Только один вопрос: почему Шорина (или как там ее? Замухрышка) не звала папу когда всем классом Барка пинали? Вот если я услышу трезвый и логичный ответ - тогда сериалу аплодирую стоя. Если это ляп, то сериал под конец облажался. А Крюков , да... От Ткаченко очень неожиданно - прям удивил!:) Ну и Петров, как всегда на высоте!
№451 Oprichnik
Искренне человеческое в Барковском? В этом маленьком злобном и беспринципном фюрере, ещё со школьной скамьи считавшем, что больных и слабых людей надо уничтожать, бросившем ради денег, власти и удовлетворения своих личных, поистине фашистских амбиций семью и ребенка, а позже - ту же влюбленную дурочку Шорину, которая ради него пошла на лжесвидетельство, а в финале вместо благодарности пожелавшем "сдохнуть" Крюкову, который только что спас его от расправы одноклассников? Ужас какой! Страшно жить в обществе таких людей, как вы, которые, всех вокруг считают стадом и наделяют либо неадекватностью, либо низменными инстинктами, но видят человеческое в таких Барковских, делают их своими кумирами и, как зомби, идут за ними!
Не плохо, но сериал «Новенький» мне понравился больше, там хоть есть какая-то закономерность и финал логический, а что здесь?
Давая название сериалу «Sпарта», что хотели сказать? Проассоциировать с жестокостью спартанцев, согласен, жестокие были люди-воины, но они ещё были и благородными, а здесь благородство и рядом не стояло, причём ни с кем.
Как ни странно, но единственный, кто вызывает маломальское уважение это Барковский (А.Петров), конечно, его персонажу далеко до героя «Новенького», но здесь он тоже не плохо «нагрел» толпу.
Следователь Крюков (А.Ткаченко), как оперативник полный ноль, ум аналитический, но…, он из породы, которым стреляют в спину, после того как они пожалев противника, поворачиваются к нему спиной, я думал и здесь будет также, так было бы логичней, но не ожидал такого просто финала, выстрел в лоб это «школьный» вариант, а ну да, у нас же сериал про школу. Финал меня огорчил.
Учитель Истомина (О.Сутулова), где-то из комментариев я прочитал, что её назвали «тургеневской барышней», а это кто такие поинтересовался я, « они умны, прекрасны и кротки, но до секса очень охочи», получил я ответ, и всё встало на свои места. Она же сама лезла к ученикам, причём настырно, и…получила, мне её не жалко.
Учителя, я не помню, что бы у меня были такие учителя, я даже не знаю, как их охарактеризовать, мы своих кого-то побаивались, кого-то уважали, но не издевались, а что бы какие-то видео стряпать…абсурд.
Про класс не буду писать, если есть такие школьники то…это же дегенераты, Барковского ещё можно понять, он эксперимент проводил, за деньги, как в «Методе».
Егор Баранов снял хороший сериал, мне нравится смотреть такого рода произведения, когда показывается одно, а на самом деле происходит другое. Мне жалко Барковского, из всего «стада» (полицейских, школьного персонала, самих школьников и других) он единственный смотрится как адекватный человек, ну не зря же у него жена, ребёнок. И не зря больная Шорина (А.Лозовская) потянулась и «прикипела» именно к нему, почувствовав в нём действительно что-то искренне человеческое.
Вот так.
Ещё в начале фильма показана сцена, где спортсмен рвёт блузку на Шориной и все остальные в столовой ржут. Все ученики до прихода в игру уже были жестокими И циничными подонками. Банковскому лишь это было на руку. Легче было объединить их в стаю и управлять. С приходом в игру только усилилась их жестокость и вышла наружу под покровительством лидера. Не было в их классе достойных людей. Никого. Каждый гниль и трус по одиночке. Нет оправдания Шориной в ее слепой собачьей преданности. Надеясь на любовь и ласку Барковского, она могла бы и горло вживьем перегрызть. Лишь скажи ей «Фас» Как она повела себя в благодарность Крюковка, что он спас Барковского от смерти? Лишь пнула его лекарства и оклеветала его. Нет оправдания и больной раком и ее возлюбленному. Все они убийцы и твари. И ради себя они готовы на убийства. Дети?! Ну нет!
Ребёнок там были: это младшие Шориной и сын Барковского
Все остальные уже состоявшиеся убийцы.
Хороший сериал. Заставляет о многом задуматься... Тема поднята социальная, важная и актуальная. Понравился сюжет, только немного затянут оказался, можно было снять динамичнее. Ткаченко на высоте, отлично сыграл, а вот Петрова всегда хочется отмыть, подстричь его жирные волосы. В последних кадрах Петров с бородой- вылитый Ленин. Тот же взгляд, тот же образ...
А раз не захотел жить по человечески, то собаке, собачья смерть. Вот и пристрелил его как бешеную собаку.
А то он уже начал новую молодёжь так же совращать,как когда-то своих"одноклассников"
№439 Лина Люма
Какой необычный взгляд. Не причудилось, конечно. Только не понятно, зачем он сына показал в конце? Увидеть слабость в глазах оппонента? По логике, если увидел слабость, так как-то воспользуйся ею. Заставь чем-то поступиться. А так - зачем?
Только сейчас пересмотрел этот момент, и понял. С 1 раза тоже не очень понятно было.
Крюков этим показал Барку,что тот потерял. Какая жизнь могла у него быть. Любящий ребенок, который обещает учиться на одни пятерки, любит и ждет папу домой и хочет с ним поиграть. Нормальная жизнь и нормальная семья. Всё что он просрал
№416 ZarVee
Мне больше всего жалко Ирину Шорину потому что она так то не чего плохого не сделала. Ситуация со смертью Алины была случайностью, так то у неё был шанс её спасти, но перед этим она унижала её и переспала с единственным близким ей человеком, как она это говорила Алине перед домом Барковского . Ситуация с фото это была мера предосторожности что бы она на них не заявила в полицию и это она делала не одна. А в ситуации где она откинула таблетки от Крюкова ,это из за того что она любила Барковского и не хотела что бы его посадили
и ради этого готова была практически напрямую убить ? Чудо, что Крюков выжил, не дотянувшись до таблеток. Волосы дыбом от того, что вы пишете.
№439 Лина Люма
Чтобы удостовериться, что убивает чудовище. Если бы увидел в его глазах что-то человеческое, не убил бы. Видимо.
№440 anempodista
Конечно странно, что в финале все эти маленькие придурки плохо кончили, да ещё так резво управились - передохли и поспивались прям за три года. В реальности жили бы себе и не кашляли, а половина и процветала бы. А если эта игра так быстро превращала бы всех в лузеров, неспособных жить в реале, то уже и апокалипсис за три года бы наступил так-то. Мало ли какой дурак на какую красную кнопку свалится заигравшись)
Но в целом фильм очень понравился. Было интересно. Следователь - мощнейшая актёрская работа. И редкий случай для современного российского сериал-прома - когда много молодёжи и все прилично сыграли.
Вы совершенно правы - роль Крюкова сыграна Артёмом Ткаченко просто блестяще! ИМХО, "Золотой орел" в номинации "Лучшая мужская роль на телевидении" за работу в сериале "Sпарта" должен был по праву принадлежать ему, либо, как вариант – быть разделенным пополам между двумя исполнителями главных ролей – Артёмом Ткаченко и Александром Петровым. Поэтому непонятно и неприятно,что на некоторых сайтах и в СМИ в материалах о "Sпарте" упоминается только Петров.((
Вот так.
Ребёнок там были: это младшие Шориной и сын Барковского
Все остальные уже состоявшиеся убийцы.