Злой город кадры из фильма
2025
Ожидания:
  9.016 / 61 голос

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Не такой уж и маленький был город. Козельск в середине 13 в. - третий по значению в Черниговской земле. Кстати, владетелем Чернигова несколько лет был погибший на Калке Мстислав Святославич Козельский. А в фильме Козельск больше на здоровый боярский двор больше похож

Отличный фильм - с удовольствием посмотрела. Благодарю создателей этого фильма.

Отличный исторический фильм. Лучший про то время за последние годы. Грандиозные съёмки. В основном исторически верно. Хорошо смотрится в к/театре. Актёры запомнились. Понравилось. Но подлиннее бы.

Вышло круто. В кино смотрелось шикарно, это факт. Когда началась осада Козельска, то сердце едва не выпрыгивало из груди – настолько масштабно и напряжённо все было снято, что выставлять какие-то надуманные претензии к фильму не хочется совершенно. Вот такие фильмы в кино смотрятся просто идеально.

Субэдэй в 1238 еще был жив ?

Очень даже неплохой получился фильм. Конечно, у меня были некоторые тревоги касательно исторической точности и прочих моментов, однако они не оправдались. Считаю, что Константин Буслов и компания свою работу проделали на отлично и “Злой город” город стоит того, чтобы его посмотрели в кино. Батальные сцены буквально вжимают в кресло, а за героев ты действительно переживаешь, ведь за время фильма они стали тебе близкими и понятными, особенно Весняна и Могута.

Сходили на “Злой город” в кино и впечатлений очень много. С точки зрения визуала тут все просто великолепно, никаких претензий нет – декорации города, одежда, прочие исторические детали – все по высшему разряду. Понравились мне и герои, особенно Ратша в исполнении Алексея Гуськова. Так что на фильм модно идти смело, впечатлений будет много.

№12 Жаннета Милосердова
Особенно Метёлкин поражает "актерской игрой")))). Лубочный Ваня с веником вместо бороды. Позорище! Уже испортил Человека ниоткуда, Блиндаж, теперь еще и это. Ладно там фантастика, но тут за ряженого обгадят его по полной.

Фильм про мой город Козельск. Общее впечатление ошеломляющее. Фильм не только качественно снят, с прекрасной игрой актеров, операторской съёмкой и качественным звуком, но и сюжет максимально достоверен в соответствии с современными научными данными. И главное, теперь понятно, почему же козельчане бились за свой город до последнего и почему Козельск прославлен на века. Огромная благодарность режиссёру и актёрам. На первом предпоказе в Козельске зрители долго не хотели останавливать свои аплодисменты. Эмоции зашкаливают.

№10 nord
Егорша, сами вы кончайте глупости писать. На всех фильмах только и делаете, что задираетесь...
Сходите на этот фильм, успокоитесь
Задираетесь тут только вы. Своими странными псевдоисторическими выдумками. А я спокоен. Абсолютно
№10 nord
И без вики есть другие данные. Что, все только сочиняют? В. Ян тоже?
Не все. Но вот Ян -- 100%. Он, всего лишь -- самый обыкновенный беллетрист. Ровно такой же "историк", как, например, те же Пикуль с Ляндресом. А если точней -- исторический мистификатор. Как и всякий другой литератор, который занимается "творческой обработкой" любой недостоверной или сомнительной информации. Изучайте источники, а не художественную литературу. Иначе так и будете жить в придуманных кем-то фантазиях...

Егорша,сами вы кончайте глупости писать. На всех фильмах только и делаете,что задираетесь. И без вики есть другие данные. Что,все только сочиняют? В.Ян тоже? Не смешите уже прочих посетителей сайта. Сходите на этот фильм,успокоитесь. Пы сы Такой умный,что вас на опыты надо сдать. :))

№7 nord
В 2010г. были раскопки. Нашли и остатки сгоревшего Козельска, несколько сот черепов. Видно было,что татаро-монголы смогли захватить город и убить его жителей. Не известно,как погиб малолетний князь,правивший тогда. Город захватили только с помощью камнебитных орудий большой мощности. Так, камень могли поднять только 3?! человека. Горожане сделали вылазку и уничтожили эти орудия, но и сами погибли. Это обессилело оборону
Заканчивайте уже сочинять, а?.. Раскопки идут по сей день. Но даже те, кто ими руководит, не могут с уверенностью сказать, что обгоревшие срубы и черепа -- это именно руины Козельска и останки его жителей. А уж, тем более, что всё было так, как написано в Вики. Некому было рассказывать -- все жители погибли, а моты никаких записей на эту тему не делали. Так что -- пока всё, что называется, "вилами по воде писано". Сторонники альтернативной теории вообще предполагают, что поселение находилось существенно ниже и на самом натуральном острове на изгибе почти замкнутого меадра -- где-то в районе нынешних Березичей или, даже, Булатово.

Любопытно будет взглянуть. Отметил для себя один положительный момент - город стоит на излучине реки. Наконец то! После Рязани, в "Коловрате", посреди чистого поля, как "пирамида" на бильярдном столе, это выглядит исторически верным....

В 2010г. были раскопки. Нашли и остатки сгоревшего Козельска,несколько сот черепов. Видно было,что татаро-монголы смогли захватить город и убить его жителей. Не известно,как погиб малолетний князь,правивший тогда. Город захватили только с помощью камнебитных орудий большой мощности. Так,камень могли поднять только 3?! человека. Горожане сделали вылазку и уничтожили эти орудия,но и сами погибли. Это обессилело оборону.

№5 Байдарочник
Оборона Козельска - одна из геройских страниц русской истории
Лучше -- героических. Геройский -- когда это личное действие. Но, в принципе -- это паронимы и можно употреблять как заблагорассудится. Хоть "геройский" и звучит как-то не очень положительно...
№5 Байдарочник
Про Великую Отечественную войну... про события в каждой деревеньке по фильму или сериалу снято, зачастую просто из пальца сюжет высасывают.
А про действительно значительный момент нашей истории, как маленький городок героически противостоял Орде - до сих пор ничего в кино нет!
О ВОВ имеется куча документов. Хоть их и всячески игнорируют. А вот про те события нет ничего. Никто даже внятно не представляет -- как выглядела крепость Козельска и существовала ли она в действительности.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Злой город (2025): новости >>

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди