Критиканша
Фильм снят по книге Родниной "Слеза чемпионки". Я сейчас её читаю в Интернете. Многое из того, что было в фильме, описано в книге.
Меня в фильме потрясла история с матерью Уланова-Буланова, которую играла Мария Миронова. Она действительно приходила к сыну на каток, высказывала недовольство Родниной. Она хотела, что он выступал с сестрой, но она выросла и ему не очень подходила. В действительности, все было гораздо драматичнее, показанного в фильме. Уланов даже из дома уходил, чтобы не видеть мать.
И статьи печатались в прессе, направленные против Жука. Одна статья вышла накануне ЧЕ.
Обвиняют здесь Роднину в отсутствии патриотизма. А вот цитата из её книги. "У многих людей из-за перемещений с Востока на Запад и обратно психика страдала. Но я никак не предполагала такого конца страны. Я оказалась в шоке, наблюдая по телевидению в Калифорнии конец советской эпохи. Не знаю, как все это выглядело и чувствовалось здесь, но оттуда, совсем издалека, смотреть, как опускается флаг, который поднимался в честь моих побед, — это ощущалось, как катастрофа" .
Книга очень интересная. Она пишет, что чуть сама не пошла по пути Белоусовой, ей предлагали выгодный контракт за рубежом после Лэйк-Плэсида, но она тогда отказалась. Иностранцы понять не могли, почему она не может уехать из страны, а потом вернуться. Выехала в США уже, когда разрешили въезд -выезд из страны.
Про Жука она пишет, что и показано в фильме, что в хореографии он не очень разбирался. С музыкой он работать не умел, не умел подбирать музыку. Значит, может и на самом деле, Прототопов ему делал такие замечания.
Я забыла совсем. Как-то очень давно, в году кажись 19891990, в наш город приезжал Ленинградский балет на льду, солистом которого был Алексей Уланов. Сохранилась програмка. Тогда ещё Ленинградский. Я тогда училась на первом или втором курсе.
№190 Гортензия
Посмотрела сегодня фильм в кинотеатре. Фильм мне понравился, проголосовала "ЗА".Хотя, если бы здесь была предусмотрена бальная система оценок, поставила бы 7, так как есть ряд претензий. Не понравилось, как был представлен образ Олега Протопопова - выдающегося спортсмена своего времени, дважды олимпийского чемпиона. Намудрили создатели с разминкой, которая превратилась в какой-то поединок 2-х пар - советской и американской и т.д. Видели ли они хоть одну разминку фигуристов?
Согласна с Вами, Гортензия.
Мне тоже фильм понравился, но тоже есть претензии, связанные с показом ближайших соперников Родниной. Нет ни одного современного фильма о спорте, который бы мне понравился на 5+. Есть замечания и к фильму "Движение вверх".
Я понял, что это относится к количеству фильмов, а не к доле финансирования. Но если один фильм финансируют полностью, а другой только на одну десятую часть, то принцип того, что ВСЕ фильмы финансируются, теряет свой смысл: одному дали полное финансирование, а второму дали 2 рубля, и после этого говорят: у нас все фильмы финансируются...
№187 Егорша
... Я ничего подобного и не писал. 100% -- это про все фильмы, а не про полное финансирование каждого.
Понятно, что неплохо: у неё есть средства для этого. Не каждая жительница нашей страны в 75 лет зарабатывает полмиллиона рублей в месяц, особо не перетруждаясь при этом. Есть, конечно, такие зарплаты, но за них выкладываться надо. И потом, думаю, без пластических вмешательств тут не обошлось...
№176 маланья
№152 Саздинец
Нам этих спортсменов заявляют как пример для подражания.
А зачем все эти достижения, если за них «продают душу».
Ирина Константиновна живёт и здравствует,
так почему о ней предлагают писать только хорошее?
Ну это зависит исключительно от чьего-то восприятия. КОгда я смотрю фильм про спорт, мне и в голову не приходит, что кто-то мне данного героя навязывает в качетсве эталона поведения.
Тем более. уже неоднократно было сказано - фильм о том периоде, когда РОднина была спортсменкой и никем более.
Знаете сколько у нас про уже поуехавших снимали. Про Фетисова фильм был, как минимум. Причем там досконально описали момент отъезда. А сколько сейчас уехавших. Сколько вернувшщихся? Мне вот совершенно неинтересна эта статистика.
Мне просто нравятся фильмы о спорте. где спорстмены преодолевают трудности. На остальное мне, простите, наплевать.
