В Ваших словах есть логика, но похоже данная поднятая нами тема не будет иметь конца, ибо сам по себе вопрос спорный, потому как понимаешь обоих - и Пастуха, и Ольгу.
Просто для многих жен важно, чтобы супруг был рядом, а не пропадал все время, причем не ставя её же в известность.
Вспомните хотя бы серию "Кровная месть", где из-за дела, в которое ввязался Пастух и компания, пришлось все их семьи отправить куда подальше от Москвы. Да, это его работа и его хлеб, но он отчасти ставит под угрозу жизнь своей семьи. Конечно, неосознанно, но факт остается фактом.
А вспомнить хотя бы "Операцию "зону", где Пастуха отправили на зону. Интересно, смогла бы нормальная женщина это все стерпеть, переживая каждый день, что её мужа не сегодня, так завтра прирежут, а то и хуже?
Не квартира шикарная нужна Ольге, а только то, чтобы супруг был рядом, и в данном случае она на правах жены имеет на это полное право.
ИМХО, конечно все. Понимаю их обоих, но раз пошла речь об Ольге, то решил привести аргументы в её пользу.
Да какая там у нее выдержка! Тоже мне декабристка. Пожила б она с обычным офицером в воинской части где-нибудь в Сибири или Заполярьи. Вот это я понимаю выдержка. А это что? Живет в шикарной уютной квартире, считай в центре Москвы, муж, дети, работа и все остальное. Что надо еще? Нет, она еще оказывается жизнью недовольна. Вы тетушка с жиру беситесь - вот как это называется. Большинство бы развелись? Да зачем вообще ты за него выходила? Ты не видела кто или тебя силой тянули? Нет? Ну так было выходить замуж за учителя, шофера, врача, сантехника. дворника, грузчика и т.д. и т.п. (хотя думаю тогда бы ты ныла что зарплата маленькая). А то ж нет надо было именно за офицера. А раз так значит нечего тогда
Да не припомню чтоб это так уж часто случалось (что он их в "ссылку" отправлял). Ну было может пару да на том все. Один раз потому что его сынок с дружком вляпались (влезли куда их не просили), а в другой так сама Ольга (вместе с остальными женами). Во всяком случае постоянной опасности я не увидел.
№103 Орхан Ализаде, Санкт-Петербург
Да не сказал бы, что его прям так уж тянет на подвиги. Работу без риска? Так он вначале вообще фермерством занимался и никуда его вообщем-то и не тянуло. Наоборот это самое УПСМ постоянно обращалось к нему, зовя на разные рисковые дела (причем зачастую даже прикрытия не обеспечивало). Потом он был частным детективом, но и это решил бросить. Если бы Голубев не вернул бы его в армию так я даже и не знаю чем бы он занимался. Может опять поехал бы в село коров пасти
№103 Орхан Ализаде, Санкт-Петербург
Многим людям свойственно быть недовольным во многих вещах, в том числе и женщинам, поэтому ничего удивительного. Это человеческий фактор. Каждому из нас хочется ещё лучше жить, чем на данный момент.
Фактор то фактор, но если это начинает превращаться в навязчивую идею (из-за которой в семье одни только истерики и скандалы) то вряд с этим стоит мирится. Если ты живешь в шикарной квартире в центре Москвы (например), а жена недовольна и пилит тебя что давай что-то покруче, то извините, но лично я бы точно с этим не смирился (да думаю и Вы тоже). Да, человеку свойственно хотеть лучшего, но простите жить надо реально. А не устраивать из-за этого "мелодрамы". Не научившись ценить то что есть - никогда не оценишь и того что будет (будь оно хоть во сколько раз лучше)
Сердце сердцем, но ум и здравый смысл тоже должен быть не на последнем месте (и у женщин в том числе). Тем более в таких серьезных вещах как создание семьи. Совместная жизнь предполагает что чем-то придется поступаться ради ближнего (эгоизм тут не прокатит). А насчет того что что-то может случится, то случится оно может и на ровном месте. Любая работа таит в себе риск "чему-то случится", но не работать же нельзя (семья как никак). Это разве что выйти замуж за какого-нибудь "компьютерного бизнесмена" - тогда можно и дома сидеть и под пулями не лазить. А так..Вот так. К тому же насчет самой Ольги-то......Знаете как по мне такой женушке вряд ли угодишь. Помнится когда в первом сезоне Пастух пас коров в селе она тоже была недовольна (хотя куда у безопаснее). Как по мне она просто избалована и все на том (как тот говорил "не голодали Вы, товарищ лейтенант")
А работа бывает разной. Помнится, Пастух говорил, что руки у него на месте и голова на плечах, так что найти работу без риска не составит ему труда, а его на подвиги все тянет. Прямо как Фокс из "Место встречи изменить нельзя", для которого жизнь без риска, как еда без соли. Понятное дело, что Пастухов офицер и что ему нравится своя работа, но вспомним сколько раз свою семью в "ссылку" отправлял, дабы ничего с ними не случилось. Им постоянно угрожала опасность. Большинство женщин просто не выдержали бы все это и развелись, так что выдержке Ольги можно позавидовать.
Больше всех правдиво пишут, конечно, те, кто сами прошли то, что описывали. Жизненный опыт не пропьешь как никак. В обоих сериалах много чего вымышленно. Впрочем, об этом лучше пусть сами военные и рассуждают, как более компетентные по этим вопросам.
Это и по понятно. Потому я говорю чисто как зритель (а не как эксперт-специалист). Делюсь общим впечатлением так сказать
А вообще раньше сериал был более многогранным, а сейчас такого нет, только детектив и остался. Хотя напишу в Вашу пользу то, что, начиная с 4-го сезона, и меня раздражала личная жизнь героев, ибо показалось наигранным и одно и тоже мусолили из серии в серию.
Я ж не отрицаю. Мне тоже первые три сезона нравились больше (думаю это во всех сериалах так). Я просто пытаюсь сам себе объяснить почему так происходит. Только и всего
Соглашусь, лучше и не скажешь. Может быть поэтому и сценаристы выдумали УПСМ, дабы те, кто в теме, не предъявляли претензии по поводу недостоверности. Просто я отношусь к тем людям, которые не любят, когда чересчур много надумано. Но к данному сериалу (имеются в виду первые сезоны) претензий нет, ибо для меня он прежде всего о простых солдатах, офицерах, о людях наконец-то.
Вы знаете, мне нравится ход Ваших мыслей, и мнение Ваше понятно, но для меня на первом месте стоят человеческие отношения. Фильм в первую очередь должен быть о людях, а потом уже экшн и прочие прелести. Во многих криминальных сериалах на первом месте стоит, какая профессия у героя, а потом авторов уже волнует сам герой. Мне же хочется, чтобы было с точностью до наоборот - авторы больше должны уделять внимание самому герою, а профессия уже на втором месте.
Первые три сезона больше про настоящую мужскую дружбу, а затем уже стандартный детектив идет. Вот и вся разница. А то, что показывали семьи героев и их взаимосвязь, добавляло изюминку и душевности. То, что Ольга вышла замуж за Пастуха, то тут сердцу не прикажешь, но ведь и её можно понять. Ей нужна семья, полноценная семья. Случись что с Пастухом, - что тогда? Поэтому его жену прекрасно понимаю, потому что сидеть днями, а то и месяцами в неведении очень мучительно.
№93 Орхан Ализаде, Санкт-Петербург №92 MZ 51
В "Кодексе чести" до сих пор непонятно, что за организация такая УПСМ. Возможно, что сугубо засекреченная, но тогда возникает вопрос - откуда тогда авторы о ней знают, да и ещё пишут про данное управление?
Да не, УПСМ это реально вымышленная организация (вряд ли бы о ней кто стал писать если бы таковая была на самом деле). Не, может что-то похожее и есть (в военке ж есть свои особисты), но думаю что такого как в фильме явно нету. Хотя в принципе, а что в этом такого? Вот Вы, например, знаете сколько реально существует организаций (и какие они) в системе того же ФСБ или какой-либо из спецслужб? Я нет. Ну показали бы реальную организацию и что бы это поменяло? Популярности бы явно не прибавило. Наоборот многие из тех кто там реально работает наверняка нашли бы массу ляпов и несоответствий или чего хуже вообще обвинили бы авторов фильма во лжи и пропаганде вообще непонятно чего? Это лучше было бы? Не думаю
№93 Орхан Ализаде, Санкт-Петербург №92 MZ 51
Возможно в "Спецназе" кое-что и придумано, но некоторые моменты на реальных событиях основаны
Да многиие фильмы основаны на реальных событиях. Взять, например, те же фильмы про Великую Отечественную Войну - тоже ж ведь все основаны на тот что реально было (никто ж не скажет что войны этой не было совсем). Так и в "Спецназе" - никто ж не станет отрицать в Афгане например была война. Но тем не менее есть фильмы приближенные к реальности, а есть и явные фантазии на тему когда-то происходивших событий. Примерно так
А что касается женщин, то их-то как раз можно понять, ибо на мой взгляд, история без человеческих образов и человеческих отношений лишена смысла. Поэтому в показе личной жизни героев есть плюсы - они после этого не кажутся роботами, а обычные люди со своими проблемами в личной жизни. Но тут опять-таки все зависит от фантазии автора. Иные сценаристы личную жизнь героям пишут интересную, оттого и наблюдать интереснее, а другие так делают, что смотреть тошно. В этом сериале более-менее с этим все в порядке было. Как мы видим, сериал становился все время пресным после того, как не показывали личную жизнь персонажей.
Думаете? А меня вот наоборот малость раздражает вечное вот это Ольгино нытье (что ей все надоело и когда все это закончится), ее постоянные чуть ли не истерики Пастуху когда его вызывают на работу или отправляют в командировку (я ж говорю, как вроде не знала за кого замуж выходила). А Дарья (жена Макса) тоже порой хороша - хочет чтобы тот и семью кормил и дома торчал чуть ли не безвылазно. Я бы лично ни за что с такими не жил (хотят и рыбку съесть, и косточкой не подавится). Посему это все опять же дело вкуса, но говорить что из-за того что не показывают бабских истерий сериал стал плох (причем настолько что я его и смотреть не буду) я бы не все же не стал. Тем более что у нас проблема с мелодрамами? Да их наверное во много раз больше. И потом представьте себе картину - я например пришел и говорю: добавьте в мелодраму побольше голливудского экшена иначе не буду смотреть. Что мне скажут женщины? Наверняка что-то типо "Ты че парень с дуба рухнул? Не нравится, не смотри. Тебе что боевиков мало" Так что при всем моем уважении к женщинам здесь я с ними не согласен
№92 MZ 51
№92 MZ 51