своего жанра фильм отличный. Авторам блестяще удалось создать угнетающую мрачную атмосферу забытого Богом местечка, в котором царит нечисть. Очень способствует погружению зрителя в эту атмосферу музыка в фильме. Прекрасные спецэффекты в сценах с ночными мессами в церкви (если это, конечно, можно назвать мессами). Ну и, конечно же, особенно хочется отметить блистательную актерскую игру Валерия Николаева - очень натурально он сыграл тот ужас, в котором пребывал поседевший к концу фильма главный герой.
Вообще мне этот фильм понравился даже больше оригинала - "Вия" 1967 года. Вотличие от "Вия" в "Ведьме" 2006 года есть мораль, тут авторами картины указан путь к спасению через веру в Бога, в "Вие" же царит лишь обреченность и безысходность. Если "Вий" - это просто ужастик в чистом виде (что, кстати, редкость для советского кино), то "Ведьма" - это еще и драма - драма главного героя, пришедшего, к Богу, пройдя через страшнейшие испытания потусторонней темной силой. Вот так люди и перестают быть атеистами. В конце фильма из городка к себе домой возвращается уже другой человек - не тот беспечный весельчак и повеса.
Единственное, что мне не понравилось в фильме, так это то, что действие перенесли в США - не понимаю, зачем было это делать - история то ведь славянская! На худой конец можно было поместить сюжетную линию в одну из стран Восточной Европы: в Западную Украину, в Белоруссию, в Польшу, в Югославию - все это места, изобилующие старинными мрачными преданиями о ведьмах и упырях, из которых черпали материал для своего творчества Николай Гоголь и Алексей Толстой. Славянская среда придала бы фильму большей душевности и мрачной красоты.
Саундтрек к фильму, записанный группой Unreal, просто шикарен, как и клип к песне, снятый на основе фильма. Когда мне хочется пересмотреть фильм, но нет на это времени, я ставлю себе этот клип как сокращенную версию.
Поддерживаю. Совершенно справедливая рецензия! Поддерживаю. Этот фильм лучше старого Вия с картонной куклой, которой нас пугали в детстве, да не смогли напугать.
Получилось то, что получилось. Но есть свои интересные находки. Впечатлило, как все жители городка за последней вечерней трапезой свернулись в улиточные клубки страха и не желали слышать Айвана. Все знали и понимали, что он так же бессилен перед ведьмой. Но каждый доверил-поручил ему сражаться со Злом. Все сжались и надеялись только на него. Но рассадник Зла не уничтожен. Ждите новых испытаний, терпеливые и трусливые обыватели.
Николаев очень хорош в этой роли.
№22 Ckrechet
Какая ерунда... Вдобавок мучались, исполняя роли на английском... Интересно, для западного зрителя, если таковой нашёлся, дублировали англоговорящими актёрами? Или так проканало? Давно ничего не смотрел более бестолкового и неинтересного, времени жаль.
На Западе подобные фильмы русского производства НЕ покупаются. Maybe, in China (?).
В топку !
Николаев очень хорош в этой роли.
Классный фильм!лучше чем Вий в 100 раз!
Интересно, чем же лучше...компьютерной графикой, наверное...
Ужасный фильм. Смотрела только из-за Крюковой.
Та же история. Крюкова хороша,как всегда, а фильм -- непонятный, неприятный и пустой.