Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Кококо кадры из фильма
Год
2012
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  7.114 / 395 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19 >

280
 
№275 Леонид Лампочкин
Жаль,что продолжения у "Кококо"(шедевра!) не будет..., а мог бы быть и сериальный фильм,да!

Звучит почти неприлично)
Я понимаю есть желание увидеть побольше да подольше.
Тут размер полотна самое то: компактно широкой кистью антилегенты, кухни, сейшена, менты, тусовки, бухло, бывшие/будущие...
Показали и буде.
И потом - мука для автора придумывать комбинации всего этого снова и снова. Или передать тему коллективу кинематографических "негров"?
279
 
Фильм о вреде пьянства.
Рекомендую.
278
 
№275 Леонид Лампочкин
Жаль,что продолжения у "Кококо"(шедевра!) не будет..., а мог бы быть и сериальный фильм,да!
Согласен, вроде бы простой фильм, но почему-то понравился он
277
 
[
[quote]№271 neleh
Подборка всех актеров очень удачная, героини на высоте, но у меня вопрос по сценарию: откуда деньги они берут - из тумбочки? И откуда и за что эта тумбочка? Тем более, что их в поезде только что "почистили", а им хоть бы что, как с гуся вода, пьют, веселятся, тусуются. У Вики дочь где-то осталась, а мать и не беспокоится за дочь, как она и что она и на что живет. Нет правды жизни, как сказал герой Басова в фильме "Я шагаю по Москве".
Вроде же Лиза говорила, что это студия, а есть еще квартира, видимо, сдает и живет на ренту. На продукты, одежду и уход за собой она не тратится, так что заначка явно имеется. Сама она родом из обеспеченной семьи, тоже какое-то наследство должно было остаться, не только одна дорогая картина.
Вика сдала дочь на воспитание тетке в деревню. Сама работала в городе, туда отсылала деньги, плюс отец дочери (священник) помогал финансово.
276
 
В большинстве отечественных сериалов и в многих просто фильмах герои живут и мучаются проблемами любви, ненависти, смысла жизни, бога, атеизма, измен, вранья, подлости и чего угодно все экранное время. И всякий раз задаешься вопросом - а кто оплачивает все их страдания? То есть - элементарно ходит на работу зарабатывает на их содержание. И как этому ударнику удается, при средней зарплате в России меньше чем в, например, презираемой Чухне- Эстонии, оплачивать все прихоти паразитов с душевными терзаниями. Если экономический базис - туфта, то и все остальное на экране - туфта и относится к жанру очень плохой фантастики. Вы пробовали, например, найти деньги для лечения смертельно больного родного человека при нашей самой лучшей бесплатной медицине? В кино всегда случается чудо и они падают с неба. А в жизни с неба падает только птичий помет. А вы интеллигентские страдания, рококо... А у серых человечков за окном - кококо...
275
 
Жаль,что продолжения у "Кококо"(шедевра!) не будет..., а мог бы быть и сериальный фильм,да!
274
 
№221 Морской Волк
Кто платит девушку - тот ее и танцует... Имена людей, проплатившие сей "шедевр", простодушно упоминаются в фильме устами героев. То есть - просто открытым текстом.
А какова вообще цель-то? "Чтобы задумались"? Кто? О чем?
О том, что вот ТАКИЕ мы, коллективные россияне? То есть все мы - и интеллигенты, и "хабалки" - такие вот очень несимпатичные, инфантильные, грубые, никчемные неудачники?
Ведь ВСЕ герои фильма, без исключения - НЕУДАЧНИКИ. Кроме того, мы - просто ОПАСНЫ, непредсказуемы и кровожадны! Ночевать в одной квартире с нами - просто верх легкомыслия и беспечности. Даже Лиза способна в порыве гнева кого-нибудь убить, что уж говорить про Вику!
Главный "месседж" поделки - "нет в России нормальных людей, ни среди интеллигенции, ни среди простых малообразованных людей, недостойны россияне своей страны, все здесь пьют, все безнравственны, живут примитивными инстинктами".
Однако, это не так. Потому и остается неприятное чувство после просмотра, словно тебя не просто обманули, но и плюнули в душу.
Нормальный герой - директор музея. Остальные - персонажи кунсткамеры. Настолько депрессивно.
,, Не жизнь такая,а мы !''
Ключевое для понимания этого кино. По мне ,так они заслужили такую жизнь,и она их вполне устраивает.
Пересмотрел ,, Дневной поезд ''. Контраст разительный.
В топку !
сообщение было отредактировано в 22:50
273
 
