Просто шедевр ! нет слов ! отличная операторская работа и т.д.! для тех кто не понимает и кому не интересно существуют десятки сериалов типа Машино счастье ..Ромашки для Катерины и т. д.!)
№79 Адъютантка
Тот случай, когда во время просмотра думаешь: "я буду его пересматривать. Этот момент я хочу ещё раз прожить". Крутой фильм! Я в восторге! А то, что фильм многим не зашёл, так это от того, что он не для средних умов.
Яна Соколова (Санкт-Петербург) 01.03.2021 - 18:23:22
Хренотень какая то мрачная. Пол фильма было интересно, потом вообще какая то чушь. Мат и лица дегенератов утомили. Это кино точно не для меня. Смотреть было неприятно , да и сюжетные линии не все поняла
Минус. Неплохая идея, годный оператор, некоторые актёры стараюца. Но абсолютно ублюдочные диалоги и такой же сценарий. Как я понял Глуховский превращает в дерьмо всё к чему прикасается. Правда это всего второй мой случай соприкосновения с его творчеством. Первый был лет десять назад, распиаренное тогда "Метро", вполне себе идея изложенная языком троечника, хватило страниц на пятнадцать. Это творение досмотрел почему то до конца, хотя зря.
Татьяна Галишникова (Москва) 01.03.2021 - 08:06:03
№79 Адъютантка
А то, что фильм многим не зашёл, так это от того, что он не для средних умов.
-для идеи,ее прочтения ,в сериале-большого ума не нужно-)))
№80 ТерезаН
-действительно,казалось ,что дьявол,тем более,что в него стреляли,а он не умирал,за ленту заходить не мог, излечил Дениску,а потом оп и стал директором комбината, с вытекающими из этого,якобы смыслами-))).Актерская игра в фильме не особо трогает,потому как играют по трафарету,то бишь,нечего им играть т.к. образы не проработаны, диалоги корявые,много беготни бессмысленной,для того ,чтобы зритель не устал наблюдать за этой беготней,вставили немного расчлененки,немного секса,обнаженки,подсолили не нормативом и получилось съедобное кино-)))). Что самое интересное-идея то есть(была),но ее реализация хромает на все ноги,какие есть-))).Единственный плюс-операторская работа.
Посмотрела сериал, когда вышли все серии. Сначала всё казалось странным, придумывала всякие объяснения, предположения, через время они казались мне бредовыми, в 6 серии предположила, что хозяин-дьявол. И только в 7 серии с глаз как-будто пелена упала, всё стало на свои места. Очень смелые аллегории в сериале и, к сожалению, очень правдивые. Я под впечатлением. Ставлю плюс сериалу и всем актерам.
Клавдия Васильевна (никто не хочет в Тамбов) 28.02.2021 - 00:52:03
Ну да.
Очередной слитый сериал - после Игры на выживание и Территории.
Слитый - это потому, что вообще всё непонятно.
Много вопросов и несостыковок.
Нет, я не про аллегории и метафоры о России, системе, провинции и т.п.
Я - о сюжете.
С метафорами этими всё более чем ясно преподносится зрителю.
Но с сюжетом всё неясно.
Что это было с персонажами и где всё это было?
Они погибли в аварии - иначе зачем нам показали аварию и смертные судороги Эли, червей и т.п.? Харон, Стикс, переправа в мир иной через реку...
Считаю, что погибли, а иначе нет объяснения этой аварии.
Да и персонаж Янковского выглядит как зомби.
Вообще, очень странная мимика у Ивана Янковского.
И поведение у него странное.
Но ведь посмертие у каждого - своё, а тут коллективные приключения.
Получается, что сериал сняли ради сериала - действия, приключения и т.д. - а в итоге ни о чём.
Татьяна Галишникова (Москва) 27.02.2021 - 18:39:25
Ну и Топи!... Такая хрень! Если первые 3 серии еще более-менее смотрелись, то четвертую еле вымучила. Но начитавшись хваленых отзывов, продолжила смотреть. И все-таки на середине пятой вырубила, честное слово, реально жаль затраченного времени. Очень гнетущее впечатление производит это кино. Глухомань, темень, страшные и мрачные жители деревни; полоумная мать, странная дочь, невменяемый старик, дегенеративные зэки; стреляют, вешаются, отрубают головы. А Суханов какой мерзкий ((( Песни не тоже не очень. Зачем такое смотреть? Чтобы провести параллель, вот такая наша родина, сынок. Сериал - бред сивой кобылы. Минусую!
Только Иван Янковский в очередной раз порадовал. И очень понравилась С.Володчинская. Первый раз ее вижу. Оказывается служит в МГДТ у Безрукова.
№73 Deymos
Очередное кино снятое по принципу: автор задал много вопросов и не дал ни одного ответа. В очередной раз зритель оказался лицом к лицу с абстрактной мазнёй и стоит теперь гадает, что же изображено на картине.
Некоторые зрители вовсе не гадают, им сразу же стал понятен и смысл скрытого подтекста, и явные указания на очень определённые вещи. Это как с картиной Малевича "Чёрный квадрат" -- большинство нормальных видят просто чёрный квадрат, а небольшая кучка "понимающих" видят в нём дофига-дофига аллегорий, метафор и вообще смысла.
А то, что фильм многим не зашёл, так это от того, что он не для средних умов.
Очередной слитый сериал - после Игры на выживание и Территории.
Слитый - это потому, что вообще всё непонятно.
Много вопросов и несостыковок.
Нет, я не про аллегории и метафоры о России, системе, провинции и т.п.
Я - о сюжете.
С метафорами этими всё более чем ясно преподносится зрителю.
Но с сюжетом всё неясно.
Что это было с персонажами и где всё это было?
Считаю, что погибли, а иначе нет объяснения этой аварии.
Да и персонаж Янковского выглядит как зомби.
Вообще, очень странная мимика у Ивана Янковского.
И поведение у него странное.
Но ведь посмертие у каждого - своё, а тут коллективные приключения.
нормальныхвидят просто чёрный квадрат, а небольшая кучка "понимающих" видят в нём дофига-дофига аллегорий, метафор и вообще смысла.