Интересный поворот. Начальник собирается поставить дело на поток. К соседям за смертниками поехал. Интересно, какую игру затеял Костя. Мне показалось, что он доктора спасти хочет.
Мать Ромы попросила свидетелей Иудовых , а не Иеговых , если что , к слову. Вот эти всякие сектанты и мошенники , которые сейчас названивают , якобы из Банков , это одно и то же . То же самое $ в сериале , равносильно всяким играм : автоматы , казино , 777 три топора , олимпбет и т.д. т. п .
№627 ОльгаВК
Самый ожидаемый сериал, это был приз полученный на фестивале Новый сезон в 24 году. Так как там зрителю показываются только первые 2 серии, эта номинация не называется лучший сериал, ибо так оцениваться может только просмотр полного произведения. Поэтому самый ожидаемый.
Предыдушим самым ожидаемым в 23 году был Слово пацана, это к слову.
Смотрю вторую серию. Нет совсем понятно, почему этот сериал является самым ожидаемым - ибо в нем нет ничего необычного, обычный криминальный сериал с глубоким моральным подтекстом и хорошей режиссурой, сценарием и актерской игрой. Не более того. А так, я не знаю, какую конкретно цель представляет герой Янковского, подозреваю, что он вовсе не таков, кем кажется на первый взгляд (жалеет душегуба с приступом пиелонефрита, ласков с женой и дочкой и представлено исключительно гуманные и справедливые цели в жизни). Я думаю, внутри него скрывается что-то совсем иное и это далеко от благородных целей... А так, вот с чем я абсолютно согласна - что маньяков, педофилов, убивших своих жертв изощрёнными способами, до этого мучая долгое время, нужно отдавать на расправу близким жертв. Никакого гуманного приговора, только - вот такую же участь, жёстко и чтобы они прочувствовали все то, что чувствовала их жертва, умоляя о пощаде... Это мое мнение.
№619 Villanelle
... По-моему, просто упивается своей властью: жену тиранит, Сашу наставляет, сослуживцам втолковывает, как должно вершиться «правосудие», а кто мешает, yбивaeт, не задумываясь….
Предпочитаю никого не оценивать в лоб и не мыслить ч/б категориями. По поводу жены, это психотип такой - жертва. Ее все тиринить будут, она сама позволяет так с собой обращаться. Что ей мешало сказать ему нет, когда он выбрасывал ее сапоги? Показала бы характер, глядишь, ничего и не было бы. Из разряда, а что так можно было? Сашу он же не заставляет принимать
свое мнение. Саша сам сомневающийся и не имеющий собственной позиции, потому он так легко поддается влиянию. Но это, как мы видим дает свои плоды, именно после разговоров с Костей он вообще задумывается, а любит ли он ту женщину на которой собирается женится. Он смотрит другими глазами на ребенка, которого она носит, он принимает его, он пересматривает свои взгляды, хоть и поздно, но это шаг, к трансформации, шаг к тому, чтобы учиться брать ответственность, чего он делать вообще не умеет. По поводу убийств, ну тут все не так однозначно. Насильника как он убивает и спасет жизнь Саше, по сути, а Котова убивает, в первую очередь как шантажиста, это прямая угроза, тут раздумывать нет времени
№620 PepperKate
В том и парадокс, что ведя свою, очевидно, жестокую линию этот персонаж не кажется менее моральным, чем другие. Как можно было обрести власть над слаженным коллективом в считанные недели? Не означает ли это, что никакого стержня нет ни в одном из персонажей по отдельности, ни в их коллективе в целом? Наставляет он только в том случае, когда Саша сам обращается к нему с вопросами, которые он не может для себя решить. Как можно наставить человека, уверенного в своем выборе? Убивает тех кто мешает? Но если видеть картину в целом, то тюремный врач убивает тех, кто ничем ему не мешает (например, подруга жены, которую он собирался уложить в постель, зная, что у него ВИЧ).
И такие противоречия на каждом шагу.
В первый же день Костя проверил Сашу , Рому , Петра на чёрствость ( если можно так выразиться ) . А потом события с двумя убийствами ( Вадим и Котов ) .И Саша --как - будто ,, должен ,, теперь Косте. Пришёл к Прокурору , а тот как-будто этого и ждал, я имею ввиду $ .
№617 Odonata
... Если мы сразу все него поймём, нам будет неинтересно смотреть это кино. Но для меня представляется не конкретным человеком, а искусителем, эдакий призмой, через которую раскрываются другие герои. Не зря Иван цитирует Фауста, его герой предлагает им всем разный выбор, и они все заключают свою сделку с "дьяволом"
№613 АврораАврора
А кто он есть , у меня столько было предположений. Много.
№613 АврораАврора
... ,,спасибо,, сказал, что Прокурор весь список жертв огласил ( почти весь ) . Костя вообще сама вежливость. И здоровается первым. Тактичный. А кто он есть , у меня столько было предположений. Много.
Есть такое, но на второй жертве по списку нервно воротничок поправил. И жевать перестал.
№612 АврораАврора
... Как нищенке . Жалко мне эту Нину , но понять я её не могу.
Ну, она так ведет себя. Даже мужчина, который неожиданно в нее влюбился, полон страсти, все равно поступает с ней, как с вещью. А она безропотно это принимает. Пришла помощи попросить, могла бы прямо сказать, если он такой недалёкий. Я в трудной ситуации, дай мне деньги, мне нужно купить обувь. Но она не ищет лёгких путей, а как же пострадать?
Предыдушим самым ожидаемым в 23 году был Слово пацана, это к слову.
И такие противоречия на каждом шагу.
А кто он есть , у меня столько было предположений. Много.
... Как нищенке . Жалко мне эту Нину , но понять я её не могу.