Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Сын отца народов кадры из фильма
Год
2013
Страна
Россия, Украина, Беларусь
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  7.75 / 529 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 50 >

703
 
№698 Натали 1978
Был такой хоккейный вратарь - Белошейкин, времен Третьяка. Вот он пил страшно. Парня находили под забором после нескольких месяцев запоя, отмывали, одевали в хоккейную форму, он выходил на лед и феерил. Ему пророчили славу второго Третьяка. А он опять пил. А когда в очередной раз его вытаскивали, без тренировок и сборов опять показывал результат. Тренеры и врачи не могли понять, как такое возможно?! Наверное, и правда: талант не пропьешь!
Да ничего он не феерил и никакой он не "наследник Третьяка". Как гриццо,не крутите мне бейцы о личных предпочтениях.Его вполне успешно заменяли Сидельников(этот перец знаменит тем,что когда еще играя за "Крылья",в матче ЦСКА - "Крылья Советов" кто-то,не помню кто,то ли Рагулин,то ли Михайлов зарядил ему так,что шайба пробила и шлем,и трещина в лобной кости,и его унесли на на носилках.Тем не менее,уже на следующий матч Сидельников,с перевязанной башкой - опять стоял в воротах!)) и Мыльников.
Я согласен с единственным,что Тихонов в ЦСКА "говно не брал",с этим у него не забалуешься.
Пра-отец(можно так сказать) всех отечественных знатных вратарей -Зингера,Третьяка,да даже Мышкина = Виктор Коноваленко.Для кого-то - Третьяк учитель("кому - и кобыла невеста"),а для Третьяка - Коноваленко. И бухал ещё как! А вот если посмотреть на "иконостас" Коноваленко = там в глазах рябит от золота! Двукратный олимпийский чемпион и 8ми кратный чемпион мира.
Был единственным игроком и тренером «Торпедо», которому разрешали открыто курить))) Играл БЕЗ маски,пока не заставили по правилам))) "Квадратный",то есть его как ни поверни - кругом метр-семьдесят))
702
 
№698 Натали 1978
Архон: «Сериал-то,собссно – о великой широкой душе хорошего человека.Хоть и раздолбая)))»
Архон! Благодарю за конструктивный диалог, видно хорошо разбираетесь, здорово пишите - читала с удовольствием, кое-что извлекла для себя! Спасибо!
Да пжалста,"чуть шо - обращайтеся,у мине ишшо есть!")))(шутим).Давай дружиить!)
Что касается темы и сериала(фильма). "Пей,да дело разумей!".Я,например - МС по шахматам,но если "два стакана на борт" перед игрой - уже чувствуется,что что-то не так,теряется концентрация.НИЗЗЯ!)) Но частично это расслабляет нервы,(те же самые "наркомовские 100 грамм" перед атакой). Но это в пехоте!.А вот в авиации - одно неловкое движение по-пьянке - и "здравствуй-принимай,матушка земля".
Чкалов тоже был бухарик,но перед вылетом - ни капли!
Сэр Уинстон Черчилль,он же граф Мальборо. Не просыхал! Но был гениальным политиком и военным руководителем! Одна претенциозная дама однажды пожаловалась и предъявила ему: "Сэр Уинстон,да вы пьяны! Как вы выглядите?". Ответ был жестким и юморным(в английском стиле): "Я завтра протрезвею и буду выглядеть лучше.А вот вы - вряд-ли." )))
Из "Покровские ворота"(Велюров,Мосэстрада)):
- А кто не пьёт? Назови! Нет,я жду!...Достаточно! Вы мне плюнули в душу!
- Неправда,они за вас борются! Вот че-та у нас как-то сыро...Аркадий Варламыч,а не хлопнуть ли нам..по рюмашке?
- Заметьте! Не я это предложил! Идемте.
)))
Хотя,конечно,акоголизм - это зло. Тот же самый Воронин. Красавец,"Торпедо",талант,девки перед ним штабелями падали,даже были слухи о романе с Софи Лорен.А разбился по пьянке в аварии,лицо превратилось в кашу, потом умер бомжом рядом с рюмочной-пельменной у завода "ЗИЛ".
Заседание политбюро:
(Сталин) - Кого назначим начальником ВВС Московского военного округа? Одни старпёры бестолковые.КТо будет Москву защищать если,что?
(Берия)- Есть такой человек.Которого все любят,все уважают.
- Кто такой? Почему не знаю?
- Извини,Коба. Это твой сын.Василий Сталин.
- Да вы с ума сошли?! Этого раздолбая на руководство ВВС МВО?
(Буденный) - Иосиф,Коба...Василий дело знает. Дай ему шанс.
- Ну,как Политбюро проголосует.
Проголосовали единогласно за Василия.Это был, наверное один из редких случаев,когда Политбюро пошло против Сталина))).Хотя думается - он внутренне не особо сопротивлялся. Там была видна внутренняя борьба отцовских чувств к этому "рыжему алкашу" и ДЕЛОМ! Как показала последующая история = Василий справился.Хотя повторюсь,и тибрил из бюджета МВО на развите спорта. "Чтоб в каждой военной части была спортплощадка".ну и квартиры раздавал спортсменам. Создавал все условия.
Боброва(единственный четырехкратный чемпион СССР по разным видам спорта: футбол,хоккей с шайбой,хоккей с мячом и(мало кто знает) - хоккей на траве!) Василий обожал,просто боготворил.
А уж как он тибрил спортсменов в свой клуб ВВС лучше всего показано в другом фильме "Мой лучший друг,генерал Василий,сын Иосифа"))) :
- Ты кто такой был? Сержант милиции? А будешь лейтенантом авиации!
)))
И в фильме тоже показано,как Василий переживал,когда его родная команда ВВС и ЛИЧНЫЙ самолет Василия
"Матч не состоится"..."При третьем заходе на посадку на аэродром Кольцово(Свердловск,Екатеринбург)...В условиях снега и пурги... самолет разбился."((( И еще парадокс в том - что ребята в самолете веселились,строили перспективы на будущее,у кого-то ребенок родился,кто-то квартиру получил и был абсолютно счастлив. И даже играли в шахматы. Погибли все((( Тем не менее,Василий возродил команду на какое-то время..Пока его не "закрыли"(((
Особенно понравилась фразочка Василия после смерти Сталина(когда он окатил Маленкова в харю водичкой):
"Разбеегались мыши когда кот-то помер..."
И мусульманское: "Каждый шакал готов пнуть мертвого льва".
сообщение было отредактировано в 08:40
701
 
