№289 Никитушка
Эх, как с "Ленинградом" надо было остановиться где-то на середине(до активного появления юной мстительницы). Концовка - просто клон дебильно-детского боевичка про 41-й с тем же Безруковым.
Главный вопрос - зачем чета космополитов-шпионов сдавала ребенка "дядюшке"?
Неужели у них все-таки образовалась " шведская семья" и ребенок им троим только мешал?)) <div align="right" class="last_update_text">сообщение было отредактировано в 23:51</div>
Ха-ха-ха, браво!
Будет не хватать этой шведской семьи)
Ко всем прочим ляпам и чухам этого телекомикса не могу не упомянуть про задушевную (видимо, на это и расчет) музыкальную тему слизанную с партитур Микаэла Таривердиева к уважаемому мной фильму "Судьба резидента".
В концовке недостает флага РФ который держат над головой главные герои въезжающие на автомобиле в светлое безмятежное будущее.
Сколько же ляпов... Откуда у финнов в 1938 году английские пистолеты-пулемёты СТЭН? СТЭН появился в 1941 году.
У финнов был свой пистолет-пулемёт "Суоми" с 1931 года.
У немцев МП-40 в Финляндии. Стрелки держатся за магазин, что категорически не допускалось (иначе задержка при стрельбе).
Лейтенант финской армии пользуется пистолетом "Парабеллум", в то время как на вооружении финской армии стоял пистолет Л-35 конструкции Лахти.
Почему же советские агенты пользуются ТТ? Сподручнее пользоваться оружием страны пребывания.
Килби служит Её Величеству в то время, как с 1936 по 1952 годы на троне был Георг VI.
В 1938 Бокий жив, а его расстреляли в 1937 году.
Действие происходит в 2-х временных периодах: 1948 и 10 лет назад, т.е. в 1938 году. При чем здесь Бокий, как НКВД-шный босс по сюжету, если он был расстрелян еще в 1937-ом. Следовало проверить, а не делать такой глупый ляп.
Ужас! Если Безрукову бывает стыдно, то это именно тот случай - как можно было согласиться сниматься в этом... Вольная трактовка исторических событий сценаристами, элементарное незнание материала художниками-постановщиками, не говоря уже о режиссуре. Очередная халтура.
№296 Нуачо
А я, как всегда, не по сюжету - а по актёрам))
Пальму первенства отдаю девочке, Поднозову, Максимовой, Артёму Ткаченко и Любимову. Луговая с Безруковым - рядом.
Макаревич-мл. неплох, неплох... Обрастает опытом. Порадовал.
Категорически не понравились Стычкин, Руденский и "Скорцени". Переигрыш - налицо и на лице. ))
По актерам мне многие понравились - очень Тимофеева - Летуновская удивила , я даже вначале ее не узнала ( в роли бандерши Аманды), актер , что играл Микки - Шрайдер, кажется( новое имя и лицо для меня лично), японец - точно и колоритно сыгранная роль, Иван Добронравов как всегда интересен и своеобычен( преподаватель языков - шпион) , Крылов в роли лейтенанта( красив , аристократичен, совсем не " горячий финский парень"- думаю , такого красавца мы еще увидим не раз) ...
Кстати , японская тема - опять меня к Акунину ведет . Он же ведь литературовед именно по японской литературе . Послания , зашифрованные в женской одежде - впечатлили . Владение клинком - тоже .
№280 Янн
С Ивановой скоро выйдет фильм Файзиева( продюсер) " Консультант"- снимали в одно время с " Охотой..." и в одном месте под Питером .Полагаю, что Луговая пока не топовая актриса, стоит гораздо дешевле, чем Светлана Иванова или Ходченкова .Съэкономили бюджет , а результат примерно тот же. Да и свежее лицо, не замыленное пока.
Тут одно интересно - " Мурку" снимали в 2015 году ( 2,5 года назад - одного актера успели похоронить в сентябре 15 го, а у него немаленькая роль - Однорукий). Денег было так мало , что Эрнст , когда его спросили , кого будем брать на роль грека Захария, сказал : " Денег на актера нет. Он будет играть "- и указал на ДЖАНИКА( Спасибо , Костя !Век не забуду ! )Отсняли - а дальше полка . А тут вдруг деньги на эту " Охоту " нашли и даже " Мурку" завершили . Кто - то вложился под проект с Безруковым ?
Газпром... Кинокомпания " КИТ"- производитель сериала ОНД- была недавно образована и руководителем или (худ. руководителем) ее назначен Д.Файзиев - детище Газпрома.
Не понравился сериал! Слишком затянутый сюжет, местами нудно и тоскливо, нет никакой динамики, ну а концовка меня просто убила... Сначала наворотили, закрутили сюжет, а в концовке получилась сказка про 3-х неуловимых мстителей, вернее сказать, неуловимых миротворцев! В общем, что вышло, то вышло... "кино и немцы". Разочаровалась в данном кинематографическом материале! Нудно, долго, затянуто и нереально! Как в кино, в котором когда-то снимался Безруков, а именно, надо было переименовать этот сериал и дать ему название "Реальная сказка-2"...
Евгений любитель кино (Курск)23.03.2017 - 23:45:21
Ощущение шедевра от сериала не испытываю, много флэшбэков и разговоров об одном и том же ради растягивания хронометража. Бюджет сериала средний, детективного в нём почти ничего не было (мотивы героини Луговой и кто Роза зрителям угадать было не сложно). В своё время "Турецкий гамбит" круче был, тут всё не так детективно, высокобюджетно и эффектно.
Sir Henry, Бокий был арестован и репрессирован, но это не вошло в фильм видимо "за ненадобностью". Бокий был арестован в мае 1937 года, судя по последним кадрам, на дворе весна - лето, за Бокием приехала группа захвата, но тот инсценирует пожар, а сам "с довольной рожей" уходит куда-то в даль, т. е. в московскую неизвестность 1937 года... Понятно, что он был арестован, может не в служебном кабинете, а немного позже, но к фильму это не имеет отношения.
№283 Лиля М.
Конечно, это дело вкуса, но по моему скромном мнению, Луговая откровенно слабая актриса. С Боярской не сравнить, да и с Ивановой тоже. Хочет сделать "непроницаемое" лицо, а получается замороженное, рыбьее выражение лица, на котом одни губы шевелятся. Она и в Мурке такая же. Так что про "мостик" верится. Еще один такой сериал с ней, и я перестану их смотреть. &#128542;
Здесь мне Луговая понравилась, до Мурки я пока не добралась. Слухи всегда ходят про актрис и режиссёров или продъюсеров, но мне кажется, стал востребован такой типаж. Она сдержанная актриса, но думающая и талантливая.
№283 Лиля М.
Да , это дело вкуса : тут масса людей не переваривают ту же Боярскую . И потом , актрис , которые умеют хлопотать лицом , у нас море . Это не показатель . Тем более , роль Анны подразумевает такой закрытый , очень собранный характер. Она такой стойкий оловянный солдатик , нацеленный на месть . Кстати , в конце , в машине с девочкой , она совсем другая . Старше, мягче, женственнее. А вот мужикам - ни война , ни 11 лет нелегкой жизни - ни сединки не добавили . Минус гримерам ...
Разочарована любовной линией. Кстати, на корабле , когда стояли рядом Макс и Анна - мне они понравились , хорошо вместе смотрелись , возникла какая- то химия ... Думала - будет красивая сцена : откуда - то появился такой прелестный ребенок ? Ничего ! Изюма не положили в этот пирожок!
А я рада,что главные герои живы.И конец понравился))).
Главный вопрос - зачем чета космополитов-шпионов сдавала ребенка "дядюшке"?
Будет не хватать этой шведской семьи)
У финнов был свой пистолет-пулемёт "Суоми" с 1931 года.
В 1938 Бокий жив, а его расстреляли в 1937 году.