Очень непривычно слышать казахскую фамилию Нурбаев (мою) в российском фильме, наверное, надо было узбекскую фамилию дать персонажу, все-таки речь идет о гражданах из Узбекистана
Правильно сказал Володин: он равный среди равных, а должен быть выше.
Но как часто единственным достоинством начальника является умение заткнуть рот любому, задавить и подчинить. Увы, на примере Лернера показано, что это тоже талант.
НО по первым двум сезонам мне казалось, что Лернер самый умный в команде. Да, коллектив из равных почти всегда рассыпается в силу психологических законов, но дважды в жизни мне повезло работать под руководством людей типа Лернера, и в обоих случаях коллектив держался на общем единстве. Зарвавшихся ставил на место коллектив, а не начальники, слишком ранимые и чувствительные. А тут друзья не прошли проверку на порядочность, совершенно согласна с с сообщением № 319 немного правды . Правда, в моём случае наши дружные коллективы тоже просуществовали недолго: такое единство не понравилось вышестоящему начальству, и подразделения расформировали :)
№ 320 монетка
Привет!)) Серий должно быть 31, так, по крайней мере, написано на сайте, где я смотрю, вышло пока 8 серий.
Честно говоря, мне Лернера не жаль. Неправы и его друзья, и он сам. Правильно сказал Володин: он равный среди равных, а должен быть выше. Друзья совершенно напрасно в штыки приняли его назначение, а он слишком был озабочен, чтобы усидеть на двух стульях: и друзей сохранить, и должность не потерять. У Паламарчука в этом сезоне совсем незавидная роль. И вообще как-то все измельчали. Женя меня тоже бесить начала. Ощущение, что третий сезон будет посвящен делу ее отца. Все остальное уходит на задний план. Прошло 8 серий, а вспомнить нечего.
Удивило поведение Фила при появлении Володина. Не было искренней радости. И его фраза, сказанная Князеву: опять должность мимо тебя. Князев не самый лучший кандидат.
Не поняла, 9 серий -это всё? И по какому каналу сериал шёл ? По 5-му? Не очень люблю этот сериал, но иногда смотрю. Жалко Лернера. В кои-то веки порядочного доброго человека назначили начальником, и его тут же подставили и растерзали собственные друзья. Женю терпеть не могу. Но эта линия, к сожалению, очень реалистичная. А ещё, целостность коллектива часто зависит от одного-двух людей, не обязательно самых лучших специалистов, но которые по человеческим качествам соединяют отдельные личности в нечто целое, как цемент. Уходит такой человек, и коллектив распадается. Мне кажется, Лернер, не будучи начальником, и являлся таким цементом.
Предательство Лернера со стороны Жени и необоснованная ненависть Фила выглядят просто отвратительно. Фил показал себя инфантильным ублюдком - конечно, проще кидаться на Лернера, чем признать правду. А правда проста - его психологическая Птица своей нелепой смертью продемонстрировала и обычную глупость, и профнепригодность. Какой профайлер и просто вменяемый человек пойдет на встречу с маньячкой один на один и станет обвинять её в убийстве, не имея ни оружия, ни прикрытия?!
Женя ничем не лучше Фила - как только выяснилось, что её отца много лет назад убили, она забыла и о любви к Лернеру, и о элементарной порядочности, и о требованиях закона, и о своих собственных обещаниях поддерживать Лернера, если он всё же решить занять должность начальника отдела. То есть, это другие должны быть верными друзьями, порядочными и соблюдать закон, а вот если ей лично что-то очень нужно, так можно и подставить начальника, и травить бойфренда, и заниматься вместо работы личными делами, и считать себя при этом правой. Кто она после этого? Лживая крыса. Вообще, у Лернера есть один способ остановить травлю - убрать из отдела Фила, свести отношения с Женей чисто к служебным и через некоторое время убрать из отдела и её тоже.
№317 Оксана_17
Он начальник. Он сказал ей - жди. ЗНАЧИТ СИДИ И ЖДИ, КАКОГО она туда поперлась ОДНА? Это же бред
Согласна! Тем более она подозревала, что это убийца и пошла проверять свою версию без поддержки... Часом или днем позже задала бы свои вопросы, ничего не изменилось бы, а жива осталась.
№314 Есенина
Антон мог выяснить отношения с Женей по поводу ее поступка дома, а самому ответить на звонок Тани, и вообще он про нее забыл, спохватился, побежал, а тут Колетникова с бумагой, но бумагу можно было найти и потом, как я поняла она не требовала срочно ее принести, а сказала ему что он ее не сдал..
№314 Есенина
----------------------------------------------------------
С какого он виноват в этом теперь? Все взрослые люди, полицейские. приняла САМА неправильное решение - получи за это.
Думаю, что в результате сложатся пары: Лернер+Женя (девушка Юля совсем Лернеру не подходит - у них разные ценности в жизни), Фил+Птица (классика жанра - от ненависти до любви...), Михей+Саша (Саша по типажу - Михей в юбке, эти двое из одного сервиза).
Привела выше собственную давнюю цитату. Вроде угадала две пары из трех... А в результате... Пятничная серия расстроила. Пар не осталось совсем. Женя разочаровалась в мужчине своей мечты, эмоции уйдут, конечно, но жить с ним дальше она врядли сможет (я б на ее месте и при ее характере не смогла). Бедный Фил - ну за что с ним так? Наконец-то в его личной жизни наступила идиллия - вон даже кольцо прикупил, намерения стало быть самые серьезные были... И опять удар, очередная потеря. Неудивительно, что он такой неуравновешенный... Возможно теперь и правда вернут Сашу обратно (как незаменимого сотрудника), и она Фила потихоньку реабилитирует (хотя я их вместе не представляю, девчонка неплохая, но не пара они). Ну или "наймут" нового психолога, с которым отношения у Фила будут развиваться по уже отработанной на Птице схеме... А еще мне кажется, что Костя к Стрельниковой все же не как к коллеге относится... Сериал люблю, кто бы что ни говорил, смотрю с удовольствием, переживаю за героев, интересны дела и уголовные, и амурные. Рада, что его так неожиданно поставили в эфир - хотя ничего не предвещало)))
Это адаптация какого то зарубежного сериала, или этот сериал полностью отечественный ?
Почему у Лернера такой уставший вид все время? Мешки под глазами, морщины, глаза красные?