Аутсорс кадры из фильма
2024
Ожидания:
  7.901 / 81 голос

Интересный поворот. Начальник собирается поставить дело на поток. К соседям за смертниками поехал. Интересно, какую игру затеял Костя. Мне показалось, что он доктора спасти хочет.

Фильм снят пронзительно, как будто с ними находишься. Что-то узнаешь из прошлого, что происходило в реальной жизни.

Мать Ромы попросила свидетелей Иудовых , а не Иеговых , если что , к слову. Вот эти всякие сектанты и мошенники , которые сейчас названивают , якобы из Банков , это одно и то же . То же самое $ в сериале , равносильно всяким играм : автоматы , казино , 777 три топора , олимпбет и т.д. т. п .

№627 ОльгаВК
Самый ожидаемый сериал, это был приз полученный на фестивале Новый сезон в 24 году. Так как там зрителю показываются только первые 2 серии, эта номинация не называется лучший сериал, ибо так оцениваться может только просмотр полного произведения. Поэтому самый ожидаемый.
Предыдушим самым ожидаемым в 23 году был Слово пацана, это к слову.

Смотрю вторую серию. Нет совсем понятно, почему этот сериал является самым ожидаемым - ибо в нем нет ничего необычного, обычный криминальный сериал с глубоким моральным подтекстом и хорошей режиссурой, сценарием и актерской игрой. Не более того. А так, я не знаю, какую конкретно цель представляет герой Янковского, подозреваю, что он вовсе не таков, кем кажется на первый взгляд (жалеет душегуба с приступом пиелонефрита, ласков с женой и дочкой и представлено исключительно гуманные и справедливые цели в жизни). Я думаю, внутри него скрывается что-то совсем иное и это далеко от благородных целей... А так, вот с чем я абсолютно согласна - что маньяков, педофилов, убивших своих жертв изощрёнными способами, до этого мучая долгое время, нужно отдавать на расправу близким жертв. Никакого гуманного приговора, только - вот такую же участь, жёстко и чтобы они прочувствовали все то, что чувствовала их жертва, умоляя о пощаде... Это мое мнение.

А что,в СИЗо всего 3 надзирателя?Кто пропустил в СИЗО Сашу ,пьяным и без удостоверения?А кто пропустил в СИЗО Аллу и Олега? А ну да,мы же так жили.

Нового Казанову посматриваю, там в сегодняшней серии "нашу тюрьму" для смертников показывали, прям как родную узнала)

№619 Villanelle
... По-моему, просто упивается своей властью: жену тиранит, Сашу наставляет, сослуживцам втолковывает, как должно вершиться «правосудие», а кто мешает, yбивaeт, не задумываясь….
Предпочитаю никого не оценивать в лоб и не мыслить ч/б категориями. По поводу жены, это психотип такой - жертва. Ее все тиринить будут, она сама позволяет так с собой обращаться. Что ей мешало сказать ему нет, когда он выбрасывал ее сапоги? Показала бы характер, глядишь, ничего и не было бы. Из разряда, а что так можно было? Сашу он же не заставляет принимать
свое мнение. Саша сам сомневающийся и не имеющий собственной позиции, потому он так легко поддается влиянию. Но это, как мы видим дает свои плоды, именно после разговоров с Костей он вообще задумывается, а любит ли он ту женщину на которой собирается женится. Он смотрит другими глазами на ребенка, которого она носит, он принимает его, он пересматривает свои взгляды, хоть и поздно, но это шаг, к трансформации, шаг к тому, чтобы учиться брать ответственность, чего он делать вообще не умеет. По поводу убийств, ну тут все не так однозначно. Насильника как он убивает и спасет жизнь Саше, по сути, а Котова убивает, в первую очередь как шантажиста, это прямая угроза, тут раздумывать нет времени

Как бы ни было , но сюжет интересный. Может и есть фантастика местами , но всё - равно взято из жизни. И не гламурной . Не лакшери.

№620 PepperKate
В том и парадокс, что ведя свою, очевидно, жестокую линию этот персонаж не кажется менее моральным, чем другие. Как можно было обрести власть над слаженным коллективом в считанные недели? Не означает ли это, что никакого стержня нет ни в одном из персонажей по отдельности, ни в их коллективе в целом? Наставляет он только в том случае, когда Саша сам обращается к нему с вопросами, которые он не может для себя решить. Как можно наставить человека, уверенного в своем выборе? Убивает тех кто мешает? Но если видеть картину в целом, то тюремный врач убивает тех, кто ничем ему не мешает (например, подруга жены, которую он собирался уложить в постель, зная, что у него ВИЧ).
И такие противоречия на каждом шагу.
В первый же день Костя проверил Сашу , Рому , Петра на чёрствость ( если можно так выразиться ) . А потом события с двумя убийствами ( Вадим и Котов ) .И Саша --как - будто ,, должен ,, теперь Косте. Пришёл к Прокурору , а тот как-будто этого и ждал, я имею ввиду $ .

№617 Odonata
... Если мы сразу все него поймём, нам будет неинтересно смотреть это кино. Но для меня представляется не конкретным человеком, а искусителем, эдакий призмой, через которую раскрываются другие герои. Не зря Иван цитирует Фауста, его герой предлагает им всем разный выбор, и они все заключают свою сделку с "дьяволом"
Да. И не зря появился в таком месте.

№613 АврораАврора
А кто он есть , у меня столько было предположений. Много.

№615 PepperKate
Есть такое, но на второй жертве по списку нервно воротничок поправил. И жевать перестал.
Да , загадка . :)) .

№613 АврораАврора
... ,,спасибо,, сказал, что Прокурор весь список жертв огласил ( почти весь ) . Костя вообще сама вежливость. И здоровается первым. Тактичный. А кто он есть , у меня столько было предположений. Много.

№612 АврораАврора
... Как нищенке . Жалко мне эту Нину , но понять я её не могу.
Ну, она так ведет себя. Даже мужчина, который неожиданно в нее влюбился, полон страсти, все равно поступает с ней, как с вещью. А она безропотно это принимает. Пришла помощи попросить, могла бы прямо сказать, если он такой недалёкий. Я в трудной ситуации, дай мне деньги, мне нужно купить обувь. Но она не ищет лёгких путей, а как же пострадать?

Великобритания, 2025
военный фильм, исторический фильм
боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
боевик, триллер, фильм ужасов