Злой город кадры из фильма
2025
Ожидания:
  9.016 / 61 голос

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Языковой вкус эпохи - так это называл Костомаров. У каждой эпохи свой лингвистический колорит русского языка. Но на филолога-консультанта в смете, видимо, денег не хватило :)

№138 Пан Анджей
... В фильме все разговаривают на современном русском языке. И это правильно. "Древнерусский" летописный язык XIII века абсолютному большинству зрителей (и мне в том числе) был бы просто непонятен.
А на современном языке участников Батыева похода правильно называть именно монголами, т.к. вся верхушка захватчиков была монголоязычной...
Позднее монголов, как носителей монгольского языка, частично ассимилировали, а частично вырезали татары, т.е. тюркоязычные народы.
Вот когда говорят о "монголах" во время Куликовской битвы - это уже неправильно. Тогда в Золотой Орде монголоязычных людей практически не осталось.

№137 Павел5
Почему в фильме наши врагов "Монголами" называют?.. Никогда же их монголами не звали... Т-толерантность...

лютобор - любимцев вообще кринжовый - он хоть актёр?..

Плохая идея - снимать фильм про Андрея Боголюбского. Не самый, мягко говоря, однозначный персонаж. Если фильм выйдет - смотреть не буду. Не умеют у нас снимать сейчас фильмы про неоднозначных исторических персонажей. Одно из двух - или охрой покрывают, или в грязи извазюкают.

как снимали сцену с метательными машинами (графика)?

В "Злом городе" все разворачивается живо и динамично, а еще напряженно и увлекательно. Фильм получился не просто красивым, но и эмоционально насыщенным. Постановка батальных сцен заслуживает особой похвалы – тебя прям вжимает в кресло при просмотре. Однозначно рекомендую к просмотру, потому что это кино, которое реально заслуживает звание шедевра!

Какой же шикарный фильм! Посмотрела в кинотеатре на одном дыхании, очень рекомендую.

«Злой город» надо смотреть в кино - это реально крутейший исторический блокбастер. Фильм захватывает с первой минуты благодаря великолепной режиссуре и актерскому мастерству. Алексей Гуськов и Александр Метелкин вне конкуренции, но и красотка Леонела Мантурова мне тут тоже очень понравилась. Рекомендую.

Посмотрел сегодня фильм в кинотеатре.
Мне понравился.

Этот фильм меня реально поразил своим драматизмом, эпиком, красотой кадра и сильными актерами. Особенно впечатлили постановка и динамика батальных сцен. Я однозначно рекомендую этот фильм к просмотру на большом экране!

"Злой город" - это тема! Для просмотра в кино идеальный вариант. Осадные сцены в Козельске просто потрясающе сняты, это реально стоит видеть. Актерский состав тоже на высоте. Особенно порадовали Гуськов и Метелкин в ролях учителя и его ученика. Короче говоря, это шикарное кино, смотреть стоит обязательно!

Этот фильм просто бомбически крутой! "Злой город" удивил меня своей исторической достоверностью и качеством батальных сцен. Порадовало также и то, что тут есть романтика, переживания, чувства. То есть это кино не просто о битве, а о людях, которые однозначно заслуживают уважения и внимания.

Вот это реально впечатляющее зрелище! Каждая деталь — от костюмов до декораций — проработана с особенным вниманием к историческим нюансам. Актеры, особенно Алексей Гуськов в роли Ратши, это просто находка. Посмотреть в кино стоит однозначно. Для меня это чисто шедевр.

Не патриотичные у нас некоторые зрители. Нормальный фильм. У нас же иногда в кино не ходили,зато брюзжания хоть отбавляй. То не так,это не этак. Вот в США дешёвый исторический боевик приняли бы на "ура". Да и с кучей ляпов. Потому что они патриоты и хвалят США,всё американское. У нас с точностью до наоборот. Пы сы Сборы 300 000 000 руб.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Злой город (2025): новости >>

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди