№439 Alexandra Migun
Все понравилось. Есть все: сказка, любовь, шпионы, предательство причем в разных его проявлениях, дружба и естественно интрига с развязкой сюжеты. Игра актеров великолепна, декорации и костюмы супер. Очередной отдыхающий сериал и плевать на исторические погрешности.
Согласна!
Смотрю с интересом, понимаю, что много сказочного.
Так то фильм очень хороший,но очень много не стыковок в Финляндии да не только там не поймут фразы "допиться до чёртиков" или ещё что нибудь подобное это знают только те кто живёт в России но начальник полиции в Хельсинки иногда выражался подобными фразами там ещё много что-то подобного особенно от господина полицейского ,ну немецкого шпиона она конечно раскусила на 5+ наши ещё и не так могут русская спецслужба считается самой сильной в мире Розу вычислила Я после того как Бокий показал листок Ярцевой от Розы ,а так сериал очень хороший 5+
И снова здрассссьте: махровая антисоветчина в лубочках.
Кровавое гобьё, ничем не отличающееся от фашистов, заборено диссидентом и мстьюньей за безвинно убиенных предков в псевдоисторическом - фантастическом антураже (очень плохо скосплеена историческая часть). На этом основная линия заканчивается.
Проработка паршивая - нестыковки и нелогичности на каждом шагу. От тайного посещения Скорцени ... до исторических плюх глобального плана.
Ну а технически сюжетцы отрисованы красивы и, местами, мастерски.
В целом смотрибельно.
Прикольнуло: в конце 10 серии в Хельсинки прилетает целый Отто Скорцени со спецгруппой, а шефа тайной полиции Риекки это вообще не интересует.
Нафига же к нему в страну пожаловал диверсант высочайшего уровня.
Пусть и относительно союзного треьего рейха.
Наша супер-пупер агентесса НКВД вообще что ли без легендирования приехала, да и еще поездом Москва-Хельсинки, не через какую то третью или даже четвертую страну, а, блин, прямиком… Хотя, возможно, упустил этот момент.
Люди, о какой исторической достоверности вы говорите? Главные герои, стреляя от бедра, косят пачками неуклюжих немцев, магический кристалл, Гиммлер чуть ли не по телефону с начальником отдела НКВД общается, человек из дымохода вылезает с белоснежными манжетами, от Безрукова сияние исходит... Это же "Неуловимые мстители снова в бою", а вы звездочки на петлицах считаете, да королева вам не та.
№443 Rimma
ну не до такой же степени необразованности!
Тогда же, когда "образованные" перестанут кичиться своими узконаправленными знаниями. Считайте кино альтернативной вселенной и перестаньте искать ошибки. Я так по историческим фильмам тоже могу разораться, что на актерах современные прически, одежда, а в древности они вообще голыми ходили.
Когда же вы перестанете экономить на консультантах, господа кинематографисты?! Оно конечно понятно - фантастика, приключения, допускающие некоторые вольности, ну не до такой же степени необразованности! Ладно, Бокию за каким-то лешим жизнь продлили, вместо того, чтобы начать повествование года этак с 1935-го, но (7 серия, 1 час, 6 минута, 21 секунда) - какой "своей королеве" служит Фил Килби в 1938 году? Его королева в 1938 году уже 37 лет как преставилась. Другая его королева в 1938 году ещё не все молочные зубы на коренные поменяла. А на троне в это время был папаша Елизаветы, третий после Виктории монарх и её внук Георг VI. Ужасно, господа, ужасно. Кино хорошее, но такие вот ляпы, они как клопы на белой блузе. Фу!
Столько жестоких сцен в фильме,очень тяжело смотреть.интересный сюжет,актеры
Но эта бойня,отрезанные конечности
Ну думайте о зрителях! Ведь и подростки и смотрят.
А потом удивляются агрессии в обществе если все в кино - смотри не хочу
Как вообще возможно.хотели зрелищный экшн а о зрителе- человеке не подумали.
Кто мне подскажет, почему в Финляндии всей этой свистопляской вокруг филиповского архива занимался Риекки? Ведь он начальник сыскной полиции. Говоря по нашему, уголовного розыска. То есть, его профиль- шпана, воры,грабители и прочая уголовщина. Каким он боком к вопросам безопасности государства? У финнов что, в 1937 году разве не было своей разведки/контрразведки?
Alexandra Migun (Санкт-Петербург)25.07.2021 - 10:39:02
В начале фильма это былфильм «не будите спящую собаку» подумалось как же тяжко когда наши снимают заграничную жизнь ... нарочито тихие голоса отрывистые фразы... любование рукой в перчатке и без ...с маникюром ....сигара опять же ... музыка а Ля Таривердиев( простигосподи) прям 17 мгновений ...дальше просто фантастика в духе советских кинушек про немцев-дураков ... и вот финал свой среди чужих - друзья победили всех неГАдяев ...все живы но какой ценой!. А нет ещё был Титаник (не доставайся же ты никому - о пресловутом камне .... короче ребята кина насмотрелись и зарядились мечтой воплотить все пАтрясные эпизоды в своём самом присамом рассериале ......а долгие кровавые сцены несгибаемых борцов за счастье народа ....и .....даже без достоевщины без топора то .....ну куда....ВОСЕМ ПОЛНОМЕТРАЖНЫХ СЕРИЙ - тягомотины из пальца ... но лес свежий весенний даже.... а виды с дрона супер ....и девочка замечательна а вот Отто просто полный придурок да ещё и пузатый (не ну это просто беспредел)
Cкажите на милость, что вы за люди и когда научитесь уважать своего зрителя ?
Я хочу сказать не о фильме, а о его звучании. Мало того, что качество звука ужасное, так вы своей анти музыкой забиваете весь текст. Музыка звучит на порядок выше чем текст. Интересно, что по вашему мнению важно, услышать о чем повествуют актеры, или постоянные музыкальные шумы и постоянное гудение, которые не дают услышать и понять, что происходит на экране ? Особенно это постоянно приходится слышать именно тогда, когда ведется диалог актеров. Текст должен накладываться на музыку, а не наоборот. Все экономите ? А где качество ?
На протяжении всего фильма только и слышим, что что-то гудит, шумит, грюкает, бухает, это что, мода такая ?
На новый год посмотрел комедию Эльдара Рязанова Ирония судьбы, продолжение 2007 года. Как грамотно и не навязчиво звучит музыка, когда говорят актеры. Все понятно, не нужно прислушиваться, приятно смотреть, а у вас ? Сил хватило на 6 серий, дальше нет мочи слушать. Жаль, что последнее время все фыльмы и сериалы одинаково не качественно озвучины. Одним словом, халтура.
Смотрю с интересом, понимаю, что много сказочного.
Ну а технически сюжетцы отрисованы красивы и, местами, мастерски.
Нафига же к нему в страну пожаловал диверсант высочайшего уровня.
Пусть и относительно союзного треьего рейха.
ну не до такой же степени необразованности!
Но эта бойня,отрезанные конечности
Ну думайте о зрителях! Ведь и подростки и смотрят.
А потом удивляются агрессии в обществе если все в кино - смотри не хочу
Как вообще возможно.хотели зрелищный экшн а о зрителе- человеке не подумали.