Одержимый кадры из фильма
Другое название
Джек Потрошитель
2009

Мне тоже очень понравился фильм.Но у меня всегда были подазрения на разных людей. К сожалению не посмотрела последнюю серию... Здесь в коментариях поняла, что потрошитель Игорь Маврин , пожалуйсто, напомните кто это такой , в сериале? Можете скинуть еще видио последней серии? Пожалуйсто!

немного создатели фильма спутали. С экрана немного были заметны погрешности, района и т.д. и потрошителя показывали тогда когда маврин это просто не мог делать по местоположению. а фильм очень хорош, повторюсь! Дмитрий исаев просто высший класс невероятный актер. в восторге от него. фантастика. он бесподобный. Оффигенный

Фильм отличный! До конца гадала в кого-же, так сказать, "вселился" Джек Потрошитель... Догадки падали сначала на фотографа,друга Жанны...Потом думала что герой Исаева Потрошитель и только уже в предпоследних сериях окончательно догадка пала на Игоря Маврина...

Угадайка, про "ляпы" в родном городе даже писать не хотелось, но это всё-таки "минус" фильма. Не говоря уже о том, что проспект Стачек (а именно сотые дома, уже за Автово) стали снимать на Васильевском....
Да и ГУВД почему то оказалось на набережной Макарова...

"Последний путь" убиенного маньяка тоже повеселил изрядно...

Последняя сцена разачаровала, не было накала. Хотелось бы какого-то явного превращения Маврина в маньяка. Хотя тут и высказываются что эта роль ему удаётся, но лично я не увидела ни безумного одержимого взгляда, ни явного превращения из хромого в здорового и вообще имоций не было. И Жанна (Машкова) подкачала, страха не было только орала как дура. И ещё такие тонкости, которые для зрителя показывали, так называемые приметы маньяка тоже упустили - у Маврина так и не оказалось обуви с острыми мысами, машину тоже не показали, ну вроде бы есть. И ещё в квартире, где финальная сцена уж слишком быстро всё убрали, и что маньяку больше и поехать было некуда? Вообще лондонский потрошитель убил последнюю девушку в её съёмной квартире. Вообщем на этот раз не получился из Спиваковского маньяк. Исаев Д. в этом плане отлично сыграл.

Удивительно небрежный сценарий. Действие происходит в нашем городе, который многие не только горожане, но и туристы очень хорошо знают. И при этом создатели не стесняются перлов типа: "Он первый открыл точки в спальных районах, на Староневском и Ленинском" (это Невский проспект, что ли, в спальном районе?). Троицкий приходит в информационный центр ГУВД и просит найти информацию по убийству на Старорусской улице. Дежурный выбирает Кировский(!) район, и весь сериал говорят про это убийство то "в Кировском", то "на Старорусской". А финал (уже не говоря о том, что он страшно предсказуемый)? Злодей выскакивает из окна Российского этнографического музея (кстати, зачем там нужен специалист по африканским языкам - загадка), его тут же расстреливает милиционер, и он, уже убитый, умудряется проехать еще больше двух километров (через Невский переехать и почти весь канал Грибоедова отмахать, и все это в пробках в разгар дня. По той стороне канала, по которой он якобы проехал, вообще движение в другую сторону), и остановиться у Львиного мостика. Неужели нельзя было хотя бы выбрать не такие открыточные виды?

Фильм хороший все 11,5 серий. Конец фильма как обычно смазан. Ну когда наши режиссеры научатся завершать детективы как положено их жанру? Такое впечатление, что денег не хватило. Разочарован!

Присоединяюсь к компиментам актерской игре Марьянова и Исаева.Исповедь адвоката сыграна так, что просто мороз по коже.Марьянов естественен и органичен, как, впрочем, и всегда.

я хочу еще раз посмотреть такой сериал я еще такого не видала

Уж очень предсказуемый финал получился:маньяк «исповедуется», заносит над несчастной жертвой нож, как вдруг открывается дверь и в комнату влетают оперативники.
Убийца пытается бежать, но его настигает пуля – убит при попытке к бегству.
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память.

Очень хороший фильм

Фильм смогла досмотреть до конца, только из-за Д. Марьянова. Уж очень обаятельный актер. А концовка фильма совершенно разочаровала. Опять Спиваковский сыграл психопата. у него это конечно замечательно получается, но сколько же можно играть одну и ту же роль! Конечно же, при его участии в этом фильме, само сабой напрашивалось, что маньяком должен быть именно он. Но, все же я надеялась, что создатели фильма не пойдут на такой банальный и ожидаемый ход. Но увы!
Кстати совершенно убила своей игрой Машкова, в сценах со Спиваковским она никакая, попытка сыграть страх или хоть что-то приличествующее случаю полностью провалилась.

очень, очень четкий фильм, особенная благодарность консультантам по линии ГУВД, все в тему!Спасибо за фильм!

Супер! Очень понравился этот сериал :), сюжет закрученный, держал в напряжении до самого финала ! Актеры - супер!
Дмитрий Марьянов и Даниил Спиваковский - замечательные актеры!
Удивила в новом амплуа - Маша Машкова, умничка-очень понравилась:).
Сериал классный , действительно хочется смотреть еще:)
Спасибо режиссерам и всем кто участвовал в создании этого сериала!

телеман

Действительно, Дмитрий Марьянов замечательно вписался в роль опера, полнейшая сыгранность...

Одержимый (2009): новости >>

Дмитрий Марьянов: "Я соглашаюсь на какие-то авантюры, а осознание - ЧТО ЭТО - приходит намного позже!"
Интервью
Легче всего пойти на поводу и ничего не придумывать – просто говорить текст. Сколько актёров, столько и Гамлетов, а все исполняют то, что написано 500 лет назад! Всё зависит от исполнения – кто как придумает. Если человек задастся такой целью, то он обязательно что-то изобретёт: плохо, хорошо, но придумает!
7 комментариев

Великобритания, 2025
военный фильм, исторический фильм
боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Австралия, Ирландия, США, 2024
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, триллер, фильм ужасов