Чизкейк кадры из фильма
2008

< 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >

Я сначала думала,что Аринина играет что-то типа мисс Марпл.Нет,просто одинокая бабушка. Фатеева хороша. Типичная любящая мама ужасно взрослого сына.

Согласна,я ,собственно, об это и говорю,замысел был очень интересный,но вот чего-то не хватило,я пока не поняла чего именно!Кстати,забыла упомянуть Аринину,очень хорошая актриса,хорошо что ей нашлось место в современном фильме!

Валерия-после "Юленьки" у меня осталось чувство омерзения. А об этом фильме хочется думать и дискутировать.

Я лично обеими руками за дружную семью,но все же фильм,как я понимаю,заявлен как триллер,а неблагополучие мальчика - попытка объяснить его мотивы, и мне кажется для триллера не хватило остроты! Кстати,согласна,что "Юленька"проигрывает по всем статьям "Чизкейку"!

Валерия-режиссер ,наверное , хотел нам сказать о пользе института семьи.Здоровой,дружной семьи.

Посмотрела-таки,впечатление неоднозначное!
О плюсах: Чонишвили - актер хороший и очень харизматичный,образ хирурга чрезвычайно реалистичен,фильм снят хорошо (по картинке),очень понравилась музыка,приятно было видеть Фатееву,тоже очень реалистичный образ,таких мам знаю непонаслышке! Мальчик имеет очень выразительную мордашку,большие глаза,на крупных планах очень хорош,но особого дарования,честно говоря, не увидела,может это вина режиссера,так как особой драматургии в роли не было.
О минусах:все-таки Ломоносова актриса так себе,унылая и неэмоциональная и абсолютно одинаковая везде, а,главное,фильм несколько сыроват,не пропекся чизкейк(читала,что сняли за полтора месяца и это чувствуется),некоторая жанровая неопределенность,что,собственно хотел сказать режиссер?

Olgaa-если, не приведи господь, у кого-то из нас убьют близкого человека ,нас будет волновать, о чем при этом думал убийца?

"представляете скольких он еще убьет?"

Насколько я понимаю, он хотел "создать семью" именно из этих людей, из "его" рекламной семьи.
Он ведь не просто так убивал, с определенной целью.

"что дальше делать с мальчиком-то..."

Лечить, разумеется. Психика по любому у мальчика нарушена.

Алина-изолировать.Вы представляете скольких он еще убьет?

Olgaa. Да не столько в психике дело, сколько в социализации, а точнее - в отсутствии нормальной социализации, с такими-то родителями. ИМХО.
Кстати, так никто толком и не высказался о том, что дальше делать с мальчиком-то...

Причина убийств мальчика - непреодолимое стремление к созданию идеальной семьи, такой, какая получилась в рекламе, в которой его случайно взяли сниматься, прямо с улицы.
Никто не подумал, из какой жизни мальчик попал в эту кино-сказку и куда вернется потом. Ребенок увидел, какой может быть идеальная семья и с упорством маньяка, не пренебрегая ничем, стал стремиться к исполнению своей мечты.
С психикой у него и было, видимо, не все в порядке, а эта одержимость окончательно ему крышу снесла.

Валерия-посмотрите,это гениальный мальчик!

Елена(ЛО)-согласна. Если сравнивать с "Юленькой",то последний фильм здорово проигрывает в моих глазах. Хотя тема одна-ребенок-убийца.

Когда смотрела фильм, вспомнился другой зарубежный фильм, кажется, назывался "Дэмиан" или что-то созвучное, поставлен по литературному произведению (автора не помню). Там главный герой дьявол в детстве действует подобными методами, дьявола не перевоспитаешь.

< 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >

Чизкейк (2008): новости >>

«Сталкер» / Открытие
Фестивальная колонка
«Сталкер» / Открытие
10 декабря в день празднования 60-летия принятия ООН «Всеобщей Декларации прав человека» в Москве открылся фестиваль «Сталкер». Этот фестиваль проводится уже в 14-ый раз. Его цель средствами кино защищать права человека.

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди
драма, социальная драма