Чемпион мира кадры из фильма
2021

< 1 ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 >

№85 Архон
Чего только не выдумывал Корчной во время поединка.. И бешеное влияние Зухаря, и КГБ, и антисемитизм, и радиацию)))
Ну,видимо - такова была конъюнктура "невозвращенцев"..
Виктор Львович был уникум, много лет успешно представлял Швейцарию.Тайманова тоже после проигрыша 0 6 Фишеру в матче претендентов гнобили, такова была конъюнктура.У Корчного карьера здесь бы так же закончилась.Карпов стал следующей жертвой- после прекращения матча с Гарри, при счёте 5 3 В его пользу, , карьера шахматиста Анатолия Евгеньевича фактически завершилась.Подлецы препятствовали воссоединение Корчного с семьей, такая ,, конъюктура"

Ну,видимо - такова была конъюнктура "невозвращенцев"..

№74 Евгений второй
... про йогов-антизухарей Корчной рассказывал сам. Зачем ему врать?
Вы правы, а я ошибся. Сейчас вот нашёл рассказ Корчного о двух американцах, которые практиковали йогу и помогли нейтрализовать команду Зухаря. До этого я читал книгу Александра Кикнадзе "Тогда, в Багио", от которой и отталкивался. Книга, написанная в 1981-м и, соответственно, написанная в "правильном" ключе - хороший советский шахматист против изменника Родины... И даже в ней не было ничего об этих американцах-йогах. Очевидное умолчание, чтобы минимизировать всю подковёрную борьбу, которую вела советская делегация во время матча. Там и Зухарь был упомянут единожды и совсем нейтрально, типа "обычный член советской делегации", к которому докопались враги советской власти. Но, как бы там ни было, я ошибся, в чём и признаюсь.

В целом фильм при всей его неровности и многих "перегибах" получился смотрибельным. Прежде всего благодаря драматизму событий, которым он посвящен.

№81 Митяй1970
Помню этот
матч. Фильм посмотрю, думаю, что не разочаруюсь. Интересно увидеть Константина Хабенского в роли Корчного, Виктором Львовичем я всегда восхищался , и как человеком, и как спортсменом.
Виктор Львович был жёстким перцем, всегда..Кстати,он оставался командным чемпионом мира среди "сеньоров"(это которые старше 60ти) в возрасте аж 82-х лет(!)) и до самой смерти! .Дай Бог каждому из нас сохранять в таком возрасте - столь светлый разум! И рейтинг 2695.. и "корону вот сюда положите" - не такая уж и шутка была(((
Счёт был 5-2, потом стал 5-5.. Претендент(Корчной) буквально глумился над Карповым..Но тот одержал победу..
И..этто..Надо упомянуть,что в 1981м году состоялся матч-реванш
, где Карпов победил со счетом 6-2..
Брежнев уже умирал...Каспаров ещё не вырос... А Корчной уже проиграл.. И мы имели уже ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО, НАТУРАЛЬНОГО ЧЕМПИОНА МИРА..Для кого-то - ТОЛЯ..А для кого-то - Анатолий Евгеньевич..

Помню этот

№78 Spy
Сборище дилетантов. Понятия не имеющих о шахматах. Шли бы вы все рязановых обсуждать и лукашиных.
У-ти-пуси)) "Профессионал" (именно в кавычках) постоянно-диарейный "нарисовался") Вас нет даже в тысяче - а всё туда же)) В мизантропное презрение)) Жуй опилки в весьма "Нижнем" Тагиле.))
И очень хорошо,что федерации до таких ,как вы - нет никакого дела..Понтовых переростков-"если-бы"-перворазрядников,верезжащих из под лавки после 0-6,что "я выигрывал в любом случае!"."Падай,ты убит!"(с) Ботан-непрактик..И таких,как вы,сударь,я даже просто в сеансах = давил килограммами)) Слава-Богу,что прополис,вроде вас - клюёт и хавает каждую подставку, аки подарок)) Успехов не желаю,вам уже поздно.
З.ы. Вы плохой,злой и бестолковый..Просто старое недоразумение..НО до злобы Виктора Львовича и Роберта Джеймсовича вам = как отсюда - до канадской границы))))))

№77 Helenaf1509
... Ну, наша пропаганда тем более не может быть об'ективной.))
а какая пропаганда может быть об'ективной? ))) В мире нет абсолютной объективности, но стремиться к этому нужно)))

Поэтому то и жаль, что фильм не сделан был при жизни Корчного.
а мне нет. Корчной оставил после себя мемуары, ничего нового он бы не сказал.

№75 ЛияМария
... много семей не выпускали и что?
... У меня был опыт общения с одной дамой ,которая доказывала мне , что древние славяне были все синеглазые, высокими и имели продолжительность жизни 800лет ,а потом пришли злые дяди и все испортили .Тетка не шутила, она серьезно об этом говорила ,я с ней не спорила ,просто отошла, с фанатиками-фантазерами лучше не иметь дело.
Кстати, в 1974 г Корчной проиграл Карпову ,также он проиграл не только в 1978 ,но и в 1981г , а ссылаться на мемуары Корчногo нет смысла ибо он не может быть объективным в этом споре.
Ну, наша пропаганда тем более не может быть об'ективной.)) Поэтому то и жаль, что фильм не сделан был при жизни Корчного.

№73 Fred2013
... Интересно, только я вычислил, что вы КГБистка?
так свечку держали или нет?

№70 ЕленаЮМ
... В 1971 году он был ещё советским шахматистом. А во время встречи с карповым уже антисоветчик-невозвращенец, чью семью несколько лет не выпускали зарубеж.
много семей не выпускали и что?

№66 ЛияМария
... Свечку держали?
Интересно, только я вычислил, что вы КГБистка?

№48 из всех искусств важнейшим для нас является кино
... а каспаров таким не захотел стать. предпочел остаться человеком чести.
не смешите меня .... каспаров и честь это полярно разные понятия

Всё это просто великолепно, единственный вопрос - откуда взялась организованная преступная группировка "Йоги", помогавшая Корчному? Был гипнотизёр и парапсихолог Зухарь, помогавший Карпову, а вот йогов не было.

№65 ЛияМария
... конкретнее..... расстрел? пытки? гуллаг? Напомню ,что, вроде, в 1971 был матче Корчной с Петросяном, где Тигран вышел победителем ,тоже 'злобное' КГБ подсуетилось тем, что чморило семью Корчного? Или вот ,например, матч Спасский-Фишер, до этого матча Спасский практически не проигрывал Фишеру, а на этом матче с 3-по 10 партии Спасский совершал ошибку за ошиькой и проиграл 6.5 -1.5 Могу ли я, также как и Karabaskin , бездоказательно утверждать ,что Спасскому заплатили или пригрозили ?
В 1971 году он был ещё советским шахматистом. А во время встречи с карповым уже антисоветчик-невозвращенец, чью семью несколько лет не выпускали зарубеж. Расстрелять- не расстреляли бы, но тюрьма с пытками могла бы быть обеспечена и жене и сыну. Так что мне больше нравится версия, что его заставили проиграть, чем то, что он просто так взял и не явился на доигрывание. признав своё поражение заочно, просто уведомив организаторов.

< 1 ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 >

Чемпион мира (2021): новости >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди
драма, социальная драма