Если только это всё не причудилось Крюкову в тюрьме или он убил его в виртуальном мире так как эта 3 часть этой игры графика могла стать такой же как в жизни.
Какой необычный взгляд. Не причудилось, конечно. Только не понятно, зачем он сына показал в конце? Увидеть слабость в глазах оппонента? По логике, если увидел слабость, так как-то воспользуйся ею. Заставь чем-то поступиться. А так - зачем?
Сюжет поразительно жесток и страшен именно своей реалистичностью. Хотелось как можно скорее выключить телевизор, чтобы перекрыть этот непрерывно льющийся с экрана поток отрицательной, глубоко чуждой моему сознанию, разрушительной энергетики молодых героев фильма…Но с первых минут я поняла, что ЭТО НАДО СМОТРЕТЬ, поскольку, практически каждый день мы рискуем столкнуться с этим на улице…Прошлым летом, отдыхая в обеденный перерыв в одном из парков нашего города, я была свидетелем некого подобия игры подростков в "Sпарту".- Рослый и толстый паренек давал задания хрупкой и маленькой девчушке, она их выполняла, а остальные подростки снимали на камеры телефонов. Я решила немного понаблюдать за этим и вмешаться, если процесс зайдет слишком далеко, но там все прошло весело, невинно и быстро закончилось. Однако,прецеденты есть, и, к глубокому сожалению, их немало, достаточно вспомнить того же «Синего кита».
Сериал "Sпарта" смотрела два раза.В первый раз тяжелое ощущение от беспощадности самого сюжета как-то помешало мне в полной мере уйти с головой в просмотр и проникнуться игрой актёров. Второй раз, уже зная финал, я смогла абстрагироваться от наиболее страшных моментов, отвлечься и полностью погрузиться в мысли, чувства и переживания главного героя Игоря Крюкова в исполнении Артёма Ткаченко.
Читала, что во время работы над ролью Артём посещал отделение Калининградской многопрофильной больницы и изучал симптоматику заболевания на разных стадиях.Можно только догадываться, скольких душевных и физических сил стоила ему эта роль...Она была в прямом смысле им выстрадана,и не зря - она сыграна невероятно талантливо, чрезвычайно тонко и просто филигранно! Артём ,огромное спасибо Вам за Крюкова! БРАВО!
Отдельно хочется отметить Замечательный дуэт Артёма Ткаченко с Марией Смольниковой - именно эти прелестные и местами смешные сцены смягчили и трагичность сюжета и тяжелое ощущение от просмотра.
ИМХО, "Золотой орел" в номинации "Лучшая мужская роль на телевидении" за работу в сериале "Sпарта" должен был по праву принадлежать Артёму, либо, как вариант – быть разделенным пополам между двумя исполнителями главных ролей – Артёмом Ткаченко и Александром Петровым.
В кинематографии существуют понятия:
«Актёр(-лицедей) - человек, профессионально готовый к перевоплощению (физическому и личностному) в другого человека;
Актёр-человек - нерасторжимое единство внешних черт и личностных данных актёра, который должен перевоплотиться в персонажа.
В зависимости от типа личности существуют пластичные актёры (такие как, например, Александр Калягин, Андрей Миронов, Джулия Робертс, Мерил Стрип) и жесткие (таким был Владимир Высоцкий). Исключением можно назвать Олега Даля (профессионально он был очень пластичным актёром, но был жестким внутри). Первый признак пластичности актёра - одинаково хорош и в комедии, и в психологической драме.»
Исходя из вышеуказанных понятий, бесспорно великолепная профессиональная пластичность Артёма Ткаченко, по сравнению с другими актёрами его поколения - просто неподражаема и практически не имеет пределов. В плане пластичности, как мне кажется, он больше похож на Олега Даля, чем на Александра Калягина или Андрея Миронова.
В заключение просто хочу пожелать Артёму Ткаченко - потрясающему актеру в кино, прекрасному, легкому, позитивному и обаятельному человеку в жизни - доброго здоровья, положительных эмоций и воплощения всех жизненных и творческих планов!
Дерзайте! Любим! Смотрим! Ждём!
Сериал очень актуальный для эпохи интернета и соцсетей! Спасибо авторам за то , что так точно передали влияние виртуальной жизни и то ,во что она превращает людей! Сколько и каких бы лидеров не появлялось, надо оставаться Человеком!
№171 Tonysafronova
" Витающие " родители эту ( даже не знаю как назвать ) смотреть не будут, они заняты иным . Мрачная нудятина с претензией . Очень серьезно и многозначительно , а по сути - пустота
...
Я может и не "витающий " , но родитель 14 летнего подростка. И не смотря на то , что чутко " бдю" за моральным обликом своего дитяти, в очередной раз напомнить, нам , родителям, о том , что надо всегда быть начеку :) было не лишнее.
За сериал, создателям и актерам огромное спасибо. Пытаюсь подчерпнуть инфы по максимуму из различных источников, как же донести то, нужное, что именно выделить и каким способом подать, чтобы в неокрепшую и такую "гнующуюся " психику подростка попало только то, что сделает из него настоящего человека. И поэтому такие фильмы, для нас, родителей, очень важны.... Смотрели с мужем вместе, причем по совету , тоже мамы подростка.
Посмотрели все серии за воскресенье. Сильные впечатления от фильма и активные обсуждения с разбором характеров, мотиваций и самих поступков не оставили сомнения, что фильм достоен внимания. Отдельное спасибо и бурные овации Артёму Ткаченко! Браво! Не была поклонницей, но тут просто нет слов. Восторг от его игры превзошел даже шок от последней серии. На несостыковки никогда не обращаю внимание, мне кажется это очень мелочным.
№402 Диана К.
Какое-то тягостное "послевкусие"....
Какой же жестокой может быть стая...
Все актёры (школьники) сыграли настолько достоверно, что омерзительны до тошноты. Особенно Ирина.
Очень. Очень неприятный у меня осадок после фильма.
Совершенно согласна с Вами. Фильм страшен, после него прям не по себе. Актёры сыграли хорошо, действительно до тошноты, мерзости. Не знаю, посмотрела сразу весь фильм, больше никогда пересматирвать не буду. Психологически страшный фильм.
Барков - тонкий психолог, отличный манипулятор, лидер и прочее, Но.. только на фоне созданной колды (группа,секта,банда). Там он - царь, а один - кто? Неудачник, похожий на бомжа..с засалеными волосами собранными в хвост, небритостью и нереализованностью ни в личной жизни ,ни в профессиональной. А вот управлять ещё неокрыпшими умами подростков, давя на их ахиллесова пята - это пожалуйста. И то.. с позиции +10 лет разницы (жизненного опыта). Потомучто ну не может 16-17 парень, так четко продумывать шаги на несколько вперёд, жанглиррвать аргументами и держать всю школу в кулаке путем интриг подстав и шантажа.
Все, абсолютно ВСЕ персонажи в фильме МЕРЗКИЕ. Начиная от уборщицы (которая подлила масла в огонь и "сдала" учительницу, хотя та просила помолчать) и до вечно жующей булки патологоанатома, безОтветно влюбленная вот уже 15 лет, поэтому, якобы вышла замуж за не любимого и нарожала детей, трагедия еклмн, а ничего,что жизнь портится и у детей (не в любви живут, деток не обмануть) и мужа..который мог бы найти жену и иную... Назовите хоть одного персонажа не повёрнутого "сереньким бочком"
№426 Татьяна Шери
Зацепил сериал. Даже не хочу тратить время на чтение негативных комментариев- все в сад, кому не нравится! А меня зацепил. Что-то удалось создателям. Поразил образ Иры Шориной- не так страшен Барковский, как вот такая мерзкая серость, почувствовашвая силу решать чужие судьбы с помощью папы и любовника. Именно такие злобные завистливые серые мыши и превращаются в самых гадких мстительниц, если им дать силу
Ну Барковский тоже как раз из такой "мерзкой серости" и произошел. Шорина это его женская версия, самый удачный, на мой взгляд, персонаж с точки зрения драматургии. Одно только показалось неправдоподобным - мне кажется, такие как она не кончают жизнь самоубийством, слишком живучи, изворотливы. Взять того же Барковского. Они скорее сами кого-нибудь доведут до суицида. Вот навсегда вычеркнуть из памяти все произошедшее, с помощью отца получить престижное образование, хлебную должность и статусного супруга - это мне кажется более вероятным. С другой стороны, послеродовая депрессия вещь очень тяжелая и непредсказуемая, и такой исход, конечно, возможен.
Порадовала работа Ткаченко. Наконец-то нормальный, "живой" персонаж, а не карикатурный злодей. Шкирандо реабилитировалась в моих глазах после "Защитников". Петров как всегда в роли крутого независимого парнишы "с раёна", ни восторгов ни раздражения не вызывает. Слишком претенциозно выглядит в сериале вся "игровая" часть под зловещую музыку. К графике придираться не имеет смысла, она здесь не главная, требовалось показать через игру альтер-эго персонажей, их скрытые желания. Решение интересное, воплощение неплохое.
Зацепил сериал. Даже не хочу тратить время на чтение негативных комментариев- все в сад, кому не нравится! А меня зацепил. Что-то удалось создателям. Поразил образ Иры Шориной- не так страшен Барковский, как вот такая мерзкая серость, почувствовашвая силу решать чужие судьбы с помощью папы и любовника. Именно такие злобные завистливые серые мыши и превращаются в самых гадких мстительниц, если им дать силу. Именно эту тварь нужно первую наказать за всю ту подлость и мерзость, котору она несет в мир. Идея интересна, и о влиянии таких симуляторов давным давно нужно задуматься, когда подростки свои комплексы и переживания выплескивают в виртуальное пространство, и так с ним сживаются, что теряют контроль, где реальность. Спасибо, очень понравилось! Огромное спасибо!
Не понравилось, что школьников играли актёры, которым по 25-30 лет. Видно, что они взрослые, и от этого как-то меньше доверия к их героям. Но, возможно, снимать в таком фильме подростков просто нельзя.
Фильм страшный.
Вообще, господа хорошие, страшно. Даже если учесть, что это кино, фантастика, такого никогда не было и быть не может ( совсем-совсем не может?) остаётся осадок , как будто запачкался в чём-то и никак не отмыться... Оказывается как легко можно манипулировать сознанием подростков и как просто найти всему этому оправдание. Если честно, то лично я понимаю почему этот фильм пролежал на полке 2 года. Это из разряда , что " забыть нельзя и говорить страшно..." Если честно, то остаётся загадкой, как такой успешный класс и хорошую школу " прохлопали" вышестоящие организации, так сказать ( районо, гороно и т.д.) учителя в школе как на подбор, ни одного приятного персонажа ( пожалуй, за исключением Анастасии).... Это что за сборище ущербных людей, которым кто-то доверил детей? Ни один персонаж не вызывает сочувствия или симпатии. Даже участковый, который с таким остервенением пытается раскрыть это дело в итоге оказывается убийцей.... Как не крути, а самосуд одобрить не могу, и преступление всё равно останется преступлением. Страшный фильм, но задуматься заставляет...
отзывы
Сериал "Sпарта" смотрела два раза.В первый раз тяжелое ощущение от беспощадности самого сюжета как-то помешало мне в полной мере уйти с головой в просмотр и проникнуться игрой актёров. Второй раз, уже зная финал, я смогла абстрагироваться от наиболее страшных моментов, отвлечься и полностью погрузиться в мысли, чувства и переживания главного героя Игоря Крюкова в исполнении Артёма Ткаченко.
Читала, что во время работы над ролью Артём посещал отделение Калининградской многопрофильной больницы и изучал симптоматику заболевания на разных стадиях.Можно только догадываться, скольких душевных и физических сил стоила ему эта роль...Она была в прямом смысле им выстрадана,и не зря - она сыграна невероятно талантливо, чрезвычайно тонко и просто филигранно! Артём ,огромное спасибо Вам за Крюкова! БРАВО!
Отдельно хочется отметить Замечательный дуэт Артёма Ткаченко с Марией Смольниковой - именно эти прелестные и местами смешные сцены смягчили и трагичность сюжета и тяжелое ощущение от просмотра.
ИМХО, "Золотой орел" в номинации "Лучшая мужская роль на телевидении" за работу в сериале "Sпарта" должен был по праву принадлежать Артёму, либо, как вариант – быть разделенным пополам между двумя исполнителями главных ролей – Артёмом Ткаченко и Александром Петровым.
В кинематографии существуют понятия:
«Актёр(-лицедей) - человек, профессионально готовый к перевоплощению (физическому и личностному) в другого человека;
Актёр-человек - нерасторжимое единство внешних черт и личностных данных актёра, который должен перевоплотиться в персонажа.
В зависимости от типа личности существуют пластичные актёры (такие как, например, Александр Калягин, Андрей Миронов, Джулия Робертс, Мерил Стрип) и жесткие (таким был Владимир Высоцкий). Исключением можно назвать Олега Даля (профессионально он был очень пластичным актёром, но был жестким внутри). Первый признак пластичности актёра - одинаково хорош и в комедии, и в психологической драме.»
Исходя из вышеуказанных понятий, бесспорно великолепная профессиональная пластичность Артёма Ткаченко, по сравнению с другими актёрами его поколения - просто неподражаема и практически не имеет пределов. В плане пластичности, как мне кажется, он больше похож на Олега Даля, чем на Александра Калягина или Андрея Миронова.
В заключение просто хочу пожелать Артёму Ткаченко - потрясающему актеру в кино, прекрасному, легкому, позитивному и обаятельному человеку в жизни - доброго здоровья, положительных эмоций и воплощения всех жизненных и творческих планов!
Дерзайте! Любим! Смотрим! Ждём!
" Витающие " родители эту ( даже не знаю как назвать ) смотреть не будут, они заняты иным . Мрачная нудятина с претензией . Очень серьезно и многозначительно , а по сути - пустота
...
За сериал, создателям и актерам огромное спасибо. Пытаюсь подчерпнуть инфы по максимуму из различных источников, как же донести то, нужное, что именно выделить и каким способом подать, чтобы в неокрепшую и такую "гнующуюся " психику подростка попало только то, что сделает из него настоящего человека. И поэтому такие фильмы, для нас, родителей, очень важны.... Смотрели с мужем вместе, причем по совету , тоже мамы подростка.
Посмотрели все серии за воскресенье. Сильные впечатления от фильма и активные обсуждения с разбором характеров, мотиваций и самих поступков не оставили сомнения, что фильм достоен внимания. Отдельное спасибо и бурные овации Артёму Ткаченко! Браво! Не была поклонницей, но тут просто нет слов. Восторг от его игры превзошел даже шок от последней серии. На несостыковки никогда не обращаю внимание, мне кажется это очень мелочным.
Какое-то тягостное "послевкусие"....
Какой же жестокой может быть стая...
Все актёры (школьники) сыграли настолько достоверно, что омерзительны до тошноты. Особенно Ирина.
Очень. Очень неприятный у меня осадок после фильма.
А мне Мария Смольникова нравится -судмедэксперт. Чудо как хороша и органична! Шикарный дуэт с Ткаченко!
Фильм добротный, но затянут на мой взгляд
Зацепил сериал. Даже не хочу тратить время на чтение негативных комментариев- все в сад, кому не нравится! А меня зацепил. Что-то удалось создателям. Поразил образ Иры Шориной- не так страшен Барковский, как вот такая мерзкая серость, почувствовашвая силу решать чужие судьбы с помощью папы и любовника. Именно такие злобные завистливые серые мыши и превращаются в самых гадких мстительниц, если им дать силу
Порадовала работа Ткаченко. Наконец-то нормальный, "живой" персонаж, а не карикатурный злодей. Шкирандо реабилитировалась в моих глазах после "Защитников". Петров как всегда в роли крутого независимого парнишы "с раёна", ни восторгов ни раздражения не вызывает. Слишком претенциозно выглядит в сериале вся "игровая" часть под зловещую музыку. К графике придираться не имеет смысла, она здесь не главная, требовалось показать через игру альтер-эго персонажей, их скрытые желания. Решение интересное, воплощение неплохое.
Фильм страшный.