Я воспринимаю фильм по тем чувствам, которые он вызывает во мне, а не по "реально-нереально". Ключевое слово фильма "любовь она такая" и этим объясняются все поступки Урсулова. Васильев изумительно сыграл. Чеянов полная противоположность - ни любви, ни чувств не проявляет, женат на работе. И Миллер отлично с этим справился, его осознание, растерянный вид, фраза "А оно того стоило?" в конце фильма говорят о многом. Хороший фильм, смотрится легко. Сын Чеянова Костя очень похож на Дениса Васильева, думала его сын. Фильм мне понравился и смотрю его уже не в первый раз.
№153 Петр Коровин
Когда Чаянов , в качестве заложника, выходил из квартиры вместе с Зурабом и Сотоварищи, достав из кармана спичечный коробок и засунув себе , по привычке, спичку в уголок рта, то я сразу подумал: "Что то знакомое... Откуда это?"
И.... Фильм "Кобра" (1986). Видеоманы со стажем поймут меня)))
в Консультанте следак чернявенький смазливый тоже постоянно в кадре со спичкой во рту,
по ссылке кадр из фильма, все вспомнят, думаю )
//www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/121029/foto/a3643/777553/
Химик - гениальный ученый, не придумал ничего лучше, как сесть в тюрьму, засветив и лицо и отпечатки пальцев? История странная, конечно. Но Денис Васильев очень хорош. Почему-то Чеянов и Елена не вызывали особой симпатии. Очень хотелось, чтобы Химику удалось уйти ото всех - и от бандитов, и от милиции.
Смотреть тоскливо. Зачем Денис Васильев согласился сниматься в этом действе? Не его уровень.. Миллер везде и всегда играет одну роль- отсутствие эмоций.. Печаль, а не сериал.
№296 Страничка
Я понимаю, что здесь показана совершенно отдельная, вымышленная история, но с отсылками к известным событиям конца 70-х, начала 80-ых гг.
Есть сериал (шикарный, с Лавровым в гл.роли) о гениальном фальшивомонетчике, тоже непризнанным властями, а потому ступившем на криминальный путь,"Деньги" называется. Прототип Лаврова был Баранов. Он отсидел 12-ть лет, а потом спокойно дожил до 75-ти лет и умер.
Это я к чему: когда герой Дениса Васильева подделывает украденный паспорт на новую фамилию, поправляя в нем всего лишь одну букву, какая новая фамилия выходит в итоге? Правильно! Баранов!
На ляпы не обращаю внимания.
Согласна с Вами, фильм посмотрели с мужем, очень неплохо. Ну а ляпы есть везде. Актерские работы прекрасные. Плюсую.
Начало 5-й серии. Показывают православный храм, вид сверху. Кресты заретушированы. Это что за новый тренд? Когда "заблюривают" сигарету, я могу еще понять, хотя... Я в "Невском" увидела Исакиевский без креста, подумала, показалось. А теперь вот здесь. Это теперь везде так? Заретушевывать кресты?!
Чиянов офицер, беспартийный.. В то время быть офицером и НЕ БЫТЬ членом партии нонсенс. Выносят приговор "был в состоянии алкогольного опьянения". Такое состояние считалось СМЯГЧАЮЩИМ обстоятельством именно в то время.
Смотреть фильм было не интересно, почему то уже предугадываешь все события и просто сидишь и ждешь , когда же они доковыляют до того , что ты уже знаешь. Герой Миллера ни рыба не мясо, даже толком обосновать не может ход своих действий перед начальством, мямлит не договаривает. С женой и то какой то пассивный, ладно работаешь много, но хоть когда дома можно как то компенсировать недостаток времени проведенных с семьей , каким то вниманием к жене. Начальник его, я уже начинаю привыкать, практически во всех похожих детективах какой то буйно помешанный, вместо что бы помогать следствию, больше мешает. Васильев никакущий , он совершает преступления ну прям вопреки всему, прям можно сказать они сами совершаются, он просто перемещается , как привидение в те места , где оно случится. Словарный запас , ну разве что у Элочки людоедки был только меньше. Такое ощущение, что у Васильева парализация всех мышц лица и он способен только улыбаться.
На ляпы не обращаю внимания.
В целом сериал понравился. Миллер и Васильев очень хорошо играют. Много сцен построено на контрастах. Концовка показалась печальной и немного расстроила. Не всегда так бывает, что либо "такая работа" либо "семья и отношения", многие ухитряются приспосабливаться и балансировать где-то между, находя компромиссы, а иногда и одновременно на две семьи жить, с именно такой работой. Но когда речь идет именно о призвании, то многие супруги не понимают. Жаль, что Леночка выбрала в итоге то, что выбрала, вот она бы даже став домохозяйкой поняла своего особенного партнера. Но видимо "под давлением" ей показалось удобнее жить.
И.... Фильм "Кобра" (1986). Видеоманы со стажем поймут меня)))
по ссылке кадр из фильма, все вспомнят, думаю )
//www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/121029/foto/a3643/777553/
На роль жены Чиянова не могли найти бабу посимпатичнее? Тем более ещё и другой мужчина на нее запал...ну мышь серее не бывает
На ляпы не обращаю внимания.
... Кстати трест был настолько крут, что устраивал полеты в выходные дни в Германию за шмотками для всех желающих.
В какую Германию, неужели в ФРГ? В это я не поверю ни за что.
И что, интересно, привозили оттуда?