Так ведь можно дойти до ручки, и начать критиковать фильмы про Чайковсокго или Уайльда, мужчин нетрадиционной ориентации, про Высоцкого, который плохо кончил из-за наркотиков, про Фредии Меркьюри, неразборчивого в половых связях, которого сгубил СПИД. Горшенева, который подорвал здоровье традиционным образом жизни рокера. Ну и тд и тп....
Кто ищет в фильмах исключительно выскоморальные эталоны - ну это их личная проблема, увы и ах...
А то, что Роднина ныне здравствующая... Болшинство байопиков всейчас про еще живых сопрстменов и певцов снимается. Взять того же Карпова, Фетисова, солиста "Руки Вверх", солисток Комбинации. Про Ники Лауду и Слаьминга Бьори байопики сняли еще при жизни.
Но не всегда эти средства покрывают ВСЕ затраты на создание фильма. Что-то кинокомпания отбивает за счёт рекламы и прочего разного.
№181 Егорша
... Удивлю: на все фильмы в РФ выделяются средства из госбюджета. Вот -- на все-все 100% всего, что снимается в России или для российской аудитории
№182 nord
Не все российские фильмы финансируются из гос. бюджета. Список таких к/ф известен. Они проходят отбор. А не финансируются,например,к/ф реж. Андреасяна. У него частная кинокомпания. И не он один такой.
Так или иначе -- все. Просто какие-то напрямую (ещё до запуска -- по утверждённому синопсису), а какие-то -- через всевозможные фонды, скидки, компенсации или путём так называемого "прокатного роялти": ретроградного бонуса. В РФ не так много организацией, которые готовы вкладывать собственные средства в неясные перспективы. Подобное "баловство" могут себе позволить только МинФин и МинКульт.
№174 nord
Государство этим фильмом хотело поднять престиж страны. А то он совсем упал. Поэтому на к/ф выделили гос.средства. Напрасно. На этот к/ф люди не идут. Т.к. сейчас Роднина вызывает только неприязнь.
Удивлю: на все фильмы в РФ выделяются средства из госбюджета. Вот -- на все-все 100% всего, что снимается в России или для российской аудитории.
№175 Марк Кириллов
Фильм отвратителен. Халтура штамповочная.
Фильм понравился. Приятно вернуться в СССР, в свое детство и вновь пережить в с юной спортсменкой вехи ее карьеры. .Что касается "сегодняшней" Родниной, дело в фильме , к счастью, не заходит так далеко. Мы лично не знакомы, могу только отметить, что выглядит она для своего возраста весьма неплохо
Что касается фильма. упор сделан на преодоление в спорте, что несомненно, заслуживает внимания. Про нее можно сказать, что она была одна из первых! А первых всегда запоминают лучше, чем остальных. Действительно, страна прилипала к экранам, когда проходили выступления фигуристов. И отключение музыки, и слезу я всё это помню. С удивлением узнала, что в детстве она была слабого здоровья и из болезни временно уходила . Этот фильм как поездка в светлое прекрасное прошлое, где все еще живы, здоровы, молоды и красивы. И все еще верят, что всё будет хорошо!
№164 Ринн
Рейтинги фильма "Роднина" и показатели по кинопрокату - просто провал. Впрочем, вполне предсказуемый провал. При выделении бюджетных денег на фильмы должны работать ХудСоветы!
Вот теперь я поняла, что Вы фильм не смотрели совсем, а ориентируетесь только на рейтинги. Рейтинги здесь - это не поименное голосование на "Оскар". А поставить "минус" фильму может любой пользователь сайта, в том числе и Вы. И не надо бравировать рейтингами.
Это аналогично, если бы я не смотрела бы сериал "Ландыши". Вы меня на "Ландышах" заставляли оправдываться за негативный отзыв.
Обвиняют здесь Роднину в отсутствии патриотизма. А вот цитата из её книги.
Но не всегда эти средства покрывают ВСЕ затраты на создание фильма
Что эта Роднина сделала для граждан России и российского спорта, просиживая в думе?
Нам этих спортсменов заявляют как пример для подражания.
А зачем все эти достижения, если за них «продают душу».
Ирина Константиновна живёт и здравствует,
так почему о ней предлагают писать только хорошее?
Фильм отвратителен. Халтура штамповочная.
Роднина-депутат - совсем другое. Чувства есть, и, сами понимаете, какие именно...
Фильм отвратителен. Халтура штамповочная.
Из забавного - Зайцев, похожий на Горшкова. И в течение всего фильма какая-то зашуганная Роднина