№60 Yana001
Обе хабалки. И Авдотья Смирнова - хабалка, и не так уж далека она от грубого "народа", которого "боится". На нее в шоу посмотришь - сама кого хочешь напугает. Грубая, хамоватая. И героиня Анны, выпить не дура которая, живет как бомжиха, грубая, неотесанная. Тупая, к тому же, - кого она в телик пытается пропихнуть.
Насчёт третьей жены Чубайса ничего сказать не могу ,не видел.
А глядя на Лизу ,не оставляла мысль ,что это черновик настоящей человеческой жизни. Молодая женщина,одета в стиле бабушек,дом захламлён,всё мрачное,даже постельное,днём свет горит, уроды не только в колбах,как она в такой обстановке не свихнулась?
Вика..... Примитивный паразит,присосавшийся к хозяину.
272
 
Приятно посмотреть на работу умного человека. Я про режиссера картины.

Смотрится хорошо, Яна Троянова - великолепна. И хотя все её роли довольно похожи, она пока не надоела, играет классно.
Очередное для меня подтверждение - Михалкова хороша лишь там, где играть особо ничего не надо (как и в "Обычной женщине"). Концовка, как и многим, мне не понравилась. Кстати, возможно, как раз из-за Михалковой - не смогла она донести до зрителя, что копилось в душе её героини, с чего она вдруг за подушку схватилась. Нет, по развитию событий это можно додумать, но актерской игры никто не отменял.

И если честно, то и игра Трояновой, а скорее, то, что требовалось сыграть по сценарию в эпизоде, где после "Лиза, выходи!" Вика расплакалась - не выглядело убедительным. Яркая и конкретная, пусть и чувствительная, героиня Вика вдруг превратилась в обиженного ребенка, но смотрелось это как пародия какая-то. Такие трансформации в концовке обеих ГГ, видимо, нужны были режиссеру, но в них не очень веришь, увы...

А сценарный ход в финале - улыбнул, браво авторам! Надо признать, что без сцены с подушкой, такой концовки бы не получилось. ))
Фильм плюсую, 7.5 балла из 10.
сообщение было отредактировано в 03:56
271
 
Подборка всех актеров очень удачная, героини на высоте, но у меня вопрос по сценарию: откуда деньги они берут - из тумбочки? И откуда и за что эта тумбочка? Тем более, что их в поезде только что "почистили", а им хоть бы что, как с гуся вода, пьют, веселятся, тусуются. У Вики дочь где-то осталась, а мать и не беспокоится за дочь, как она и что она и на что живет. Нет правды жизни, как сказал герой Басова в фильме "Я шагаю по Москве". Сюжет простецкий, действия героинь противоречивы. Уставшая от жизни и побитая житейскими проблемами Лиза сначала от скуки и от одиночества притягивает к себе Вику, чтобы познать "народ", а потом, устав от этого примитивного и неблагодарного "народа", грубо и тупо вычеркивает его из своей жизни за ненадобностью, "ликвидируя" Вику примитивным способом с помощью подушки. Как-то эти действия не вяжутся с разумным характером Лизы, получается что ее, видимо, переклинило из-за постоянных пьянок и увеселительных мероприятий, которые пагубно сказались на ее здоровье. Пропасть между интеллигенцией в лице Лизы и народом в лице Вики увеличилась! Теперь вряд ли ей будет интересна эта тема. Один раз, от силы два, фильм можно посмотреть и то, благодаря отличной игре атеров.
сообщение было отредактировано в 19:38
270
 
Все это безумное кококо к обеим относится. Лиза в какой-то момент в слегка искаженное зеркало посмотрелась. Принять это ох как не хочется, быстрее - убить, задушить, отринуть. Но от себя уже все равно никуда не денешься. Вика как Вика, как жила, так и продолжит) мне кажется, это не параллельные миры, а мир в мире)
269
 
