Любовь Советского Союза кадры из фильма
2024
Ожидания:
  8 / 100 голосов

№175 Табуреткина
Мне понравился фильм! Интересная история любви, о которой я и раньше знала. Только в отличие от фильмов с Любовью Орловой я не смогу навскидку назвать ни одного с Валентиной Серовой. И зачем было менять фамилии героев? Если собирательный образ, то почему я не заметила ярких фактов из других историй? И зачем нужен собирательный образ, только для того, чтобы не отвечать за свой сценарий? Что хочу, то и пишу, но подразумеваю Серову и Симонова?
В сериале "Звезда эпохи" подробно рассказывается об этой истории. Там Симонова играет Домогаров, а Серову - Марина Александрова. Фамилии там тоже изменены по той же причине.

№175 Табуреткина
Потому поменяли, чтопретензии могутбыть от родственников.
Вы, действительно, не видели старые фильмы с Серовой?
Кстати, жаль, что сейчас в кино все пытаются осовременить, чтобы было понятно современной молодежи. Зачем это заигрывание. В свое время Серова считалась очень смипатичной, но это вовсе не повод брать на роль главгероини женщину, красивую по современным стандартам(

Рейтинг 4 бала это много для того что сотворили от 1 канала.

Добрый вечер!
Только вернулась с показа. Мне фильм очень понравился!
А это, - мой ответ бессмертному произведению Константина Симонова "Жди меня".
" Он сегодня вернулся с войны
в ясный, тёплый и солнечный день.
Майской лёгкой тропинкой весны.
В час, когда зацветала сирень...
Где - то в прошлом остался закат.
Весь багряный стоит Сталинград .
Там, вдали, разорвался снаряд.
И в земле его братья лежат...
Он недавно вернулся с небес,
напевая мотив "Брянский лес".
Он сегодня вернулся домой.
Пусть израненный весь, но живой!"

Фильм надо смотреть в к/театре. Лучше восприятие. Фильм очень зрелищный. Так всё снято. Немного скомкано,но в целом получилось. Стоит пересмотреть по ТВ.

Иду на днях на этот фильм.
Здесь так много отрицательных отзывов. И я опасаюсь писать отзыв, если фильм мне понравится.

№160 Анта
Немного про картину "Любовь Советского Союза". Сразу подчеркну, чтобы никого не обижать, что это мое личное мнение, и оно может быть необъективным, неправильным, искаженным, и так далее. Самое главное - ни в одном моменте не появилось щемящее чувство, как в советских фильмах про войну. Не захотелось плакать, сострадать, сопереживать героям. Подное отсуствие "комка в горле". Помните, какие чувства вызывает последняя сцена в фильме "Баллада о солдате" ? Или когда Жженов в фильме "Горчий снег" награждает солдат и произносит "Все, что могу...". А здесь полное отсутствие того, что называют искусством. Декорации, постельные сцены, наряды, ощущение присутствия в павильоне, от начала и до конца. Очень слабо.
Моя подружка водила маму 75 лет на этот фильм, обе остались в восторге. Мама даже всплакнула в конце фильма. Подружка сразу предупредила меня: не нада ждать суровой реальности, фильм о небожителях, какими их в то время считали, какими представляли. И как в то время люди в кино ходили - смотреть на красивую картинку. Возможно, тут больше сравнение пойдет с другими фильмами тех лет?
В общем, пока не смотрела, собираюсь на выходные. Готова именно к такой подаче.

№149 Ольга Викторовна Кобицына
... Да, согласна, зачем?!
Может, потому что нужна была молодая и красивая актриса, не? Сколько можно эксплуатировать ту же Александрову?

Уж если взялись переснимать фильмы, которые оставили след у многих, то делали бы это на порядок лучше! Зачем же так над людьми издеваться? Взяли бы актеров соответствующих и по возрасту в том числе. Очень жаль. Раньше снимать было сложнее, но такие шедевры выдавали. Что о войне, что комедии или мелодрамы. А сейчас... Новых фильмов интересных мало, зато зачем то переснимают старые фильмы, до которых не дотягиваются ни по уровню, ни по эмоциям.

Если фильм смотреть в черно-белом варианте , то и смотреть нечего. Бездушные отношения ,ноль эмоций у актеров. Смотрят и молчат. Вломили деньги на цветные картинки , игры актеров нет. Фильм пустой. Не понравился.

Замечательный фильм, настоящие живые чувства, до слез. Главная героиня великолепна. Жаль, что осталась не с тем, печально за генерала, остался ни с чем.

Стречина в роли Серовой, названной Ковровой, сначала, когда лишь узнала об этом фильме, казалась странным выбором. Ну, не похожа она на Серову - вот прям совсем. Но именно выбранная актриса в итоге по просмотру фильма показалась удачной - талантливая, красивая, яркая. Очень хорошо играет Ангелина Стречина. Талантище! Рада за нее.
Еще одно несомненное открытие для мира большого кино - Кирилл Кузнецов. Глаз не оторвать!
Хороший фильм. Несмотря на продолжительность, смотрится легко. Но последний кадр - последний аккорд - как удар. Слишком трогательно...

№155 Инна Репина
... В турецком, махровом халате,
С охапками роз из "инсты"
"Актриса из ...38 го"
На фоне картонной Москвы.
Парят с женихом где попало-
Не сослан "врагом в Соловки"
Ему-повышение в должности.
Квартиру (от щедрой руки).
"Угроза витает в картине",
Наш Вождь и опасный, и злой...
Зловеще вручает он Премии...
И ей, и тому, кто Второй!
Не шлет он Коврову в окопы,
И рвы прокопать вдоль Москвы.
Отправлена в эва-куа-цию,
Надёжа и гордость страны!
Штамповка от авторов всюду:
Фантазия их не богата:
Картонная Москва? А я на сцене этого" картонного театра" в виде звезды выступала, Симонова читала " Ты помнишь, Алеша", по лестницам этим ходила, по закулисью...
И смотрите фильм " Цирк", картины Ал.Дейнеки, Юрия Пименова, Самохвпловп.
Там и спортсменов увидите в белых одеждах, и молодую женщину в кабриолете( картина называется " Новая Москва") и летчиков, которых обожала страна. В картине передан дух предвоенной и военной Москвы, ее обожание своих красных командиров и летчиков.Они стали победителями, чувствуя эту любовь народа.
Не надо свою нелюбовь к Эрнсту и его жене переносить на всю картину. Надоела уже эта вкусовщина...

Любовь Советского Союза (2024): новости >>

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди