Охота на дьявола кадры из фильма
Другое название
Формула профессора Филиппова
2017

№313 JuliCheb
Сериал понравился, смотрела полностью без перемотки. Мурку бросила смотреть после 1 серии. Красиво, интересно, динамично.
Я также была увлечена просмотром этого фильма. Немного напрягала юная разведчица, поэтому пыталась посмотреть Мурку из-за Ярцевой (которую помню только по сериалу "Рыжая", где она была гармонична своему персонажу), но даже 1 серию не смогла осилить - это было что-то ужасное, начиная с игры актёров, до бутафории и одесского говора... А вот "Охота..." порадовала и актёрским составом, и операторской работой, и красивой натурой, и прекрасной музыкой... Разочаровал, правда, неправдоподобный конец и непонятная ситуация с дочерью ГГ (почему она оказалась в опасности при таких "крутых" родителях-разведчиках?), но тут каждый додумает сам. Теперь будем надеяться на продолжение этого неплохого кино, как-никак не зря же ГГ-ев оставили в живых.))

Нет, господа-товарищи, лажа - она и есть лажа! Даже несмотря на игру Безрукова и всех остальных! Я воспитывался на "Семнадцати мгновениях", "Щите и мече", Варианте "Омега", "Месте встречи" и по-другому воспринимать это кино не могу, хоть режьте! По исторической правде фильм вплотную подобрался к "Бесславным ублюдкам". По скорости регенерации мышечной ткани и кожных покровов - к "жидкому терминатору". В конце фильма нужно было пустить троих всадников навстречу восходящему солнцу...

Я редко сериалы смотрю по "большим каналам". Поэтому в актерском пасьянсе не силен. Почти никого не знаю. Этот зацепил еще и Финляндией. Очень интересно было как предвоенный период покажут, перед нашей агрессией. Как и многих здесь - Риекки очень понравился. (Старый сводник - знал как " склеить троицу"))))Кстати, единственную сцену ПА создатели ему подарили!)
№329 Олег Полекас
Предлагаю разрядить обстановку, и сменив тему обсуждения достоинств и недостатков этого продукта, провести самостоятельный кастинг на роль троицы актеров возникших через 10 лет (вспомнивших о ребенке). Итак, на грим создатели тратиться нужным не посчитали, а дополнительные актеры тем более стоят денег. Итак, проходит 10 лет, к Отто Скорцени, который к слову также не изменился подъезжает автомобиль... На роль Макса предлагаю Романа Мадянова. Есть схожесть, и значительная, как раз начал просмотр сериала и уловил некоторую общность) Погрузневший? Ну, что ж, 55 лет все-таки, да и стиль жизни "курить-бухать" не красит. Вот с героиней Луговой затрудняюсь, да, и слугу "ея величества" Ткаченко отдаю на ваш суд. Предлагайте, коллеги-соавторы). Предлагайте!

№322 Ахмат Шах
А я бы не заморачивался по этому поводу. Совершенно не принципиально. Даже не представляю, зачем бы я стал искать ответ на этот животрепещущий вопрос.
Лично у меня сразу меняется отношение к Работе. Если , случайно или нет, меня предполагают идиотом, то мне это не нравится.

