№85 Архон
Чего только не выдумывал Корчной во время поединка.. И бешеное влияние Зухаря, и КГБ, и антисемитизм, и радиацию)))
Ну,видимо - такова была конъюнктура "невозвращенцев"..
Виктор Львович был уникум, много лет успешно представлял Швейцарию.Тайманова тоже после проигрыша 0 6 Фишеру в матче претендентов гнобили, такова была конъюнктура.У Корчного карьера здесь бы так же закончилась.Карпов стал следующей жертвой- после прекращения матча с Гарри, при счёте 5 3 В его пользу, , карьера шахматиста Анатолия Евгеньевича фактически завершилась.Подлецы препятствовали воссоединение Корчного с семьей, такая ,, конъюктура"
№74 Евгений второй
... про йогов-антизухарей Корчной рассказывал сам. Зачем ему врать?
Вы правы, а я ошибся. Сейчас вот нашёл рассказ Корчного о двух американцах, которые практиковали йогу и помогли нейтрализовать команду Зухаря. До этого я читал книгу Александра Кикнадзе "Тогда, в Багио", от которой и отталкивался. Книга, написанная в 1981-м и, соответственно, написанная в "правильном" ключе - хороший советский шахматист против изменника Родины... И даже в ней не было ничего об этих американцах-йогах. Очевидное умолчание, чтобы минимизировать всю подковёрную борьбу, которую вела советская делегация во время матча. Там и Зухарь был упомянут единожды и совсем нейтрально, типа "обычный член советской делегации", к которому докопались враги советской власти. Но, как бы там ни было, я ошибся, в чём и признаюсь.
№81 Митяй1970
Помню этот
матч. Фильм посмотрю, думаю, что не разочаруюсь. Интересно увидеть Константина Хабенского в роли Корчного, Виктором Львовичем я всегда восхищался , и как человеком, и как спортсменом.
Виктор Львович был жёстким перцем, всегда..Кстати,он оставался командным чемпионом мира среди "сеньоров"(это которые старше 60ти) в возрасте аж 82-х лет(!)) и до самой смерти! .Дай Бог каждому из нас сохранять в таком возрасте - столь светлый разум! И рейтинг 2695.. и "корону вот сюда положите" - не такая уж и шутка была(((
Счёт был 5-2, потом стал 5-5.. Претендент(Корчной) буквально глумился над Карповым..Но тот одержал победу..
И..этто..Надо упомянуть,что в 1981м году состоялся матч-реванш
, где Карпов победил со счетом 6-2..
Брежнев уже умирал...Каспаров ещё не вырос... А Корчной уже проиграл.. И мы имели уже ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО, НАТУРАЛЬНОГО ЧЕМПИОНА МИРА..Для кого-то - ТОЛЯ..А для кого-то - Анатолий Евгеньевич..
№78 Spy
Сборище дилетантов. Понятия не имеющих о шахматах. Шли бы вы все рязановых обсуждать и лукашиных.
У-ти-пуси)) "Профессионал" (именно в кавычках) постоянно-диарейный "нарисовался") Вас нет даже в тысяче - а всё туда же)) В мизантропное презрение)) Жуй опилки в весьма "Нижнем" Тагиле.))
И очень хорошо,что федерации до таких ,как вы - нет никакого дела..Понтовых переростков-"если-бы"-перворазрядников,верезжащих из под лавки после 0-6,что "я выигрывал в любом случае!"."Падай,ты убит!"(с) Ботан-непрактик..И таких,как вы,сударь,я даже просто в сеансах = давил килограммами)) Слава-Богу,что прополис,вроде вас - клюёт и хавает каждую подставку, аки подарок)) Успехов не желаю,вам уже поздно.
З.ы. Вы плохой,злой и бестолковый..Просто старое недоразумение..НО до злобы Виктора Львовича и Роберта Джеймсовича вам = как отсюда - до канадской границы))))))
№75 ЛияМария
... много семей не выпускали и что?
... У меня был опыт общения с одной дамой ,которая доказывала мне , что древние славяне были все синеглазые, высокими и имели продолжительность жизни 800лет ,а потом пришли злые дяди и все испортили .Тетка не шутила, она серьезно об этом говорила ,я с ней не спорила ,просто отошла, с фанатиками-фантазерами лучше не иметь дело.
Кстати, в 1974 г Корчной проиграл Карпову ,также он проиграл не только в 1978 ,но и в 1981г , а ссылаться на мемуары Корчногo нет смысла ибо он не может быть объективным в этом споре.
Ну, наша пропаганда тем более не может быть об'ективной.)) Поэтому то и жаль, что фильм не сделан был при жизни Корчного.
№70 ЕленаЮМ
... В 1971 году он был ещё советским шахматистом. А во время встречи с карповым уже антисоветчик-невозвращенец, чью семью несколько лет не выпускали зарубеж.
много семей не выпускали и что?
Всё это просто великолепно, единственный вопрос - откуда взялась организованная преступная группировка "Йоги", помогавшая Корчному? Был гипнотизёр и парапсихолог Зухарь, помогавший Карпову, а вот йогов не было.
№65 ЛияМария
... конкретнее..... расстрел? пытки? гуллаг? Напомню ,что, вроде, в 1971 был матче Корчной с Петросяном, где Тигран вышел победителем ,тоже 'злобное' КГБ подсуетилось тем, что чморило семью Корчного? Или вот ,например, матч Спасский-Фишер, до этого матча Спасский практически не проигрывал Фишеру, а на этом матче с 3-по 10 партии Спасский совершал ошибку за ошиькой и проиграл 6.5 -1.5 Могу ли я, также как и Karabaskin , бездоказательно утверждать ,что Спасскому заплатили или пригрозили ?
В 1971 году он был ещё советским шахматистом. А во время встречи с карповым уже антисоветчик-невозвращенец, чью семью несколько лет не выпускали зарубеж. Расстрелять- не расстреляли бы, но тюрьма с пытками могла бы быть обеспечена и жене и сыну. Так что мне больше нравится версия, что его заставили проиграть, чем то, что он просто так взял и не явился на доигрывание. признав своё поражение заочно, просто уведомив организаторов.
Ну,видимо - такова была конъюнктура "невозвращенцев"..
... про йогов-антизухарей Корчной рассказывал сам. Зачем ему врать?
И..этто..Надо упомянуть,что в 1981м году состоялся матч-реванш
, где Карпов победил со счетом 6-2..
... Ну, наша пропаганда тем более не может быть об'ективной.))
... много семей не выпускали и что?
... Интересно, только я вычислил, что вы КГБистка?
... Свечку держали?
... а каспаров таким не захотел стать. предпочел остаться человеком чести.