Вампиры средней полосы кадры из фильма
2021

Песня Лагутенко вообще не в тему. Скорее подошла бы песня "Нежный вампир" Наутилус Помпилиус из саундтрека к фильму "Брат". Я вообще не фанат творчества Лагутенко. "Агата Кристи" ни о чем - наверно потому, что за 7 серий был всего 2 раза кусок ее песни про "Давай вечером... по-немецки говорить".

№48 НикодимЪ
Спасибо, что без Ефрeмова. Смолeнск в сериале намного лучше Смолeнска в реальности.

Ну а в целом - смотрибельно, но скучновато.
Да, хорошо, что без Ефремова. Представила, что он в роли Вернидубовича мог бы произносить фразу : " Может, я даже больше Человек, чем вы " ...

№564 Lisik59
Смею возразить! Саундтрек просто шикарен, как и все музыкальное сопровождение фильма.

№45 Вечный Дед
Михаил Ефремов успел отсняться в 40% материала. Это довольно много. Отправлять это в корзину - безумие. Если бы авторы из этих рабочих материалов смонтировали бы отдельное произведение, например в формате «фильм о фильме», оно несомненно вызвало бы интерес и спрос у большого количества зрителей, являющихся почитателями таланта Михаила Олеговича.
Как хорошо, что фильм всё-таки без Ефремова !

№564 Lisik59
Браво, браво ! Отличный сериал с интересным сценарием и хорошими актерами. В свое время как-то не смогла " осилить" "Ночной " и " Дневной" дозоры, было скучно и тягомотно , несмотря на насыщенность спецэффектами. А этот фильм очень понравился. Талантливый сценарий , хорошая актерская игра, смешные и остроумные диалоги. Стоянов - это вообще главный успех фильма. И, кстати, очень красиво сняты постельные сцены , никакой пошлости, Медынич -просто богиня с полотен художников. Хорошая операторская работа. Единственно, что заставляет морщиться - гнусавый нудный саундтрек к фильму, " никакой" и " ни о чем ". Но это - мелочь, не мешающая общему хорошему впечатлению от фильма.
Агата Кристи ни о чем? ни о чем здесь отбитый и смазливый полицейский из столицы который хочет посадить в тюрьму вампиров. По закону типа.

№561 Юлия Костина
... Так мы просто гадали насчёт предательства, это когда ещё 7 серию не видели, только когда 6 посмотрели. В 7 естественно всё рассказывается, о чём речь. Я даже уже после 6 думала, что не мог дед Слава так со своим любимым внуком поступить.
Не, я не про этот форум, на другом форуме читал 3 сообщения от разных людей, уже после выхода 7 серии и даже 8-й. А я еще не глядя 7-ю сказал, что ничего подобного не было. После 7-й это стало очевидно. Я 8-ю еще не видел, посмотрю на днях, отчасти решил растянуть удовольствие.)) Ну и сериалы со Стояновым помешали.))

№560 Алекс007
Посмотрел, наконец-то, 7 серию. Нормальная крепкая серия, по сюжету вопросов нет. На других форумах люди до сих пор пишут про предательство деда - я поражаюсь как они смотрят кино. Единственное к чему есть придраться - спецэффекты - левитацию деда снимали издали хах, когда Женек вылезает из чемодана заметно, что "ноги" плоские почти, сцена казни Женька скомкана и он не просто так уже стоял на коленях, когда его показали... причем мне показалось, что ему отрубили голову топором, который нашли черные копатели - климовским, все по-быстрому в темноте, чтобы скрыть недостатки спецэффектов. Но в целом серия на твердую 4-ку из 5.

№558 Калестратов
... К сожалению "Дозоры и Черновик" далеко не книжный мир Лукьяненко. Получилось как всегда, что- то странное и кастрированное. Но даже то, что получилось с голодухи смотрелось на ура. Мало, очень мало качественного фентези.
Ну так я имел в виду не книги же, а российское кино и сериалы в жанре городского фэнтези, да и вообще недетское фэнтези. Лукьяненко я не читал ничего и не хочу, так что сравнивать не с чем. Дозоры - качественно снятые фильмы с сюжетом, от которого не тошнит и вполне хорошими спецэффектами, и актеры в главных ролях сыграли хорошо. Ну не то, чтоб с голодухи, я вообще не фанат российского кинематографа, смотреть обычно есть что и посмотрел за жизнь много фильмов. За Дозоры нет испанского стыда, как к примеру за "Черную молнию" про летающую машину. Просто наверно не умеют у нас снимать фантастику, ужасы, фэнтези и не хотят уметь. Проще снять комедию или боевик или детектив (ну типа детектив) или мелодраму и на этом заработать денег. В плане что посмотреть и количества фильмов - у меня не бывает голодухи.)) Даже без учета того, что я не фанат российского кинопрома.

№554 Алекс007
Из городского фэнтези за последние 20 лет, кроме 2-х Дозоров и вспомнить нечего - ничего хорошего не сняли. До "Вампиров". И из фантастики и ужасов в общем-то - тоже.

№553 шок
Могут же снимать фильмы когда хотят, а не переделывать старые шедевры мастеров на новый лад. Добрый семейный сериал. Все актеры на своих местах. Сюжет великолепный.
Почему-то Сосновского В. не указали в ролях
Очень добрый, головы на право и лево летят, кровь льётся рекой и значок 18+)))

Почему-то Сосновского В. не указали в ролях

№551 Калестратов
... Да, сейчас трудно понять мышлением начала 90х, все эти новинки кинопроизводства. Этот сериал продукт какого- то видеосервиса. Чувствуется какой то артхаус, низкосортность. Тема действительно интересная. Качественным русфентези после "Черновика" (если "Черновик" вообще можно назвать качественным) мы, зритель ,не избалованы. Вот и кидаемся, как голодные вампиры, на такое кино.
"Вампиры"--это сериал, где матрёшки не летают, ГУЛАГ не фигурирует, городское фэнтези, где просто рассказывают историю. "Черновик" странная экранизация.

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди
драма, социальная драма