Обожаю... Просто обожаю...
268
 
Cпасибо, конечно всем, кто надоумил меня этот фильм посмотреть, но, откровенно говоря, нельзя мне, давно отвыкшему от суровой росийской действительности, показывать фильмы с этой самой сегодняшней российской действительностью (это об утере внутреннего паспорта, без которого жизнь-не в жизнь), и которую, походя, смешали с древней Фросей Бурлаковой, и с еще более древней иностранкой Элизой Дулитл. А когда все это означили драмой, стало страшно, аж жуть. ИМХО, этот фильм КОМЕДИЯ, причем из талантливых рук Дуси Смирновой ЧЕРНАЯ КОМЕДИЯ. Вот так и определимся. По черному. Далее. О конфликте классов. Еще по определению основоположника, ни люмпены (как Вика), ни интеллиХенты (как Лиза) не есть представители к-л класса. И тут мимо кассы. Что есть? Две талантливейшие актрисы, из которых Анна Михалкова—это априори знак качества (даже без оглядки на ейного папу), а тем, кто не успел насмотреться на Яну Троянову, настоятельно рекомендую «Волчок», Василий Сигарев, Россия, 2009.. Обе Актрисы совершенно замечательно сыграли свои роли. Но, если роль Михалковой предполагала прежде всего великолепную фактуру, кстати, не очень «-движную» то Яна Троянова удивила по настоящему.(снова см «Волчок»). В сущности, она была «движухой» всего фильма, и именно благодаря ей многие эпизоды сценария ожили и заиграли яркими красками. Натужное притягивание к фильму любых классиков от Пушкина до Булгакова и обратно, c реликтовыми же фразами: «Если есть мнений разномнение, значит фильм кого-то там не оставил равнодушным”, есть, почти по Оруэллу – CЛОВОПРЕСТУПЛЕНИЕ, потому как Авдотья Смирнова, будучи талантливой уже, как минимум, в третьем поколении, очень местами выглядит как живой классик…. Также полагаю, что некоторые фразы-диалоги из этого кино растащат на цитаты. Вот кое-что из понравившегося: «Такой огромный холл... это как отапливать-то, я не пойму?», «Горба я ночью не заметил, а ноги, Лиза, надо брить!», «Лишь ближайший родственник, лишь родная мать, Может так бессовестно и так нагло лгать.», «Ты ее сразу прописывать будешь или сначала на работу примешь? », “В нашем болоте должен быть хоть один нормальный человек”, “если я накануне вечером пою народные песни, то на утро я, без всяких уродов, буду помнить о смерти”, “ты че, вся Финляндия от этого Горобченко на ушах стоит,в галерее на Невском взяла, фонтан из цельной бронзы с музыкой ”, etc... Еще хотел было поворчать, заметив, что фильм в принципе, можно было заканчивать уже после сцены секса в зеркале(!), но совершенно «трэшевый» истинный финал(!) заставил меня замереть в восторге. Приз за лучшую женскую роль на Кинотавре 2012—и Анне Михалковой, и Яне Трояновой – есть совершенно правильное неразделение. Все выше мое уважение к патриоту-петербуржцу Сергею Шнурову. Он идеальный аккомпаниатор городу на Неве. Снова. И в который раз. В итоге, фильм, скорее, понравился. Более сложно-глубоких мыслей я бы в нем не искал
267
 
Мда... Интересное видение у интеллигенции на простой народ! Может, снимите о том, как уже народ воспринимает интеллигенцию? Только, думаю, авторы такого фильма должны быть уже другие! А то слишком субъективное мнение у автора на эти два слоя населения! В конце фильма неплохая актриса Троянова очень переиграла, пережала, или как там выражаются в театральной среде! Даже подумала, что она ирает и врет, чтобы остаться, но потом оказалось, что это было искренне! Не поверила, простите! А как же приз за лучшую женскую роль, спросите? Ну, мы же знаем, как сейчас выдают призы и титулы;-) А Михалкова, как всегда, бесподобна!
сообщение было отредактировано в 14:32
266
 
Пакостный фильмец.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19 >

Кококо (2012): новости >>

Иван Баранов: «Я сразу решил, что это не Агата Кристи»
Интервью
Иван Баранов: «Я сразу решил, что это не Агата Кристи»
Шоураннер сериала «Подслушано в Рыбинске» – о том, что сценарии не пишутся, а переписываются, гопнике Рузиле Минекаеве, которого нашли еще до «Слова пацана», и его дуэте с интеллигентом Тимофеем Трибунцевым
6 комментариев
Все новости >>

Афиша кино >>

биография, драма
Китай, Великобритания, Италия, 1987
комедия, роуд-муви
Россия, 2025
фильм-концерт
Россия, 2024
драма, комедия, фильм о животных, экранизация
США, 2024
романтическая комедия
Россия, 2025
боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Япония, 2004
фильм ужасов
Колумбия, США, 2025
комедия, нуар (черный фильм), триллер
Бельгия, Франция, 2024
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
США, 2016
фэнтези, экранизация
Южная Корея, США, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Бельгия, Франция, 2024
боевик, приключения
Марокко, США, 2025
экранизация
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram