Песня Лагутенко вообще не в тему. Скорее подошла бы песня "Нежный вампир" Наутилус Помпилиус из саундтрека к фильму "Брат". Я вообще не фанат творчества Лагутенко. "Агата Кристи" ни о чем - наверно потому, что за 7 серий был всего 2 раза кусок ее песни про "Давай вечером... по-немецки говорить".
№564 Lisik59
Смею возразить! Саундтрек просто шикарен, как и все музыкальное сопровождение фильма.
№45 Вечный Дед
Михаил Ефремов успел отсняться в 40% материала. Это довольно много. Отправлять это в корзину - безумие. Если бы авторы из этих рабочих материалов смонтировали бы отдельное произведение, например в формате «фильм о фильме», оно несомненно вызвало бы интерес и спрос у большого количества зрителей, являющихся почитателями таланта Михаила Олеговича.
№564 Lisik59
Браво, браво ! Отличный сериал с интересным сценарием и хорошими актерами. В свое время как-то не смогла " осилить" "Ночной " и " Дневной" дозоры, было скучно и тягомотно , несмотря на насыщенность спецэффектами. А этот фильм очень понравился. Талантливый сценарий , хорошая актерская игра, смешные и остроумные диалоги. Стоянов - это вообще главный успех фильма. И, кстати, очень красиво сняты постельные сцены , никакой пошлости, Медынич -просто богиня с полотен художников. Хорошая операторская работа. Единственно, что заставляет морщиться - гнусавый нудный саундтрек к фильму, " никакой" и " ни о чем ". Но это - мелочь, не мешающая общему хорошему впечатлению от фильма.
Агата Кристи ни о чем? ни о чем здесь отбитый и смазливый полицейский из столицы который хочет посадить в тюрьму вампиров. По закону типа.
№561 Юлия Костина
... Так мы просто гадали насчёт предательства, это когда ещё 7 серию не видели, только когда 6 посмотрели. В 7 естественно всё рассказывается, о чём речь. Я даже уже после 6 думала, что не мог дед Слава так со своим любимым внуком поступить.
Не, я не про этот форум, на другом форуме читал 3 сообщения от разных людей, уже после выхода 7 серии и даже 8-й. А я еще не глядя 7-ю сказал, что ничего подобного не было. После 7-й это стало очевидно. Я 8-ю еще не видел, посмотрю на днях, отчасти решил растянуть удовольствие.)) Ну и сериалы со Стояновым помешали.))
№560 Алекс007
Посмотрел, наконец-то, 7 серию. Нормальная крепкая серия, по сюжету вопросов нет. На других форумах люди до сих пор пишут про предательство деда - я поражаюсь как они смотрят кино. Единственное к чему есть придраться - спецэффекты - левитацию деда снимали издали хах, когда Женек вылезает из чемодана заметно, что "ноги" плоские почти, сцена казни Женька скомкана и он не просто так уже стоял на коленях, когда его показали... причем мне показалось, что ему отрубили голову топором, который нашли черные копатели - климовским, все по-быстрому в темноте, чтобы скрыть недостатки спецэффектов. Но в целом серия на твердую 4-ку из 5.
№558 Калестратов
... К сожалению "Дозоры и Черновик" далеко не книжный мир Лукьяненко. Получилось как всегда, что- то странное и кастрированное. Но даже то, что получилось с голодухи смотрелось на ура. Мало, очень мало качественного фентези.
Ну так я имел в виду не книги же, а российское кино и сериалы в жанре городского фэнтези, да и вообще недетское фэнтези. Лукьяненко я не читал ничего и не хочу, так что сравнивать не с чем. Дозоры - качественно снятые фильмы с сюжетом, от которого не тошнит и вполне хорошими спецэффектами, и актеры в главных ролях сыграли хорошо. Ну не то, чтоб с голодухи, я вообще не фанат российского кинематографа, смотреть обычно есть что и посмотрел за жизнь много фильмов. За Дозоры нет испанского стыда, как к примеру за "Черную молнию" про летающую машину. Просто наверно не умеют у нас снимать фантастику, ужасы, фэнтези и не хотят уметь. Проще снять комедию или боевик или детектив (ну типа детектив) или мелодраму и на этом заработать денег. В плане что посмотреть и количества фильмов - у меня не бывает голодухи.)) Даже без учета того, что я не фанат российского кинопрома.
№554 Алекс007
Из городского фэнтези за последние 20 лет, кроме 2-х Дозоров и вспомнить нечего - ничего хорошего не сняли. До "Вампиров". И из фантастики и ужасов в общем-то - тоже.
№553 шок
Могут же снимать фильмы когда хотят, а не переделывать старые шедевры мастеров на новый лад. Добрый семейный сериал. Все актеры на своих местах. Сюжет великолепный.
Почему-то Сосновского В. не указали в ролях
Очень добрый, головы на право и лево летят, кровь льётся рекой и значок 18+)))
Евгений любитель кино (Курск)08.05.2021 - 20:40:32
№551 Калестратов
... Да, сейчас трудно понять мышлением начала 90х, все эти новинки кинопроизводства. Этот сериал продукт какого- то видеосервиса. Чувствуется какой то артхаус, низкосортность. Тема действительно интересная. Качественным русфентези после "Черновика" (если "Черновик" вообще можно назвать качественным) мы, зритель ,не избалованы. Вот и кидаемся, как голодные вампиры, на такое кино.
"Вампиры"--это сериал, где матрёшки не летают, ГУЛАГ не фигурирует, городское фэнтези, где просто рассказывают историю. "Черновик" странная экранизация.
Спасибо, что без Ефрeмова. Смолeнск в сериале намного лучше Смолeнска в реальности.
Ну а в целом - смотрибельно, но скучновато.