Он бы и дальше продолжал...
нет,уже не продолжал,дырявым становился.
Простите, что не по теме....
Определенные параллели есть.Один--сын отца народов,второй--талантливый вратарь,в 20 лет попавший на высший форум и по этой причине надорвавшийся.
Что касается пьянства Василия...Тут дело не в том,что он выпивал,а в том,что делал это с размахом.Устраивал застолья с размахом и старался.чтобы всем было весело.При этом не обязательно самому употреблять больше других, достаточно и угощать.Мог еще и быстро захмелевать,поэтому и казалось,что выпивал много.
700
 
Я о том, что некоторым доступно совмещать два дела: хорошо работать и хорошо выпивать. Два года неплохо?! Он бы и дальше продолжал... Ну а плохо все закончилось в том числе из-за пьянства, там множество проблем было. Простите, что не по теме....
699
 
№698 Натали 1978
Был такой хоккейный вратарь - Белошейкин, времен Третьяка. Вот он пил страшно. Парня находили под забором после нескольких месяцев запоя, отмывали, одевали в хоккейную форму, он выходил на лед и феерил. Ему пророчили славу второго Третьяка. А он опять пил. А когда в очередной раз его вытаскивали, без тренировок и сборов опять показывал результат. Тренеры и врачи не могли понять, как такое возможно?! Наверное, и правда: талант не пропьешь! !
Вот врать не надо.Евгений Белошейкин 2 года после ЧМ-86 показывал результаты,а потом сник.Водка таки сделала свое дело.В ЦСКА провел меньше половины игр,и пропускать стал больше 2 шайб за игру.раньше--менее.Потом вернулся в Питер и всего 3 игры сыграл.Умер в 33 года
698
 
Архон: «Сериал-то,собссно – о великой широкой душе хорошего человека.Хоть и раздолбая)))»

Согласна с Вами на сто процентов! Лучше и не скажешь! И это воплощено в полной мере!
Я не в коем случае не против положительного образа Василия, я за! Безусловно, талантливый и добрый человек с широкой душей, но со своими минусами, как все…)))

И правда, в одном материале читала о том, что Александр Бурдонский не только был знаком с Эдуардом Володарским, но и видел сценарий. Вполне логично, что и консультации имели место. Охотно верю написанному Вами. Тем не менее, после выхода фильма, он озвучил другую версию.

