Вполне нормально вчера провели вечер за просмотром этой страшилки-сказочки для взрослых.
Вообще, у Святослава Подгаевского мне больше понравился ужастик "Пиковая дама: Черный обряд".
Плюсанул. Другого и не думал делать. Ну если дети сами исполняли небольшие трюки, практически без помощи, это уже круто, отсюда видно, что фильм смотрится реалистичным в поведении героев.
Ну хоть постарались сделать необычную Бабу-Ягу. Могли же просто девушку взять, наложить грима и ступай играй. А нет, да нормально получилась. Смотреть на неё можно.
Ужасов мало выходит, поэтому Ягу можно занести как нормальный фильм. Кто посмотрел, заметил, что нового не так и много. Взяли даже мелочёвку из Сияния.
№13 Марина Борина
Фильм на один раз, но неплохо поставлен, для такого жанра на уровне нашего кинематографа вполне достойно. И даже поднимается социально значимая тема: проблемы в семье, недостаточное внимание со стороны родных людей, в связи с чем ребёнок (Антон) озлоблен на окружающих, завидует более успешным детям. Плюс проблема национализма, я думаю. Понравилось, что детишки сблизились в общем деле и перестали конфликтовать, подружились.
беда всегда сближает. сняли не плохо, но сюжет не новый его аккуратненько стыбзили, сняли свой вариант. в этом меня не удивили.
Скажу сразу:мне понравился фильм. Понимаю, что все уже развращенно-пресыщенные всяческими Заклятиями, Оно,Женщинами в чёрном и пр.Гензелями и Гретель. Но, во-первых, мне нравится наша родная славянская мифология а-ля Тёмный мир с С.Угрюмовым, который на КП тоже невысоко оценён, и там есть масса недочётов и заимствований, но Рускеала и Карелия все спишут) или прекрасные Вьюрки, пусть это и книга. Есть довольно неплохой фильм на тему Бабы Яги Don't knock twice, так наш поколиретнее будет. Во-вторых, здесь как и в Оно поднимается главная тема -равнодушия взрослых, страшны не монстры, страшно равнодушие и закрывание глаз. Или как в Гарри Поттере- тема дружбы, что прутики проще сломать поодиночке. Ну так не помешает это лишний раз всем нам напомнить, да и вообще, в целом основных сюжетов всего 36,если не ошибаюсь,и почти все описал Шекспир и Агата Кристи.так что почти все у всех вторично. И нот всего 7, это никому не мешает. В-третьих, мне понравилась операторская работа, картинка, визуальный и аудио ряд. Цепляет. Красные нити может никуда и не ведут (а может и намёк на нить Ариадны и лабиринт Минотавра), но это нужный пазл в картинке. В -четвёртых, наконец то нашли подростков-актеров, которые хорошо играют, особенно пара ГГ. Остальные актёры тоже хорошо подобраны.
[Спойлер >>]и пусть сразу понятно по Хрипунову, что, как бы он не пучил глаза, здесь он точно не маниак
, лично мне это не мешало. Единственное-актер, игравший отца, переигрывал, а вот Спивак на удивление тут органична. А уж мать девочки-как рождена для ужастиков) В-пятых довольно много скримеров, и довольно разнообразных, и пусть можно найти отсылки к Оно, Заклятию 2 и пр. Ну так сейчас трудно придумать что то первично-оригинальное, вопрос только в том, как вы перетасуете шаблоны. На мой взгляд здесь все неплохо. Ну и в конце выскажу недоумение, почему у нас так повелось, что если ужастик и российский, то надо обхаить с ног до головы. Никто не избегает вторичности, но это не всегда минус. Недавний Ряд 19 тоже относительно вторичен, но и вполне неплох.а вот Крайнее место довольно оригинально, но не смотрибельно.
ждем, ждем