№323 Kia
... все играли хорошо, особенно топовым был шеф финской полиции — Поднозов. Просто шикарный персонаж!))) Бывший русский разведчик тоже неплох, зря на актера батон крошfn. Иное дело что они там играли... Вот смотришь на все эти новые фильмы и сериалы и думаешь: «Новый русский кинематограф хоть когда-нибудь достигнет качества советского кино, которое хотелось пересматривать ни один раз, или нет? Про голливудское качество уже не говоря...
Про советское кино могу только один пример привести - "Войну и мир" готовили лет семь, снимали два с половиной - выжидали погоду, времена года, актрисы тогда аж беременности прерывали, чтобы не подвести всех, не то что сейчас - снимаются глубоко беременными в ролях, этого не включающих вовсе, и ничего - им сходит с рук, операторы проявляют чудеса мастерства и изобретательности, чтобы "скрыть", что - естественно - невозможно (сериал "Челночницы" был в этом отношении особо противен, а также Марина Александрова в "Мосгазе" - неплохом, в общем фильме, но беременная "молодая девушка, судмедэксперт, внучка генерала" ... портила мне и многим другим все впечатления!), не говоря о тех многих, в которых времена года не меняются - люди живут, женщины беременеют и рожают детей, те подрастают - а на дворе июль-август в Москве и Подмосковье ... и все тут! Других времен года, костюмов и осени-зимы по восемь месяцев в Москве и не бывает, как известно! )))
А сейчас на сериал из 12 серий по 52 минуты (или 48 - зависит от рекламы) уходит не более двух месяцев, на подготовку - до трех месяцев - вот! Делайте, что хотите - хоть костюмы шейте - без проектов, с потолка, из каких угодно тканей - найти на китайском рынке, потому что дешевле ... хоть историю читайте, хоть биографии прототипов ...
Редкое исключение - сериал "Великая" на России, которые готовили долго, читали письма Екатерины и всех, ходили по музеям, искали костюмы в Европе ... заказывали парики (боле 300), снимали в настоящих дворцах ... Второго сезона не будет, потому как денег нету, к моему большому сожалению, потому что первый мне очень понравился!
По второму вопросу о голливудском качестве - а вы о голливудских бюджетах слышали?! О гонорарах звезд, об условиях съемок, о том, что качество их заурядных сериалов (которых мы не видели - в наш мир попадают все-таки "сливки"), которые не то что ниже плинтуса - они ниже вообще всего, что можно и не можно придумать, что кто-то будет снимать ... Или думаете, что все, что делает Голливуд, блещет некими сюжетами, художественной правдой или историческими соответствиями?! Да ничуть не бывало! Зрелищность, зомбирование аудитории, пропаганда (оголтелая!) неких идей, только определенному классу выгодных - и все! Куча компьютерной графики, хромакея, штампов и штампов, и "мы - такие великие, а все остальные - жалки букашки ... русские - злые дяди в гимнастерках и ватенках, норовящих изничтожить хорошую Америку, пьют в обнимку с медведями, играют на балалайках, убивают из-за угла Батмэнов" ... И эту безумную халтуру там кто-то смотрит - представьте! ))))))

Уважаемая Аврора! Я могу понять трудности - но , к сожалению, не могу не замечать то, к чему они,возможно, приводят.
Многие "ляпы", кстати, можно избежать на процессе вычитки сценария. Это ведь не такой затратный процесс? ))

№318 Никитушка
... Меня удивляет, что эту злосчастную путаницу с датами исправить легче легкого. На любом этапе. Не верю, что ее никто не замечал. Почему не исправили? Пофигизм? Неряшливость? Теряюсь просто.
У меня на ФБ есть несколько сценаристов и критиков кино в друзьях, они сами очень переживают за качество нынешнего кинематографа, знают о всех проблемах лучше нас, особенно страдают от самоуправства каналов, диктата продюсеров (часто далеких от киношных профессий людей, способных просто находить деньги на фильмы, но желающих тоже "вставить свои ценные советы в процесс и увидеть их воплощенными любой ценой") и отсутствия редакторов. Вот этих редакторов, кто раньше всегда просматривал фильмы после завершения на предмет нахождения именно таких времевых, речевых и прочих несоответствий - вывели, как класс - их нигде больше нету!
Требуется огромная "выработка" за каждый съемочный день - если нормальным когда-то считалось 3-4 минуты в полном метре, то сейчас от сериальных режиссеров требуют аж 15, а чаще 7-9 мин. готового экранного времени! Это не оставляет никакого шанса сделать репетицию, что-то обдумать, попробовать пару раз так и сяк, и потом снять несколько дублей, из которых выбирать, а в конце всех съемок отдать редактору, который сделает свою кропотливую работу по сличению фактов, имен, фамилий, лет жизни, смерти и достижений, а также произношении всех звуков актерами, качества звука - фона и диалогов ... Снял-смонтировал-отдал каналу, там половину вырезали, вторую перемонтировали, вставили рекламные блоки куда надо и не надо ... и вперед! И вот такой результат предстает перед нашими глазами, а мы тут сами-сами - ищем в тырнетах имена и годы, размышляем, что бы это значило, почему в синей майке вошел, а в красной куртке вышел герой из той же комнаты ... ))) Не говоря уже о том, что это стоит огромных нервов, сил и прочих проблем всем, с кино связанным ... и усложняется еще капризами определенных звездулек, которых ждет вся группа, пока они рожают в Вашингтоне или снимаются у более престижного режиссера ...

№323 Kia
Вроде бы неплохой должен был быть сериал, но все логические и сценические ляпы, как будто сценарий писали на скорую руку, особо не задумываясь, что за бред написан, плюс совершенно несуразный конец из детских сказок, типа после бури, все счастливо сели на мопеды и поехали есть мороженное... Игра актеров вряд ли заслуживают укора, все играли хорошо, особенно топовым был шеф финской полиции — Поднозов. Просто шикарный персонаж!))) Бывший русский разведчик тоже неплох, зря на актера батон крошfn. Иное дело что они там играли... Вот смотришь на все эти новые фильмы и сериалы и думаешь: «Новый русский кинематограф хоть когда-нибудь достигнет качества советского кино, которое хотелось пересматривать ни один раз, или нет? Про голливудское качество уже не говоря...
Совершенно справедливо. Всё как-то сыровато, на скорую руку, тяп-ляп, откровенно говоря, халтурно. Я уже не раз писал по поводу этих сериалов - а что мы хотим, какого "качества советского кино", если сериалы эти выпекаются на потребу зрителя как горячие пирожки. Вы посмотрите - если взять только первый канал, россию и нтв, то сериалы идут один за одним. Повторы сериалов редки. В основном это свежачок. А какое может быть качество при конвейерном производстве? Штамповка...

№320 Янн
... ... Не иначе проверяют нас - а мы еще без калькулятора способны сложить 2 и 2 ?
С вашим замечанием совершенно согласна и тоже теряюсь в догадках....
Тем более, что годы (+- 1)никакого значения не имеют. )))
Меня все-таки больше волнует другое-какой был смысл (кроме завязки-развязки) в сепаратном проживании родителей и девочки?
PS спасибо за интересный пост-небольшое уточнение -Литераторские мостки!))

№318 Никитушка
... Не иначе проверяют нас - а мы еще без калькулятора способны сложить 2 и 2 ?
С вашим замечанием совершенно согласна и тоже теряюсь в догадках....

№312 Янн
Сериал неудачный - при том, что много интересных актерских работ , неплохая картинка, музыка в тему ( опять присутствует стилизация), костюмы замечательные... Наверное, не сложилось главное - главные герои ( кроме Мари) не вызывают глубоких чувств . Схемы .
Янн, спасибо за справку об учёных. Интересно. (№315)
Заключительное впечатление о сериале: не жалею, что смотрела, но очень жалко актёров, работавших так самоотверженно. Безруков вынужден был отвлечься от забот о новорождённой дочери (Мари названа в честь неё, сначало она была Софи), Мария Луговая попала с сотрясением мозга в больницу ради натуральности сцены пыток в фильме, и вообще, видно было, как все выкладываются. Все актёрские работы очень впечатлили. Жаль, что впечатление было испорчено недостатками, о которых мы все писали. Тем не менее, рада, что кому-то они не помешали смотреть сериал с удовольствием.
Закончила смотреть с мыслью ; "Как хороши, как свежи были розы!" (Как хороши, как круты были драки!)))

№316 Ахмат Шах
Конечно, придраться есть к чему, как всегда. Можно найти много несостыковок, путаница с датами... Вопрос - а зачем искать? По-моему, очень неплохое кино. Особенно если учесть, что нам фильмы экшн даются с трудом. Не наш жанр. Для того чтобы снимать классный экшн, нужно самому быть "экшн". Как американцы. Нация переселенцев и авантюристов. Тем не менее мне смотреть было интересно. Очень добротно. Справедливо кто-то из комментаторов заметил, что высший пилотаж восприятия фильма - это когда хочется пересматривать и пересматривать. В этом смысле "Охота..." для меня - не высший пилотаж, но удовольствие я получил. А что еще нужно?

Охота на дьявола (2017): новости >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди
драма, социальная драма