Пил - не пил. Там дальше о Галине ….. Честно, процитировала этот абзац в противовес двум предыдущим, что правда тоже показана. И вот этот материал мне тоже попадался «сильно пьющий человек не сделает 26 боевых вылетов……». Там специалист комментировал. Да, не вяжется! Но я все же думаю, что пил. Очень много свидетельств тому. Согласна, что «страшно пил» это не критерий, в силу разных представлений разных людей. Один скажет - ну выпивал иногда, а другой – о, ужас-ужас! Да и дело не в том, что пил, а в том, что это не особо отражалось на его профессиональных качествах. Бывают разные случаи. Достоверная история из первых рук. Был такой хоккейный вратарь - Белошейкин, времен Третьяка. Вот он пил страшно. Парня находили под забором после нескольких месяцев запоя, отмывали, одевали в хоккейную форму, он выходил на лед и феерил. Ему пророчили славу второго Третьяка. А он опять пил. А когда в очередной раз его вытаскивали, без тренировок и сборов опять показывал результат. Тренеры и врачи не могли понять, как такое возможно?! Наверное, и правда: талант не пропьешь!

На мой взгляд, мелкие несоответствия не искажают картину в целом. Считаю, не очень важно звонил ли Карманов Сталину напрямую или обращался через посредников. Не очень важно виделся ли Василий с Власиком после смерти Сталина или нет. Также читала свидетельства о том, что слесарно-токарный наборчик Василий и вправду хотел подарить отцу, но его не пустили и подарка Сталин не получил. Так или нет, тоже не так уж принципиально. А вот, предположим, то, что Власик конфликтовал с Галиной и именно он устроил знакомство Василия с Тимошенко это уже несоответствие. Искажение образа. Мой месседж о том, чтобы воспринимать фильм с поправкой на идеализацию Василия и неточности в фактах.

Вообще мне очень сложно называть эту экранизацию сериалом. Сериал только потому, что серий больше трех, а по смыслу и масштабу для меня - фильм. Простите за самоуправство)))

Архон! Благодарю за конструктивный диалог, видно хорошо разбираетесь, здорово пишите - читала с удовольствием, кое-что извлекла для себя! Спасибо!
697
 
№695 Натали 1978
Разве Александр Бурдонский был консультантом? Читала, он был удивлен, что с ним не консультировались и поначалу даже не хотел смотреть фильм.
Ну,люди искусства - они такие..склеротичные-замороченные).Да,в титрах он как консультант по сценарию не указан.Но чесс-слово-клянусь - я видел пару док-фильмов о Василии,где он часто мелькает и говорит,что таки участвовал в консультациях.
К тому же,вы сообщаете (по словам Александра Бурдонского): "Ни отец ,ни дед друг на друга голос не повышали". А у меня другие сведения,из историографии Маленкова и "дедушки"-Калинина,что Сталин крыл Ваську семиэтажным матом при всём Политбюро))) А Буденный и Ворошилов за него заступались))
А вот другое: С И. В. Сталиным личных встреч не имел. По словам Бурдонского, он видел деда вблизи лишь в гробу и сменил фамилию для того, чтобы спокойно заниматься искусством.
Бурдонский считал И. В. Сталина «шекспировским характером, сочетающим величие и безумие». В молодости относился к деду резко отрицательно, но затем, по его словам, осознал роль Сталина как исторической личности, невзирая на тиранию и жестокость его правления.
Вот и поймите этих "людей театрального искусства"))
Насчет встреч.Так они были редкими! И в фильме это показано,когда Василий дарит Отцу слесарно-токарный наборчик,а Сталин ему: "Это мне зачем?".
Василий "на Колыму" никого не отправлял.Единственный раз,когда это подспудно случилось,когда он приволок сведения о неудачных испытаниях самолётов,и Сталин наорал на Берию: "Я хочу знать,почему падают наши самолеты!?".Маршал авиации Новиков был арестован,отсидел 5+1.
Ваша цитата от Бурдонского: "Отец пил.Страшно пил".Детские впечатления! Видите-ли,вам любой нарколог подтвердит,что "страшно пьющий" человек не сделает 90 (26 боевых) вылетов,а уж тем более - не собьет два "Мессершмитта BF-109"). У Василия - ни одной кривой посадки,ни одной разбитой машины! А то,что он уже будучи генерал-майором(и это в 27 лет!) оччень круто обращался с бюджетом ВВС МВО - так он же не себе на карман,он стадионы строил,спорт тащил вверх! И результативно!
Вобщем,не знаю,что там Бурдонскому не понравилось,но папец у него был замечательный)) Гусар!))) И в сериале воплощено хорошо))) Сериал-то,собссно - о великой широкой душе хорошего человека.Хоть и раздолбая)))
сообщение было отредактировано в 14:02
696
 
До просмотра фильма о Василии Сталине мне было известно немного: пил, гулял, дебоширил, летчик! Все!

Начала смотреть без подготовки. С первых кадров захватил очень яркий рассказ о судьбе Василия. Множество эффектных сцен. Показан человек с очень сложной судьбой, но очень добрый, искренний, эмоциональный, смелый, шальной, умеющий дружить. Какие-то негативные поступки находили оправдание. Прониклась…. Отрезвил момент, когда Галина уходила от Василия, и он не разрешил ей не только забрать детей, но и видеться с ними. Этот факт пошел вразрез с созданным образом. Здесь у меня возник вопрос: насколько правда все это? Жанр фильма заявлен, как биографический и исторический. В моем понимании, это говорит о соответствии показанного реальным фактам. Считаю, что в данном вопросе первоисточник Александр Бурдонский:

«…. Я посмотрел его практически от начала до конца — как-никак, о моей семье. Многое вызвало у меня смех. Создатели фильма словно понятия не имели о той эпохе и, наверное, никогда не видели фото моей мамы. Не такой была и Екатерина Тимошенко, вторая жена отца, и Капитолина Васильева, его третья жена. Нина Кармен не ходила с лисой через плечо — она была одной из самых красивых женщин Москвы, и в ней не было вульгарности. Не такие были квартиры, не такая мебель. Одевались по-другому, говорили другим языком...»

«… Очевидно, что фильм слеплен из баек, записанных со слов людей, не присутствовавших при тех событиях, о которых рассказывали. Возьмите хотя бы отношения Василия с Иосифом Сталиным. Никогда мой отец не повышал голос на деда и не мог себе позволить по каждому поводу заходить к нему в кабинет. И Сталин никогда не повышал голос.»

«Он пил, страшно пил. И пьяным был очень неприятен. Что в фильме правда, так это то, что мама произнесла: «Это я от тебя ушла, а не ты от меня». Жизнь с ним была настолько невыносимой, что она не выдержала. Для нас с сестрой эти восемь лет без мамы были кошмаром.»

«Эдуард Володарский был талантливым сценаристом. Однажды он сказал, что ему очень симпатична фигура Василия Сталина. Когда я посмотрел сериал целиком, то понял сверхзадачу фильма: главное — чтобы зритель полюбил Василия Сталина, а донести правду — дело второе. Отец действительно много пережил и заслуживает положительного отношения к себе.»


Очень много прочитала о Василии и его судьбе, не буду засорять тему цитатами. Все есть в свободном доступе. Созданный образ в фильме идеализирует Василия. Многое не показано. Многое показанное не совсем соответствует реальным фактам. Получается - легенда, основанная на додуманных событиях. Я не любитель искать несоответствия и считаю это делом неблагодарным, если жанр художественный, приключенческий, предположим ….. Ну а если биографический и исторический, то здесь должно быть правдоподобно.

А знаете, по большому счету, меня это не расстроило, а скорее наоборот - порадовало. Вот каким бы был фильм, если показать «как было»? Без прикрас? Мне довелось смотреть «Адмирал» (фильм который), «Утомленные солнцем» - очень тяжелый осадок остался после такой правды. Может я излишне эмоциональна, не знаю! Но отрадно от того, что я не увидела то, о чем читала. Вот такие противоречия!

Если рассматривать фильм, как художественно-исторический (ну как-то так, простите), то я в полном восторге: качественно снят, потрясающая игра актеров, эмоционально очень сильный. Гела Месхи превосходно справился с такой сложной, тяжелой ролью в столь юном возрасте. Браво! Браво Сергею Гинзбургу – открыл замечательный талант! Здесь опять процитирую Александра Бурдонского:

«Фильм вытянул актер, играющий отца, Гела Месхи. Очень хороший парень. Великолепный! Кроме того, что он внешне похож на Василия, поймана еще и индивидуальность, манера. Про моего отца говорили, что он всегда был в напряжении. Готов в любую минуту атаковать и обороняться, словно сидит в кабине истребителя. Вот это зерно артисту удалось ухватить. Другое дело, что он играл в рамках тех задач, которые ему ставил режиссер.»

Считаю, очень в правильном месте поставили точку. Дальнейшее повествование испортило бы созданный образ и впечатление о фильме.

В общем восхитительный фильм при правильном восприятии, цитата: « … главное — чтобы зритель полюбил Василия Сталина, а донести правду — дело второе … »

Как-то так! Хороших фильмов всем, господа!
сообщение было отредактировано в 19:02
695
 
Разве Александр Бурдонский был консультантом? Читала, он был удивлен, что с ним не консультировались и поначалу даже не хотел смотреть фильм.
694
 
№693 Архон
Прекрасный сериал,великолепные актеры. Достоверен тем,что консультантом по сценарию был СЫН Василия,Александр Бурдонский(отличный театральный режиссер,к сожалению - недавно скончался,в мае 2017). Дзиваев в роли Сталина - вообще всех затмевает."Отец,я же Сталин!" - "Ты не Сталин,ты вздорный мальчишка! И Я не Сталин! А Сталин = вот!(и показывает на портрет на стене)"
Абсолютно с Вами согласна! Смотрела с огромным интересом! Спасибо всей команде, кто создавал сериал!
693
 
Прекрасный сериал,великолепные актеры. Достоверен тем,что консультантом по сценарию был СЫН Василия,Александр Бурдонский(отличный театральный режиссер,к сожалению - недавно скончался,в мае 2017). Дзиваев в роли Сталина - вообще всех затмевает."Отец,я же Сталин!" - "Ты не Сталин,ты вздорный мальчишка! И Я не Сталин! А Сталин = вот!(и показывает на портрет на стене)"
692
 
Все-таки не может Гинзбург отказаться от мюзикла. Досматриваю первую серию, и не понимаю жанр ентого творения. К слову, музыка подобрана и распределена по сценам весьма неудачно. Больше сказать пока нечего, не уверен что досмотрю, увы.
691
 
№627 Биверкид
Даже если Каплер просто бы засадил своей несовершеннолетней соседке Людочке - это уже уголовное преступление. А он соблазнил дочку Сталина, и вот ведь какая фигня - до самой смерти прожил на номенклатурном пайке, при хорошей должности, наплодил ещё десяток таких вот Каплеров - и весь такой орденоносец и персональный пенсионер.
Какая чушь! Почему тогда Светлана ничего не знала о своем ,, соблазнении"? Ее и Каплера до его ареста связывали только лишь платонические отношения, о чем она уверенно заявляла.
Принуждать кого-либо Каплеру не было необходимости, дамочек у него было всегда предостаточно (как вы изволили заметить).
Уже после освобождения Каплера, смерти Сталина, Светлана, будучи уже разведенной женщиной, вновь встретила Каплера. И вот тогда уже...
Читала книги, биографию, смотрела интервью Светланы. Личность уж больно неординарная. И совсем не похожа на брата. Кстати, его алкоголизм она не отрицала, это вовсе не миф.
сообщение было отредактировано в 01:29
690
 
Столько хвалебных отзывов, что я заинтересовалась. Посмотрела сериал, и ах! - он мне не понравился. Неинтересно. Игра Гелы Месхи хуже некуда. Тарабанит заученный текст без выражения, или наоборот с перегибом - лишь бы во время уложиться. Откуда столько восторгов? Зритель, видимо, нетребовательный пошел, или вообще никогда хороших артистов не видели... Печалька.
689
 
Очень понравился сериал - я не искала ляпов или исторической достоверности, а просто наслаждалась просмотром. Роль Г. Месхи гениальна - от его Василия невозможно оторвать глаз и харизма прямо чувствуется через экран. Понравились так же образы Галины, его первой жены (показана женщина со сломанной судьбой, которая не смотря ни на что продолжает его любить), Сталина (хотя, его сделали может слишком добродушным), друзей летчиков. Все сыграно достоверно. Кто категорически не понравился, так это Мария Андреева. Какие то ужимки, все наигранно и неестественно, да и на роковую красавицу она не тянет. А так, я получила огромное удовольствие от просмотра и очень рекомендую!

< 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 50 >

Афиша кино >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
триллер, экранизация
Канада, 2024
драма, комедия
Россия, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
комедия, криминальный фильм
Италия, 2024
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
Россия, 2025
криминальный фильм, триллер
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драмеди
Россия, 2025
комедия, мелодрама
Россия, 2025
научная фантастика, приключения, семейное кино, фэнтези
Россия, 2025
биография, драма
Китай, Великобритания, Италия, 1987
комедия, роуд-муви
Россия, 2025
фильм-концерт
Россия, 2024
романтическая комедия
Россия, 2025
драма, комедия, фильм о животных, экранизация
США, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram