Фестивальная колонка
«Сталкер» / Открытие
10 декабря в день празднования 60-летия принятия ООН «Всеобщей Декларации прав человека» в Москве открылся фестиваль «Сталкер». Этот фестиваль проводится уже в 14-ый раз. Его цель средствами кино защищать права человека.
Жалко что, мальчик не несёт наказания. Я надеялся, что герой Чонишвили в завершающей сцене придёт к логическому умозаключению
...Извините, если не совсем по теме. Назчет "Чизкейка"- мне фильм показался очень любопытным, смотрела с удовольствием. И Меленчук играет шикарно.
...Сложилось впечатление, что в попытке рассказать о чём-то этаком, создатели фильма так ничего внятного произнести и не смогли!.. Обо всём по чуть-чуть и ни о чём конкретно. Одна зарисовка сменяет другую и так до бесконечности. Засунули (иначе и сказать не получается) в картину несколько персонажей по принципу: "чтобы было" да и бросили их там без развития. Понамекали на одно-другое-третье... на том и остановились. Герои мало разговаривали, но выразительнее кино от этого не стало. А всё то, что они-таки произносили не делало фильм объёмнее. Фильм грешит длиннотами... Вернее так, хотели, видимо "психологизма напустить", но на поверку повылазили мало заполненные паузы. О чём, о ком эта история?.. Самой большой загадкой для меня так и осталась (да Бог с ней, с гражданской), человеческая позиция авторов. Зато отчего-то бросилась в глаза концовка, предполагающая (при благоприятной судьбе картины, естественно) продолжение а-ля "Чизкейк-2" и прочее..
...Единственной отдушиной для меня оказался С.Чонишвили - очень выразительный артист с потрясающим голосом. Остальное: поскольку-постольку.. :(
...Если я правильно помню: чизкейк это пирог такой. В данном случае, на мой вкус, так сказать, он оказался не аппетитным, с не пропечёнными слоями и странной какой-то начинкой... На сим и закончу!..